我在品嘉買的UM1是不是算水貨啊?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我在品嘉買的UM1是不是算水貨啊?

文章hsu4886 發表於 週六 9月 08, 2007 8:36 pm

想到上個月去品嘉買UM1時.
因為我沒問清楚就把東西打開也附了錢(3500).
後來才想到說怎麼沒保單?
然後我問了老闆一下,他說這東西也沒有哪一家進的才算公司貨.
然後他說這個是大家一起進的貿易商貨.
那我想就是水貨嘛,講那麼多.
當時我是想說這東西如果以後要賣也沒幾個錢所以也沒差,
所以跟老闆盧了一下他免強少算我200.
因為東西都開了我也不好意思退他啦.
老闆幫我在說明書蓋店章填寫購買日期.也是會保固一年.
不過我還是有個疑問,買WESTONE的耳機到底要哪家進的?
有哪家的保單才算公司貨啊?
雖說我自己沒問清楚,不過沒說又算我3500實在是很不好的購物經驗 :evil:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 08, 2007 9:05 pm

品嘉也是公司保固呀

品嘉是一間公司
我覺得是他跟代理商進貨
然後保固卡是自家開的~
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週六 9月 08, 2007 9:27 pm

Westone代理商, 大家熟悉的就是音悅和凡順.
音悅是自己賣,
凡順就億而頌經銷.
這是我所知道的.

賣二手時有代理商保卡還是會比較有身價,
公司貨和水貨本是一樣的東西,
會有價差就在那張代理商保卡的價值.
gardena
SR40
SR40

文章diatonic 發表於 週六 9月 08, 2007 9:55 pm

我兩個月前敗了UM2,
有比較過樓上大大提的那兩家,
新開的那家比較便宜,
UM1也是.
和樓主砍完價後是一樣的.
diatonic
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週六 9月 08, 2007 11:04 pm

我覺得那的貨不重要,品嘉有問題肯送修就ok的,品嘉肯保那就算"品嘉公司貨"
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 9月 08, 2007 11:41 pm

要修東西品+老闆都是二話不說的~

根本不用擔心

我是阿摸 看到樓主帳號好熟悉啊
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章semite 發表於 週日 9月 09, 2007 10:58 am

我的答案----肯定是水貨

一開始也沒給任何保卡.

回去要了, 才在說明書上蓋店章.

公司貨的話, 就不要這樣遮遮掩掩, 拖拖拉拉了.

水貨和公司貨本來就一樣的東西 ,

但是市面上一定有價差.

店家一開始就要說明白, 這就叫作 ---誠信

再說, 樓主也沒有買的比較便宜.
semite
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週日 9月 09, 2007 11:13 am

品嘉買東西,
除了Grado以外沒在蓋保卡的啦;
但老闆真的就是很阿莎力,
東西壞了甚至直接拿新品換給你,
今天在這裡看到有人質疑曾老闆的誠信問題,
應該是沒和品嘉有進一步互動才有這種誤會吧。

小弟常常沒事就跑去品嘉那裡坐,
也沒看到他們給啥眼色;
買東西也是很爽快,
送修更是乾淨俐落-
直接從倉庫拿新品給你還不叫爽快那我就不知道啥叫爽快了。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章semite 發表於 週日 9月 09, 2007 11:32 am

有問題當然還是要去找老闆的啦!

可是水貨就是水貨, 要講清楚.

價錢問題是其次.

樓主沒問, 是因為信任店家,

店家沒事先講清楚, 是店家的心態.
semite
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週日 9月 09, 2007 11:37 am

semite 寫:有問題當然還是要去找老闆的啦!

可是水貨就是水貨, 要講清楚.

價錢問題是其次.

樓主沒問, 是因為信任店家,

店家沒事先講清楚, 是店家的心態.

