[心得]SHURE SE系列

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]SHURE SE系列

文章疾風殘月 發表於 週六 9月 01, 2007 8:48 pm

好久沒寫心得啦,昨天去首都發現試聽機到了,開心

前言:因為都沒什麼RUN,所以這只是全新機的心得
訊源:IAUDIO 5
音樂:SH

心得:
SE210
以前有寫過,認為是C/P非常高的耳機,特色在音場.分離度.透明感.高頻延伸都比E3C強

SE310
這支讓我比較不滿,210的優勢在310上不增反減,尤其是樂器質感
聲音比較肥,細膩度稍差,最大的致命傷是線條很怪,老闆也說先RUN RUN看

SE420
一聽就覺得...要RUN很久,兩端延伸已經不錯,但是聲音又較310更厚,高中低頻分不開,聲音又向矇一層塑膠袋...也許跟E5C一樣,剛開始的聲音都有點慘

SE530
聽了數十秒後,就發現跟E500是不同的耳機,以往的E500在開盒時會有較悶.峰值明顯的情況
而在SE530好的多,530的響頻曲線平順,唯有在A孃飆高音的地方出現凹陷,210的優勢在530上更顯突出,難道這就是所謂的一分錢一分貨?!
SE530更承襲了SHURE很適合聽管樂的特色,透明度也更上一層樓,於樂團的呈現也在水準之上,縱向音場更是井然有序
另外SE530非常好推

結論:剛開盒的210和530就有不錯的聲音,310和420應該還要再RUN一段時間才有正常水準,另外在SE系列找不到E4C般較清麗.冷靜處理方式的耳機,對喜愛E4C/G的網兄可能會有點失望

因今早AA掛了,小弟拖好友於耳哈幫發表相同文章
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週六 9月 01, 2007 8:52 pm

小弟也有到首都試聽這幾隻

不過也還沒RUN開 有失望到 :ale:
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週六 9月 01, 2007 8:59 pm

這..算是臨去台中前的"首都"最後巡禮?! :D

不過不知se530和e500價格相當嗎?

不過首都沒進DENON的新耳機嗎?對AH-D5000的興趣與日俱增!

看來要弄副來玩玩看了..... :ale:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 9月 01, 2007 9:02 pm

並不是最後啦,只是想說很久沒去了
SE530大概比E500貴4.5K
目前首都沒進DENON的新耳機

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 9月 01, 2007 9:04 pm

可以請問SH是什麼樣的樂團嗎?
聽說女聲很毒,可是不知他們的歌是什麼樣的音樂 :aa:
聽說是同人音樂,可是我不知道什麼是同人音樂.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 9月 01, 2007 9:06 pm

hsu4886 寫:可以請問SH是什麼樣的樂團嗎?
聽說女聲很毒,可是不知他們的歌是什麼樣的音樂 :aa:
聽說是同人音樂,可是我不知道什麼是同人音樂.

新音樂、影音討論版裡有討論串 :)
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=25104
頭像
forme
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 9月 01, 2007 9:14 pm

那篇我有看過,可是還是搞不懂是什麼樣的音樂 :(
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 9月 01, 2007 9:43 pm

這種問題真的很難回答
就像有人問什麼是FUNK.ROCK.JAZZ.FOLK...
還是請你買一張CD或找試聽吧

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 9月 01, 2007 10:11 pm

每個類型的音樂都有一點,不同專輯,風格也不太一樣
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章eteled 發表於 週六 9月 01, 2007 10:19 pm

也可以去sh官網試聽
當初給我一個玩吉他朋友聽
還說有前衛的架構在 :)
算是敘事型的樂團吧
\- -/當焦慮到達極限,便會產生內爆\- -/
eteled
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 9月 03, 2007 2:36 am

疾風殘月 寫:並不是最後啦,只是想說很久沒去了
SE530大概比E500貴4.5K
目前首都沒進DENON的新耳機

首都賣SE530比較貴是嗎?

品+ SE530賣1萬4耶 :ale:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章shanon 發表於 週一 9月 03, 2007 6:35 pm

首都賣SE530比較貴是嗎?

品+ SE530賣1萬4耶

沒吧,上品+網站上看,也是一萬八呀
shanon
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 9月 03, 2007 7:50 pm

嘿嘿...這幾家音響店都各有比較便宜的牌子
至於是什麼我也不便多說,就讓大家去探索吧 :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客