[閒聊]AUDIO-TECHNICA ATH A950LTD入手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章valent.feng 發表於 週六 9月 15, 2007 2:04 pm

Symphony 寫:
valent.feng 寫:
Boyoungirl 寫:
valent.feng 寫:所以我說我想把手上的東西都砸了. 我接Sony NE20 也覺得...一個字...慘啊....所以想說把東西都砸了好了. 換個耳朵比較快. 唉....到底問題出在哪裡呢???

這就奇怪了... 大概是你把金耳養刁了><
可能小弟想追求的就只是簡單的"女毒"吧 ;)

不好意思. 呵呵...小弟有點失控....之前看到很多說用了什麼樣的器材多好多好....怎樣怎樣的.....結果就跟著買...效果?? 根本聽不出那個人說的好像飛天盾地一般....多麼的神勇. 所以才想說換個耳朵比較快. 因為我根本聽不到那些人口中所謂的感動. 看來小弟的耳朵真的有問題了.

簡單說, 一大堆人推到番的Sony NE20 小弟根本把他當垃圾. 但是, 這是個人的口味問題. 不代表他真的不好喔. 只能說他不合我的胃口. 所以為了尋找那個合適的口味. 真的很傷腦筋. 唉........

不好意思啊...呵呵...我承認A950LTD 聽女聲還不錯聽. 不過到"毒"的地步??至少小弟不這麼認為.

其實有機會多聽就多聽多比較吧...

對東西有興趣~開始去研究他, 最後特別的收獲往往都從外面來的~

常常會因為網聚之類見識到別人的東西後, 才知道什麼是...

喔~原來是這麼一回事啊!

我覺得你真的想追求的那種聲音是存在的~而且真的有人擁有著!

那必須是一個 器材+軟體+心情 都搭上的時候, 就能見識到了!

我曾在聽GSK時聽到某個Jazz現場演奏
(Johnny Frigo Live from studio in New York City)
整個人High到手腳都自然抖起來...閉起眼睛好像到現場一樣...
真是快中邪了 :mad:
也曾聽w5k&950ltd到背脊發麻脖子酥軟, 這些都能用肉體感受到
而不是憑空想像出來的 :)

如果我把A950LTD 換成W5K 會不會比較好?? 或是換成HD650 or K701 呢??

問了一下小不點的楊老師, 他說小不點比較適合HD650. 說開發階段都是用HD650來測試的. 所以應該會比搭配ATH 好. 真的是這樣嗎??因為聽說HD650 不好搞啊.
valent.feng
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 15, 2007 2:06 pm

別這麼說~
雖然我一點都感覺不到 :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 9月 15, 2007 2:36 pm

Symphony 寫:
valent.feng 寫:所以我說我想把手上的東西都砸了. 我接Sony NE20 也覺得...一個字...慘啊....所以想說把東西都砸了好了. 換個耳朵比較快. 唉....到底問題出在哪裡呢???

不好意思. 呵呵...小弟有點失控....之前看到很多說用了什麼樣的器材多好多好....怎樣怎樣的.....結果就跟著買...效果?? 根本聽不出那個人說的好像飛天盾地一般....多麼的神勇. 所以才想說換個耳朵比較快. 因為我根本聽不到那些人口中所謂的感動. 看來小弟的耳朵真的有問題了.

簡單說, 一大堆人推到番的Sony NE20 小弟根本把他當垃圾. 但是, 這是個人的口味問題. 不代表他真的不好喔. 只能說他不合我的胃口. 所以為了尋找那個合適的口味. 真的很傷腦筋. 唉........

不好意思啊...呵呵...我承認A950LTD 聽女聲還不錯聽. 不過到"毒"的地步??至少小弟不這麼認為.

對東西有興趣~開始去研究他, 最後特別的收獲往往都從外面來的~

那必須是一個 器材+軟體+心情 都搭上的時候, 就能見識到了!

(Johnny Frigo Live from studio in New York City)
整個人High到手腳都自然抖起來...閉起眼睛好像到現場一樣...
也曾聽w5k&950ltd到背脊發麻脖子酥軟, 這些都能用肉體感受到

如果我把A950LTD 換成W5K 會不會比較好?? 或是換成HD650 or K701 呢??

