第三次的台北耳機之旅

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

第三次的台北耳機之旅

文章FIRECINE 發表於 週日 9月 16, 2007 1:06 am

日期:9/15禮拜六

人物:你.我.他(三個人)

地點:億而頌.品嘉.音悅

內容:今天與站上兩位網友相約去試聽耳機.當然最主要的目的是兩位網友想試聽ATH-W5000 VS ATH-AD2000.而能兩副都有的聽的.當然就是音悅了.

在前幾天與網友約好下午五點在品嘉見面.但因其中一位台中網友比較早到台北但卻不熟路況.所以我就提早驅車前往台北火車站了~!!(其實是自己也無聊) :ho:

在約四點十幾分時發生了一點有趣的小狀況...就是兩個人互通電話問著"你在那裡?"(千萬不要回答:我在你心裡.... :ale: )結果兩個人正好一前一後.....?!

因為時間尚早.因此我與網友就先到品嘉....的隔壁億而頌.在這裡要特別一提億而頌的老闆.別看老闆都是放你自己在那試聽耳機不管你.其實他很細心.我才去過三次.一坐下來他便主動拿HD650與MDR-CD900ST過來.並告訴我900是新拆的.(因為上次試聽有特別告訴他HD650與7509HD的感覺)

這次試聽的耳機除了HD650與CD900外還有AKG的K271S.Ultrasone PROline 750.PROline 650這三副.或許與我捻熟的網友會奇怪我怎麼會聽這幾副耳機?其實是因為我生日快到了.女友知我最近熱衷想送我一副耳機.可是我並不想她多花錢.因此想找一些中價位的耳機.如果超過預算再自己補上~!! :)

這次器材依然是店裡的CDP+DAC+耳擴.試聽片則是自己帶去的ANA CARAM(SACD版)及鑑聽天碟4(SACD版)

首先聽ANA CARAM.K271S的人聲極為前面.乍聽之下頗為熱情.但後面的樂器被人聲蓋住.表現不太清楚.許多細節難辨.至於佩帶則如K701.雖然舒服.但對耳垂稍長的我而言.耳罩會一直輕壓著我的耳垂.有一點點不舒服.

再來換上PROline 650.聽到ANA的歌聲後才發覺.K271S表現的熱情只是因為中頻重而產生的錯覺.PROline 650展現了清析而有點甜的ANA.而後頭的樂器細節PROline 650展現的清清楚楚.佩戴上與ED9一般.耳朵兩側會有壓力.
(750與650類似.只是650人聲感覺較溫暖.750感覺較實.除此之外不再贅述.)

HD650.一直是讓我怕怕的耳機.但在ANA的加持下(好像立場顛倒喔?!).ANA的熱情.ANA的活力.在HD650裡完全的清清楚楚.真的是一副音樂性及感染力超好的耳機.

接著換上MDR-CD900ST.乾淨的聲音.較7509的高頻略感刺刺的.而低頻亦比7509多了許多.而佩戴一如7509沒有壓力.但將頭帶調整完全展開對我剛好.不像7509只要展開一半就戴的下了.另外要特別提的是個人感覺店內器材特別搭CD900ST與7509HD?!

接著換鑑聽天碟4裡的第二首THE SWAN.裡頭的中提琴在HD650聽來最具生命力.而PROline 650也很好聽但略比HD650單薄.CD900ST則是較為生冷感了(監聽?!).
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 9月 16, 2007 1:36 am

接著便到品嘉等另一位網友的到來.
但因為他來遲了一個小時.苦苦等待的我又花了一點錢.....(好像有點牽拖.明明是自己愛買?!) :mad:

在五點到六點這段時間.品嘉人來人往絡繹不絕.期間看到賣出DT990 05版.SR80.C351等等(其它沒注意).也許當中也有不少AA的網友吧?! :D

期間台中網友也試聽了ATH-A950LTD與ATH-W1000.至於聽感得要本人分享了.我則是再次挑戰了GS1000+RA1.

就在這時.奇妙的事發生了!!明明器材與上次一樣.可是結果截然不同?!ANA CARAM(SACD版)用GS1000聽來音場非常清楚.如之前爬文般.淡淡的聲音.清楚的音場.輕鬆的聆聽.怎麼只是CD片不同卻有如此大的差異?老闆啊~!!您上次給我聽的CD到底是.....?? :aa:

不太信邪的我.麻煩老闆娘換上我帶的鑑聽天碟4.第一首女聆一出聲.嗯~~真的蠻耐聽的.接著樂器出現.....還是很清楚..這下...我真的搞迷糊了?!以後有機會再來挑戰吧~!!不過這時老闆娘說話了:你什麼時候要收我家的GS1000啊?! :mad:

