撞見U家神器 一滴酒

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章shimmer 發表於 週二 7月 03, 2007 9:33 pm

今天去聽了 ED9
如果沒有意外的話,應該會買一支
目前還有點遲疑的原因是
擴大機不知道怎麼搭比較上選

因為目前我計畫中的三套系統耳擴不能互搭
K1000 + 管機
STAX 系統
ED9 系統
之後應該會就舒適性跟聲音取捨出一套

ED9 對我來說完成度是一百分
沒有明顯的缺點

其實我覺得憶耳頌的系統那邊還有很多尚待調整的
比方說無電源專線,排插跟壁插沒換
電源線都是用原廠小黑線
純銀訊號線高頻偏亮,線條偏硬,低頻比較少,缺乏餘韻
不過解析驚人,有撥雲見霧的能力
(我有帶自己的 NORDOST 去換)

可能買了之後會是痛苦的開始
因為沒多少擴大機搭配的前人經驗可以參考
雖然說他的癖性不重,應該不是太大的問題
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章aribuda 發表於 週二 7月 03, 2007 9:39 pm

shimmer 寫:今天去聽了 ED9
如果沒有意外的話,應該會買一支
目前還有點遲疑的原因是
擴大機不知道怎麼搭比較上選

因為目前我計畫中的三套系統耳擴不能互搭
K1000 + 管機
STAX 系統
ED9 系統
之後應該會就舒適性跟聲音取捨出一套

ED9 對我來說完成度是一百分
沒有明顯的缺點

其實我覺得憶耳頌的系統那邊還有很多尚待調整的
比方說無電源專線,排插跟壁插沒換
電源線都是用原廠小黑線
純銀訊號線高頻偏亮,線條偏硬,低頻比較少,缺乏餘韻
不過解析驚人,有撥雲見霧的能力
(我有帶自己的 NORDOST 去換)

可能買了之後會是痛苦的開始
因為沒多少擴大機搭配的前人經驗可以參考
雖然說他的癖性不重,應該不是太大的問題

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 347475&p=1

聽說那個mono-mono的耳擴台灣也會進…

就靠您了XD

是說,現在還有剩嗎?@"@
aribuda
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週三 7月 04, 2007 12:52 am

E9非限量 理論上只要代理商願意進 (這應該沒產能問題..)
至於擴大器資料 可參考 http://www.rudistor.com/
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 7月 04, 2007 1:28 am

不是限量我知道 ED9
但是我在其他的音響產品裡面很少看到台灣的實售價
會低於美國建議售價不少的
所以如果台灣代理商不想進了
到時候水貨價格可能沒優勢

代理商當然如果可以接單方式一支一支進是最理想
但是有的時候合約或者成本考量
可能想買要等個幾個月,到時候熱情都冷了

我當然知道制式搭配是 rudistor
我在想的是便宜很多,但是聲音不打折甚至更滿意的搭配啊
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章NyQuist 發表於 週三 7月 04, 2007 1:31 am

不好意思 是對aribuda的解答 由於不清楚他是問耳機還是擴大器
就一併提出了 語意不清之處 還請海涵..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週三 7月 04, 2007 10:05 am

我買的是第一批的.

據店家說, 代理商那一批下10隻的訂單, 等了好久才寄來5隻.
說是手工製作, 無法量產, 那一陣子在美國又爆紅, 所以供貨吃緊.

以後大概就不會有這種狀況了吧.
skylite
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 7月 13, 2007 11:16 am

終於去了易兒爽
先從市售系列開始聽起
對他們家的小黑擴很失望
也有可能是銀線氾濫的關係
訊源是 NAD 小蜜蜂 我對 NAD 還算熟
聽起來卻沒有半點 NAD 的味道
光是音色就不對 已經不是個人主觀喜好的程度
鋼琴的聲音像是拿打擊樂的搥子敲琴鍵
難怪有人聽完回來抱怨 U 家聲音不正確
其實不管接哪家耳機都一樣

接著到另一邊試 Edt.9 + NX-02
之前常被說音染不低的 02 相較之下一整個健康正常多了
音場寬度大概像推得不錯的 HD650 深度猶有勝出
( 縱深果然是 U 家強項 )
很難相信是支密閉式 而且覺得還沒發揮
那些鐵齒說耳機沒音場的人真該試試
其它表現沒什麼好評價的…
因為目前還感覺不到它的極限在哪裡 看不到底 8)

另外值得一提是 HFI-650
這隻夾在 550 和 700 之間不上不下、性價比尷尬
、銷售的犧牲者
搭易而爽系統的高速聲聽起來似乎頗有一回事
看來並不是扶不起的阿斗 也滿有養機潛力的
至於 550 和 700 卻被推得相當扭曲
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週五 7月 13, 2007 4:03 pm

新一代BEE版的NAD走向和以往的大有不同.
除了NAD引以自豪的power drive和 soft clipping技術外,
BEE版的多用了一個BEE(Bjorn Erik Edvardsen)所創的BEE Clamp技術.

我無法知道是否BEE所造成的改變,
但是就我的感覺, 新一代BEE版的聲音走向和以往的好像完全不同了.

Hifi迷對NAD的認知是暗調 溫暖 ,凝聚力較缺, 解析力也差了一點.
因為高頻有經過柔化處理, 比較柔和耐聽.
但是BEE版聲音卻是有良好的解析力, 速度也快, 整個聽起來有活潑開朗的感覺.
newguy
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週五 7月 13, 2007 5:17 pm

Stereophile 網站裡, John Marks的專欄終於刊出來了, 一共有3頁.
小弟看得很吃力, 就只能挑一些重點出來講看看.
有興趣者就請看原文囉.

http://stereophile.com/thefifthelement/607fifth/

RPX-33 mk2是一台非凡的耳擴, 搭配上ED9後非常驚人.
比起Benchmark DAC 1 Grace M902, RPX-33 在動態, 低頻推力, 解析能力上, 更勝一級.

