325i 升級怎麼升?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

325i 升級怎麼升?

文章shevchenmo 發表於 週六 9月 01, 2007 9:12 pm

目前是擁有325i 和0404 pci 兩個月前買的
上個禮拜去品+買耳機架 有順便再聽聽看老闆手邊的換線版+ra1+不知道甚麼訊源

它那聽起來感覺是更加有生命那種 不知道怎講 比較滋潤吧 應該這麼說 :roll:
所以想升級一下

假設兩種情況 該怎麼敗比較適當 ra1 clone就不考慮了
1.預算5000是
(1)買台encore
(2)換成銀線

2.假設預算有14000上下 又該怎麼敗

(1)衝台ra1
(2)encore+噴火+supplier
(3)小民

當初以為買了325i跟0404可以結束這一切
沒想到回家聽還是跟在品+聽差一大截 :ale:
shevchenmo
SR40
SR40

文章Rogi 發表於 週六 9月 01, 2007 10:50 pm

可以從訊源下手
既然有0404,那就加個DAC吧
萬元以下應該也有一些選擇,可以爬個文
剩下的錢可以在弄個encore聽聽
日後在升級更好的耳擴,比如小民或Xcan :D
頭像
Rogi
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 9月 01, 2007 11:03 pm

訊源固然重要~

但是有個能對味的好耳擴是更重要的~

再好的訊源搭了不對的耳擴~整體就是怪~

廠機RA-1是個很好的選擇~至少我用的感覺很不錯

我是0404搭RA1~ 蠻不賴的~

還有就是耳機有RUN開了嗎? 這個也差很多...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章shevchenmo 發表於 週六 9月 01, 2007 11:25 pm

Symphony 寫:訊源固然重要~

RUN差不多有一個月了
ra1呀 換成ra1比較感動 還是dac+supplier+encore比較感動
真難抉擇!! :aa:
shevchenmo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 9月 01, 2007 11:56 pm

shevchenmo 寫:

RUN差不多有一個月了
ra1呀 換成ra1比較感動 還是dac+supplier+encore比較感動

整套東西都搞定了最感動!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 9月 02, 2007 1:20 am

搭不好的耳擴不如不搭
所以可以考慮先入手RA1或是先弄台DAC

可以的話ENCORE就跳過吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 9月 02, 2007 1:43 am

POWER的電源線換了沒? :)

你可以從DAC和訊號線下手
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 9月 02, 2007 2:11 am

shevchenmo 寫:

RUN差不多有一個月了

RA1絕對比Encore好!

0404直出先聽吧!

DAC...? 以後有$再補吧~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週日 9月 02, 2007 9:07 am

5k!?
除非有超低二手價 , 不然繼續存錢比較好...
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章丁丁 發表於 週日 9月 02, 2007 10:31 am

丁丁認為先把0404換掉, 換聽LP!~ (要用Grado的唱針喔!~)
這樣才有整套Grado的感覺喔!~
丁丁~ 是人才!
評價=腦殘... :D
頭像
丁丁
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 9月 02, 2007 3:28 pm

有10k預算覺得可以去找二手PPA 或是 試試小名吧~
之後再找DAC!!

堅持 RA-1的話就看有沒有二手可以撿吧~
買新的覺得不怎麼直得~
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 9月 02, 2007 5:43 pm

小弟覺得0404的類比輸出其實也有一定的水平 但偏冷了點
可先弄的RA1 clone(搭配ucc穩壓) 日後入手噴火龍 or KECES 1793
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章shevchenmo 發表於 週一 9月 03, 2007 12:12 am

只屬於我的她 寫:POWER的電源線換了沒? :)

你可以從DAC和訊號線下手

還沒換...@@
購dac 不是聽說沒有孔接耳機嗎?!?! :(
小弟還是新手 麻煩多指教 :bs:
shevchenmo
SR40
SR40

文章shevchenmo 發表於 週一 9月 03, 2007 12:15 am

tehsuen 寫:有10k預算覺得可以去找二手PPA 或是 試試小名吧~
之後再找DAC!!

