爬過文了...但還是想進一步了解 --- SJ3/SJ5 vs FC5/FC7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

爬過文了...但還是想進一步了解 --- SJ3/SJ5 vs FC5/FC7

文章koopa1127 發表於 週四 8月 30, 2007 11:14 pm

要買耳機了,想最後做個決定
這四支哪支比較好..? (我知道這樣問很抽象,就請有聽過的大概說一些具體感受吧)

還有一些疑問...
1.SJ3/5好像是大陸製的,線材耐用度會不會不及日本製的FC5/7 ?
2.我有戴眼鏡,帶耳罩式耳機會不會有問題? (之前用耳掛還可以接受)
3.爬過文有看過別人寫說SJ的聲音比較糊,我是從EQ66跳這個等級的,想聽聽解析較高的耳機,是不是該選FC的?

請熱心人士解答囉~ 謝謝
koopa1127
SR40
SR40

Re: 爬過文了...但還是想進一步了解 --- SJ3/SJ5 vs FC5/FC7

文章darkavatar1470 發表於 週五 8月 31, 2007 11:14 pm

其實 FC 系列是 MIT 比較多吧...
我目前用下來是沒出什麼問題啦...

如果是帶眼鏡的話, FC 系列的夾力超強, 非常不建議使用,
而且我的 FC5 也因夾力太大而裂開來了.....
SJ5配戴舒適度比較高...

SJ5 剛買聲音非常的模糊,
個人經驗是真的需要 Burn-in 150+Hr 才能發揮他的實力...
現在開音之後來比的話, 也是 SJ5 的細節比較多......
更多詳情請看這篇...
雖然我手邊沒 FC7,
但我想應該不會跟 FC5 差多少就是哩....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週五 8月 31, 2007 11:18 pm

謝謝熱心解答
不過那篇我看過了
那篇文章各方說法都有耶.. 囧
我就是看到那篇才來發問的
看來買耳機真的要親自試聽才行
謝謝你的回答囉~
koopa1127
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 9月 01, 2007 1:02 am

這樣阿...
不過 Burn-in 很重要, 真的...
應請 aspire 兄再比較一次看看...

記得音悅有 SJ5 可以試聽,
不過 FC7 倒是沒有擺在架上,
話說 FC 系列現貨已經不好找了說..
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章LiuJeAm 發表於 週六 9月 01, 2007 11:27 pm

若是要找FC7的話,品嘉還有現貨喔! 8)
今天去品嘉找SJ5,沒想到老闆娘說有SJ3、FC7,就是沒進SJ5的貨... :ale:
說著說著...就把FC7拿出來了... :o
跟我說:這兩個是同一等級的耳機,聲音都差不多、一樣啦...
LiuJeAm
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週日 9月 02, 2007 2:55 am

小的出現了 O.O

因為沒有聽過FC7...
所以不能斷定SJ3是否跟FC7相同

不過
可以瞭解的是SJ3跟SJ5的走向不同
前者是低頻量多型,後者是平均但稍偏低頻型

小的心得是FC5/SJ3與SJ5這三隻
SJ5在這其中是算最平衡的
但低頻部份其實也算是有小小的強調(畢竟號稱DJ Style)
並不會太過失衡~不過還是先試聽看看會比較好 ^^

在收納時
FC系列是呈一球體
而SJ系列小的覺得收半月型會比較方便(還可以順便互相卡住)
(SJ關節非常Free,大體上能變成很多型狀收納,但是結構上並未設計有"段"(卡榫)的設計)
體積方面我是認為FC還是比較小一些
放在隨身的攝影包比較方便
不過SJ能放成一平面
這點就要看您平常使用的狀況哪一種比較好收納

以上是小小心得
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週日 9月 02, 2007 12:57 pm

謝謝各位回答囉..
最後礙於SJ系列是MADE IN CHINA的關係
就到光華去花了850買到了FC5
聽別人說FC5是日本製的
可是我這支是台灣製的(沒差啦..台灣之光總比MADE IN CHINA好)
我是耳機的超級新手(第一次買超過500元的耳機)
不過連我這個新手都聽得出來FC5比一般耳機多出許多細節
至於聲音不模糊的定義就不是很清楚了
但他左右聲道分的真的比較明顯
唯一讓我覺得美中不足的地方就是上面某位大大說的夾得太緊
不過FC5聲音讓我很滿意就是了
koopa1127
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 106 位訪客