UE 11開箱報告新增耳擴心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UE 11開箱報告新增耳擴心得

文章hsu4886 發表於 週六 9月 08, 2007 1:42 am

之前以分享過初聽心得.
入手也超過一個禮拜了,現在再來補上開箱文.
也分享煲機心得.
因為耳機是要Run的嘛 :D

在經過半個多月漫長的等待後終於收到了.
UE客製耳機一貫的外觀
圖檔

很大的一個鐵盒,從之前購入TF10我就一直不知道這麼大的盒子要做什麼用 :eeh:
圖檔

接著當然是興奮的打開盒子,結果...
怎麼只有這幾樣東西,真的好兩光....
啊!不好意思啦,忘了客製是不用換耳塞的 ;)
圖檔

接著,主角終於亮相了 :bs:
圖檔

先驗明正身,嗯 是11沒錯 :)
圖檔

可是11不是有四個單體?我怎麼知道有沒有被騙,好好來檢查一下 8)
從這張好像可以看到最大的兩顆單體?
圖檔

耳管進去接的這個好像也是? :o
圖檔

三個了,那還有一個在哪裡?
耳機上面有一個小小的不知道是不是最後一個單體 :oops:
圖檔

有四個耶!真的有四個!真的是第一支四單體三音路的耳機 :twisted:

再來看看它的外在美.
小弟選的是藍色耳機加黑色的線.九月底前有免費的artwork怎麼能白白浪費自己的權益呢 :ho:
圖檔

兩支來合照一張
圖檔
和小弟的兩台愛機NE20和EH1合照一下
圖檔

圖檔

接著就是自己個人的聽感.
剛開聲時,哇!好不一樣,低音好強?!
屁啦~
聽個兩三天越聽越悶,這時換來備用的UM1來聽.
咦?!
11怎麼都沒高音?!是不是壞了啊?!
這時的聲音整個就是只有中音和低音.整個聲音厚到不行.
心想:完了...
這樣的耳機真的要跟我一輩子嗎?我應該買UE10才對 :mad:
沒辦法,都買了只好繼續讓它Run囉 :x

在Run了六天有六七十個小時候,突然發覺...
怎麼好像有高音出來的感覺?!
沒關係,繼續放著Run看看.
接下來的這兩天,可怕的事情發生了!!!
這兩天的聲音只能說音質真的是倍數在成長啊 :ya:
所以我非常肯定11要在Run了六七十個鐘頭左右才會開始變聲,變化之大真的是讓人完全傻眼.
因為剛好之前E500+UM56和TF10都擁有過而這兩支也算是非客製的頂及耳道其中之二.所以就用這兩支來比較.
首先先以高中低頻三個頻段來分析.UE11是四單體高一中一低二的三音路.
它的高頻和低頻我只能說真的是太優異了.

以E500為例子來說,E500加了UM56後低音和凝聚力整個更強.聲音是屬於偏厚實型的.
11在低音的部分下了不少功夫,聽有重低音的音樂時擁有E500+UM56的量感(已是單E500無法比擬的).
而且那個低音是非常有彈性的,不像E500+UM56會好像很用力的下去卻好像起不來.
11的低音是更加靈活的.而且完全不影響中頻和高頻的表現.

而TF10的優勢不外乎高低頻延伸佳,音場開闊,樂器定位佳,解析優異等等.
這些優勢在11不但完全繼承而且更佳提昇.
聽抒情女聲時高頻延伸比TF10更加,而且TF10的聲音解析過於銳利讓人覺得解析很好可是卻覺得總是有點刻意.
11則是比較圓融,不刻意銳利但解析卻不減反增.女聲高頻只能用毒來形容.
女聲高音宏亮 清析 又通透而且帶有細微染色感覺更有甜味.
中頻部份和高頻銜接非常順暢,沒有TF10那麼單薄也沒E500那種厚實的風格.
算是標準但卻通透,所以聽一些男歌手時不像TF10會有讓人覺得女聲表現好男聲卻怪怪的感覺.

