(問)新手入門耳罩耳機 3.5k以下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(問)新手入門耳罩耳機 3.5k以下

文章sadamo 發表於 週二 9月 04, 2007 11:59 am

自從我哥2個禮拜前 叫我幫他找音效卡
爬文爬了半天 爬了一堆勸敗文覺得自己的喇叭很弱= =
可是又礙於預算與空間(房間是小套房 )
想說買支入門耳機來聽聽
不打算帶出門(其實是我沒有隨身音源XD)
只打算在房間聽MP3 :aa: 跟看電影
聽歌 喜歡聽類型 藍調 爵士 (soul ?)
B'z(搖滾 ?) 南方之星 宇多田光 偶爾 聽台灣流行樂
而且我發現 用內建音效卡 把中高音 升高 聽起來的聲音 我很愛 otz 少聽 hip hop的的歌 基本上低頻很重的歌 都不聽
我爬文的結果 sr60 sr80 m1 A500
爬文 有人說sr60 跟sr80聽不太出來 我也很怕我木耳聽不出來= =
sr80 熱情 m1 解析度較好 ? A500 跟他們比起來 又如何??
還是有人有推荐其他更好的嗎 爆預算的 就不用了otz
音效卡 我因該購入完耳機一個月內就會去買了= =
到時候 再來請大家推薦吧ˊˋ
sadamo
SR40
SR40

Re: (問)新手入門耳罩耳機 3.5k以下

文章k1985 發表於 週二 9月 04, 2007 12:45 pm

sadamo 寫:自從我哥2個禮拜前 叫我幫他找音效卡
爬文爬了半天 爬了一堆勸敗文覺得自己的喇叭很弱= =
可是又礙於預算與空間(房間是小套房 )
想說買支入門耳機來聽聽
不打算帶出門(其實是我沒有隨身音源XD)
只打算在房間聽MP3 :aa: 跟看電影
聽歌 喜歡聽類型 藍調 爵士 (soul ?)
B'z(搖滾 ?) 南方之星 宇多田光 偶爾 聽台灣流行樂
而且我發現 用內建音效卡 把中高音 升高 聽起來的聲音 我很愛 otz 少聽 hip hop的的歌 基本上低頻很重的歌 都不聽
我爬文的結果 sr60 sr80 m1 A500
爬文 有人說sr60 跟sr80聽不太出來 我也很怕我木耳聽不出來= =
sr80 熱情 m1 解析度較好 ? A500 跟他們比起來 又如何??
還是有人有推荐其他更好的嗎 爆預算的 就不用了otz
音效卡 我因該購入完耳機一個月內就會去買了= =
到時候 再來請大家推薦吧ˊˋ

依您的音樂類型:藍調 爵士 搖滾 流行
sr80應該是最好的選擇
能買80就不要買sr60
一定有差
而且日後脫手的容易程度也有差
頭像
k1985
SR40
SR40

文章sadamo 發表於 週二 9月 04, 2007 12:56 pm

那A500勒 這支耳機的討論 還真是不多= =
聽說 ATH 女聲不錯(不知道低階的有沒有差就是了= =)
因為我聽歌 大部分都偏女聲居多
sadamo
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 04, 2007 1:05 pm

sadamo 寫:那A500勒 這支耳機的討論 還真是不多= =
聽說 ATH 女聲不錯(不知道低階的有沒有差就是了= =)
因為我聽歌 大部分都偏女聲居多

喜歡聽日系音樂小鐵會是不錯的選擇.但建議自己聽看看!!

聽說A500跟A700落差蠻大的? :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章sadamo 發表於 週二 9月 04, 2007 2:05 pm

a700就爆預算了= =
請問 AKG K240s 這隻比較起來又如何
爬文 真的是一個很恐怖的事ˊˋ
sadamo
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 9月 04, 2007 2:41 pm

SR-80 or K240S or M50

A500不太推薦 8)

改一下 :D
最後由 kevin218w 於 週二 9月 04, 2007 2:59 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章dieharder 發表於 週二 9月 04, 2007 2:57 pm

沒有基本以上的訊源

AKG K series K141 171 240 271 501 601 701 等

除了K66外 , 一概不推薦!
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週二 9月 04, 2007 3:05 pm

kevin218w 寫:SR-80 or K240S or M50

A500不太推薦 8)

改一下 :D

我是K240S的用家,

如果你沒有好的訊源, 我不建議您用K240s,

推不好K240s聽起來會有很明顯的頭中感, 聲音也不會好聽.
unique01ping
SR40
SR40

文章sadamo 發表於 週二 9月 04, 2007 3:36 pm

unique01ping 寫:
我是K240S的用家,

推不好K240s聽起來會有很明顯的頭中感, 聲音也不會好聽.

