我的rs1使用體驗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的rs1使用體驗

文章kevinsilver 發表於 週五 9月 14, 2007 1:47 am

nettyu 寫:
kevinsilver 寫:哇 兩萬塊的耳機耶

午餐吃福隆便當可以吃超過一年份了

口桀 口桀

真是不懂你耶

記得一開始你也是把RS1捧上天了

是不是因為那時候你想快點脫手
所以才把他說的那麼好??

賣掉後就... :mad:

當初剛買到的時候的確非常興奮

畢竟是老闆跟我強力推薦 買了之後就一次到頂 不需在升級的耳機

剛買來的時候太過於高興以致於不理性的發表rs1多好多好的文章

那真的只是一時興奮而已

過沒幾天 慢慢發現

1. 跟樓主一樣 我的rs1左邊上面那個黑色的頭就掉了

2. 聽歌的時候發現漏音很嚴重 隔音也非常非常的差 幾乎沒什麼隔音效果
起初我以為是環境太吵雜的關係 就在房間把隔音窗關上 連外面車子的聲音都聽不到了
想說終於可以專心的聆聽歌曲了
然後...發現我女友打字的聲音我都還是聽的一清二楚
隔音如此差 也非常符合大多數人對grado的評價

3. 製造品質 這個我也不想多說了 頭帶上的縫線...亂七八糟的 還脫線
以他的身價 實在應該更用心一點

4. 外型...一開始買的時候我就無法接受
但是老闆強力推薦此機種 號稱一次到頂 XD
想說這麼好的聲音 如此強力的聲音優點 應該可以讓我接受他外型上面的缺點
畢竟耳機不就是拿來聽的嗎 但是當發現他的聲音也有很大的缺點的時候 信心就崩潰了

5. 被海綿壓耳殼 我說我戴個十分鐘後會痛 老闆說不要緊 回家後把頭帶扳鬆就好了
一開始我想說 先適應看看 過沒幾天受不了了 真的把他扳鬆了 卻發現一低頭rs1就會滑下來 XD
我想說是我扳太鬆了 又把他扳緊 又發現耳殼會痛 而且就算扳緊了 轉個頭還是發現耳機會滑 會偏
畢竟他只是夾在耳殼上 上面那細長的黑色頭帶 絲毫沒啥用途

6. 最後就是他的聲音 rs1收放實在太快 慢歌聽起來都會覺得急促
明明就是聽小野麗莎 聽起來卻覺得她在唸rap 完全聽不下去
我當初的文章也有說了 我覺得他只適合聽快歌
但就算是聽快歌 同一首歌聽第一次很好 聽第二次就沒感覺了 聽第三次覺得很芭樂
就是不耐聽 後來發現他收放太快 導致於沒有韻味 不耐聽
他有音染 雖然讓人覺得聽起來比較有活力
但是有些歌 譬如抒情歌太有活力真的很怪
用他聽很多類型的歌會覺得...聲音被扭曲了...

7. 沒什麼音場 感覺所有的樂器都擠在一起演奏 我不喜歡這樣的感覺 我較喜歡優閒 寬敞的感覺

8. 所以最後我把他賣掉了

以上純屬個人看法與經驗
很多rs1在我眼中的缺點 在別人眼中是優點
我現在頂多只能說rs1不適合我 這樣子而已
畢竟我不是來筆戰的 只是分享經驗 這樣應該沒有違反版規吧

如果rs1給你帶來了任何喜悅的體驗 你也可以發表你的使用經驗
但是請不要再刻意來我這篇筆戰 踢館 好唄
kevinsilver
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週五 9月 14, 2007 2:43 am

音響展聽過RS-1,印象深刻…
很快就出房間了 :eeh:
(應該是聽不習慣它的沒音場)
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週五 9月 14, 2007 4:06 am

第二六七點 , 是有點疑問的.