樂器演奏的部份TF10就有不錯的好評,11既然是TF10的全面升級所以就不多廢話了.
光是三頻的水準表現和比TF10更開闊的音場更通透的聲音與更好的聲音定位就有超越所有非客製耳機的表現.
整合起來我覺得11是很均衡的,也許單一方面不是3210中最強的,但應該是平衡的頂點 :oops:
最後由 hsu4886 於 週三 1月 09, 2008 11:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 9月 08, 2007 3:08 am

看得我心癢癢的.... :mad:

不過有時候悶悶的,可能是沒戴好

小弟有一次把耳機塞得太進去,感覺音場少了一大半,悶悶的,就是一整個怪,還以為是run太久,操壞了勒 :eeh:

還好只是個人問題 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 9月 08, 2007 9:08 am

單體越多,需要更長的時間去RUN-IN,大大加油 :D

我開始考慮要往3210(3211)的方向走了 :ale:
lls613
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 9月 08, 2007 12:50 pm

UE11是TF10的全面提升版... :o
喔喔!真的太讓人心動了...
心癢難耐啊...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 9月 08, 2007 1:03 pm

brian3111940 寫:看得我心癢癢的.... :mad:

不過有時候悶悶的,可能是沒戴好

小弟有一次把耳機塞得太進去,感覺音場少了一大半,悶悶的,就是一整個怪,還以為是run太久,操壞了勒 :eeh:

還好只是個人問題 :ho:

我覺得有的耳道佩帶上有時會有吸住的感覺.
這時可能就像大大您說的會感覺音場少了一大半,悶悶的,就是一整個怪.
Run壞應該不太可能吧,我11也是在家接電腦run到天亮,
休息一下上班又帶在身上接EH1一直Run :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 9月 08, 2007 1:07 pm

psilu001 寫:UE11是TF10的全面提升版... :o
心癢難耐啊...

真的沒虎爛,中高音比TF10透卻沒TF10那麼單薄.而且更有甜味.
低音保有TF10那種彈性卻沒TF10那種單刀直入的感覺.
音場 分離度等也更上一層.
整體聲音很華麗也很大器,大大也來衝一條吧 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週六 9月 08, 2007 1:18 pm

hsu4886 寫:
psilu001 寫:UE11是TF10的全面提升版... :o
心癢難耐啊...

真的沒虎爛,中高音比TF10透卻沒TF10那麼單薄.而且更有甜味.
低音保有TF10那種彈性卻沒TF10那種單刀直入的感覺.
音場 分離度等也更上一層.
整體聲音很華麗也很大器,大大也來衝一條吧 :ho:

這個......勸敗勸很大.....
這是個無底的洞啊....
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 9月 08, 2007 1:32 pm

其實在花這筆錢之前我曾經有想過要走耳罩.
可是算算一個不錯的耳罩加一個中階耳擴加個入門座機價格好像和11差不多.
可是想到這只是一個入門...
往後升級根本是沒完沒了 :twisted:
所以還是選了隨身的11.
雖然是在勸敗psilu001兄. 迷之聲:他早就想衝了
不過11是個終點了啦,不會是無底洞的 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 9月 08, 2007 3:02 pm

hsu4886 寫:雖然是在勸敗psilu001兄. 迷之聲:他早就想衝了
不過11是個終點了啦,不會是無底洞的 :)

沒意外的話
UE11應該是遲早會敗的啦
不過敗了UE11之後
其他非客製的耳道式就不會想再聽囉....
我想先等W3出來看看之後再做決定囉
先把非客製的都玩過
UE11來日方長
呵呵 :D :D :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章鬼叫你窮 發表於 週一 9月 10, 2007 11:14 pm

UE11 Bass量對我來說,還是多了點,我反而喜歡TF10pro初版的音質,老實說,我曾經有衝動去訂購UE-11,但經聽過別人的意見後,決定放棄,轉投迎合我口的耳機 ^^ :blush:
i-audio A2 --->UE10pro--->ES3---->進軍 EM3pro
頭像
鬼叫你窮
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 9月 10, 2007 11:26 pm

請問TF10pro初版的音質有什麼不同嗎?
其實11的bass也只是在聽重低音的歌才會比較明顯.
聽抒情歌或輕音樂時它的低頻是完全感覺不到也不會影響中高頻的 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章鬼叫你窮 發表於 週一 9月 10, 2007 11:34 pm

hsu4886 寫:請問TF10pro初版的音質有什麼不同嗎?
聽抒情歌或輕音樂時它的低頻是完全感覺不到也不會影響中高頻的 :)

TF10pro 未改版前,音場超闊,低頻量較少,我覺得和UE10pro不相伯仲
i-audio A2 --->UE10pro--->ES3---->進軍 EM3pro
頭像
鬼叫你窮
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 9月 10, 2007 11:37 pm

鬼叫你窮 寫:
hsu4886 寫:請問TF10pro初版的音質有什麼不同嗎?

