測試你可以聽到多高的聲音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章waterblue 發表於 週三 8月 22, 2007 8:52 pm

怪了,我用foobar做測試,到17k就聽無了

那個網站我到22k都還聽的到(es5 ATP3
waterblue
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週三 8月 22, 2007 10:45 pm

waterblue 寫:怪了,我用foobar做測試,到17k就聽無了

那個網站我到22k都還聽的到(es5 ATP3

那個網站的 22.4KHz 應該是空的沒有聲音 :o
teamJDK
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 8月 23, 2007 8:11 pm

我的foobar是英文版,請問能不能提供英文操作方式?
或是中文下載處,謝謝
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週四 8月 23, 2007 9:16 pm

疾風殘月 寫:我的foobar是英文版,請問能不能提供英文操作方式?
或是中文下載處,謝謝

file>Add Location Ctrl+U
  某拙是0.9.4.3

官網更新到0.9.4.4

順便測了一下低頻,10hz加點音量是聽的到的,高到21000hz,而22000hz耳朵已經沒反應了=3=
頭像
k906870
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 8月 23, 2007 9:22 pm

有了...我的三鳥螢幕到23K都可以
只是從22K聲音就變小,23K已經幾乎聽不到
24K在FOOBAR上沒東西了
另外低頻似乎從330才有聲音
雖然開到最大聲從250就有,但以我的音量為準是到330
FOOBAR低頻可到1HZ
謝謝大大
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 8月 23, 2007 9:52 pm

用foobar
過低頻小心燒音圈...1Hz直流有點大XD
以前試過加點音量15Hz都聽的到
但是與其說那是聽的倒不如說皮膚感覺耳機在震動了

高音以前試過經驗是
把音量開大硬要聽的話大概是19.5kHz左右
但是這種測試通常應該要是
先用1kHz調整出適當音量
之後的高低頻測試都不要調整音量來聽
不過這樣也許會變成是測試單體頻響而不是耳朵
雖然耳朵頻響也不是平的...
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週二 8月 28, 2007 11:36 pm

You are an easily repelled teenager
The mosquito device was made for the likes of you. You are probably begging to make the noise stop!
雖然我不知道它要表達的內涵是什麼
但是他罵我是討人厭的人孩…

mosquito device應該是種工具
發出高頻來驅趕人群
尤其是趕走小孩…
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週三 8月 29, 2007 1:14 am

sweetbear505 寫:You are an easily repelled teenager
The mosquito device was made for the likes of you. You are probably begging to make the noise stop!
雖然我不知道它要表達的內涵是什麼
但是他罵我是討人厭的人孩…

mosquito device應該是種工具
發出高頻來驅趕人群
尤其是趕走小孩…

這是在恭維你啦....表示你的聽力很好
mosquito device是一種用高頻來驅趕蚊蟲的機器,所以他說這種機器簡直就是為你這類人設計的,而你可能正在拜託別人把這個噪音停掉
toscanini
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週三 8月 29, 2007 1:36 am

螃蟹牌音效卡+EC7聽的到21.1k...
還頗大聲...
用foobar的讓我嚇到
超大聲的啦!!!
我還用最小音量= ="
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 8月 29, 2007 2:02 am

能聽的到21.1K有可能是聽力好,也或許跟器材有相關,前面大大有提到 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週三 8月 29, 2007 10:22 am

brian3111940 寫:能聽的到21.1K有可能是聽力好,也或許跟器材有相關,前面大大有提到 :)

真正準的還是到醫院或做助聽器有聽力檢測的測...
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 8月 29, 2007 2:25 pm

只聽到14.9....可是CD聖經II 的第二十首 8KHZ~20KHZ
都能聽到啊 怎麼會這樣 難道重聽了嗎 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章nealxgs 發表於 週三 8月 29, 2007 2:56 pm

我只聽得到21.1Khz,耳機是Elite-840

22.4Khz沒聽到 :(
頭像
nealxgs
SR40
SR40

文章v0o0a 發表於 週三 8月 29, 2007 4:55 pm

只有22.4kHz聽不到
嗯嗯....我還年輕~
結果是You are a dog
v0o0a
SR40
SR40

文章digitky 發表於 週五 8月 31, 2007 11:41 am

用ac97 和不到$40 耳機聽到21.1kHz,
不過聽到16kHz 以上會降key的, 明顯是不是ac97 發出的, 是嘈音而已

再用DT880 加RME 只是聽到18kHz, 不過這次連15kHZ 已經十分尖
digitky
SR40
SR40

文章atial2008 發表於 週五 8月 31, 2007 9:39 pm

此篇回覆已被使用者刪除......
最後由 atial2008 於 週三 4月 24, 2019 8:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
atial2008
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週日 9月 02, 2007 12:21 am

呃...2000塊錢的ATP3喇叭只能到17.7Hz
850的FC5耳機可以到21.7......
koopa1127
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 27, 2008 8:23 pm

nu馬克 寫:他說我是蚊子....不是人 :ale:

我跟你一樣,可以聽到倒數第二個。
而且很清楚,一點都不會很難以聽到的樣子。

不過最後一個,我是完完全全聽不到任何聲音。
按下去,就是沒聲音...
按十幾次還是沒聲音。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 27, 2008 8:40 pm

udeupa 寫:
nu馬克 寫:他說我是蚊子....不是人 :ale:

我跟你一樣,可以聽到倒數第二個。
而且很清楚,一點都不會很難以聽到的樣子。

不過最後一個,我是完完全全聽不到任何聲音。
按下去,就是沒聲音...
按十幾次還是沒聲音。

記得這篇文章的最後一個檔案是假檔,根本無此檔案

所以聽不到是正常的
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 1月 27, 2008 9:02 pm

我用筆電的喇叭可以聽到22000hz

不過我們家筆電會吱吱叫 會干擾到 (真煩)

不過還是聽的到

然後用HFI-550

我可以聽到23900Hz 聲音調到最大聲

如果聲音調很小聲是23500Hz左右

然後低頻最低是6Hz 也是調到最大聲

如果是小聲 是 10Hz

不過我都是把WAVE調到最大聲= =
dreaming1943
SR40
SR40

文章lhan 發表於 週日 1月 27, 2008 9:15 pm

我覺得很多人有個盲點
聽到"聲音"不表示聽到"高頻聲"

這個測驗聽不到的定義
應該代表的是測試看可辨識的"高頻聲"到哪裡消失(聽不到)為止
而不是完全沒"聲音"(其實聽到的應該是雜音跟起始聲居多)
lhan
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 1月 27, 2008 9:26 pm

21.1 ! (超過20...)

C350的能耐 只能到2100...

2.2我就完全沒感覺了...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 1月 27, 2008 9:39 pm

18.8KHz很容易聽的出來
19.9KHz要很仔細聽,能感覺的到那音波不是耳朵,而是腦的中央會有共鳴.
21.1KHz------>聽不到
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 27, 2008 9:54 pm

devil2772 寫:18.8KHz很容易聽的出來
19.9KHz要很仔細聽,能感覺的到那音波不是耳朵,而是腦的中央會有共鳴.

沒錯!頭會有點暈。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 1月 27, 2008 9:58 pm

udeupa 寫:
devil2772 寫:18.8KHz很容易聽的出來

沒錯!頭會有點暈。

反正就是感覺啦

打開跟關掉的感覺不依樣阿
dreaming1943
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客