玩了一整天David Lin九月十五號要推出的玩具

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

玩了一整天David Lin九月十五號要推出的玩具

文章ryanlryanl 發表於 週三 9月 12, 2007 12:38 am

今天玩了一整天青與紅和兩吋小喇叭,青的定價是6800,紅的定
價則是5500,不管買哪一台都有送兩吋小喇叭的樣子。

青是接數位的,只有USB輸入,輸出有耳機,喇叭,同軸與光纖
的S/PDIF。只接USB不另外接電源的情形下除了喇叭與高阻抗或
低效率的耳機之外都可以玩的動,似乎sample機送來的變壓器有
些問題,今天只有玩到這樣子,單接USB的情形下,聲底有些暗
,但帶著濃濃的甜味,搭上ATH-M50聽流行音樂還頗不賴的,沒
有意外的話高雄首都音響好像會這樣子搭配然後開出一個蠻漂亮
的價格。
(目前看起來整組是青+小喇叭+古河喇叭線+ATH-M50不到一萬)

紅則是接類比的,只有RCA輸入,輸出是耳機與喇叭,推起兩吋
小喇叭來虎虎生風,整個系統搭配上,除了低頻欠奉外,只需要
給它個60~100cm的寬度,離聆聽位置同樣距離,大略的擺成正三
角形或等腰三角形,它能帶給你不錯的音場定位以及結像能力。

高雄首都音響現在已經有實物可以玩了,有空可以先去玩玩看,
蠻好玩也蠻漂亮的。

新東西是長物志所出品的,下面分別是官網與討論區.
長物志官網
長物志討論區
ryanlryanl
SR40
SR40

Re: 玩了一整天David Lin九月十五號要推出的玩具

文章arthuraya 發表於 週三 9月 12, 2007 12:55 pm

ryanlryanl 寫:今天玩了一整天青與紅和兩吋小喇叭,青的定價是6800,紅的定
價則是5500,不管買哪一台都有送兩吋小喇叭的樣子。

青是接數位的,只有USB輸入,輸出有耳機,喇叭,同軸與光纖
的S/PDIF。[/url]

請問一下
1.兩吋小喇叭有分顏色嗎?

2.青的訊號是用usb輸入,然後有同軸與光纖的S/PDIF的輸出孔??

想不出來這樣有什麼特別的用處........再接DAC嗎??
arthuraya
SR40
SR40

Re: 玩了一整天David Lin九月十五號要推出的玩具

文章ryanlryanl 發表於 週三 9月 12, 2007 4:48 pm

arthuraya 寫:請問一下
1.兩吋小喇叭有分顏色嗎?
2.青的訊號是用usb輸入,然後有同軸與光纖的S/PDIF的輸出孔??
想不出來這樣有什麼特別的用處........再接DAC嗎??

總共有看到四種顏色, 黑紅藍黃, 但聽說外箱沒有標示顏色,
隨機贈送的樣子. 青就跟你想的一樣, 數位輸出算是附贈的.

今天有拍了幾張圖, 各位看看吧.
圖檔
圖檔
圖檔
ryanlryanl
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 12, 2007 9:04 pm

配色太奇怪了,就算聲音再好,也 :mad:
頭像
老吳
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週三 9月 12, 2007 9:06 pm

老吳 寫:配色太奇怪了,就算聲音再好,也 :mad:

+1

配色真的蠻特異的. :aa:
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週三 9月 12, 2007 9:10 pm

我覺得紅色還滿好看的啊

或許照片跟實品有差吧(可能比較好看或是比較難看...)

如果整體音色表現不錯

耳擴輸出的表現也不差的話

感覺上是相當值得一買的商品呢 :ya:
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 9月 12, 2007 9:14 pm

目前好像很少看到用木紋表面做的耳擴呢@@
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週四 9月 13, 2007 12:56 am

emptyace01 寫:我覺得紅色還滿好看的啊

如果整體音色表現不錯

我的感覺

1.耳擴應該比較像是附加的吧(或是後級的功能)
應該是不會想打到大喬和"比漾" "安可"的市場

2.顏色只有紅色比較能看 其他顏色都滿像玩具的
arthuraya
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週四 9月 13, 2007 12:58 am

老吳 寫:配色太奇怪了,就算聲音再好,也 :mad:

不會阿....感覺比較年輕化活潑
只是這種配色比較不常用在音響領域吧
較常見到比較"穩重"的配色
gregtsai
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 9月 13, 2007 1:19 am

arthuraya 寫:
emptyace01 寫:我覺得紅色還滿好看的啊

如果整體音色表現不錯

我的感覺

或許寨主想要全面取代舊的cute系列吧....
這次就來個usb dac + beyond + big joe
and beyond + big joe
這樣大家才會想買新的啊
還送喇叭哩........ :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章mzhsieh 發表於 週五 9月 21, 2007 6:30 pm

arthuraya 寫:我的感覺

我除了黑色的沒有,紅色黃色藍色的我都收齊了。
顏色我覺得還可以,總比黑色白色的有特色。
圖片的顏色有落差,然後機器的照片,
也跟我拿到實機後的感覺有相當落差。
至於什麼功能才是附加的,我也不知道。
擴大機才5W,跟耳擴共用一個音量控制,
不方便同時接喇叭跟耳機,
正常人應該不會沒事去拔香蕉插才對。
mzhsieh
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 9月 21, 2007 7:00 pm

剛剛去首都看到實品
外包裝盒保持一貫作風、獨特又有品味
聽說是全台首台開封(之前拿到的人應該都是裸裝 :D )

作工精細、質感真的超讚 :o
看實品配色感覺還不錯
多功能、如果聲音也保持水準以上的話
會是一台超值產品

今天還沒接線...
改天再去聽搭配2"喇叭 或 耳機的狀況
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2