但這次GS1000仍非完美.在鑑聽天碟4的第二首中的中提琴...變成怪怪的提琴?! :o

三人會合後.自然前往音悅試聽ATH-W5000與ATH-AD2000.但因為這場我只是客席.靜待網友來分享了~!!! :ho:

這次音悅我也有試聽ATH-AD2000以及一直想聽的ATH-L3000.不過個人感覺...耳擴接的不對盤.並沒辦法將耳機發揮.另外L3000侯姐許久沒聽了.聲音整個悶悶的~!!!
(沒時間聽??要賣嗎?! :ho: )
最後由 FIRECINE 於 週日 9月 16, 2007 2:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

Re: 第三次的台北耳機之旅

文章lhan 發表於 週日 9月 16, 2007 2:01 am

FIRECINE 寫:日期:9/15禮拜六

首先聽ANA CARAM.K271S的人聲極為前面.乍聽之下頗為熱情.但後面的樂器被人聲蓋住.表現不太清楚.許多細節難辨.至於佩帶則如K701.雖然舒服.但對耳垂稍長的我而言.耳罩會一直輕壓著我的耳垂.有一點點不舒服.

再來換上PROline 650.聽到ANA的歌聲後才發覺.K271S表現的熱情只是因為中頻重而產生的錯覺.PROline 650展現了清析而有點甜的ANA.而後頭的樂器細節PROline 650展現的清清楚楚.佩戴上與ED9一般.耳朵兩側會有壓力.
(750與650類似.只是650人聲感覺較溫暖.750感覺較實.除此之外不再贅述.)

小弟的K271s也聽了一段時間
K271s聽人聲說實在真的不錯

http://www.geocities.jp/ryumatsuba/column30.html
He&Bi的這篇L3000 review中
比較memo最後有拿K271s來作比較
結果看起來走向應該是差不多的(當然整體是L3000好,價格差了10幾倍..)

如果以之前AA網兄們對L3000人聲表現心得來看
喜歡人聲方面的人可以嘗試一下K271s

現在改聽RS-1
反而覺得有些歌樂器的聲音都蓋過人聲了
尤其是BASS的量感真是大 :ale:
lhan
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週日 9月 16, 2007 11:25 am

FIRECINE 寫:接著便到品嘉等另一位網友的到來.
但因為他來遲了一個小時.苦苦等待的我又花了一點錢.....(好像有點牽拖.明明是自己愛買?!) :mad:

在五點到六點這段時間.品嘉人來人往絡繹不絕.期間看到賣出DT990 05版.SR80.C351等等(其它沒注意).也許當中也有不少AA的網友吧?! :D

原來昨天在品嘉裡遇見大哥了啊~!
可惜沒仔細去看 :( 否則就多結識一位金耳朵了 8)
買990那位就是我同學 我也在旁邊(被我拖進敗家地獄的 :ho: )
昨天品嘉生意真是好 :bs:
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 9月 16, 2007 12:45 pm

borisaladin 寫:原來昨天在品嘉裡遇見大哥了啊~!
可惜沒仔細去看 :( 否則就多結識一位金耳朵了 8)
買990那位就是我同學 我也在旁邊(被我拖進敗家地獄的 :ho: )
昨天品嘉生意真是好 :bs:

小弟是"殘耳". :ho:

看來您又殘害了一位忠良~!!!

原來在裡頭聽DT990的是您跟您同學.

也恭喜用漂亮的價錢入手了一副好耳機.不過不知回家的訊源等器材是??
(比小弟七月買時便宜多了) :mad:

站在門邊身穿棕色衣服的就是小弟. :)

您走後不久小弟也在品嘉買了兩副耳機~!!網友也在音悅買了W5000.
不過聽侯姐說.W5000台灣剩沒幾副.如有網友有興趣的倒不可錯失機會...畢竟最近日幣有點升值了~!! :D
最後由 FIRECINE 於 週日 9月 16, 2007 1:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 9月 16, 2007 12:47 pm

結果去了三家店~

我沒有收任何的耳機 :ale:

感覺不太好阿 :aa:

下次去的時候買個什麼東西回來吧 :ya:

A950LTD 聽的感覺...悶阿.............

不過是開新品試聽...根本就不準 :mad:

看到實品的時候 感覺是蠻好看的(比想像中好很多..但是還是木殼好 :bs: )

W1000.....已經忘記是哪種感覺了...... :aa:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 9月 16, 2007 12:51 pm

ayu051 寫:結果去了三家店~

A950LTD 聽的感覺...悶阿.............

看到實品的時候 感覺是蠻好看的(比想像中好很多..但是還是木殼好 :bs: )

W1000.....已經忘記是哪種感覺了...... :aa:

後來的w2002品項不好嗎? :roll:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 9月 16, 2007 12:53 pm

優雅的世界 寫:
ayu051 寫:結果去了三家店~

後來的w2002品項不好嗎? :roll:

還可以

因為在度聆聽W2002...根本就忘記W1000是哪種聲音了.. :mad:

不過這個只是個人木耳所發表的.....W1K愛好者別介意...

