MP3的音樂走向?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MP3的音樂走向?

文章touga 發表於 週日 9月 02, 2007 5:19 pm

常常聽到關於日系和韓系MP3走向的不同,
但是因為沒用過韓系機,所以也無從比較......
到底取向有甚麼不同?希望好心的大大們賜教謝謝~~ :oops:
touga
SR40
SR40

"answer"

文章F5300365 發表於 週日 9月 02, 2007 6:36 pm

以用過的經驗來講
日系MP3追求美感,音質也是日系比較注重的部份
韓系MP3追求華麗的系統操作,模組也做的比較完善,價錢也比較適合學生購買
F5300365
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 9月 02, 2007 6:51 pm

其實這樣分其實只是一個概括,並非指所有的日系或所有的韓系都是同一個聲底
像是KENWOOD和Panasonic的走向類似,屬於明亮清脆型的,音像明確,充滿活力的感覺(主要是因為都是採用數位放大器的緣故) 而Sony卻是往華麗的方面發展,比較艷(講濃郁好像不太合 :aa: )

韓系也要分iaudio和iriver(舊型)--以比較常被討論到的來說
iaudio的通常聽起來很樸實,也算耐聽走向吧
iriver舊型機種是屬於厚聲帶一點暖聲的,處理不好會黏在一起......
(以上是指沒開任何音效的情況下)

不過一般來說還是可以粗略的區分啦,反正大家知道就好了,不用太計較喔 :ya:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 9月 02, 2007 8:59 pm

原來如此,我了解了,大大說明的很清楚感謝~~ :)
結果我剛剛跑去試聽D2,聽完之後發現果然我還是比較喜歡日系機
的聲音,雖然D2也是好機子啦......
KENWOOD的聲音真的很清亮
而SONY聽搖滾跟流行越都還不錯
panasonic的還沒聽過...下次找機會試試 :twisted:
touga
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週一 9月 03, 2007 6:23 am

那可以問看看創新未來和TOSHIBA的走向是?
大大認為TOSHIBA和創新未來的機子
哪個跟在下的cm7ti哪個走向比較合?
(最近想買新的機子 因預算問題只限這兩牌)
謝謝
頭像
yj413235
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 139 位訪客