可是我買完耳機 一個月內就買音效卡了吧 這樣 還是不推K240s嗎 ?
sadamo
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 9月 04, 2007 3:38 pm

sadamo 寫:
我是K240S的用家,

可是我買完耳機 一個月內就買音效卡了吧 這樣 還是不推K240s嗎 ?

還是不推
240S 最好不要直接用音效卡推

如果生不出錢買耳擴,SR60、80 or M1 就夠用了
頭像
耗子
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週二 9月 04, 2007 3:51 pm

耗子 寫:
sadamo 寫:
我是K240S的用家,

還是不推

音效卡!? 哪種等級的音效卡?

在我聽過的pci 音效卡要推好240不會有頭中感的...

最少也要到RME 6 series 以上!

還是建議你多爬爬文看文章

看看 訊源 : 耳機 投資金額的比例
dieharder
SR40
SR40

文章sadamo 發表於 週二 9月 04, 2007 3:57 pm

耗子 寫:
還是不推

用FUBARII 還是不行嗎 OTZ
比較喜歡240S的型= =
那M50 也一定要有耳擴嗎?
sadamo
SR40
SR40

文章sadamo 發表於 週二 9月 04, 2007 4:08 pm

dieharder 寫:

音效卡 大概3K附近吧
小弟想說假如有聽的入迷才要踏入這個深淵= =
所以現階段 我自己也不確定有沒有要買耳擴
說不定 聽的入迷
小弟我 變賣 RMC 跟 RED WING 去買也不無可能
sadamo
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週二 9月 04, 2007 4:57 pm

sadamo 寫:

音效卡 大概3K附近吧
小弟想說假如有聽的入迷才要踏入這個深淵= =
所以現階段 我自己也不確定有沒有要買耳擴
說不定 聽的入迷
小弟我 變賣 RMC 跟 RED WING 去買也不無可能

擔心你240s植入音效卡

會先拋的就是240了...
dieharder
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週二 9月 04, 2007 6:11 pm

順便問一下如果只用內建的音效卡 SR80 M1 M50 A500
這些耳機適合嗎?
最後由 leospider999 於 週二 9月 04, 2007 8:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 9月 04, 2007 7:43 pm

M500是什麼啊?是M50嗎
不過這價位帶不太一樣吧... :ale:
如果用內建的也要看等級啊,有些MB蠻貴的,也許內建不錯
但若是AC97就算了(找支開放式的把底噪消掉就好)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週二 9月 04, 2007 8:12 pm

疾風殘月 寫:M500是什麼啊?是M50嗎
不過這價位帶不太一樣吧... :ale:
如果用內建的也要看等級啊,有些MB蠻貴的,也許內建不錯
但若是AC97就算了(找支開放式的把底噪消掉就好)

M50沒錯 不小心打錯了
"不過這價位帶不太一樣"這句話是什麼意思阿 不懂
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章zomeball 發表於 週二 9月 04, 2007 8:16 pm

擔心你240s植入音效卡

會先拋的就是240了...

我是原po 中午那組密碼忘了 otz
這個是說 沒有耳擴240s 會聽不下去的意思嘛 = =?
所以我還是安份一點 弄支m1 or sr80 來玩玩就好嗎
那m50 訊源 一樣要有耳擴 才不會難聽嗎?
可是我看照片 覺得m50 塑膠感很重= = 有點反感
zomeball
SR40
SR40

文章zomeball 發表於 週二 9月 04, 2007 8:19 pm

leospider999 寫:M50沒錯 不小心打錯了
"不過這價位帶不太一樣"這句話是什麼意思阿 不懂

因該是 "這價位不太一樣" m50 價位較高吧 跟其他比差快1k
zomeball
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週六 9月 08, 2007 1:38 am

leospider999 寫:順便問一下如果只用內建的音效卡 SR80 M1 M50 A500
這些耳機適合嗎?

A500 可
M1 不適合
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週日 9月 09, 2007 12:14 pm

Grado SR-60, 80 都是同級的耳機, 不加耳擴的話, SR-60應該就可以滿足你的須要.
若考慮日後加耳擴, 就直接跳SR-125. 比你的預算多個幾百塊, 但日後昇級空間比較大.
而且單用音效卡聽即可感受到SR-125的解析度, 層次感都比SR-60,80.好很多.(比較有點High-end 的味道)
Erlic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客