[八卦]人生中的第一支可以報出名字的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章EX-S 發表於 週一 8月 20, 2007 4:16 pm

十四年前...SONY第一隻後頸式耳掛!

現在還活著喔!

有空我再補圖.

新台幣990元....MADE IN jAPAN.

現在這種價位是不可能有MIJ的了 :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: [八卦]人生中的第一支可以報出名字的耳機

文章jiongyeye 發表於 週一 8月 20, 2007 4:22 pm

Deep Striker 寫:
jiongyeye 寫:搞不好有AA的版友潛伏在成大圖書管理面@@
期待哪天有AA版友坐在我旁邊對我說......
AA:年輕人840不錯聽歐.....
我:對阿
AA:要不要試試這個阿
<拋出em700...um1...ck9...ew9...AC900...er4p...um2>
我:毒阿!!世界上怎麼會有這麼好聽的聲音,我以後聽不到怎麼辦。
AA:升級吧<勸敗中>
<感覺有點像販毒流程XD>

問一下AC700是什麼? :aa:

還有我覺得EM700.....比EM7毒性低很多

人有失足~馬有亂蹄~打錯了
是A900
@@看來小弟耳朵還不到家
這就是木耳的幸福嗎?
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 20, 2007 4:29 pm

第一支買的:P牌短線耳掛,聲音慘不忍"睹"?所以忘了型號
2nd:JVC HA-E300
3rd:JVC FX55(第一支耳道)
之後幾乎玩遍1K以下所有耳機(除了PIONEER)

-----------------------AA分隔線------------------------

接下來跌進了萬惡淵藪--AA,買了EM7
CK7(昨天拿了CK7聽了一下,發現沒有我以前寫的那麼糟...也許是現在有一些不曾做耳道的廠商在做,墊起了CK7)
E4C
EM9d
A700
EC7
PRO700

紅色是現存的
另外9d不是不好,是我缺錢
謎:除了E4C,其他都是日系,其中又以ATH為主...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週一 8月 20, 2007 4:50 pm

第一隻報得出名字的耳機:
SONY MDR-E282
是在網路上跟德國人買的!!
最貴的一隻應該是
ATH-A900LTD
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章SUPRATRD 發表於 週一 8月 20, 2007 6:19 pm

第一支買的是鐵三角的EM7
其實N年前還有別支 只是不知道啥牌XD
會買耳機 是因為跟人家借了Ipod :ale:

耳機總計
EM7
ES7
A900

本來七月底去日本 要買支W1000 沒買到 :ale:
現在打算過年在台灣買支耳機
不過還在K701與W1000之間抉擇

題外話 K701日本好貴啊
是W1000的兩倍 日幣八萬多 :ale:
SUPRATRD
SR40
SR40

文章Raychard 發表於 週六 8月 25, 2007 10:24 pm

以前的耳機都是買隨身聽附贈的
panasonic 也較不出名字
真正應該可以叫的出來的

第一支:MX400
第二支:Grado SR80
第三支是買sony A1000附的,不知道名字,但覺得聽起來還不賴

但覺得SR80戴了大約一個小時,耳朵就被夾的很紅,不舒服
很想換一支配帶性佳的耳機 ^^

:ya:
Raychard
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週六 8月 25, 2007 11:19 pm

第一支 朦懂的小孩 收了一支 em7 sv
之後 拋出 拿了支koss the plug頂替了5分鐘 :( 售出
接著 收了支 er6 又來支 ad700 最後還是鍾愛ath 丟出er6
換了em9d 嫌ad700太大 不便外出 狠心將他拋售出去了
現在 只剩em9d陪我度過每個孤單的夜晚.. 8)
sexlecher
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週六 8月 25, 2007 11:33 pm

第一支較有名的耳机應該是高二(71年)花了2800元買的鐵三角耳机
,型號已經忘記,但也從此喜歡上鐵三角耳机
chun4563
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 8月 25, 2007 11:35 pm

第一隻ATH-EM7
第二隻ATH-EW9
第三隻ATH-????? 還不知道 不是w2002就是w5000

感覺我也是慢慢升級的~.~
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 8月 26, 2007 2:51 am

小弟耳機史:

一、SONY MDR-E737LP (普普耳機...比一般雜牌好一些...)
圖檔

二、Audio-technica. ATH-ES5 (現役..搭配RH1...想升級!)