問了一下小不點的楊老師, 他說小不點比較適合HD650. 說開發階段都是用HD650來測試的. 所以應該會比搭配ATH 好. 真的是這樣嗎??因為聽說HD650 不好搞啊.

我認為要換成w5k很好, 但是你也要有ha5k才行

950Ltd並沒有那麼差勁, 也是個好耳機~

因為家裡小鐵一堆~能比的出來

950與5k和1k, 950整體來說比較均衡, 1K就有點美在人聲上

5k反而有一點不像小鐵, 比較中規中矩的耳機, 但人聲又會毒
沒什麼音染在

不知道您嘗試過多少耳擴聽看看? 我個人認為... 小鐵用管擴很慘

因為有音染在, 再搭上管子... 整個聲音應該已經太厚了~

厚到覺得很悶吧!? 有嘗試不過MK III直出, 還是一樣悶嗎?

目前不會建議換650的, 不該為了MK III去換650

即使推的好, 你應該不會想要那種聲音?!吧?

如果手頭充裕, 最好不要"換", 而是"多買"

器材多了, 耳機多了, 你就能自己嘗試"什麼叫做搭配"

至少也能知道... 哇~不搭真的是讓人吐血...萬元耳機降千元...

完全搭不上真的很鳥~再出掉也不遲啊...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 9月 15, 2007 2:41 pm

聽Symphony兄這麼一說
不知道950目前有沒適合的耳擴呢

等小兵當兵回來後.... :x
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 9月 15, 2007 3:20 pm

適合別人,不一定適合自己 :D

至於聽不到別人說的效果,不知大大有整套系統都一模一樣嗎,一個環節不一樣,可能就會差很多 :x
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 9月 15, 2007 3:41 pm

Symphony 寫:
Symphony 寫:

950與5k和1k, 950整體來說比較均衡, 1K就有點美在人聲上

5k反而有一點不像小鐵, 比較中規中矩的耳機, 但人聲又會毒
沒什麼音染在

不知道您嘗試過多少耳擴聽看看? 我個人認為... 小鐵用管擴很慘

厚到覺得很悶吧!? 有嘗試不過MK III直出, 還是一樣悶嗎?

至少也能知道... 哇~不搭真的是讓人吐血...萬元耳機降千元...

剛剛試了一下, 直接把A950LTD 接上U3, 發覺不會那麼悶. 因為Apollo 沒有耳機孔, 所以沒辦法試直接插. 看起來真的小不點III + 的問題了. 找到原因就好辦了. 看來小不點III+真的不適合ATH.

換成HA5K 會不會比較不那麼悶啊??
valent.feng
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 9月 16, 2007 12:02 am

Symphony 寫:
Symphony 寫:

沒什麼音染在

剛剛試了一下, 直接把A950LTD 接上U3, 發覺不會那麼悶. 因為Apollo 沒有耳機孔, 所以沒辦法試直接插. 看起來真的小不點III + 的問題了. 找到原因就好辦了. 看來小不點III+真的不適合ATH.

會~而且HA5K真的是個非常不錯的電晶擴~

但如果價格上的問題或攜帶性~ HA20應該就表現的不錯了~

可以先花點小錢進個HA20來聽看看?

HA5K真的不便宜啊~

不過好加在的是~ GSK跟HA5K也很搭啊!! :D

而且幾乎所有的小鐵都能好好服侍一下...

其實很多耳機搭HA5K應該都能不錯∼只是一般人不太會買HA5k
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週日 9月 16, 2007 12:16 am

Symphony 寫:
Symphony 寫:
Symphony 寫:

.

.

HA5K真的不便宜啊~

其實很多耳機搭HA5K應該都能不錯∼只是一般人不太會買HA5k

那請問HA5K 配上HD650 適合嗎??因為發覺ATH 聽音樂有點被侷限了??(聽過的不多, 但是都是一個調調, 感覺聽起比較動感的或是低音的就有點怪怪的. ) 想說試試看其他家的耳機. 第一個想到的是HD650. 如果okay的話. 說不定先入個HA5K 來, 以後再入HD650. 因為要換工作了. 要從天津搬到深圳. 呵呵...每多買一樣就要多搬一樣走...有點給他累....

