sr325i or ath-a900 or ath-w1000 ??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sr325i or ath-a900 or ath-w1000 ??

文章chenchenghan 發表於 週六 9月 08, 2007 1:50 am

小弟已經使用使用GRADO SR60 6年了!!
仔細想想 他確實是一副很不錯的耳機!!

只是!!

最近工作上領了一筆獎金!!
所以有點蠢蠢欲動!!
想想!!也該讓他退休了!!

在論壇上遊蕩也有一段時間了
只是一直都無法確定自己接下來要換哪一副耳機!!

目前東挑西挑 大致上也只剩下幾副在考慮了!!
所以想請論壇上的各位大大幫個忙給個意見!!
讓小弟參考一下!!
各位若不吝建議!!小弟銘感五內!!

目前考慮的型號有:
grado sr325i
ath-w1000
ath-a900

其他的就沒有太大想法囉!!假如各位大大覺得可以更好!!也請各位建議囉!!

另外!!提供各位大大小弟習慣聆聽的音樂類型供參考!!感恩各位!!

古典:大編制交響管絃樂曲,協奏曲,部分重奏作品
爵士:big band,鋼琴三重奏,部分人聲
原聲帶:如..神鬼戰士,絕地任務,艾蜜莉的異想世界,海上鋼琴師..等等

對了!!有幾件事可能要先說!!小弟目前無耳擴!!
音響系統是使用amc cd-60與306擴大機<也已經用了5年了,也差不多該換了>
預算大約抓在10000元左右,所以二手品小弟也可接受!!

以上!!先謝謝各位大大了!!感恩!!
頭像
chenchenghan
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週六 9月 08, 2007 10:11 am

預算加上聆聽類型我推DT990,但您之前用sr60不知道有沒有耳擴?如果沒有的話可能要再多些耳擴的預算喔!如果沒有接耳擴的打算單以至三隻來講算是SR325i可能比較適合一些,W1000要再多五張小朋友唷 :eeh: 如果你能到一萬五那最好就990+入門耳擴剛好一萬五左右 :D
Frank07
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 9月 08, 2007 10:15 am

使用GRADO SR60 6年了
換口味不要買GRADO
頭像
老吳
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 9月 08, 2007 10:51 am

樓主的口味...小鐵家的味道可能不大適合 ;)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週六 9月 08, 2007 10:58 am

個人覺得
聽原聲帶 或大編製古典樂 grado並不適合.......
拜耳.AKG.ULTRASONE附近價位的可以自行去找看看
應該都較合適~
另外不加耳擴的話....買高階的耳機功力會打折 大部分甚至推不動~
(上面推的動的好像只剩U家的耳機 :eeh: 直上也算是能聽囉~)
二手的拜耳880或990的確是不錯的選擇~耳擴小弟不熟....

或是全新的ULTRASONE proline2500+earguru hp-1大約11000
這組合小弟可以稍微解說一下 :)
適合所有大編制音樂~也適合原聲帶(適合拿來看電影) 但人聲部分可能有些遠~

以上給您做參考 :bs:
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章diatonic 發表於 週六 9月 08, 2007 10:59 am

這樣的音樂類型, 這樣的預算,
說不定可以入U家旗艦 2500(6.9k) (一次攻頂),
加上耳朵爽自家耳擴(3.9K) 先頂著用, 以後有coco再考慮升級 (有升級空間).

我剛好也是在這樣盤算著.....

...................................

啊! 打字慢.
樓上大大已經先講了.
diatonic
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週六 9月 08, 2007 11:29 am

Frank07 寫:預算加上聆聽類型我推DT990,但您之前用sr60不知道有沒有耳擴?如果沒有的話可能要再多些耳擴的預算喔!如果沒有接耳擴的打算單以至三隻來講算是SR325i可能比較適合一些,W1000要再多五張小朋友唷 :eeh: 如果你能到一萬五那最好就990+入門耳擴剛好一萬五左右 :D

DT990 沒耳擴不行, 要耳擴很難搭啊.

笨鳥當時因為看了某名店的文宣, 說Lehmann Audio Black Cube Linear 聲底乾淨, 背景寧靜, 走向中性, 空間感規模宏大,層次分明, 剛好逢一個機會就入手了一台二手的.

廣告詞或許都對, 但就是不搭DT990啊.

現在是想找台管機來試看看.
stupidbird
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週六 9月 08, 2007 11:47 am

diatonic 寫:這樣的音樂類型, 這樣的預算,
說不定可以入U家旗艦 2500(6.9k) (一次攻頂),
加上耳朵爽自家耳擴(3.9K) 先頂著用, 以後有coco再考慮升級 (有升級空間).

我剛好也是在這樣盤算著.....

...................................

啊! 打字慢.
樓上大大已經先講了.

歹勢~歹勢~ :D
不過小弟滿好奇的 d兄所指的升級是哪方面啊? :roll:
(線材?耳擴?)
因為最近正想入手一台earguru hp-1來推2500的說 :o
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章diatonic 發表於 週六 9月 08, 2007 9:48 pm

boris兄 我才歹勢啦!
我連一樣都還沒入, 只是有聽過, 心嚮往之而已.

人家都說U家耳擴難找, 我是半信半疑啦.
我只聽過小咕嚕和NX-02,
小咕嚕比較暖聲, 推力大.
但聲音乾淨透明度 音場和空間感就不若NX-02(價錢是10倍)
這大概就是升級方向囉.

還有, 我看家日本代理商是推Lehmann Audio
也可以考慮看看.

唉!
全部都是以後的事啦!
diatonic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客