它本來設計就是開放式耳機

音質與音場-----前端器材的問題也不小

最後

我覺得以RS1 來推斷Grado全部的產品不是很恰當的.... :ale:

畢竟RS1,RS2都是GRADO家的異數...
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章Oo上進青年oO 發表於 週五 9月 14, 2007 4:50 am

我覺得有幾點好像是沒搞清楚吧
判斷適合自己的耳機很重要^^"
Oo上進青年oO
SR40
SR40

Re: 我的rs1使用體驗

文章guavashe 發表於 週五 9月 14, 2007 7:50 am

kevinsilver 寫:如果rs1給你帶來了任何喜悅的體驗 你也可以發表你的使用經驗
但是請不要再刻意來我這篇筆戰 踢館 好唄

這部份很多人發表過了, 好的壞的都很多
而且是老耳機了, 比較少和前輩相較之外新的體驗出現
也就沒什麼好寫的
(包含你寫的缺點, 大家也都講過了)

你自己開始的那篇, 哇~~~ rs1 = 好幾個便當
自己在那裡說些欠罵的...還要別人別筆戰...你在想啥!?
那你乖乖吃便當, 不要再來酸了...

RS1 缺點很多, 但是個性鮮明
也難怪喜歡它的人很多, 而且很喜歡...
guavashe
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週五 9月 14, 2007 8:22 am

本身也有幸有一把RS1
擁有這些日子以來~~深深覺得這把耳機就像是頂級的跑車F1 跟法拉利一樣,淺力無限,但想要發揮出實力,駕駛、跑道的配合是缺一不可,所有的人都知道RS1難搞~~但搭配得宜之後又會被他那富有韻味的聲音所迷戀~~好比登上聖母峰的喜悅~~無法比~但總不能叫你天天都去攻頂吧~~
況且樓主這邊文章~散發出~對品嘉老闆的不滿~~我覺得~~看也讓看了~~聽也讓你聽了~~試也讓你試了~~試完買回家~不滿意才覺得銷售的手法太積極~我想人都是有判斷能力的~~~老闆也只是誠心的把自己~認為最好的聲音~最棒的耳機跟你分享介紹~~再者~~大家都忽略了購買RS1最強的一點~就是二手市場搶手~~保值高~買來玩個幾年調教不成再拋出~~只要保存得宜~~賣個萬把塊~~絕對不是問題~~~你所花的錢至少也都回來~一半以上~~~不喜歡他~~花個幾千塊~讓一把頂級耳機陪你好幾年~~~你能說他不划算嗎?
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 9月 14, 2007 8:31 am

看來版上rs1還真的是人手一隻阿 :ho:
kevinsilver
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 14, 2007 10:44 am

上兩樓的前輩比喻的真好

就如同一台跑車 一隻名駒

本身沒好的技術 沒耐心 愛出爾反爾

怎能制服呢 :ya:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 9月 14, 2007 11:30 am

kevinsilver 寫:看來版上rs1還真的是人手一隻阿 :ho:

所以每個人手上都有好幾個福隆便當
你是要表達這個嗎!? :x
guavashe
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週五 9月 14, 2007 12:52 pm

guavashe 寫:
kevinsilver 寫:看來版上rs1還真的是人手一隻阿 :ho:

所以每個人手上都有好幾個福隆便當
你是要表達這個嗎!? :x

不要想的太偏,我覺得倒還ok,輕鬆討論,過去就過去別再攪了,別搞到最後像文字獄一樣
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章kevinsilver 發表於 週五 9月 14, 2007 3:28 pm