這倒是...
不過我還是不明白Westsone的台灣代理商到底是哪位耶 :aa:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章boned 發表於 週日 9月 09, 2007 11:46 am

品嘉的曾老闆確實不太填保卡,
連購買時間老闆也覺得不用填
但是老闆也真的夠阿沙力
前幾星期介紹同學從新竹來品嘉買耳機及耳擴(推他入火坑)
結果同學回新竹後發現耳擴有問題,馬上打電話給品嘉
老闆也不囉唆,馬上寄一台新的給他(其實那時老闆根本沒看到保卡)

同學對於曾老闆的服務態度非常滿意
我也覺得挺有面子的說 :)
頭像
boned
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 9月 09, 2007 12:03 pm

品嘉老闆的經營模式感覺就像是雜貨店吧
哈哈
有問題阿莎力直接換貨
沒有那種連鎖店還需要正常的處理手續 ,寫一些單子什麼的阿

各有各的優點 :oops:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章santori 發表於 週日 9月 09, 2007 12:17 pm

boned 寫:品嘉的曾老闆確實不太填保卡,

我知道了
這叫作吃定代理商
老闆請客 代理商買單

不過
話說回來
有保卡還是比較好
心理上覺得有雙重保障

上次我買的DTX50 好在有上瑞保卡
不過 拿回店家
還是有看我保卡
然後直接換新的
santori
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 9月 09, 2007 12:22 pm

但是老闆也真的夠阿沙力
前幾星期介紹同學從新竹來品嘉買耳機及耳擴(推他入火坑)
結果同學回新竹後發現耳擴有問題,馬上打電話給品嘉
老闆也不囉唆,馬上寄一台新的給他(其實那時老闆根本沒看到保卡)

同學對於曾老闆的服務態度非常滿意
我也覺得挺有面子的說 :)

這已經表示品嘉的售後服務不需要一張保卡來保證了
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 9月 09, 2007 12:35 pm

在品嘉買過幾次東西
品嘉老闆很阿沙力
有問題一定會幫你搞定
就算過保的耳機也會幫你想辦法
很有人情味的店
所以我覺得在品嘉買的東西
售後服務不會輸給所謂公司貨
但缺點就是一家別無分店
如果是住中南部的話送修會麻煩一點
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週日 9月 09, 2007 2:06 pm

既然是"品嘉"公司貨,就是品嘉這家公司負責保固的阿.
大部分人想買公司貨就是要有保固阿.
有規定一定要哪一家公司保固嗎???
既然品嘉這家公司負責保固
而大家買完東西有保障
這不就代表是公司貨
水貨是你有問題你要自己負責維修
看是要自己寄回總公司還是怎樣的.
而且我絕得老闆人很好
比較不會感覺就是單純想賺錢這樣.
不過有些網友不能接受就不要去品嘉買就好了.
也沒必要打擊品嘉吧XD
ashin
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 9月 09, 2007 2:32 pm

大哥...

您如果瞭解品嘉的服務~

您就不會有這種疑問摟

小弟的在品嘉買得E500和E5C, 買得時候但也沒刻意和老闆要保卡蓋店章(都瞭解品嘉的服務了)

E500之前爆線送修, 甚麼維修單也沒拿 ,就把E500丟在那

還是安安心心的拿回新的E500

放心吧~樓主 :ya:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: 我在品嘉買的UM1是不是算水貨啊?

文章cwc 發表於 週日 9月 09, 2007 6:06 pm

hsu4886 寫:想到上個月去品嘉買UM1時.
雖說我自己沒問清楚,不過沒說又算我3500實在是很不好的購物經驗 :evil:

您好,
westone在台灣並沒有所謂的代理商(Distributor),只有多經銷商(Dealer)的市場機制,或許我真的要考慮來自印保證書以取得消費者的信任。
(按這裡來看更多目前Westone台灣的經銷商)
其實國內也有不少正式代理商並未自印保證書,如:福茂代理的AKG,目前也並沒有印製保證書,但是福茂也不會因為沒有保證書而犧牲了消費者的權益。我也不會忽視服務的品質。
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 9月 09, 2007 6:42 pm

:o 曾老闆來回覆了
不過,從一系列文章
看的出品嘉的服務還是頗得消費者信賴的啦
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 9月 09, 2007 7:02 pm

