[閒聊]AUDIO-TECHNICA ATH A950LTD入手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[閒聊]AUDIO-TECHNICA ATH A950LTD入手

文章shiori531 發表於 週五 9月 14, 2007 4:46 pm

非常感謝brian3111940大大的告知
小弟已經入手A950LTD了
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

目前正在使用中

初聽起來 跟AD2000比較 我還是比較喜歡密閉式的聲音
畢竟聽起來比較不會那麼冷
尤其是一些比較動感的音樂 更是明顯

這兩天聽下來 不知道是什麼原因
不知道是MP3的音質已經到極限了還是怎樣
感覺高音有點刺刺的 甚至有點輸給UM1
想說如果加個耳擴會不會好一點
所以想請板上的大大們 推薦一下 適合950LTD的耳擴
另外想請問

關於筆記型電腦的音源是否有需要再加購音效卡

小弟目前是直接接 這樣有什麼差別嗎
是筆電->耳擴->耳機 這樣會比較好
還是筆電+音效卡->耳機 這樣會比較好呢?
最後由 shiori531 於 週二 9月 18, 2007 6:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 14, 2007 4:48 pm

小弟前天也收到了~
目前正用好多CD伺候她呢 :oops:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 9月 14, 2007 5:01 pm

我什麼都看不到~我什麼都看不到~我什麼都看不到~!! :x

又在誘惑小弟了啊~!!!

A900LTD跟A950LTD都做的很漂亮........不要再誘惑我了!! :mad:

----------------------分隔線----------------------

很期待兩位的入手心得喔~!!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 9月 14, 2007 5:18 pm

這支耳機入手也快一個月了. 每天run 個十幾小時也差不多應該有破三百小時了. 感覺起來還可以. 不過這幾天發覺他似乎不適合比較快節奏的音樂啊??是搭配的問題還是怎樣呢??請各位大大指點一下吧.

目前是Rega Apollo ---> 小不點III+ (耳擴) --->ATH A950LTD.

這種感覺特別是聽SH Roman 的時候特別明顯. 尤其第一首的時候, 感覺音樂就是悶悶的放不開的感覺. 不過聽到女聲的部分真的不錯啊. 有點給他毒到. 陳綺貞也很適合喔. 但是就是快一點的歌會覺得怪怪悶悶的.

有什麼辦法可以解決啊??
valent.feng
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 9月 14, 2007 5:37 pm

本來有考慮 這隻耳機 還有W5K

不過 我還是喜歡木殼阿 :bs:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 9月 14, 2007 5:59 pm

恭喜樓主入手好機阿

看到蠻多人買A950LTD,看來大家怨念都挺深的 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 15, 2007 10:17 am

初步心得
A950LTD V.S TF10 PRO

訊源:iPod 5(原版CD轉WAV) & CT710(HDCD)
[小弟不愛+耳擴, 所以買易直推的耳機]

音樂類型: 演奏 JAZZ , 女伶 JAZZ , BassNova

1.樂器: A950似乎比不太上TF10能明顯的聽出樂器演奏的位置, 不過A950對於鼓聲敲擊 薩克斯 琴聲卻很精確的表現出來~耳罩的優點也在此顯現出來, 樂器的吹奏感覺是有迴音的~ 在你耳邊環繞著~
雖然比不上音響啦 :D

2.人聲: 小鐵家不虧是人聲之后 :mad: 韻味就是狠狠的把TF10比下去 , 女伶的嗓音回響 沙啞的音色更加動人 令人聽了之後疙瘩猛起阿! 真是演繹的極為出色!
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週六 9月 15, 2007 12:38 pm

Boyoungirl 寫:初步心得

訊源:iPod 5(原版CD轉WAV) & CT710(HDCD)

音樂類型: 演奏 JAZZ , 女伶 JAZZ , BassNova

1.樂器: A950似乎比不太上TF10能明顯的聽出樂器演奏的位置, 不過A950對於鼓聲敲擊 薩克斯 琴聲卻很精確的表現出來~耳罩的優點也在此顯現出來, 樂器的吹奏感覺是有迴音的~ 在你耳邊環繞著~

2.人聲: 小鐵家不虧是人聲之后 :mad: 韻味就是狠狠的把TF10比下去 , 女伶的嗓音回響 沙啞的音色更加動人 令人聽了之後疙瘩猛起阿! 真是演繹的極為出色!

要推出好耳罩的音場還是得有好訊源+好耳擴~!!!! :ho:
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 9月 15, 2007 12:42 pm

Boyoungirl 寫:初步心得

說真的好佩服啊...用iPOD 推A950LTD 就可以那麼優秀了. 呵呵 ....了不起啊....呵呵.....真想把手上的所有器材都砸了, 換台iPOD 來試試看吧. 呵呵.....
valent.feng
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 15, 2007 1:07 pm

valent.feng 寫:
說真的好佩服啊...用iPOD 推A950LTD 就可以那麼優秀了. 呵呵 ....了不起啊....呵呵.....真想把手上的所有器材都砸了, 換台iPOD 來試試看吧. 呵呵.....