dondonphilips 寫:本身也有幸有一把RS1
擁有這些日子以來~~深深覺得這把耳機就像是頂級的跑車F1 跟法拉利一樣,淺力無限,但想要發揮出實力,駕駛、跑道的配合是缺一不可,所有的人都知道RS1難搞~~但搭配得宜之後又會被他那富有韻味的聲音所迷戀~~好比登上聖母峰的喜悅~~無法比~但總不能叫你天天都去攻頂吧~~
況且樓主這邊文章~散發出~對品嘉老闆的不滿~~我覺得~~看也讓看了~~聽也讓你聽了~~試也讓你試了~~試完買回家~不滿意才覺得銷售的手法太積極~我想人都是有判斷能力的~~~老闆也只是誠心的把自己~認為最好的聲音~最棒的耳機跟你分享介紹~~再者~~大家都忽略了購買RS1最強的一點~就是二手市場搶手~~保值高~買來玩個幾年調教不成再拋出~~只要保存得宜~~賣個萬把塊~~絕對不是問題~~~你所花的錢至少也都回來~一半以上~~~不喜歡他~~花個幾千塊~讓一把頂級耳機陪你好幾年~~~你能說他不划算嗎?

這位大大說 所有的人都知道RS1難搞~~但搭配得宜之後會跟法拉利一樣
請大大佛心來的分享一下 在人手一隻rs1的板上
絕對是很有貢獻歐
(sony 555ESJ直上rs1應該不會變成法拉利吧 別偷藏步)

之前我拿rs1跟k701做 ab test
PC -> 0404 usb -> 大頭
測試七種音樂類型
除了搖滾樂rs1勉強好k701一點 (但是rs1不耐聽 聽個兩首耳朵還會開始痛 太刺耳)
抒情 古典 Bossa Nova 這三種rs1真的輸的很慘
一般 聲樂 交響(k701雖然氣勢不足 但樂器質感跟音場就是贏) 這三種rs1也是輸一些
測完我馬上拍照 準備拋掉rs1

當然以上是小弟資質愚昧 又或器材不足 配不上rs1 沒辦法讓rs1變成法拉利

也許真的有人可以把rs1搭的很好
請出來分享一下您是怎麼搭的
然後把設備總金額列出來
造福版眾吧

(基本上我覺得就算是法拉利 外型 質感 與製造品質 也是非常大的賣點 不是只賣引擎而已)
kevinsilver
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 9月 14, 2007 3:40 pm

kevinsilver 寫:這位大大說 所有的人都知道RS1難搞~~但搭配得宜之後會跟法拉利一樣
絕對是很有貢獻歐
(sony 555ESJ直上rs1應該不會變成法拉利吧 別偷藏步)

測試七種音樂類型
除了搖滾樂rs1勉強好k701一點 (但是rs1不耐聽 聽個兩首耳朵還會開始痛 太刺耳)
一般 聲樂 交響(k701雖然氣勢不足 但樂器質感跟音場就是贏) 這三種rs1也是輸一些

當然以上是小弟資質愚昧 又或器材不足 配不上rs1 沒辦法讓rs1變成法拉利

然後把設備總金額列出來
造福版眾吧

(基本上我覺得就算是法拉利 外型 質感 與製造品質 也是非常大的賣點 不是只賣引擎而已)

紅色這句話似乎不太恰當~!! :)

每個人聽覺都不同.許多時候並不是器材的錯.
只是單純的不喜歡那個聲音~!!

小弟對RS1.ED9的聲音也聽不慣.但別人說是神器小弟也完全認同.
這種審美觀差異的問題在時裝界吵了多久?有意義嗎??

何不放下心中的執念.方得喜樂!! :ho:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 14, 2007 3:45 pm

樓上的最是中肯
才像個成年人嘛 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週五 9月 14, 2007 4:06 pm

每個人心中都有一把神器
有時候,其實可以放開對器材的執念
不妨多找些自己喜歡的音樂
軟體得到的感動不一定就會較硬體來得少 :D
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 9月 14, 2007 5:40 pm

kevinsilver 寫:
dondonphilips 寫:本身也有幸有一把RS1

這位大大說 所有的人都知道RS1難搞~~但搭配得宜之後會跟法拉利一樣
絕對是很有貢獻歐

測試七種音樂類型

然後把設備總金額列出來
造福版眾吧

RS1音場雖然很小 但我還是聽的出來
老闆說過 耳機還是別談到音場 音場式喇叭的專利
說RS1的樂器質感輸K701
但是RS1主要是聽人聲....
而且耳擴是大頭 我個人認為並不適合RS1(應該說是"不是非常適合")
看來你還是比較適合喇叭 因為你對音場的要求很高

