客製化耳道的另一選擇EAR MONITORS

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

客製化耳道的另一選擇EAR MONITORS

文章FESE 發表於 週三 8月 22, 2007 8:17 pm

行文之前要先感謝ID9大的解惑
因為有您的解答 讓我得以順利的完成訂購流程
再次跟您說聲謝謝了 :)

在AA這裡潛水了將近二年
經由這邊眾多前輩的經驗分享文
我先後購入了小鐵的ES5和shure的E4
這二隻耳機都陪伴我一段日子 尤其是E4 差不多有二年吧
其中的E4 更是一隻讓我愈聽愈滿意的好耳機
即便是前些日子到品嘉試聽的同家旗艦E500
對我來說 尚無法完全取代E4的聽感
只是非客製的耳道畢竟戴起來還是有點怪怪
加上不想一直買替換的耳塞
所以幾番考量之下 就決定攻頂了...

決定攻頂之後 便是在眾家客製化耳道商中挑選一家
其實在看了那麼多關於3210的分享文之後
感覺UE10是隻比較對我胃口的耳機
平衡的好聲 這也是我一直鍾情E4的原因
無奈聽到UE10作到好的價錢 可能會讓我過於貧乏
所以只好另尋目標
最後找到的 就是本文的主角FUTURE SONICS的EAR MONITORS

在這裡想先釐清一下 因為之前找資料時常看到有人搞混
另外一隻客製化耳道EM3pro 是由法國的EAR SONICS所作
和本文的FUTURE SONICS是不同的二家公司 可別搞混了~
=====
好 回到正題 先請各位看一下圖片吧!

外包裝圖:它真的很小一盒,比CD盒還要小一點,紙條上是使用者姓名和一些序號
圖檔

打開塑膠模:燙金的logo和帶有紋樣的紙盒,還頗具質感的
圖檔

開盒圖:下方就是耳機盒了
圖檔

耳機盒:帶點皮質感覺的攜帶盒,印有使用者姓名和序號
圖檔

內容物:有點像珠寶盒,那袋耳機拿起來,下方是一面鏡子(抱歉沒拍出來),可以方便使用者對著鏡子戴上耳機
圖檔

耳機本體:我選的是透明藍,線身沒得選,是銀色的,希望不會變綠阿
圖檔

====
由於才剛開聲第二天 僅先做一些簡單的聽感描述
訊源:Apple PowerCD 以這為主
iriver ifp-995T(自壓的320K MP3) 這個聽了一下而已

甫一開聲 最直接的感受就是音場比E4大了點
這點在我播放莎拉布萊曼的現場LIVE專輯尤其明顯
當最後一曲唱畢 施放到上空的煙火爆破聲和群眾的歡呼聲
都經由這隻耳機有了更明確的空間意象
那一瞬間 真的讓我有種當年去現場聆聽的感動!

好了 感動之後開始進入冷靜期
這隻耳機和E4在聲底上有著很大的差異 就是它是暖聲的
這對聽了E4將近二年的我來說 一時之間還蠻難適應的
高音的延伸不能說差 其實就剛開聲的表現還算理想了
但感覺就是暗了點 好像蒙上一層東西一樣
可能我也得去習慣這種暖聲底吧 :ale:
再來是低頻 我只能說低音狂應該會很愛這隻耳機
其實除了音場大勝E4之外 另一個大勝的地方就是低頻
低頻量感真是超多的 一開始多到我真有點受不了
聽了幾小時之後 感覺低頻有稍微收斂了一點
但和E4相比 還是多很多
不過該有的細節還是有 甚至比E4明顯
就目前的感覺 聽流行和搖滾很過癮 因為有強烈的低頻
其他音樂類型 我想就等RUN一段時間再看看吧!