不是這麼一回事的~ 主要是用CT710聽出來的

況且我的主旨是 用低阻抗耳機 就可以用隨身設備不+耳擴推出
不錯的聲音~

請別曲折我的意思喔~ :ya:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 9月 15, 2007 1:11 pm

Boyoungirl 寫:

不是這麼一回事的~ 主要是用CT710聽出來的

況且我的主旨是 用低阻抗耳機 就可以用隨身設備不+耳擴推出
不錯的聲音~

請別曲折我的意思喔~ :ya:

所以我說我想把手上的東西都砸了. 我接Sony NE20 也覺得...一個字...慘啊....所以想說把東西都砸了好了. 換個耳朵比較快. 唉....到底問題出在哪裡呢???
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週六 9月 15, 2007 1:13 pm

因為上兩樓的網兄快被A950LTD搞瘋了~!!! :mad:

不過如果換個環境(好訊源+好耳擴)A950LTD會勝很多吧?!
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 9月 15, 2007 1:15 pm

valent.feng 寫:說真的好佩服啊...用iPOD 推A950LTD 就可以那麼優秀了. 呵呵 ....了不起啊....呵呵.....真想把手上的所有器材都砸了, 換台iPOD 來試試看吧. 呵呵.....

怎麼樓上的感覺講話的語氣有點酸啊?
每個人都能選擇自己聽音樂的方式啊
又不是一定要買高價訊源加高價耳擴才能享受音樂的
不是嗎?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週六 9月 15, 2007 1:16 pm

所以我說我想把手上的東西都砸了. 我接Sony NE20 也覺得...一個字...慘啊....所以想說把東西都砸了好了. 換個耳朵比較快. 唉....到底問題出在哪裡呢???

別想那麼多. :)

小弟倒覺得鐵三角的耳機除了自家耳擴外.乾脆買台日系的CDP有耳機孔的(好一點的).也許不接耳擴就能讓您滿意?! :D
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 15, 2007 1:17 pm

valent.feng 寫:所以我說我想把手上的東西都砸了. 我接Sony NE20 也覺得...一個字...慘啊....所以想說把東西都砸了好了. 換個耳朵比較快. 唉....到底問題出在哪裡呢???

這就奇怪了... 大概是你把金耳養刁了><
可能小弟想追求的就只是簡單的"女毒"吧 ;)
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 9月 15, 2007 1:29 pm

FIRECINE 寫:

別想那麼多. :)

小弟倒覺得鐵三角的耳機除了自家耳擴外.乾脆買台日系的CDP有耳機孔的(好一點的).也許不接耳擴就能讓您滿意?! :D

所以看起來是耳擴的問題了??難道非得HA5K這樣的東西才可以解決??唉....怕是錢砸下去結果還是不滿意啊. 現在突然很懷念之前用手機當訊源, BT 耳機用起來就很爽了. 那時候考慮的只是換哪支手機來當訊源. 唉........
valent.feng
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 9月 15, 2007 1:32 pm

心臟夠大顆的話可以考慮找台有年紀的CD隨身聽
之前借別人的D303來聽感覺的確是很棒
不過老機的確會有一點小毛病 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 15, 2007 1:33 pm

真只是個無止盡.啊
願V兄早日尋得心中理想的好聲音 :)
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 9月 15, 2007 1:33 pm

valent.feng 寫:這支耳機入手也快一個月了. 每天run 個十幾小時也差不多應該有破三百小時了. 感覺起來還可以. 不過這幾天發覺他似乎不適合比較快節奏的音樂啊??是搭配的問題還是怎樣呢??請各位大大指點一下吧.

目前是Rega Apollo ---> 小不點III+ (耳擴) --->ATH A950LTD.

這種感覺特別是聽SH Roman 的時候特別明顯. 尤其第一首的時候, 感覺音樂就是悶悶的放不開的感覺. 不過聽到女聲的部分真的不錯啊. 有點給他毒到. 陳綺貞也很適合喔. 但是就是快一點的歌會覺得怪怪悶悶的.

圖檔

950Ltd我也有, 現在正在聽著回文呢 :)

之前我有寫過關於950Ltd的心得

裡面應該就有提到"速度感"的問題

也就是950Ltd是慢速型的耳機, 並不適合聽快節奏音樂~

所以主要並不是器材的問題, 但原廠的HA20的確能讓速度快一點

還有音樂悶悶的問題

第一個應該是還沒Run開~

第二個應該是耳擴的問題, 這台管擴... 嗯哼!? :roll: 悶悶的管子啊~

第三個是線材, Rega Apollo --->???---> 小不點III+這影響非常多

可以讓這整個系統聲音都變調~好好看看這三個點吧:B)
最後由 Symphony 於 週六 9月 15, 2007 1:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 9月 15, 2007 1:36 pm

valent.feng 寫:所以我說我想把手上的東西都砸了. 我接Sony NE20 也覺得...一個字...慘啊....所以想說把東西都砸了好了. 換個耳朵比較快. 唉....到底問題出在哪裡呢???