不過沒收任何耳機是指在那三家店啦 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章keiichi0629 發表於 週日 9月 16, 2007 5:27 pm

昨天的品嘉真的人實在是太多了
我想這之中不乏有AA,halabond,ptt的網友們吧

發個牢騷,當時人多然後外面又在施工....
心情有點被打壞....(我不是怪罪什麼的,剛好走到不對的時間點)

附帶一提:老闆好像有點highㄟ,跟我講哪隻比較好什麼的XD
keiichi0629
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 9月 16, 2007 6:35 pm

keiichi0629 寫:昨天的品嘉真的人實在是太多了
我想這之中不乏有AA,halabond,ptt的網友們吧

發個牢騷,當時人多然後外面又在施工....
心情有點被打壞....(我不是怪罪什麼的,剛好走到不對的時間點)

附帶一提:老闆好像有點highㄟ,跟我講哪隻比較好什麼的XD

隔壁巷子施工的確很吵.不過還好吵不到店裡.

去音悅時走金峰魯肉飯旁的巷子挖的更嚴重.... :ale:

至於老闆太HIGH是因為他.....是"人來瘋"~!!!! :ho:

昨晚人真的很多.一個小時來來去去二十幾個客人.

最巔峰時扣掉老闆三人.小小的地方擠了十一.二個人?! :x

希望AA能越來越熱鬧~!!! :D
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週日 9月 16, 2007 9:48 pm

回FIRECINE大......因為同學被我"越等"勸敗 :mad:
買完一支耳機就乾了 所以他目前的情況是....
訊源: D2
耳擴: 無
(我突然感到深切的罪惡感............... :ale: )

不過還好用D2轉到4/1就有不小的音量了 :o
本來還以為推不動的~(但一定推不好就是了 :eeh: )
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 9月 16, 2007 9:53 pm

F大
怎麼常常看到你的耳機開箱文
卻不見你的系統呢?
難道你是職業開箱人 :D
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 9月 16, 2007 9:56 pm

哈拉一下,
如果回答我在你心裡算不錯了.

我沒有虎爛,我有個同事,別人問他在哪時他的口頭禪是....
在你屁眼裡 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 9月 16, 2007 10:16 pm

hsu4886 寫:哈拉一下,
如果回答我在你心裡算不錯了.

我沒有虎爛,我有個同事,別人問他在哪時他的口頭禪是....
在你屁眼裡 :eeh:

"你在我心裡"是惡心.

"屁眼裡"就要....消音了~!!! :ho:

回餅乾兄.系統是延用喇叭系統.訊源目前是SA-17S1.(有需要台南還有5-6台CDP)

耳擴部份一直在考慮中.畢竟住在宿舍裡.不是很方便.

是有考慮CORDA OPERA及RPX-33 MK2.不過目前系統推這些耳機都還不錯~!!
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 9月 16, 2007 10:32 pm

borisaladin 寫:回FIRECINE大......因為同學被我"越等"勸敗 :mad:
買完一支耳機就乾了 所以他目前的情況是....
訊源: D2
耳擴: 無
(我突然感到深切的罪惡感............... :ale: )

不過還好用D2轉到4/1就有不小的音量了 :o
本來還以為推不動的~(但一定推不好就是了 :eeh: )

試過DT990直插在電腦上的耳機輸出孔(內建的爛爛音效卡)完全沒辦法發揮它的優點.... :ho:

雖然XMOD音質還好.可是推力太小.DT990聽起來很虛!

看來您的同學將要再花一筆錢了~!!! :D
看您的了~!!!!!
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 9月 17, 2007 10:08 am

星期六本來想去和大家共襄盛舉的
但小弟感冒了
殘念…
ljvalue
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 9月 17, 2007 12:07 pm

ljvalue 寫:星期六本來想去和大家共襄盛舉的
但小弟感冒了
殘念…

沒關係的~!! :)

畢竟身體健康最重要.希望ljvalue兄把身體養好!

過些日子陪小弟去億而頌試聽ED9+RPX-33MK2.

(試聽團招募中~!!! :D )

--------------------------分隔線--------------------------

那天還有個小插曲.品嘉對面有個MARANTZ的專賣店.

因為這是我最愛的品牌之一.因此就晃進去看看.

進入店裡我隨意看著店內擺設的機器.
店員(或老闆?)很和氣的走過來問道:有要找什麼嗎?

沒啦~!你們不是MARANTZ的專賣店? 我靦腆的說道.

是啊.你要找什麼?CDP還是擴大機? 店員仍維持著一慣的親切.

