想請教有關耳擴 擴大機 或是外接 usb 音效卡的平價選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教有關耳擴 擴大機 或是外接 usb 音效卡的平價選擇

文章JOEPHOTO 發表於 週二 9月 11, 2007 6:40 pm

是這樣的~小弟目前有
1.喇叭 T20
2.CDPLAY+DTX900

1.為家用
2.為外用大約一年的時間

目前在考慮購入耳擴 OR 音效卡 OR USB 音效卡(兩用)
可否請大家幫我推艦一下 小弟的原意想要購入
像是 創巨的MUSIC SX或者是XMOD這種有外接式電源的音效卡
剛好拿來當耳擴

OR 像飛利普的805外接式音效卡?

或者是FUBAR + 電光火石的耳擴
FUBAR家用 電光外用~一年後還可合並用

又或者令購音效卡(看上樂之邦紅箭5.1)跟耳擴

總預算想壓在3000頂多4000的情況下有辦法做建意嗎?
二手可接受~謝謝

目前電腦只用內建的音效
最後由 JOEPHOTO 於 週二 9月 11, 2007 6:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週二 9月 11, 2007 6:46 pm

你的主機板有任何數位輸出嗎?
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週二 9月 11, 2007 6:53 pm

dieharder 寫:你的主機板有任何數位輸出嗎?

目前皆無~純新手入門
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 9月 11, 2007 8:57 pm

我的建議是:預算要再加高,否則不要想搞電腦訊源,繼續用CDP比較實在...... :x
不過話說回來,FUBARIII是非常超值的選擇喔(OP要換一下) :ya:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週二 9月 11, 2007 9:32 pm

小弟之前也有考慮直接下殺FUBAR3但是雖說可以直接當耳擴超讚~但是確沒有3.5MM輸入的洞~這樣一來CDP就不能用了 :(
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 9月 11, 2007 9:41 pm

JOEPHOTO 寫:小弟之前也有考慮直接下殺FUBAR3但是雖說可以直接當耳擴超讚~但是確沒有3.5MM輸入的洞~這樣一來CDP就不能用了 :(

可以用轉接線阿 ;)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週二 9月 11, 2007 9:55 pm

benA11 寫:
JOEPHOTO 寫:小弟之前也有考慮直接下殺FUBAR3但是雖說可以直接當耳擴超讚~但是確沒有3.5MM輸入的洞~這樣一來CDP就不能用了 :(

可以用轉接線阿 ;)

有點攪混了~fubar3的音源輸入不是只能從usb嗎?
然後後方的左右聲道輸出跟前方的耳機輸出?
還是還有別的方法輸入~轉接的話該怎麼處理呢??

令外再問有關Creative digital music sx
這個外接的音效卡我有注意規格是可外接電源的
我可以直接拿它當耳擴嗎???
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週二 9月 11, 2007 10:51 pm

benA11 寫:我的建議是:預算要再加高,否則不要想搞電腦訊源,繼續用CDP比較實在...... :x
不過話說回來,FUBARIII是非常超值的選擇喔(OP要換一下) :ya:

CD 訊源 :

建議購入二手座機 , 挑有好依點的耳機輸出機器即可...

電腦訊源 :

4k內能滿足你需求的新品不容易找...

看來看去也只有FUBAR3...!? 爆預算!?
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週二 9月 11, 2007 11:14 pm

JOEPHOTO 寫:
benA11 寫:

可以用轉接線阿 ;)

令外再問有關Creative digital music sx

Creative digital music sx 可以單獨使用,當做DAC及耳擴
如果對 方便性要求大於音質這是不錯的選擇

Creative digital music sx 聲音乾淨但是徧向冷硬
再配上的你的設備不知道合不合 :ale:
Gavin2005
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週二 9月 11, 2007 11:34 pm

dieharder 寫:
benA11 寫:我的建議是:預算要再加高,否則不要想搞電腦訊源,繼續用CDP比較實在...... :x

CD 訊源 :

建議購入二手座機 , 挑有好依點的耳機輸出機器即可...

電腦訊源 :

4k內能滿足你需求的新品不容易找...

看來看去也只有FUBAR3...!? 爆預算!?

真要的衝FUBAR3也是可以~(如果此可讓兩個機器都達到最大個公用的話)~~我總不能在宿舍放台座機.... :aa:
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 9月 11, 2007 11:37 pm

JOEPHOTO 寫:
benA11 寫:

可以用轉接線阿 ;)

不負責任猜測:那兩個output的RCA頭也可以當耳擴的input(不接USB)
不過效果如何就不知道了......

至於Creative digital music sx,它有內建的耳機驅動線路(應該只是簡單的OP buffer)
但是它應該不能當純耳擴用(除非它的line-in可以不經過A/D)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週二 9月 11, 2007 11:50 pm

Creative digital music sx 可以單獨使用,當做DAC及耳擴

Creative digital music sx 聲音乾淨但是徧向冷硬
再配上的你的設備不知道合不合 :ale:[/quote]

那不知道MUSIC SX跟XMOD或者是Philips PSC805
這三台呢
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週三 9月 12, 2007 12:29 am

剛發現本人的ct790隨身聽上面好像有個光纖輸出
那請問這樣子的話還有別的機種可以推薦嗎

SVDAC04-u這個如何?樂之邦的dac 耳擴+usb音效盒如何?
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週三 9月 12, 2007 7:04 am

JOEPHOTO 寫:剛發現本人的ct790隨身聽上面好像有個光纖輸出

SVDAC04-u這個如何?樂之邦的dac 耳擴+usb音效盒如何?

非常不建議這台,很兩光的機器,無論是拿來當DAC或是當耳擴都不是好選擇,建議您找其他的吧。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章JOEPHOTO 發表於 週三 9月 12, 2007 8:08 am

danadio 寫:
JOEPHOTO 寫:剛發現本人的ct790隨身聽上面好像有個光纖輸出

非常不建議這台,很兩光的機器,無論是拿來當DAC或是當耳擴都不是好選擇,建議您找其他的吧。

.......Orz :eeh:
JOEPHOTO
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週三 9月 12, 2007 9:00 am

JOEPHOTO 寫:Creative digital music sx 可以單獨使用,當做DAC及耳擴

再配上的你的設備不知道合不合 :ale:

那不知道MUSIC SX跟XMOD或者是Philips PSC805
這三台呢[/quote]

Creative digital music sx 應該就是你說的 MUSIC SX

另外兩台手上沒有
:D
Gavin2005
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客