我能想像會有不少的耳機聽眾愛上ED9的超飽滿, 豐富, 誘惑人的聲音. Ed9的基本音色就
是順暢的誘惑, 它可確定的是並不亮或是尖刺.

聽Ultrasone 2500的demo CD, Edition 9在"頭之外"的imaging表現傑出.
某首歌的打擊樂器組的holographic(親筆感? 怎麼翻啊?) 是我之前從未在耳機上聽過的.
鼓聲是出現在我的鼻上方五英吋.

所有管風琴錄音計劃(指的是John Marks的新唱片?)的參與者聽過Sound Devices 722數位錄音機推ED9
後都非常感動, 有兩位還說這個組合比現場的表現都還好. (不知道如果他們有聽過ED9配RudiStor後會說什麼).

我可想像ED9會是耳機敗家的終點站, 但也可能不是你喜歡的那杯茶.
aa4749
SR40
SR40

文章tete7777 發表於 週二 8月 07, 2007 9:47 pm

耳朵爽 的 RudiStor RPX-33 到貨了,有大大去試聽過了嗎?
tete7777
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週四 8月 30, 2007 12:39 am

u家耳機的耳機線現在也可以在某家店買得到了…

是說,就之前2200試聽的印象,與其說是提升,倒不如說是可以讓2200搭配不同類型的音樂 :ho:

只是我現在沒錢了 :mad:

是說,要是他也賣端子的話,到時候可以玩的花樣說不定更多 :ya:
aribuda
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週四 8月 30, 2007 2:05 pm

[quote=tete7777]耳朵爽 的 RudiStor RPX-33 到貨了,有大大去試聽過了嗎?[/quote]

在南部, 無得聽.
十月中會有機會上台北, 到時再看看.

不過, 笨鳥有看過這篇, 寫得很不錯.

.....RPX-33下的各家耳機 ......

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtop ... 7527e89ffa
stupidbird
SR40
SR40

文章吉野家 發表於 週四 8月 30, 2007 8:42 pm

aribuda 寫:u家耳機的耳機線現在也可以在某家店買得到了…

請問是所有的耳機線嗎?可否透露一下哪可買?小弟最近入手了HFI-2200 ULE,真的很滿意,唯一問題就是那條線真的太長了,都可以拿來跳繩,坐著聽一不小心還腳常鉤到,本打算去買條PROline系的圈線來換,但是好像沒有找到有專賣線的店家。

PROline系用的圈線都是一樣的吧?DJ1 PRO的是黑色,會比其它藍色的適合搭2200。上網看美國ULTRASONE有賣線,但一條就要美金$34.99 :ale:
吉野家
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週四 8月 30, 2007 9:33 pm

吉野家 寫:
aribuda 寫:u家耳機的耳機線現在也可以在某家店買得到了…

請問是所有的耳機線嗎?可否透露一下哪可買?小弟最近入手了HFI-2200 ULE,真的很滿意,唯一問題就是那條線真的太長了,都可以拿來跳繩,坐著聽一不小心還腳常鉤到,本打算去買條PROline系的圈線來換,但是好像沒有找到有專賣線的店家。

PROline系用的圈線都是一樣的吧?DJ1 PRO的是黑色,會比其它藍色的適合搭2200。上網看美國ULTRASONE有賣線,但一條就要美金$34.99 :ale:

不是哦,是他們自製的鍍銀線@@

廠線的話,聽說可以訂,不過價錢不會太可親…
aribuda
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週四 8月 30, 2007 10:58 pm

stupidbird 寫:[quote=tete7777]耳朵爽 的 RudiStor RPX-33 到貨了,有大大去試聽過了嗎?

在南部, 無得聽.

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtop ... 7527e89ffa

這篇原po, yotiao大大也是AA網友.
可惜, 沒有選擇po在這裡,
是AA的一大損失啊!
newguy
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週四 8月 30, 2007 11:50 pm

aribuda 寫:
吉野家 寫:

不是哦,是他們自製的鍍銀線@@

廠線的話,聽說可以訂,不過價錢不會太可親…

2200的耳機線頭 也是跟2500一樣是螺旋紋的嗎?
那這樣有沒有人試過用那條耳機線換掉2500原本那個的效果呢 :o
(不知道能不能這樣換....)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週五 8月 31, 2007 3:15 pm

應該是這樣子的吧?

2200 + 鍍銀線 = 脫胎換骨

2500 + 鍍銀線 = 提升有限

我猜的.
liankwan
SR40
SR40

文章tete7777 發表於 週五 8月 31, 2007 6:18 pm

stupidbird 寫:
在南部, 無得聽.

看完了,謝謝 :bow:
我也在南部,也沒得聽 :no:
等集氣完,再找時間上北部好了 :keep:
tete7777
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 8月 31, 2007 11:31 pm

說著說著我就要跑去買一隻啦><
我現在恨不得殺去易而爽讓我買到爽
不過耳擴我真不知道要搭配哪種比較好@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章tete7777 發表於 週五 8月 31, 2007 11:59 pm

EPING123 寫:說著說著我就要跑去買一隻啦><
我現在恨不得殺去易而爽讓我買到爽
不過耳擴我真不知道要搭配哪種比較好@@

官方指定的RudiStor RPX-33記得試聽 :new002:
期待你的心得唷 :gogogo:
tete7777
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週六 9月 01, 2007 5:16 pm

是啊! 深深的期待啊!!

台灣版的RPX33心得文
stupidbird
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 197 位訪客