三、Ultrasone PROline 2500 (現役...超滿意的!)

未來?

5.1聲道耳機或喇叭吧! :ya:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 8月 27, 2007 3:38 pm

小弟是從五專三年級玩耳機玩到現在,大約六年左右
那時候還是此站的前身>>"耶耶我的耳機世界"
當時是LC-ICUTE木殼版剛完售,就開始潛水潛到現在

第一支:Elite 840>>>現在想一想就是一整個糊,高頻也很粗糙(有點小刺耳),不過對當時的小弟來說,已經是很好的享受囉。

第二支:sennheiser mx400>>>在當時對這支耳機實在沒啥好挑剔的,不過聽久了不知不覺就聽膩了,故已售出,但是後來想想還挺可惜的。

第三支:AKG K501>>>使用至今已4~5年,雖然是一支很舒適,中高頻聽起來也很順的耳機,但是有三到四年的時間,因為沒錢買好耳擴,所以都沒發揮真正的實力,有點浪費掉了,直到最近才發現,原來K501也是可以有一些低頻的 。 :x

第四支:ATH-EM7>>>以這個價位來說,聽感是還不錯,可惜漏音太過嚴重,外出使用時完全不知到在聽啥,而且實在不太喜歡線的設計,故售出。

第五支:SENNHEISER MX500>>>因為實在忘不了森海的MX400,所以又把它娶回來了,可惜找不到MX400,只好拿MX500當替代品 :x

第???支:蠻好奇HD-600和HD-650的聲音,不過怕到處亂聽哪天又不小心把它迎娶回家,小朋友又要離我而去,所以到現在忍了一年還在忍耐中 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 8月 27, 2007 4:28 pm

我的第一隻耳機:Senn HD-414
醜到出名,不過是森海50周年紀念+德國製品
應該還可以拿的出來說一下 :ho:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

ME= =

文章F5300365 發表於 週三 8月 29, 2007 12:04 am

因為小學在學鋼琴
所以就買了ath-U66
第二副則是奶奶送我的art忘記哪一款= =
第三副CK5
第四副該死的sony 雙收線耳機= =
(所謂的以後打死不買sony貨,因為真的很難跑..搞到我只好跑去大伯家借耳擴聽聽看)
(我還是高中生xd)
F5300365
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 8月 29, 2007 1:20 am

Sony MDR-E888LP MIJ :oops:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章shiori531 發表於 週三 8月 29, 2007 5:55 pm

第一隻PANASONIC的三百元耳機 不知道名字
第二隻UM1
第三隻AKG K66
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章crazyisland 發表於 週三 8月 29, 2007 8:05 pm

小弟我也來分享我的耳機歷程

第一隻:panasonic 耳掛外觀是黑色格子狀 高中時期 花了900大洋
第二隻:Elite840 大學室友推薦 那時候真感動
第三隻:k501 搭配fubar icute特惠價買的 被室友笑瘋子
第四隻:Dt990pro 配百齡真空管 古色古香的組合
第五隻:er4p 永遠不會賣的耳道 這麼好聽 我以後聽不到怎麼辦
第六隻:RP-21 我相信他只是過程
第五隻:SR-80 好友相送 天外飛來的禮物
第六隻:希望是rs-1 hd650 我相信這樣極端的組合 能夠弭平各項缺憾 努力存錢中
Headphone:HD650 SR80
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Cable:Earlybird Promise
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週四 8月 30, 2007 12:37 am