老闆服務真的很好之前um1是別的地方買的~也不是在品嘉買的~也過保~老闆不但沒給我收錢~還幫我送修~送回原本代理商@@真是很感動~
而且去品嘉聽耳機沒有壓力好像回到家裡一樣的溫暖~
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 9月 09, 2007 7:12 pm

EPING123 寫:老闆服務真的很好之前um1是別的地方買的~也不是在品嘉買的~也過保~老闆不但沒給我收錢~還幫我送修~送回原本代理商@@真是很感動~
而且去品嘉聽耳機沒有壓力好像回到家裡一樣的溫暖~

這就是舊時"柑仔店"的感動所在

能很自在地享受音樂~
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 9月 09, 2007 7:42 pm

santori 寫:

我知道了
這叫作吃定代理商
老闆請客 代理商買單

不過
話說回來
有保卡還是比較好
心理上覺得有雙重保障

上次我買的DTX50 好在有上瑞保卡
不過 拿回店家
還是有看我保卡
然後直接換新的
如果是自己進貨 就沒有所謂""代理商""

這道理很粗淺吧

反正耳機故障率很低 我記得是老闆自行吸收
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

Re: 我在品嘉買的UM1是不是算水貨啊?

文章hsu4886 發表於 週日 9月 09, 2007 8:01 pm

cwc 寫:
hsu4886 寫:想到上個月去品嘉買UM1時.

您好,
westone在台灣並沒有所謂的代理商(Distributor),只有多經銷商(Dealer)的市場機制,或許我真的要考慮來自印保證書以取得消費者的信任。
(按這裡來看更多目前Westone台灣的經銷商)
其實國內也有不少正式代理商並未自印保證書,如:福茂代理的AKG,目前也並沒有印製保證書,但是福茂也不會因為沒有保證書而犧牲了消費者的權益。我也不會忽視服務的品質。

沒想到老闆自己來回文,小弟真是不好意思.
因為小弟是第一次到貴店買東西所以不了解老闆您的保固方式還請見諒.
因為常在拍賣看到所謂的公司貨或是水貨所以才會想來問個清楚還請多多包含.

其實看看前面文章對老闆您還真是不好意思,跟您說聲抱歉.
本來有想說把文章砍了,不過後來想想為了讓像我這樣的新手能有更多了解免的產生像我這樣的誤會,所以還是把文章留著好了 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 9月 11, 2007 6:21 pm

小弟忍不住跳出來講話了 :P
WESTONE在台灣沒正式代理商
而且公司貨也不見得是好事
就現在的SHURE代理商富銘 東西寄去維修竟然是用"黏"的(請參考前文)
富銘本身也只是代賣而以 維修他們不行 換新品也是SHURE原廠的決定
公司貨跟水貨一樣是寄回美國維修 所以進口耳機這東西 其實也不用太在意公司貨還水貨
只要認明店家 壞掉就跟店家爐就是了....品嘉也是AA很推的優良店家
所以樓主這麼說我也很為品嘉叫屈...不過誤會冰釋就好了
講出來總比埋在心裡好...品嘉的貨再版上拋出也不會比較沒價值啦 :D
不過UM1的輝煌時期真的過去了...... :P 現在大家都是3210 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 11, 2007 10:59 pm

耳機這類少數消費族群市場的產品.如果一定要有規模的代理商來運作.因為產品流通量不大.附加在消費者身上的營運開銷也會加重.

因此看的到台灣越具規模的代理商.產品與外國價差就越大.

您.真的願意這樣嗎??罵這些大規模的代理商也不對.畢竟台灣人口本就不多.耳機的消費族群自然就更小.一間公司從房租.水電.人事成本等等畢竟要分攤到你我身上.那個開店不是為了賺錢.

因此消費這類低流通產品.有類似品+這種肯負責的店家.才能讓我們用較低的價差來買到產品.

雖然小弟還未跟品+買過東西.但上次試聽對曾老板的印象深刻.小弟對老板的感覺就是:直率敢言.性情中人.

老實說.小弟很喜歡老板.因為不用跟他耍心機~!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客