不過我家沒位子可以擺 喇叭 所以只好買耳機
但我又不太喜歡K701的聲音跟他的頭帶(好像有點戴不下去!?)
所以我選擇RS1 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 9月 14, 2007 7:23 pm

kevin218w 寫:
kevinsilver 寫:這位大大說 所有的人都知道RS1難搞~~但搭配得宜之後會跟法拉利一樣
絕對是很有貢獻歐

測試七種音樂類型

然後把設備總金額列出來
造福版眾吧

RS1音場雖然很小 但我還是聽的出來
老闆說過 耳機還是別談到音場 音場式喇叭的專利
說RS1的樂器質感輸K701
但是RS1主要是聽人聲....
而且耳擴是大頭 我個人認為並不適合RS1(應該說是"不是非常適合")
看來你還是比較適合喇叭 因為你對音場的要求很高

我覺得正好相反
耳機沒音場很多細節分不開來
聲音全擠在一塊了.....
喇叭的缺點恰好相反
聲音不夠凝聚....全都散開了
這就是音場........ :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 9月 14, 2007 11:32 pm

RS1雖然我沒接過很高階的耳機
但上次在音響展 音YA的展示機上聽過M-PRO接4萬多的管擴
感覺聲音就"張開"很多

上次好像也有位大大建議 RS1接opera 8)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章某N 發表於 週六 9月 15, 2007 12:55 am

我只想講RS-1聽金屬爽到爆

除了動態令音樂表現更有生氣,更有威力外
人聲的表現上,播死腔和黑腔時夠兇猛,power metal高亢的vocal就充滿激情,美聲Gothic Metal則誘人和幽怨兼具

最近開始聽DARK KUNACY的旋死+弦樂四重奏,雖然重失真的電結他和小提彈琴的優美聲音同場競演,不過RS-1同時應付兩種聲音都沒有問題,Funreal doom的木結他空虛和悲傷的感覺都有,而且氣氛的沈重感表達也極棒...

RS-1雖然比單項可能會被不同耳機欺負,但我不知道哪裡找到日本動畫歌、極端金屬、流行樂、古典、交響、藍調、軍工噪音都可以有一定表現的耳機。尤其是對於聽金屬這種融合多種音樂形式的樂迷來說,RS-1絕對是不可多得的神器。對我來說可說是一步到位,最大價值也是它ALL-AROUND的能力
最後由 某N 於 週六 9月 15, 2007 1:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
某N
SR40
SR40

文章某N 發表於 週六 9月 15, 2007 1:04 am

如果說配戴的問題,我用了一個多月還晚晚用,基本上已經完全消失

夾頭扳十天半個月就好了,耳綿我起初用布耳機套隔著,不過之後索性將它拿去泡水,又捏又按又搓,甚至壓成一團盡力舊化。蓋耳的圓碗邊,用著用著就會被耳油滲透變軟,現在已經沒有任何戴問題。

我另外有一隻AD1000,雖然說本來設計很好,但一大個罩住耳朵,雖然耳骨不受壓,老是壓住面部肌內和面骨,戴久了也不會比GRADO舒服

對了,最後RS-1的低音和動態都很夠,人聲前,所以用來看影片也不錯
最後由 某N 於 週六 9月 15, 2007 1:09 am 編輯,總共編輯了 2 次。
某N
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週六 9月 15, 2007 1:06 am

曾經拿sr80和sr325(銀色舊版的)接ra1來聽,竟然覺得sr80比325好聽太多了
雖然比較起來sr80高低頻延伸嚴重不足,但因此沒有sr325過於剌激的缺點
雖然音場小得多,但緊密的聲音正好隱藏了他的缺點
當時手上沒sr225,不過我想排行應是225>80>325(在訊源差的情形下)

(sr80對我來說音場小到讓人不舒服的地步,聲音擠在腦袋中,但接了ra1後就改善許多,第一次聽有驚為天人的感覺→[會不會太誇張了??])
(而225和325相反,在訊源差的情形下接ra1雖然音場變大聲音也有修飾,但聽某些音樂類型卻覺得不接反而我比較喜歡)

我只想說…對不對味真的差很多… 親自體會過…
如果對味了,耳機根本拿不下來,還管什麼音響性和音場??

