請問耳道式耳機聽古典樂

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳道式耳機聽古典樂

文章Course 發表於 週一 9月 03, 2007 10:23 am

大家好:
最近因為耳機掛了想升級耳道式耳機, 那有選了三款
CK9, UM1, ER6i (不曉得跟ER6的差異在哪)

我最常聽的是古典音樂, 鋼琴小提琴長笛, 還有原聲帶
可是訊源就只有Notebook的AC3輸出而已
都聽MP3居多

喜歡均衡性佳的耳機, 重低音不能太強(上一隻V-moda就是)

因為這三款都沒機會去試聽, 所以想聽聽大家的意見! 感謝囉
頭像
Course
SR40
SR40

Re: 請問耳道式耳機聽古典樂

文章arthuraya 發表於 週一 9月 03, 2007 11:38 am

Course 寫:大家好:

都聽MP3居多

喜歡均衡性佳的耳機, 重低音不能太強(上一隻V-moda就是)

我想ER6i比較適合你喔

不然um1走向也滿平衡的
arthuraya
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週一 9月 03, 2007 12:32 pm

er6i 及er6之分別為er6阻抗為48歐母, er6i為配合Ipod所以改為16歐母.
另外er6i加強低音而相對犧牲一點高頻. 理論上er6i比較好推.但實際聽起來, er6也不難推, 比較適合聽小編制古典絃樂演奏及女聲演唱,
個人覺得它的低音不強(況且耳道式耳機低音太強,也不是好事) 但聽起來很舒服, 價錢也比較便宜.兩者價差約700-800.-
(er6 搭配Sony NW-e013F的聽後感)
Erlic
SR40
SR40

文章shevchenmo 發表於 週一 9月 03, 2007 12:46 pm

之前用過er6i
聽樂器的演奏的確不錯 :D
不過我覺得它這隻缺點在於它有麥克風效應:(
聽說um1好像也有
還有一個缺點是 我覺得他的三節管耳塞
塞耳朵有點內外壓力不適:mad:
用海棉耳塞好多了
但是用一個月差不多就要換一個
shevchenmo
SR40
SR40

Re: 請問耳道式耳機聽古典樂

文章springnet26 發表於 週一 9月 03, 2007 2:40 pm

Course 寫:大家好:

都聽MP3居多

用過er6i,這支耳機還蠻適合你的用途的,
er6i除了的低音稍微少了一些外(跟E4C比),
其他的表現都不錯,是一支不錯用的耳機 :D
springnet26
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週一 9月 03, 2007 4:49 pm

推薦您 ER6i

不推薦使用 UM1 聽古典樂... 我覺得聽起來很怪! 詳細討論 PTT 耳機版有.
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 9月 03, 2007 4:53 pm

聽古典的話還是建議ER6比較好...6I有點往流行靠
你也可以試試SE210(雖然比較貴)
其他兩支我不建議拿來聽古典
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

re

文章suncake 發表於 週一 9月 03, 2007 10:36 pm

買個好一點的訊源比較重要吧!源頭都不好了,哪能期望末端的輸出會很好呢?上樑不正下樑歪咩! :ya:
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週二 9月 04, 2007 8:27 am

ER6 , 但是我絕得ER4s更好!!
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客