阿 好像都沒有提到接MP3的表現 趕緊說一下
這隻耳機接MP3表現其實還不錯
儘管是在MP3上面 也可以明顯感覺出勝過E4不少
不會有很難聽的情況發生
只是可能得找台冷聲底的 不然會太溫暖了一點
其實這也是我接下來要找的目標啦
得找台可以播無損然後是冷聲底的隨身訊源來搭配
我想這樣會比較中和一點 :roll:
最後由 FESE 於 週六 8月 25, 2007 11:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
FESE
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週三 8月 22, 2007 8:59 pm

拍謝 問個沒深度的問題

大大入手價格? :bs: :bs:
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 22, 2007 9:19 pm

iaudio好像是偏冷,也可以撥無損,搭配起來應該會不錯!? :D

當初選顏色時,也想選淡藍色,可惜只有藍色,不過看到成品以後,感覺還蠻漂亮的 8)

也想問看看入手價格 :twisted:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 8月 22, 2007 9:25 pm

感謝分享...

真的是罕見的耳機
其實除了3210的三大廠之外
還是有很多其他客製化耳道式耳機的廠商
不過國內沒代理商
能見度就很低了

我也想知道入手價:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 8月 22, 2007 11:45 pm

剛剛找了一下.
好像是美金798,
如果是這樣可能和ES2價格相當.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週四 8月 23, 2007 12:11 am

上原廠看了一下,耳機也要美金798,弄到好應該也不便宜 :) :)
期待run一陣子之後的聲音,看來板上會有越來越多的CM用家了,期待樓上的UE11PRO到手後的聽感,要不是我已有了5C跟10PRO了....我一定衝啦 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章FESE 發表於 週四 8月 23, 2007 12:34 am

brian3111940 寫:iaudio好像是偏冷,也可以撥無損,搭配起來應該會不錯!? :D

當初選顏色時,也想選淡藍色,可惜只有藍色,不過看到成品以後,感覺還蠻漂亮的 8)

也想問看看入手價格 :twisted:

iaudio嗎?
我一直以為韓系的都是偏暖聲的呢
等過一陣子資金充裕再去試聽看看
謝謝你的情報喔~
頭像
FESE
SR40
SR40

文章FESE 發表於 週四 8月 23, 2007 12:48 am

關於價錢的問題
我一併在這邊回覆好了
其實價錢上面有大大已經找到了
官網訂價是798美元
但若是直接和客服通信接洽
他們是會給不一樣的價格啦
所有費用 包含耳模、運費、關稅大約27張多一點
至於和ES2相不相當我就不清楚啦
一開始就不打算買它們家的 所以沒去查價錢啦 :ale:
頭像
FESE
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 23, 2007 3:01 am

798美金跟es3的800美金差不多 :D

請問大大是自己跟它們公司買的嗎?

如果是的話,最好一次就能合耳,不然送回去的運費加一加可能就.. :mad:

另外期待run開的心得 :twisted:
頭像
SR40
SR40

文章FESE 發表於 週四 8月 23, 2007 9:24 pm

brian3111940 寫:798美金跟es3的800美金差不多 :D

請問大大是自己跟它們公司買的嗎?

如果是的話,最好一次就能合耳,不然送回去的運費加一加可能就.. :mad:

另外期待run開的心得 :twisted:

嗯阿 我是自己寫信去和它們公司接洽的
他們製作的速度挺快的
我8/3將耳模寄出 8/18耳機就寄到台灣了
合耳的問題也是我一直擔心的
我在台中科林做耳模的時候
那邊的小姐也很貼心 幫我做了二對
讓廠商可以挑選比較好的一對來製作
還好 收到後戴起來是一切OK :ya:
不過 一開始要戴上它還真是花了點時間去喬~

RUN開阿 路程還好慢長阿 :ale:
頭像
FESE
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 23, 2007 9:35 pm

不知道跟UE的戴法有沒有不同

我是用轉進去的,習慣以後,只要一轉很快就戴好了 :D
頭像
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 8月 23, 2007 9:47 pm

這種線身無法避免的就是一定會變綠
唯一的解決辦法就是多買幾條放防潮箱備用
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 23, 2007 9:58 pm

nvidiati423 寫:這種線身無法避免的就是一定會變綠

想說順便問一下,防潮箱的溼度和溫度要調多少阿 :?:

如果把耳機跟隨身訊源丟進去會有問題嗎??

