有關iAUDIO D2的錄音品質

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關iAUDIO D2的錄音品質

文章oiwweeq 發表於 週二 9月 11, 2007 11:28 pm

最近想要找台機器來用於上課錄音

當然,第一個想到的就是D2
正在考慮要不要購買

請問iAUDIO D2的錄音品質如何呢?
oiwweeq
SR40
SR40

Re: 有關iAUDIO D2的錄音品質

文章犬爸 發表於 週三 9月 12, 2007 12:01 am

oiwweeq 寫:最近想要找台機器來用於上課錄音

正在考慮要不要購買

一般來說如果是比較正式的上課場和
犬爸還是比較推薦專業的錄音筆唷∼

除非是比較不重要的科目,不然錄音品質好壞是有差的唷∼ :)
祝您學業成功!
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章oiwweeq 發表於 週三 9月 12, 2007 7:14 am

我知道了

謝謝犬爸

其實以前也有買過專業的錄音筆

但是在買了iRiver 390t後
發現錄音品質明顯的不同 :mad:
所以有段時間都是用iRiver來錄

最近又不小心將iRiver弄丟了... :(
oiwweeq
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 9月 12, 2007 1:36 pm

oiwweeq 寫:
我知道了
謝謝犬爸
其實以前也有買過專業的錄音筆
最近又不小心將iRiver弄丟了... :(

別客氣∼ :)
如果主要訴求在於錄音,又喜歡 D2的造型的話
犬爸會建議您購買 D2外另外搭配 Linein Converter 可外接錄音用麥克風
這樣效果會比較好喔∼ 給您作個參考∼ :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 9月 12, 2007 1:37 pm

oiwweeq 寫:其實以前也有買過專業的錄音筆

所以是說iRiver 390t的錄音品質比妳原先買的專業錄音筆還好囉?
不知道你原本買的是哪一支專業錄音筆啊?
這麼"不"專業... :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: 有關iAUDIO D2的錄音品質

文章史奈克 發表於 週四 9月 13, 2007 12:41 am

oiwweeq 寫:最近想要找台機器來用於上課錄音

正在考慮要不要購買

我有試過用D2來錄音ㄧ陣子
錄完後(台上老師在講 我座在第三排的位置)
馬上用D2播放程式聽音量要調到25才會大聲(d2最高音量能調到50)

再來
放在電腦裡聽有點小聲
(大概要把電腦喇叭控制區音量開到6成才會比較有聲音)

至於清不清楚我覺得還好(至少之前有聽課.再聽一次能知道講哪)
可能我沒買過專用錄音筆
史奈克
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 9月 13, 2007 2:43 am

如果講課的老師沒有用麥克風的話

你又沒有座在前排

那其實選擇用MP3錄音可能效果會非常差

建議買比較專業的錄音筆

可以錄比較遠的距離

收音跟抗雜訊的處理會比較好

況且現在多半好一點的錄音筆也能直接錄成MP3

也可以直接聽MP3的檔案當一般隨身聽使用
epoch35
SR40
SR40

文章oiwweeq 發表於 週二 9月 25, 2007 2:09 pm

謝謝你們

所以是說iRiver 390t的錄音品質比妳原先買的專業錄音筆還好囉?
不知道你原本買的是哪一支專業錄音筆啊?
這麼"不"專業...

DENPA VR-M180

比較過後,iRiver清楚的多...

為了趕公車...
iRiver就這麼掉在人行道上

趕緊坐回來,iRiver已消失的無影無蹤
:(
oiwweeq
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 198 位訪客