耳機阻抗與mp3問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機阻抗與mp3問題

文章zenki1980 發表於 週五 9月 14, 2007 11:13 am

大家好,我是一個剛接觸耳機2天的新手,我想買1000~2000左右的耳罩封閉式耳機,目前看上SONY MDR-XD200....
(因為在美國買SONY比較便宜....)
但有一個問題,就是耳機電阻值70ohm,我擔心我的mp3推不動!!!
以下是我的mp3資訊以及耳機資訊:

訊源:IRIVER U10
耳機輸出 15mW(L) + 15mW(R) (16Ω)最大音量時
信噪比 90dB (MP3)

耳機:SONY MDR-XD200
阻抗:70 Ω (1kHz)
音壓感度:102 dB/mW
最大入力:1500mW
頻率響應:10∼22 kHz

我爬了一下文,計算出一些結果:
如果要得到0.1mW的功率輸出,則
1. 電流需要37.8mA
2. 電壓需要2.646V

問題來了,我的MP3可否推的動這個耳機呢?
會不會很小聲阿?
謝謝回答....感謝....^__^
zenki1980
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 9月 14, 2007 11:52 am

照這個數據去算應該還是推的動 , 不過推的好又是另外一回事了 ;)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: 耳機阻抗與mp3問題

文章skyboat 發表於 週五 9月 14, 2007 11:59 am

算錯了!37.8mA x 2.646V = 0.1W,為何設定耳機的需求為 0.1W? :roll:

耳機的 "音壓感度:102 dB/mW" 意思是只要餵它 1mW 就可得 102dB 的音壓水平,對某些人來說,這已經算是噪音了! :x

U10 的 "耳機輸出 15mW(L) + 15mW(R) (16Ω)最大音量時",可以換算出最大音量時的輸出電壓 Vomax. = √(15mW x 16Ω) = 0.4899V,再拿這個電壓值與耳機的 70Ω 計算出可得到的最大功率 Pomax. = (0.4899)^2
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 14, 2007 11:59 am

應該不會推的不好~

話說昨天我與侯姐聊到
她說ANC7抗阻高達260歐姆

接上iPod不+耳擴
表現還是不錯 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週五 9月 14, 2007 12:06 pm

建議你買~~grado sr-80 或sr-60
我本身也是用iriver u10
推起grado 耳機絕不含糊
甚至推上RS1也都還有不錯的表現
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 9月 14, 2007 12:14 pm

我是 Panasonic SL-S505 推 AKG K240DF(600Ω),也夠滿足了! :aiya:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 213 位訪客