[請益]請各位大大推薦適合我系統的usbdac

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]請各位大大推薦適合我系統的usbdac

文章lablab 發表於 週四 9月 13, 2007 6:41 am

首先感謝各位大大進來看小弟的問題~

是這樣的,小弟今年5開始接觸耳機,第一隻耳機式E2G,那時便開始掉入了深淵,有空就上來AA看看,
經過一段時間,小弟組裝了第一台neo大的miniusbdac(小弟是用筆電聽音樂),陸陸續續的又在AA上徵到了ENCORE、
HEADMASTER最後是HD650,相信各位大大看到這邊應該很明顯的能看出,小弟最缺的就是一台較高階的USBDAC,
但經過許久的爬文之後有歸納出幾台:MD10、AudioFire 2、MK-III、0202 USB、Fubar II、樂之邦 SVDAC05、KECES USBDAC,
但是又聽說DIY的機子C/P質比較高,小弟是想請各位大大推薦您聽過不錯的機子,價位大約在5000~7000(較傾向買二手機),
重點是要跟HEADMASTER與HD650較撘配的~~~~謝謝各位大大的指教

摘要
我的系統:notebook=>neo大的miniusbdac=>headmaster=>hd650
請各位大大推薦適合我系統的usbdac(價位大約在5000~7000) (較傾向買二手機)
最後由 lablab 於 週一 9月 17, 2007 6:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lablab
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 9月 13, 2007 10:37 am

af2一票 能多花點錢買af4更好
用筆電 小弟覺得還是傾向走1394...
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 9月 13, 2007 5:39 pm

liuchengdar 寫:af2一票 能多花點錢買af4更好

話說1394 也不是每台筆電都有阿,
而且像我的 1394 就得接光碟機:ale:

其實你的預算應該夠買台新的 Fubar III ,
不過最好還是能夠帶筆電去試聽比較好....

對了, 依然爆預算的 Corda Move 一票 :mad: :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章lablab 發表於 週日 9月 16, 2007 6:41 am

darkavatar1470 寫:
liuchengdar 寫:af2一票 能多花點錢買af4更好

話說1394 也不是每台筆電都有阿,
而且像我的 1394 就得接光碟機:ale:

其實你的預算應該夠買台新的 Fubar III ,
不過最好還是能夠帶筆電去試聽比較好....

對了, 依然爆預算的 Corda Move 一票 :mad: :mad:

哈~感謝二位大大~
小弟的筆電有1394~所以限在目標可能鎖定在audiofire2吧!
因為爬文後發現audiofire2與4的聲音是一樣的~
另外想請問~0404usb與audiofire2比較起來各有啥優缺點?
再次謝謝各位大大的指教~
lablab
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 9月 16, 2007 6:53 am

我也想知道Audiofire2跟0404usb主要的差異
好久前就想換訊源了,一直下不了手

類比輸出好像AF2較優
偏偏置頂文那篇EW9和AF2裡面又提到AF2和鐵三角的耳機可能不合
:eeh: 苦腦呀…
頭像
forme
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週日 9月 16, 2007 7:39 pm

看樓主的系統應該是沒有考慮要帶來帶去的吧
不慮攜帶性的話還是買座機比較好
限制少,c/p值高
ljvalue
SR40
SR40

文章lablab 發表於 週日 9月 16, 2007 10:16 pm

ljvalue 寫:看樓主的系統應該是沒有考慮要帶來帶去的吧
限制少,c/p值高

沒錯~小弟的系統只有平常在家的時候會聽~
但不知大大所說的座機是指那各型號?
請問有人對keces usb dac熟悉的嗎?
可以分享一下使用心得嗎?
感謝大家的指教~謝謝!!!
lablab
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週日 9月 16, 2007 11:03 pm

lablab 寫:
ljvalue 寫:看樓主的系統應該是沒有考慮要帶來帶去的吧
限制少,c/p值高

跟fubar系列比起來 keces uab似乎比較暖聲些

我是買版友的diy機,換上op627bp,比原廠附的604

聲音凝聚提高不少,跟內建音效比起來的話

音場寬蠻多的,聲音也乾淨不少,A900直上個人沒聽到任何底噪

整體價格算很超值,當然廠機也是可以參考,不過沒聽過就是

個人的小小心得
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 16, 2007 11:29 pm

forme 寫:我也想知道Audiofire2跟0404usb主要的差異
好久前就想換訊源了,一直下不了手

類比輸出好像AF2較優
偏偏置頂文那篇EW9和AF2裡面又提到AF2和鐵三角的耳機可能不合
:eeh: 苦腦呀…

類比是0404usb比較好
第一訊噪比比較高....DAC晶片等級比較高
第二接頭作在機子上不用轉接線
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 9月 17, 2007 12:17 am

herroyuihk 寫:類比是0404usb比較好
第一訊噪比比較高....DAC晶片等級比較高
第二接頭作在機子上不用轉接線

感謝!
說得我心裡越來越癢…
頭像
forme
SR40
SR40

文章lablab 發表於 週一 9月 17, 2007 6:17 am

mark80219 寫:
lablab 寫:
限制少,c/p值高

跟fubar系列比起來 keces uab似乎比較暖聲些

我是買版友的diy機,換上op627bp,比原廠附的604

聲音凝聚提高不少,跟內建音效比起來的話

音場寬蠻多的,聲音也乾淨不少,A900直上個人沒聽到任何底噪

整體價格算很超值,當然廠機也是可以參考,不過沒聽過就是

個人的小小心得

感謝大大的心得分享~
keces小弟也是考慮到它可以自己diy升級~
這樣也比較有玩音樂的樂趣~ :D
對了~keces usbdac是只有pcm2702嗎?
而且好像還有好幾版~不知現在最新的是哪一版?
有上去網站看過~不過有點小複雜 :ale:
再次謝謝各位大大的指教 :bs:
lablab
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 9月 17, 2007 10:45 am

lablab 寫:感謝大大的心得分享~

如果有考慮diy的話,那選擇就很多了
小弟目前使用的是dac7010
hifidiy的dac1794、阿仁大的套件等等,都有不錯的評價
ljvalue
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週一 9月 17, 2007 1:49 pm

lablab 寫:感謝大大的心得分享~

keces usb dac 的 PCB 目前是 1.4 版。
您也可以考慮阿仁的 USB Reveiver 再加上其他 DAC。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 5:44 pm

為何不幫neo mini uab加上個buffer啊?? :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 9月 18, 2007 8:50 pm

nettyu 寫:為何不幫neo mini uab加上個buffer啊?? :o

buffer我加過
推力有變大,但聲音並沒有變的更好
整個感覺有點怪

今天剛組了一組ucc穩壓餵他
聲音有越來越好的感覺
ljvalue
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 8:58 pm

ljvalue 寫:
nettyu 寫:為何不幫neo mini uab加上個buffer啊?? :o

buffer我加過
推力有變大,但聲音並沒有變的更好
整個感覺有點怪

今天剛組了一組ucc穩壓餵他
聲音有越來越好的感覺

有沒有參考jore的玩法

那樣聲音才會好 :) :) :)

另外

能把你的neo mini UAB貼個圖來看看嗎? :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 182 位訪客