家人是把相機丟進去,不過記得有人PO文說相機跟耳機的濕度跟溫度好像不一樣
頭像
SR40
SR40

Re: 客製化耳道的另一選擇EAR MONITORS

文章udeupa 發表於 週五 8月 24, 2007 3:58 am

FESE 寫:其中的E4 更是一隻讓我愈聽愈滿意的好耳機

嗨!您好,我最近也想要攻頂。
我有E4與E500。
雖然大大您說不喜歡E500,不過您至少聽過E500吧!
所以小弟就要請教您了:

您在文中提到您這個耳機的低頻比E4多很多,我自己聽也覺得E500的低頻比E4多很多。不過因為我沒聽過您新耳機的低頻,所以我想要請問您覺得E500跟您的Ear Monitors有什麼樣的差異?

如果您能夠針對E500與Ear Monitors的其他方面做出比較,那更是求之不得,請大大務必賜教。謝謝。 :)

迷之聲:我也是想攻頂又覺得3210太貴呀∼∼ :ale:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 8月 24, 2007 5:05 am

udeupa 寫:
FESE 寫:其中的E4 更是一隻讓我愈聽愈滿意的好耳機

嗨!您好,我最近也想要攻頂。
我有E4與E500。
雖然大大您說不喜歡E500,不過您至少聽過E500吧!
所以小弟就要請教您了:

您在文中提到您這個耳機的低頻比E4多很多,我自己聽也覺得E500的低頻比E4多很多。不過因為我沒聽過您新耳機的低頻,所以我想要請問您覺得E500跟您的Ear Monitors有什麼樣的差異?

如果您能夠針對E500與Ear Monitors的其他方面做出比較,那更是求之不得,請大大務必賜教。謝謝。 :)

迷之聲:我也是想攻頂又覺得3210太貴呀∼∼ :ale:

這隻價格跟3差不多
2跟10要再多一點
頭像
SR40
SR40

文章FESE 發表於 週五 8月 24, 2007 11:15 pm

brian3111940 寫:不知道跟UE的戴法有沒有不同

我是用轉進去的,習慣以後,只要一轉很快就戴好了 :D

感覺戴法應該差不多
我現在也是用轉的 不管戴上或拿出來都是
不過 我要戴還是得看一下鏡子
要對一下才戴的好 :eeh:
頭像
FESE
SR40
SR40

文章FESE 發表於 週五 8月 24, 2007 11:18 pm

nvidiati423 寫:這種線身無法避免的就是一定會變綠

很感謝您的建議
不過當初實在沒想到會是這種線身
如果知道就會順便多訂備用的了
現在一想到運費就有點。。懊惱阿。。 :mad:
頭像
FESE
SR40
SR40

文章FESE 發表於 週五 8月 24, 2007 11:54 pm

迷之聲:我也是想攻頂又覺得3210太貴呀∼∼ :ale:[/quote]

糟糕 引言砍過多了
以下是回應udeupa大的

由於試聽E500的時間實在沒有很長 而且有段時間了
所以可能不是很準 但我還是儘量描述一下

我覺得二隻耳機最大的差異就是音場
而這音場也影響到了低頻的感受
雖然E500在音場的營造上 已經比E4來得令人有感覺
但和EM一比仍是有一段差距(EM比較有立體感)
所以EM的低頻 比較有四面八方而來的感覺
E500則比較像在同一個面上敲而已
二者聽起來的爽度就有段差距
而且重點是 EM的低頻我覺得比E500更多且深
所以聽慣E4的我 一開始還蠻難習慣的
高頻的部分 我是覺得E500的低頻會將高頻蓋掉
EM我乍聽之下也會有這種感覺
但其實單聽小提琴 它的高頻延伸還是勝過E4 而且擦弦表現更好
只是目前在太優異的低頻面前 會有點忽略高頻的表現就是
希望run久一點之後 會變得比較平衡

其實E500和EM 我覺得在聲底上是相似的
只是EM在各方面的表現都更加出色 當然價錢也是。。。
如果您喜歡E500的聲音 我想您應該也可以接受EM的

大概的感想就差不多這樣了
不好意思沒辦法做出更詳細的比較
就請您將就看一下了^^!
頭像
FESE
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 8月 25, 2007 12:58 am

FESE 寫:其實E500和EM 我覺得在聲底上是相似的
^^!