第一支是:panasonic 不知名型號(跟Panasonic SL-S130送的)
第二支是:Sennheiser MX500
第三支是:BeyerDynamic DT440
第四支是:KOSS Portapro
第五支是:AKG K501
第六支是:BeyerDynamic DT531
第七支是:Audio-Technica ATH-EW9
第八支是:B&O A8
第九支是:KOSS KSC-35
第十支是:BeyerDynamic DT880
其後的次序不記得了
Sennheiser HD580
Sennheiser HD520
Sennheiser HD600
Sennheiser HD650
Sennheiser HD540
Sennheiser HD540GOLD
Sennheiser HD540II
Sennheiser HD560I
Sennheiser HD560II
Sennheiser HD414
Sennheiser HD320
Sennheiser HD433
Sennheiser HD470
Sennheiser HD250
BeyerDynamic DT931
BeyerDynamic DT880S
BeyerDynamic DT990
BeyerDynamic DT48A
BeyerDynamic DT48E
BeyerDynamic DT911
BeyerDynamic DT150
GRADO SR325
Audio-Technica ATH-L3000
Audio-Technica ATH-911
Audio-Technica ATH-W100
Audio-Technica ATH-A900LTD
Audio-Technica ATH-RE3
KOSS THE PLUG
DUNU S-O1
Westone UM1(舊款)
Westone UM2
Etymotic ER-4S
Shure E500PTH
比較近期是:
AKG K340
AKG K240DF
Alessandro Music Series Pro
GRADO RS1
GRADO HP1000
Audio-Technica ATH-AD10
Audio-Technica ATH-W2002
最新買回來的是:
SONY MDR-R10
SONY MDR-F1
-----------------------------
幾年前開始燒的,有段時間燒得很狂

差不多幾日就買一支耳機,好像中毒似

經過手中器材的音色印像也很模糊了,那段時間記憶真是太亂

和次序都記不起了!沉寂了大約一年時間將不喜歡的HP賣出後

最近幾個月才回復平常心繼續燒下去了!

HEAD-FI的毒性實在太大了,害得我來來回回這麼辛苦

現在希望攻頂後專心聽音樂了,有緣的話就入多一支

沒緣的話就慢慢等下了 :D
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 30, 2007 12:42 am

zero86 寫:第一支是:panasonic 不知名型號(跟Panasonic SL-S130送的)
第二支是:Sennheiser MX500
第三支是:BeyerDynamic DT440
第四支是:KOSS Portapro
第五支是:AKG K501
第六支是:BeyerDynamic DT531
第七支是:Audio-Technica ATH-EW9
第八支是:B&O A8
第九支是:KOSS KSC-35
第十支是:BeyerDynamic DT880
其後的次序不記得了
Sennheiser HD580
Sennheiser HD520
Sennheiser HD600
Sennheiser HD650
Sennheiser HD540
Sennheiser HD540GOLD
Sennheiser HD540II
Sennheiser HD560I
Sennheiser HD560II
Sennheiser HD414
Sennheiser HD320
Sennheiser HD433
Sennheiser HD470
Sennheiser HD250
BeyerDynamic DT931
BeyerDynamic DT880S
BeyerDynamic DT990
BeyerDynamic DT48A
BeyerDynamic DT48E
BeyerDynamic DT911
BeyerDynamic DT150
GRADO SR325
Audio-Technica ATH-L3000
Audio-Technica ATH-911
Audio-Technica ATH-W100
Audio-Technica ATH-A900LTD
Audio-Technica ATH-RE3
KOSS THE PLUG
DUNU S-O1
Westone UM1(舊款)
Westone UM2
Etymotic ER-4S
Shure E500PTH
比較近期是:
AKG K340
AKG K240DF
Alessandro Music Series Pro
GRADO RS1
GRADO HP1000
Audio-Technica ATH-AD10
Audio-Technica ATH-W2002
最新買回來的是:
SONY MDR-R10
SONY MDR-F1
-----------------------------
幾年前開始燒的,有段時間燒得很狂

差不多幾日就買一支耳機,好像中毒似

經過手中器材的音色印像也很模糊了,那段時間記憶真是太亂

和次序都記不起了!沉寂了大約一年時間將不喜歡的HP賣出後

最近幾個月才回復平常心繼續燒下去了!