不好意思. 呵呵...小弟有點失控....之前看到很多說用了什麼樣的器材多好多好....怎樣怎樣的.....結果就跟著買...效果?? 根本聽不出那個人說的好像飛天盾地一般....多麼的神勇. 所以才想說換個耳朵比較快. 因為我根本聽不到那些人口中所謂的感動. 看來小弟的耳朵真的有問題了.

簡單說, 一大堆人推到番的Sony NE20 小弟根本把他當垃圾. 但是, 這是個人的口味問題. 不代表他真的不好喔. 只能說他不合我的胃口. 所以為了尋找那個合適的口味. 真的很傷腦筋. 唉........

不好意思啊...呵呵...我承認A950LTD 聽女聲還不錯聽. 不過到"毒"的地步??至少小弟不這麼認為.
valent.feng
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 15, 2007 1:43 pm

我之前爬文時有看到Symphony兄的文章
影響著我買950LTD有關鍵的決定 :)

的確..那時Symphony兄有提到不適合聽速度型的歌曲
適合溫吞型的歌曲~ 非常適合小弟我
所以才下決定 ;)
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 9月 15, 2007 1:45 pm

Symphony 寫:
valent.feng 寫:這支耳機入手也快一個月了. 每天run 個十幾小時也差不多應該有破三百小時了. 感覺起來還可以. 不過這幾天發覺他似乎不適合比較快節奏的音樂啊??是搭配的問題還是怎樣呢??請各位大大指點一下吧.

圖檔

950Ltd我也有, 現在正在聽著回文呢 :)

之前我有寫過關於950Ltd的心得

裡面應該就有提到"速度感"的問題

也就是950Ltd是慢速型的耳機, 並不適合聽快節奏音樂~

所以主要並不是器材的問題, 但原廠的HA20的確能讓速度快一點

還有音樂悶悶的問題

第一個應該是還沒Run開~

第二個應該是耳擴的問題, 這台管擴... 嗯哼!? :roll: 悶悶的管子啊~

第三個是線材, Rega Apollo --->???---> 小不點III+這影響非常多

可以讓這整個系統聲音都變調~好好看看這三個點吧:B)

謝謝啦. 我想你說到問題的癥結了. A950LTD的速度不適合快節奏的歌. 我想這是為什麼我聽起來覺得怪怪的原因吧?? 因為我拿iAUDIO U3+SE530 聽起來的感覺都比這樣的搭配還好. 看來我對A950 太強求了. 如果搭配 HA5K 會比較好嗎??

再來, 還沒run 開??我已經run 了應該有400hrs plus了說, 還不夠嗎??因為我發覺他的音質最近已經沒什麼變化了. 所以我以為已經run 開了呢.

話說, 這樣的搭配聽起陳綺貞就覺得不錯.
valent.feng
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 15, 2007 1:47 pm

不然我的CM7Ti可以借你聽唷 :bs:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 9月 15, 2007 1:49 pm

不好意思. 呵呵...小弟有點失控....之前看到很多說用了什麼樣的器材多好多好....怎樣怎樣的.....結果就跟著買...效果?? 根本聽不出那個人說的好像飛天盾地一般....多麼的神勇. 所以才想說換個耳朵比較快. 因為我根本聽不到那些人口中所謂的感動. 看來小弟的耳朵真的有問題了.

簡單說, 一大堆人推到番的Sony NE20 小弟根本把他當垃圾. 但是, 這是個人的口味問題. 不代表他真的不好喔. 只能說他不合我的胃口. 所以為了尋找那個合適的口味. 真的很傷腦筋. 唉........

不好意思啊...呵呵...我承認A950LTD 聽女聲還不錯聽. 不過到"毒"的地步??至少小弟不這麼認為.

其實有機會多聽就多聽多比較吧...

對東西有興趣~開始去研究他, 最後特別的收獲往往都從外面來的~

常常會因為網聚之類見識到別人的東西後, 才知道什麼是...

喔~原來是這麼一回事啊!

我覺得你真的想追求的那種聲音是存在的~而且真的有人擁有著!

那必須是一個 器材+軟體+心情 都搭上的時候, 就能見識到了!

我曾在聽GSK時聽到某個Jazz現場演奏
(Johnny Frigo Live from studio in New York City)
整個人High到手腳都自然抖起來...閉起眼睛好像到現場一樣...
真是快中邪了 :mad:
也曾聽w5k&950ltd到背脊發麻脖子酥軟, 這些都能用肉體感受到
而不是憑空想像出來的 :)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 9月 15, 2007 1:59 pm

Boyoungirl 寫:不然我的CM7Ti可以借你聽唷 :bs:

謝謝了. CM7Ti 我手上也有啊.

不好意思. 我為了之前發言有點不禮貌的冒犯到你道歉. 你真的是一個nice guy.
valent.feng
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 186 位訪客