還是有什麼適合HA5K 的耳機, 然後又適合聽比較動感的. 比如說Roman 第一首那種歌??
valent.feng
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 16, 2007 12:28 am

Symphony 寫:會~而且HA5K真的是個非常不錯的電晶擴~

HA5K真的不便宜啊~

那請問HA5K 配上HD650 適合嗎??因為發覺ATH 聽音樂有點被侷限了??(聽過的不多, 但是都是一個調調, 感覺聽起比較動感的或是低音的就有點怪怪的. ) 想說試試看其他家的耳機. 第一個想到的是HD650. 如果okay的話. 說不定先入個HA5K 來, 以後再入HD650. 因為要換工作了. 要從天津搬到深圳. 呵呵...每多買一樣就要多搬一樣走...有點給他累....

還是有什麼適合HA5K 的耳機, 然後又適合聽比較動感的. 比如說Roman 第一首那種歌??

如果你這麼再意Roman
那最好放棄小鐵....或是當做副餐吃吃
回歸吧.....正宗放樂器的德奧系列耳機
...................
Ha5000推德奧的耳機嘛....也不是說不行
不要和opera或是earmax SE之類德國正統聲音PK
(甚至萊曼都.............呵呵)
自己聽的順耳.....就沒事了 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 9月 16, 2007 12:35 am

當初沒推ha5k是因為你說你攜帶不方便...

HD650跟HA5K搭不搭我不知道∼因為沒聽過不能亂說~

聽Roman要High喔... RS1如何?或便宜點的Pro700也不錯

HD650聽Roman用想的應該就很恐怖了??

我用GSK聽Roman真的是... 超級超級超級的想出門吃宵夜

Roman要聽的High~ 聽的爽∼

就要找那種聲音是往腦裡倒, 速度感又夠, 人聲又甜的耳機...

像是老鐵, RS1或是ED9應該都很不錯才對喔~

用HD650應該會跟K701∼GSK一樣...

哇∼大家都站的好遠啊!!! 好空虛啊~~ 耳邊講話的感覺都沒了

你應該弄清楚到底想聽些什麼的 :)

而每款耳機的屬性跟表現大約都能在AA裡挖到個大概...

人家推給你的K701~ HD650比較適合聽大編制交響之類的...

所以聽音樂如果聽的很廣∼最好不要只有一款耳機...

要有多款不同屬性的耳機互補比較好 :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 9月 16, 2007 12:43 am

herroyuihk 寫:
Symphony 寫:會~而且HA5K真的是個非常不錯的電晶擴~

HA5K真的不便宜啊~

可能每個人聽感跟喜歡的風格不太一樣吧!?

聽Roman用德奧系的比較好嗎??

還是我弄錯了∼這個Roman不是那個Roman...

這是個動漫style的音樂... 不是嗎?不是就是要女聲ㄋㄞ又甜?

還有Corda Opera搭HD650真的很棒!! :)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週日 9月 16, 2007 1:04 am

個人認為小鐵耳机配小鐵耳擴都不會太差,目前最常用的組合1212M+PCM1794+HA5K+W5K,偶而聽聽HD650+普利頭
,RS1則未找到適當耳擴,或則等有空把BETA22組起來看看合不
chun4563
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 16, 2007 11:08 am

Symphony 寫:當初沒推ha5k是因為你說你攜帶不方便...

HD650跟HA5K搭不搭我不知道∼因為沒聽過不能亂說~

聽Roman要High喔... RS1如何?或便宜點的Pro700也不錯

HD650聽Roman用想的應該就很恐怖了??

我用GSK聽Roman真的是... 超級超級超級的想出門吃宵夜

Roman要聽的High~ 聽的爽∼

就要找那種聲音是往腦裡倒, 速度感又夠, 人聲又甜的耳機...

