小弟不才 關於手機用耳機一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟不才 關於手機用耳機一問

文章shark82s 發表於 週五 9月 14, 2007 5:24 pm

小弟最近一陣子添購一隻新手機 想說拿來當MP3使用

最近又買了一個音源專換器(可以接3.5mm的接頭的東西)

然後我在想說 到底要用什麼耳機比較適用 預算大概在1千元左右

比較想買耳罩式的 不知道各位高手能不能給我一些意見呢?

還有 如果買的耳機太大個 不隻道手機是不是會有推不動的現象發生!!!
shark82s
SR40
SR40

Re: 小弟不才 關於手機用耳機一問

文章kevin218w 發表於 週五 9月 14, 2007 5:28 pm

會推不動倒是真的 推不好也是問題
如果是1K左右的
就SJ5吧 :oops:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章shark82s 發表於 週五 9月 14, 2007 5:35 pm

果然 還是遇到不想看到的問題

如果是這樣的話我就會從新考慮要不要買過耳機了

這樣的話就不能帥氣的出門了然後兼顧到聽好音樂實用的部分了

呵呵 ...大大推薦的耳機有機會我會去試看看的
:D
謝謝大大的回答囉 ^^
shark82s
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 9月 14, 2007 5:52 pm

還是要看耳機的阻抗和靈敏度來決定;

建議帶著手機去試聽看看。
lls613
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週五 9月 14, 2007 6:21 pm

64歐姆以內應該OK
我是用FC5 35歐姆
推得動
koopa1127
SR40
SR40

文章shark82s 發表於 週五 9月 14, 2007 6:54 pm

koopa1127 寫:64歐姆以內應該OK
我是用FC5 35歐姆
推得動

那在請問一下大大 你的FC5 也是用在手機聽吧!

那會不會聽起來比較小聲一些(這樣定義好像很模糊吼)

那這樣說好了 轉到最大聲之後 你的耳機還是不會讓你覺得耳朵

會刺刺的 :o 因為小弟很怕買來會這樣子 就是推不出聲音來

感謝你囉
shark82s
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週五 9月 14, 2007 7:50 pm

shark82s 寫:
koopa1127 寫:64歐姆以內應該OK
我是用FC5 35歐姆
推得動

那在請問一下大大 你的FC5 也是用在手機聽吧!

那會不會聽起來比較小聲一些(這樣定義好像很模糊吼)

那這樣說好了 轉到最大聲之後 你的耳機還是不會讓你覺得耳朵

會刺刺的 :o 因為小弟很怕買來會這樣子 就是推不出聲音來

感謝你囉

沒錯,我是sonyericsson k750聽
開起來比原廠耳機小聲是必然的(原廠送的是HPM-61,等級上不了AA版)
我是接上轉接頭再接耳機(不然怎麼插 :eeh: )
聽的時候可以聽到細節
高音跟樂器聲也很淒楚
至於開到最大聲我不太敢這麼做即使只有一下(傷耳朵,而且對耳機不好)

上面所提到的64歐姆以內是有一次跟同學到鶴眾看耳機那邊的老闆說的,他說MP3 64歐姆以內都推得動
koopa1127
SR40
SR40

文章shark82s 發表於 週五 9月 14, 2007 11:10 pm

恩恩 聽你這樣一說 我心底大概有個底數了

謝謝 koopa1127 大 :)
shark82s
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 9月 14, 2007 11:27 pm

之前剛拿到W550I時 也是用它的原廠耳機
手機的音量大概可以開到80%

但是後來有一次因為接電話 不小心把連接線拉下來了
聲音就直接從手機的喇叭撥出來 嚇到我跟旁邊坐捷運的 :ale:

從此以後再也不用手機聽音樂了 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章shark82s 發表於 週五 9月 14, 2007 11:35 pm

kevin218w 寫:之前剛拿到W550I時 也是用它的原廠耳機
手機的音量大概可以開到80%

但是後來有一次因為接電話 不小心把連接線拉下來了
聲音就直接從手機的喇叭撥出來 嚇到我跟旁邊坐捷運的 :ale:

從此以後再也不用手機聽音樂了 :x

哈哈哈 . ..隔壁乘客的表情大概是這樣吧 ---> :o

我人在營區裡面阿 有時候晚上還沒睡著時也會聽歌

偶爾轉身時 也會把線給拉下來 結果 ... 整個寢室都聽到我在聽的歌

哈哈哈 .... :eeh:
shark82s
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週六 9月 15, 2007 10:56 am

shark82s 寫:恩恩 聽你這樣一說 我心底大概有個底數了

謝謝 koopa1127 大 :)

不過還是提醒版主最好能親自試聽一下
畢竟有可能我是木耳而你是金耳
koopa1127
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客