謝謝您的見解,我大概可以猜想得到那種感覺,
我覺得您說得很對!
E500的低音的確有點蓋掉高音,而且在單點敲擊。

那您之前所提到的冷聲跟暖聲是怎樣的差異呢?
E500跟E4是冷聲還是暖聲?
我還有EW9根A1000,我不太清楚什麼是冷暖聲。
有聽過這些耳機的人可以指點一下嗎?

最後,照自己耳朵客製的耳機戴起來舒服嗎?
好戴上好拿下嗎?隔音有更好嗎?

Ps. 線變綠應該只有潮濕的地方才會吧?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 8月 25, 2007 1:38 am

客制耳道強調的就是隔音跟舒適度.....聲音表現每家不同就不說了
如果做的好的話,戴起來沒什麼感覺,還蠻舒服的
變綠色,是因為線氧化了,潮濕的環境會加速氧化,就算不要放在潮濕的地方還是會變綠,只是比較慢而已
頭像
SR40
SR40

文章FESE 發表於 週六 8月 25, 2007 9:40 pm

udeupa 寫:
FESE 寫:其實E500和EM 我覺得在聲底上是相似的
^^!

那您之前所提到的冷聲跟暖聲是怎樣的差異呢?
E500跟E4是冷聲還是暖聲?
我還有EW9根A1000,我不太清楚什麼是冷暖聲。
有聽過這些耳機的人可以指點一下嗎?

最後,照自己耳朵客製的耳機戴起來舒服嗎?
好戴上好拿下嗎?隔音有更好嗎?

Ps. 線變綠應該只有潮濕的地方才會吧?

每個人對冷暖聲的感覺應該不盡相同啦
所以我是就相對聽感來說的
E4的聲音給我的感覺比較亮 尤其高音 有時候甚至會有點刺
而在聽鋼琴或銅管樂器時 也會有比較清脆的感覺
相比之下 E500和EM它們的感覺就比較暗
我知道這有點抽象 但我真的不太會形容
您可以再把手邊的耳機拿出來比較看看
應該可以感覺出在聲底上的差異~
至於EW9和A1000
這二隻耳機我就沒聽過了 可能得請別的前輩來解答一下了

至於舒適度和隔音 樓上brian大已經有回答了
如果作得合耳 這二點都會比非客製來得好
不過每一家客製化耳道廠商用的材質好像不一樣
應該會有舒適度上的差異吧!
戴上和取下的話 習慣之後就ok了
不會有太大的困難的~
頭像
FESE
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週日 8月 26, 2007 3:46 am

我個人覺得E4C比較偏冷聲.比較沒有shure其他e系那種重韻味...

換來的是較乾淨透明的聲音,E4C偏亮也是因為這個原因吧...

但是反觀E500pth.我還是覺得韻味跟調音上比E4C重.這可能就是

樓主認為E500pth有過之而不及的一個小看法...我也是喜歡E4C那

種聲底.雖然沒有er4系列的高音那麼強.但是是個滿有個性的耳道...

在耳擴跟UM56的搭配下的E500pth空間感跟音場加大了不少..

聽純人聲跟流行音樂還算不錯.但是低音的凝聚力跟量度稍嫌拖住

了高頻的延升性.有時會閒高音不到味的感覺......
pppp90216
SR40
SR40

文章&#32692; 發表於 週一 8月 27, 2007 12:12 pm

看來價格也是讓人望塵莫及啊 :ale:
&#32692;
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 8月 27, 2007 11:30 pm

但論外型, 發覺Ear sonic的EM3pro很不錯, 不知音色如何??
cwilson1
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週二 8月 28, 2007 7:04 am

views i wanr ur views ...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客