HEAD-FI的毒性實在太大了,害得我來來回回這麼辛苦

現在希望攻頂後專心聽音樂了,有緣的話就入多一支

沒緣的話就慢慢等下了 :D

樓上大大真猛.....買了50支以上的耳機.... :mad:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章smax 發表於 週四 8月 30, 2007 2:15 am

第一隻 Elite-840 (掛了)
第二隻還是 Elite-840 (送妹妹了)
第三隻 AKG K501 (賣掉)
第四隻 ATH-EQ8 (掛了)
第五隻 ATH W1000 (現役)

暫時不會買耳機吧!先升級其它的週邊再說
HA-25D好像不怎麼夠...
smax
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 8月 30, 2007 10:15 am

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Re: [八卦]人生中的第一支可以報出名字的耳機

文章atial2008 發表於 週五 8月 31, 2007 10:03 pm

jiongyeye 寫:期待哪天有AA版友坐在我旁邊對我說......
AA:年輕人840不錯聽歐.....
我:對阿
AA:要不要試試這個阿
<拋出em700...um1...ck9...ew9...er4p...um2>
我:毒阿!!世界上怎麼會有這麼好聽的聲音,我以後聽不到怎麼辦。
AA:升級吧<勸敗中>
<感覺有點像販毒流程XD>

哈哈..感覺還蠻經典的.. :ho: :ho:
我第一隻耳機是電話的耳機
連牌子都沒有
是跟我媽要來的...(那時候就開始用耳機)

第二支:Pansonic的...低音真的很多,但都糊在一起

進AA板後...(原本只是為了D2才進來 :ale: )
我:少年仔,你新買的ipod好聽嗎?
學生:(正在拆盒子中..)恩,不錯阿
我:正好,我最近也才買MP3,要不交換看看阿..
(把UE TF 10和U3拿出來)對吼..還有我的Corda耳擴
學生:(鄙視的眼神)這年頭了,還帶那麼大一台(喂,這耳擴啦..)
聽了之後當然是.. :aa:

萬一遇到木耳集團怎辦...
畢竟是同一本劇本編出來的...有沒有考慮到這個狀況
atial2008
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 9月 03, 2007 10:48 am

遇到木耳真的會很無言
我朋友來我這邊看到我的大堆頭
說要聽聽看,我說好啊
他聽完問我說:「這跟我做的mp3耳機差在哪裡?」
(他是做無牌mp3機子的)
我:「………」
(我讓他聽的是HD650+SH501+M3)
他又問:「你這一大堆要多少錢?」
我:「……」
他:「多少啦?」
我大叫:「你不要問啦!」
……
ljvalue
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 9月 03, 2007 7:54 pm

遇到木耳的確很囧...不過木耳才是幸福

題外話:原來無牌MP3都是這種人在做啊... :o
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週一 9月 03, 2007 10:29 pm

之前入手PX100了
現在又想要買EM7
怎麼辦
愈陷愈深了
XD這兩個走向應該差很多吧
只是現在喜歡中島美嘉的音樂
想嘗嘗所謂的女毒
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 9月 04, 2007 11:09 am

疾風殘月 寫:遇到木耳的確很囧...不過木耳才是幸福

題外話:原來無牌MP3都是這種人在做啊... :o

木耳是幸福的
木耳又愛問才會囧

他們做機器是看零件的
比如說某牌mp3用的是某顆解碼晶片
找得到貨源的話他也會用
耳機的話他說最重要的就是單體
他說ipod附的耳機,他找到一樣的單體一顆3塊之類的
ljvalue
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 151 位訪客