當然其他廠牌也是有很多選擇,各家廠牌特性不同,立足點也不同,應視自己的需求來選擇

如果想相機強的手機就不應該買iphone吧??
bigbite
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 9月 15, 2007 1:36 am

某N 寫:我只想講RS-1聽金屬爽到爆

人聲的表現上,播死腔和黑腔時夠兇猛,power metal高亢的vocal就充滿激情,美聲Gothic Metal則誘人和幽怨兼具

最近開始聽DARK KUNACY的旋死+弦樂四重奏,雖然重失真的電結他和小提彈琴的優美聲音同場競演,不過RS-1同時應付兩種聲音都沒有問題,Funreal doom的木結他空虛和悲傷的感覺都有,而且氣氛的沈重感表達也極棒...

RS-1雖然比單項可能會被不同耳機欺負,但我不知道哪裡找到日本動畫歌、極端金屬、流行樂、古典、交響、藍調、軍工噪音都可以有一定表現的耳機。尤其是對於聽金屬這種融合多種音樂形式的樂迷來說,RS-1絕對是不可多得的神器。對我來說可說是一步到位,最大價值也是它ALL-AROUND的能力

阿呀呀...小弟就是metal的喜愛者.....
或許樓主不喜歡收放快的...但是速金...鞭金...就是要這種FU~

反而因為太多網友讚它人聲的表現...
我還害怕黑腔死腔方面無法表現得宜勒!!~

至於音染上...我是OK~乾淨純淨不在乎~就是動態要出來!!~有力

不知道某N大有無聽比較大編制的交響式金屬??
rs-1的表現能力不知如何??~~這類型的或許就需要很細的音場了.

總歸~真的需要自己耳聽為憑!!~
音樂的選擇~聆聽的重點~或者舒適度...外型...
我想網大們心中都有不同的一把尺~
這種本來就是主觀的感覺~

好的是我們可以大致從樓主的需求跟反應來看是不是我們的需要.
肯分享就值得讚賞一下~謝謝樓主~~~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 9月 15, 2007 1:38 am

附加一提....
如果一次到位實在是爽快人心~

不過小弟需求沒那麼大...也想慢慢享受提升和找尋自己需求的快樂~
感謝網大們發文回文所提供的意見!!~

非常感恩!!
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章twod 發表於 週六 9月 15, 2007 3:38 am

某N 寫:我只想講RS-1聽金屬爽到爆

沒錯!RS-1聽金屬真的是爽到爆炸,每次小弟都會不自覺的跟著音樂一起甩頭。尤其是電吉他的SOLO部份,小弟都會聽到如癡如醉。
RS-1的解析實在不錯,聲音的收放速度快,高頻的延伸夠,低頻緊實,人聲離聽者也很近,拿來聽流行、金屬之類需要快節奏的音樂真的滿不錯的,相當刺激熱情的耳機,無怪乎那麼多人對RS-1情有獨鐘(小弟也是其中一)。
至於缺點,相信各位兄台應該心裡也有個一二。

聲場的表現的確略為不足,在小弟目前的配備中(1212M->DA10->Battery Cute),各個樂器的確有一點點擠,但是細節的表現還是很容易就可以分辨的出來。其實小弟認為,經由較高階器材的搭配,應該是能將各個樂器的位置在拉開一些,而這也是小弟以後的目標。