TF10pro 未改版前,音場超闊,低頻量較少,我覺得和UE10pro不相伯仲

這句話也許會讓之前限量鐵盒的TF10在二手區更搶手喔 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週一 9月 10, 2007 11:37 pm

是因為不相伯仲才改版的嗎 :ale:
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章鬼叫你窮 發表於 週一 9月 10, 2007 11:39 pm

偉哲 寫:

是因為不相伯仲才改版的嗎 :ale:

這個........可能極大可能喎 :ho: :ho: :ho:
頭像
鬼叫你窮
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 9月 10, 2007 11:45 pm

腦中之前聽TF10的印象和現在的11比真的算是具體而微了.
可惜我的耳朵就是跟他不合,要嘛帶了會痛,要嘛戴不好漏音.
不過TF10真的不錯,因為它讓我決定做UE的客製耳機.
因為它,讓我不再被ES3迷惑 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週二 9月 11, 2007 12:07 am

小弟想冒昧請問 hsu4886 兄:
如果UE11是您的100分,
那E500您會給幾分?
而UM2又是多少分呢?
或許這問題有點怪怪的,但卻是小弟心中的一把尺哦!
因為您的 UE11 開箱報告,真的讓小弟十分的心動!! :evil:
真是寫的十分引人入勝!
這幾天都常注意看您的言論和UE11的報告!
還有可以透露一下花了多少銀兩才購得UE11嗎?
感激!!感激!! :ya:
osho0204
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 9月 11, 2007 12:13 am

hsu4886 寫:腦中之前聽TF10的印象和現在的11比真的算是具體而微了.

還好我的耳朵帶TF10pro不會痛
頂多就是有時候會漏音需要橋一下位置
橋好位置後TF10pro帶起來真的是超舒服
舒適度不會輸給um1
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 11, 2007 12:14 am

如果UE11是您的100分,
那E500您會給幾分?
而UM2又是多少分呢?
這...
我實在不知怎麼回答 :mad:
UM2我沒有,E500風格又不同真的很難比.
免強不負責任亂說的話大概85吧?
如果風格接近的TF10.
UE11給100那TF10大概85-88吧.
不過這也很難說啦,也許很挑的人會說100:70也說不定.
越貴的東西CP值肯定更低的.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 11, 2007 12:17 am

psilu001 寫:
hsu4886 寫:腦中之前聽TF10的印象和現在的11比真的算是具體而微了.

還好我的耳朵帶TF10pro不會痛
頂多就是有時候會漏音需要橋一下位置
橋好位置後TF10pro帶起來真的是超舒服
舒適度不會輸給um1

其實UE10 11的佩帶也有缺點.
因為整個是硬的,所以耳朵加耳道只會有一個最佳位置.
適合座著聽,如果是作活動或是躺著就沒辦法到最佳位置了 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 9月 11, 2007 12:30 am

hsu4886 寫:其實UE10 11的佩帶也有缺點.
適合座著聽,如果是作活動或是躺著就沒辦法到最佳位置了 :eeh:

由此可知對耳道式耳機來說
佩帶良好是非常重要的一件事
只要沒有帶好的話
聲音表現可能剩下不到3成

這也是客製化耳道式相比非客製化耳道式最大的優點
訂做耳膜得以確保聲音是經由最佳傳導方式出來的
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 9月 11, 2007 12:33 am

小弟戴10的時候,感覺右耳的位置比較好調,左耳就比較辛苦點了,需要去調整一下,才會覺得戴起來位置最適當,不過小弟的10還蠻舒服的,戴起來沒什麼感覺,有一次一戴就6~7個小時,也不會覺得有不適的情形發生 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 11, 2007 12:35 am

psilu001 寫:
hsu4886 寫:其實UE10 11的佩帶也有缺點.

由此可知對耳道式耳機來說
佩帶良好是非常重要的一件事
只要沒有帶好的話
聲音表現可能剩下不到3成

這也是客製化耳道式相比非客製化耳道式最大的優點
訂做耳膜得以確保聲音是經由最佳傳導方式出來的

我覺得如果行動中或是做各種動作時最好的反而是UM56.
因為只有短短一段入耳而且是軟的.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 11, 2007 12:36 am

brian3111940 寫:小弟戴10的時候,感覺右耳的位置比較好調,左耳就比較辛苦點了,需要去調整一下,才會覺得戴起來位置最適當,不過小弟的10還蠻舒服的,戴起來沒什麼感覺,有一次一戴就6~7個小時,也不會覺得有不適的情形發生 :ho:

6-7個小時太猛了啦 :o
還是得注意一下聽力的健康 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 9月 11, 2007 12:38 am

只是有一次而已拉 :ho: :ho:
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 204 位訪客