像是老鐵, RS1或是ED9應該都很不錯才對喔~

用HD650應該會跟K701∼GSK一樣...

Hd650和k701 GS1000情況完全不一樣
hd650有太多耳擴可以調整好了
...尤其是corda系列和earmax系列
有多次試過RS-1聽Roman聽到一半
無情的換到HD650或是DT880
只能說音場的有無對Revo的音樂有關鍵的作用
加上德奧耳機對樂器形體和微妙情感的掌控
可說是十分傳神
(RS-1太過強調刺激和音染
....仔細聽很細微的情感被爽快淹掉了)
.........................
我想k701要給他時間
一定會更適合他的耳擴出現的...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 9月 16, 2007 2:32 pm

Symphony 寫:
herroyuihk 寫:

HA5K真的不便宜啊~

可能每個人聽感跟喜歡的風格不太一樣吧!?

聽Roman用德奧系的比較好嗎??

還是我弄錯了∼這個Roman不是那個Roman...

這是個動漫style的音樂... 不是嗎?不是就是要女聲ㄋㄞ又甜?

還有Corda Opera搭HD650真的很棒!! :)

acg style不等於女聲一定要很毒... :eeh:
Revo是把人聲當作一種樂器來使用的
意思就是其他的樂器部分跟人聲有著同等重要的地位 :)
superpipi
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週日 9月 16, 2007 4:18 pm

啊??怎麼感覺分成兩種截然不同的說法了??到底怎麼樣會比較好呢??

結論一下有兩個方向:

1) 入手HA5K, 繼續走ATH 路線. 然後.....再說吧.
2) 入手HD650, 走不同的路線.

哪一種會比較好呢??請有了解的前輩指點一下吧, 感激了.
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 9月 16, 2007 6:20 pm

valent.feng 寫:啊??怎麼感覺分成兩種截然不同的說法了??到底怎麼樣會比較好呢??

結論一下有兩個方向:

1) 入手HA5K, 繼續走ATH 路線. 然後.....再說吧.

3) 等您回來一起來趟台北耳機+耳擴之旅吧?! :ho:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 9月 17, 2007 12:12 am

valent.feng 寫:啊??怎麼感覺分成兩種截然不同的說法了??到底怎麼樣會比較好呢??

結論一下有兩個方向:

因為其實每個人喜歡與在意的東西是不一樣的∼

所以還是聽過然後找自己所愛的∼才是王道啦! :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 9月 17, 2007 2:59 am

Symphony 寫:
Symphony 寫:
Symphony 寫:

.

.

HA5K真的不便宜啊~

個人覺得聽roman,除了女聲外,音場跟聲音定位也蠻重要的 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 9月 18, 2007 6:08 pm

Symphony 寫:圖檔

950Ltd我也有, 現在正在聽著回文呢 :)

之前我有寫過關於950Ltd的心得

裡面應該就有提到"速度感"的問題

也就是950Ltd是慢速型的耳機, 並不適合聽快節奏音樂~

所以主要並不是器材的問題, 但原廠的HA20的確能讓速度快一點

還有音樂悶悶的問題

第一個應該是還沒Run開~

第二個應該是耳擴的問題, 這台管擴... 嗯哼!? :roll: 悶悶的管子啊~

第三個是線材, Rega Apollo --->???---> 小不點III+這影響非常多

可以讓這整個系統聲音都變調~好好看看這三個點吧:B)

亂入一下 A950LTD也有箱子阿?
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 18, 2007 6:57 pm

ayu051 寫:亂入一下 A950LTD也有箱子阿?

並沒有, 他只有一個盒子, 而且是濫濫的盒子. 很不牢固的盒子. 呵呵...才多少錢的東西, 別要求那麼多了.
valent.feng
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 9月 18, 2007 7:00 pm

ayu051 寫:亂入一下 A950LTD也有箱子阿?

並沒有, 他只有一個盒子, 而且是濫濫的盒子. 很不牢固的盒子. 呵呵...才多少錢的東西, 別要求那麼多了.

Orz...可以拿W2002的盒子來裝

那W2002要放哪 :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 178 位訪客