耳擴沒接訊源的電流聲會傷耳機嗎!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴沒接訊源的電流聲會傷耳機嗎!?

文章borisaladin 發表於 週二 8月 28, 2007 8:42 pm

很新手的問題 :(
但是小弟爬文實在找不到~只好請樂友們幫忙解惑! :x
說明一下小弟的情況:
目前耳擴是大頭師 在開電源後 沒接訊源的情況下
接上耳機會有很大聲的電流聲(音量大約1點鍾)
應該不是電源的問題 因為那個壁插就算只插了那個電源線也是一樣

之前因為用mp3褒耳機 晚上放到沒電
早上戴起來才聽到這可怕的滋滋聲.....(把訊源一開機就聲音瞬間消失了)
可是滿怕這樣長時間的電流聲會不會傷耳機啊!! :eeh: 還是會有直流電流輸出等問題呢 :x
(不好意思 小弟非本科系)

另外也想知道道理的由來 因為無意間發現 把連接訊源和耳擴的線拔掉後
雜音也會小很多(還是會有.....)
還有用身體接觸到音量旋扭 雜音也會變小很多 :o

總之就是用線一頭接到關機的訊源 或是沒接訊源(就是接空氣)
另一頭接到耳擴 把耳機插上去就會有可怕的電流聲 :ale:

煩請大大們幫小弟教育一下了!
謝謝!
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週二 8月 28, 2007 8:55 pm

更正一下 線接上關機的訊源 會比接空氣好的多 :x

有請大大們回答了 讓耳機用"雜音"run了一晚 實在心裡毛毛的呀......... :mad: (以後要好好注意了......|||)
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 8月 28, 2007 8:56 pm

接地沒做好
地該下機殼的地方請好好鎖上
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週五 8月 31, 2007 12:00 am

Terencecool 寫:接地沒做好
地該下機殼的地方請好好鎖上

感謝麵包超人大大的回覆 :ya:
請問接地是要怎做呢? 拿一條普通電線黏在機殼上 再接地可以嗎 :o
可是電源線的部分不是有接地線了嗎 為何會沒用?
(是因為我插座接延長線的接頭 沒有把第三個頭插進去嗎?)

還有這可怕的聲音到底會不會傷耳機呢? :(

很抱歉這問題似乎很新!!
如果有大大懶得回答的 也可以貼出相關討論連結喔 :aa:
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 8月 31, 2007 12:11 am

這問題其實到DIY板發問比較恰當點

試試看機內線改用有屏蔽的線
把屏蔽金屬網或者金屬箔對負極單端下地
輸入端RCA負極還有VR要不要下地不一定...有很多種接法
如果你的大頭師是指neo出品的大頭耳擴
可以拍幾張內部照片去他的網站問問看
如果是頭大師...嗯...廠機應該不會有這種問題才對XD

你這情況應該只是接線不良導致感染雜訊
不是直流輸出
傷耳機應該不至於吧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 8月 31, 2007 12:18 am

1.是否本來聲音正常,有一天突然有電流聲
2.2邊都有還是只有1邊
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 8月 31, 2007 12:45 pm

除了接地不良之外,
也許跟訊號選擇板的設計有點關係,
除非用電晶體來推動繼電器,否則訊號空接有點雜訊是正常,
您又開到一點鐘的方向,很容易聽到串音,
可以試試PLAY時,切到空的那一段,再將音量開大些,就知道是不是了… :)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章borisaladin 發表於 週日 9月 02, 2007 11:02 pm

感謝大大們的解說 :bs: 小弟心中有些底了
:)

老吳 寫:1.是否本來聲音正常,有一天突然有電流聲
2.2邊都有還是只有1邊

1.一向如此
2.兩邊都會
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 144 位訪客