堅持 RA-1的話就看有沒有二手可以撿吧~
買新的覺得不怎麼直得~

請問一下甚麼是ppa?@@
小民我知道! 外型聲音我都見識過 還滿喜歡的
不過之前看到一篇版友po的 說電源沒插好 就燒掉了!!好恐怖

那ra-1據說電池版比較好 但是感覺電池2天就會耗完電力
他的電池有充電型的嗎 價錢會不會很貴呀qq
shevchenmo
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 9月 03, 2007 12:18 am

RA1的9V電池可以買到充電版
PPA是一台DIY機..我簽名檔裡面就一台了 :aa:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章shevchenmo 發表於 週一 9月 03, 2007 12:22 am

liuchengdar 寫:小弟覺得0404的類比輸出其實也有一定的水平 但偏冷了點
可先弄的RA1 clone(搭配ucc穩壓) 日後入手噴火龍 or KECES 1793

我想了很久 還是不太想用CLONE版 :( ...
光視覺的質感就差掉了
不過想請問一下USS穩壓是?@@?
shevchenmo
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週一 9月 03, 2007 12:48 am

雖然還沒有像樣的DIY成品出來,但UCC穩壓電路品質不錯 :D
自己耳朵還在RUN(木耳ing),但明顯的感受就是背景寧靜度提升
至於詳細提升,滿多前輩都有不錯好評..

隨身耳擴的部份,不知有沒有人已經開始玩AMB Mini3 V2?
(還在找有哪裡有賣in Taiwan)
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 9月 03, 2007 12:54 am

bill6300gp 寫:雖然還沒有像樣的DIY成品出來,但UCC穩壓電路品質不錯 :D
自己耳朵還在RUN(木耳ing),但明顯的感受就是背景寧靜度提升
至於詳細提升,滿多前輩都有不錯好評..

隨身耳擴的部份,不知有沒有人已經開始玩AMB Mini3 V2?
(還在找有哪裡有賣in Taiwan)

水王那邊好像有的樣子!?(還是誰我忘了..反正我記得有人跟我說過他有做的樣子..)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 9月 03, 2007 11:24 am

水王是說他還沒收到啦
其他蠻多人都已經收到了
也有人已經做好了
也有人已經燒掉了 :aa:

話說,這台要搞好蠻麻煩的
機殼、面板、電容、電阻等等的都要另外買
一整個頭大 :aa:
ljvalue
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週一 9月 03, 2007 11:36 am

ljvalue 寫:水王是說他還沒收到啦
其他蠻多人都已經收到了
也有人已經做好了
也有人已經燒掉了 :aa:

話說,這台要搞好蠻麻煩的
機殼、面板、電容、電阻等等的都要另外買
一整個頭大 :aa:

原來你已經問水王了 :ho:

零件分散買是有點麻煩,如果要不是在自己住的地方附近就有零件店會更麻煩,運費成本壓不下來 :mad:
基本上,若不考量PCB跟重要晶體,我是覺得機殼比較要費心(如果要自己找或做),至於電阻、電容至少還知道哪裡可以定(雖然...某家好貴)
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章月影寒舞 發表於 週日 11月 25, 2007 5:36 pm

請問大大 0404的音效卡+RA1 您是配SR325I嗎

如果沒辦法用 0404 因為我是筆記型電腦 有比較推薦的外接式的DAC嗎 還是其他的東西 RA1我已經有了 現在是用CDP+RA1然後直接+SR325I
月影寒舞
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 11月 25, 2007 9:42 pm

5k...我建議先從二手DAC上手.

耳擴可以以後再說.

但是若有低價的RA1拋出也可先跟進~~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 11月 25, 2007 10:14 pm

月影寒舞 寫:

請問大大 0404的音效卡+RA1 您是配SR325I嗎

如果沒辦法用 0404 因為我是筆記型電腦 有比較推薦的外接式的DAC嗎 還是其他的東西 RA1我已經有了 現在是用CDP+RA1然後直接+SR325I

0404有USB可以接筆電啊!

我買0404是因為工作需要錄音~

0202 USB應該就可以了吧?!

我是覺得自己的0404 USB用Mono-Mono輸出聲音很不錯

這要自己做線或加轉接頭, 聲音比耳機孔出來好一些

EMU的聲音好冷~但是我發現我也很愛冷聲啊!!

聲音冷到聽現場Jazz~觀眾拍手聲像手快凍傷般那麼硬的手在拍~

歡呼聲還會打冷顫...

不知道你愛冷聲還是暖聲? 我是兩個都愛~

所以兩種系統都有...

暖聲比較有感情與韻味, 女聲毒到做夢也會笑, 聲音像天堂般夢幻

冷聲是punch跟速度感很棒, 質感跟形體感很棒, 聲音就像日常生活
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 198 位訪客