另外一個配戴舒適感的問題,似乎也是因人而異,因為小弟戴RS-1戴久了耳殼也會痛。

小弟目前也擁有森海的HD650,一樣非常喜歡。只不過依小弟的配備,始終都感覺沒有好好對待HD650..OTL。
相較於RS-1的熱情,HD650+原廠線耳機,讓人感受到她的氣勢和莊嚴,音樂有條不紊的呈現給聽者,尤其是大編制類型的音樂處理得很好,營造出有點類似在音樂廳聽音樂的氣氛,而且比RS-1更能表現出很需要形體感的樂器,譬如:鋼琴。
所以目前這兩隻耳機小弟都非常喜愛。如果想要聽一點古典樂呀!或者很需要氣勢和放鬆一點的音樂氣氛,小弟就會選擇HD650。相反的,小弟就拿起RS-1,浸淫在她的放蕩熱情之中 :bs:

不同的廠牌做出來的聲音差異性都很大,而這也是自家廠牌給消費者的印象。相對的,各種不同的聲音當然也吸引了各種對於聲音口味有相當大歧異的消費者。
對於自己喜歡什麼樣的聲音,應該都要經歷過一段時間的追尋。小弟以為,或許從前買的耳機口味不適合自己,即認為走了冤枉路,實在有點可惜。因為正是市面上有那麼多樣的聲音可供自己選擇,經過比較深思的感覺後,才會了解到自己想要如何的聲音。換個角度想,說不一定更該感想那些曾經讓自己以為走冤枉路的聲音,才有機會覓得天籟。
所以小弟認為,每支耳機應該都有屬於自己的價值和定位,只待伯樂尋得而已。
twod
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週六 9月 15, 2007 8:48 am

恩~~怎麼搭比較好~~我覺得是各有喜好啦~~
以我擁有RS1的經驗~~他對於前端的器材非常的敏感
不只是座機、換條線~聲音的細節~~樂器的完整度~音場的延伸等等
馬上換~馬上就會有感覺到改變~
我只能說搭的貴~不如搭的巧~~
大家對討論區最大的期望是什麼?
當然是~用最低的價錢~~搭配出~最超值喜愛的聲音~~
以個人經驗來說~~rs1第一難搞的我想就是run機了~
購入rs1一年多~~確實一開始也是非常的膽顫心驚~~畢竟花了不少錢~要是沒有比較好聽怎麼辦~~剛購入時~~確實非常緊張聽音樂總是注意這注意那~深怕是自己哪邊搭配不好而埋沒了這把耳機~~直到現在~~每天持續run 十幾個小時~持續四個多月才覺得聲音變的比較不刮耳~輕鬆耐聽~~菜瓜布棉耳罩也因為吸了耳油(這樣講好像挺噁心的)變的柔軟好帶舒適性大增~~怎麼接怎麼好聽~~聽什麼音樂都能感染到熱情活潑的氣息~~就連接上mp3也很好聽(順便一提~個人覺得RS1接上iriver U10還蠻好聽的有的人可以試試)
我想版大最可惜的~是跟rs1相處的時間太短~就售出~~應該~~還沒有發揮出他應有的表現~~就被掃地出門了~~
器材就像人生依樣都有他的生命周期~~~在每個階段都會有不同的表現~~就像照顧自己的孩子一樣~~慢慢愛細細嚐~~當他表現不好時~我們是否應該想想如何的~改變孩子的作為~孩子是敎出來的~~沒有用心思在他身上~~要培養出默契是很勉強的一件事~
忘了是哪位板大說的但讓我印象深刻
別問器材給你什麼~想想你又為器材做了多少~~
這句話不只套用在音響上~在待人處世方面也給我很大的建言~~
誠心的建議版大~~既然當初那麼喜歡RS1那就代表他的聲音走向
應該離你的喜好不遠~~有機會可在試試run了幾年後的rs1或許評價會有所不同呢~~
如果真的還是不喜歡~~那只能說這把耳機跟你真的無緣摟~~
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 15, 2007 10:05 am

樓上幾篇的心得都好有參考價值!

不過小弟很少聽搖滾和死金 :mad:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ryuji 和 159 位訪客