要麻煩大大們幫我分析推薦~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

要麻煩大大們幫我分析推薦~

文章LiuJeAm 發表於 週日 8月 19, 2007 3:04 pm

話說從耳掛到耳道,剛開始覺得耳掛很舒服又配戴方便美觀,後因隔音太差改買耳道。但是用久了有時會覺得耳道痛,而且聲音是"直接瞄準"送進耳洞,時有不適感。(我音量都開小、適中) 現在興起買耳罩的念頭,跑去音悅的網站瀏覽了一下,在我預算內的如下:

AKG K26P
ATH ON3 ES3 SJ3 SJ5 Pro5
Sennheiser HD-202
PX200
(若有其他不錯的選擇也請大大推薦一下)

原則上以一千至兩千元為主,密閉式(隔音),配戴舒適且不過重(不想變大頭症 :aa: )
常聽的音樂:華語、西洋流行音樂,古典(鋼琴、管絃樂),心靈音樂(輕音樂、NewAge新世紀等等),可以說是啥都聽(重金屬等重口味的很少聽),所以希望找取向平衡的耳機
源訊:Creative Zen MicroPhoto、Panasonic CT720

我會找時間去音悅,但由於有些並未開放試聽,所以想先請大大幫我分析推薦一下,心裡先有個底~ :bow:
LiuJeAm
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 19, 2007 5:07 pm

個人覺得 K26P可以先閃了!
因為那個實在太夾頭了 而且先天是密閉式的 我試聽的時候
不時覺得聲音實在放不太開說 而且低頻太重就會開始糊
個人先砍 K24P

ATH系列 ON3先砍
個人認為那隻C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週日 8月 19, 2007 11:04 pm

2000元小弟會推AKG的k27i.個人很喜歡.拿來聽NEW AGE.爵士樂都不錯.(公司有幾個女同事被小弟騙去買.. :ho: )

PX200也很多人推.可惜小弟還沒買.不能給您意見. :D

至於舒適不夾頭....應該要自己試試.每個人都差太多了!!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 20, 2007 5:03 pm

我推SJ5,C/P值極高的耳機,整體相當均衡,確蠻好聽的,音場也算大
我是覺得SJ5比PRO5還好,價錢也較便宜
SJ3我沒聽過,可以參考以前網兄的心得
ES3也可以試試看(我沒聽過,板上好像也沒心得,你可以做個先驅,祝你不要變成先烈)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週一 8月 20, 2007 9:10 pm

以樓主的需求,px200是不錯的選擇,小弟絕得聲音蠻平衝且cp值高的耳機
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章LiuJeAm 發表於 週四 8月 30, 2007 1:04 am

今天去音悅了,試聽的結果...我果然是木耳= =,先說一下我的感受:
SJ5-是我試聽的幾隻中音場最大的,很放得開,聲音聽起來很遼闊;但是...戴個十分鐘就感覺耳朵很熱、悶,除此之外,舒適度等等都令人滿意
K26P、K27iS-木耳的我分不太出來兩者的差異,對我來說都不會夾頭,只是上面的那兩顆棉墊讓我戴時感覺怪怪的..(兩顆凸在那邊),小耳罩戴起來不會熱,不過聲音比不上SJ5的遼闊
PX200-配戴舒適度比K26P K27iS好很多,聲音也好多了

其實聽的時候每個耳機都會有感到不一樣,但是難以言喻,不知怎麼形容,細微的差異我聽不出來,就是SJ5那廣闊的聲音讓我印象最深,只可惜.....真的戴個沒多久耳朵就開始熱了(或許是音悅的冷氣不夠強?),很不適合夏天,不然當下就帶回家嚕 :ale:
LiuJeAm
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週五 8月 31, 2007 5:41 am

所以您最後選哪隻耳機呢?
小弟蠻好奇的 可以說一下嗎??
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章LiuJeAm 發表於 週六 9月 01, 2007 11:56 pm

嗯...其實原本在掙扎要多找一點小朋友來迎接PX200,不過受限於現實的考量,再加上那個迷人的廣闊音場-----

我帶SJ5回家啦... :ya:

換個角度想,大耳罩的熱度剛好讓我養成三不五時摘下耳機讓耳朵休息的好習慣... :D
( 剛好最近家母一直叮嚀說不要一直戴耳機,小心聽力受損... :ale: )
LiuJeAm
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週日 9月 09, 2007 10:08 pm

LiuJeAm 寫:今天去音悅了,試聽的結果...我果然是木耳= =,先說一下我的感受:
SJ5-是我試聽的幾隻中音場最大的,很放得開,聲音聽起來很遼闊;但是...戴個十分鐘就感覺耳朵很熱、悶,除此之外,舒適度等等都令人滿意
K26P、K27iS-木耳的我分不太出來兩者的差異,對我來說都不會夾頭,只是上面的那兩顆棉墊讓我戴時感覺怪怪的..(兩顆凸在那邊),小耳罩戴起來不會熱,不過聲音比不上SJ5的遼闊
PX200-配戴舒適度比K26P K27iS好很多,聲音也好多了

其實聽的時候每個耳機都會有感到不一樣,但是難以言喻,不知怎麼形容,細微的差異我聽不出來,就是SJ5那廣闊的聲音讓我印象最深,只可惜.....真的戴個沒多久耳朵就開始熱了(或許是音悅的冷氣不夠強?),很不適合夏天,不然當下就帶回家嚕 :ale:

我昨天也帶一隻SJ5回家囉 冏
音悅的冷氣好像真的弱了點XDD 或許加上一點緊張
在那邊聽真的有點悶熱 在家就還OK 目前正在聽 才剛開聲就覺得很棒
只是拿的時候都很小心 怕旁邊2條銀色部份會掉漆..
調整頭帶大小的地方真的做的不是很好.. 基本上不太會去動了 orz"
真期待它的成長~
a080128454545
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 195 位訪客