雖然架上沒看到我想要的機器.但也許他們倉庫還有也不定.
這樣想的我毅然說道:我...想找SA-7S1~!!

:o .......................................................
只見店員好似嚇了一跳.頓了頓然後說:這....這我們沒有...可能要用訂的喔?!

是嗎?那謝謝你!! 我笑了笑.說完便走了出去.

老實說有點抱歉.不過就算店裡有.那天摳摳也沒帶那麼多啊~!!! :P
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章YK 發表於 週一 9月 17, 2007 3:51 pm

Fire兄,試聽團加一 :D
久聞ED9的名聲...本想趁著當兵前的空檔一償夙願...
現在有同好招團當然跟嘍....呵
=毘=
頭像
YK
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 9月 17, 2007 10:53 pm

YK 寫:Fire兄,試聽團加一 :D
久聞ED9的名聲...本想趁著當兵前的空檔一償夙願...
現在有同好招團當然跟嘍....呵

歡迎歡迎~!!!

不過...還是要改成團購團啊?! :ho:
(反正您也有興趣.....)

這禮拜還要去台北一趟.但不是為了ED9.

而是女友要陪我買耳機送我當生日禮物........
(謎之音:去之前.記得先打電話給品嘉.億而頌.音悅...別說我去過.... :o )

目前目標太多.不過大致上鎖定4K-8K的產品吧?!
(這.....範圍真的太廣....... :aa: )

K271好似不錯?SR325也OK?K601也蠻好的?Ultrasone 2500.750.2200.650也好?MDR-7509HD呢??
(乾脆看GS1000.ED9自己補差額.... :P )
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 9月 17, 2007 11:03 pm

火兄沒考慮最近拜爾新推出的DT860或DT660嗎 :)
蠻期待有開箱文和心得文的說 :D

(話說稍早在音悅網站看到... 開學特惠
DT860+耳擴=$9XXX
DT660+耳擴=$8XXX ... :oops:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 9月 17, 2007 11:18 pm

Boyoungirl 寫:火兄沒考慮最近拜爾新推出的DT860或DT660嗎 :)
蠻期待有開箱文和心得文的說 :D

(話說稍早在音悅網站看到... 開學特惠
DT860+耳擴=$9XXX
DT660+耳擴=$8XXX ... :oops:

嗯~~!!稍早有看到..很超值的組合.幾乎等於買耳機+1K送耳擴的意思!!

可惜小弟目前對該家旗艦非常滿意.應該暫不考慮.不過如果對DT990嚮往的網友這真是絕佳的機會!! :D
(不考慮HD595也是因為對HD650非常滿意)

不知Boyoungirl兄A950LTD RUN的如何了?小弟也有點心動啊!!
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 9月 17, 2007 11:34 pm

火兄阿...
真是羨慕你 :) 有好多好耳機可以聽 :bs:
-----------
我覺得似乎還沒完全發揮出來
管樂器的高頻部份尤其明顯
薩克斯會覺得稍嫌刺耳 :eeh:

琴聲就表現的很棒
很立體 很正確 :D

人聲 嘿嘿 :bs:
今天又到唱片行去血了三張專輯回來burn
最近跟她感情很好 :oops:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 18, 2007 12:36 am

Boyoungirl 寫:火兄阿...
真是羨慕你 :) 有好多好耳機可以聽 :bs:
-----------
我覺得似乎還沒完全發揮出來
管樂器的高頻部份尤其明顯
薩克斯會覺得稍嫌刺耳 :eeh:

琴聲就表現的很棒
很立體 很正確 :D

人聲 嘿嘿 :bs:
今天又到唱片行去血了三張專輯回來burn
最近跟她感情很好 :oops:

有空可以交流一下~!! :ya:

薩克司風會覺得刺耳?!這到從沒想過... :o

不過Boyoungirl兄~~您移情別戀了喔~!! :ho:

A950LTD那天也會帶女朋友去看看!!

PS:本來想明天去.可是颱風天品嘉.億而頌.音悅有開嗎?? :x
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 12:55 am

恩 ....
真的會有點刺耳 :x
感覺吹的"狠"用力..

哈 TF10外出時有照顧到她
不過在家裡就... :ho:

--

交流.. 小弟就快去當兵了
等退伍囉 :D
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 18, 2007 1:11 am

這陣子站上許多網友都要去服兵役了~!! :)

在此祝福大家.都能平安順遂.也期許能在過程中得到自我的成長.蛻變.

有的人抨擊兵役制度的無意義.可是小弟在當中卻看了許多.也成長許多.

周遭也有朋友因身體狀況不克當兵.看著他卻感到處世的不成熟.

當然也會有例外的網友.可是人生在世.不就要多方嘗試嗎?

最後.還祝軍旅愉快~!!! :)
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 174 位訪客