[分享] iAUDIO D2 2GB Black 入手之犬爸技術不好之寫真

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kuo53067 發表於 週三 8月 22, 2007 12:29 am

sd0520 寫:請問各位 擁有D2的同好們,你們是怎麼保護觸控螢幕的阿,D2入手後不知道要怎麼保護,煩請大家指點一下。

去包膜店請他貼厚的抗刮膜
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章layla198 發表於 週四 8月 23, 2007 1:46 am

又來發問了..
今天放歌進去時發現D2有Playlists這個資料夾
是不是代表D2能像Winamp那樣.編輯很多個播放清單.儲存起來
如果是的話要怎麼使用這個功能呢??

另外 最近D2街上USB後 電腦是感應到COWON D2這個裝置
右下角的工作列沒有出現"中斷自動裝置"的那個圖示
這樣我可以直接拔嗎?

謝謝
layla198
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 9月 07, 2007 8:56 pm

OK的 拔吧 換個插座試試看

我家固定有幾個不通...... :ale:
頭像
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週五 9月 07, 2007 9:43 pm

突然想到
不知道有沒有大大使用過D2的FM
FM設定裡面不是有分四個國家嗎(中國 日本 美國 韓國)
我四個都選而且都有用過auto scan
不過出來的頻道怎麼都是台灣本地的 :ale:
還是說那個FM頻道要到那個國家才能正常使用嗎(例如到日本 才能聽到日本之類)
有哪位大大可以幫我解惑一下 :aa:  
肛溫 :bs:
aiko
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 9月 08, 2007 7:35 pm

aiko 寫:突然想到
不知道有沒有大大使用過D2的FM
FM設定裡面不是有分四個國家嗎(中國 日本 美國 韓國)
我四個都選而且都有用過auto scan
不過出來的頻道怎麼都是台灣本地的 :ale:
還是說那個FM頻道要到那個國家才能正常使用嗎(例如到日本 才能聽到日本之類)
有哪位大大可以幫我解惑一下 :aa:  
肛溫 :bs:

廣播沒有播那麼遠的啦.... :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週六 9月 08, 2007 8:48 pm

kuo53067 寫:廣播沒有播那麼遠的啦.... :ho:

在入手D2之前有看了下D2介紹
音質好
畫素高
續航力持久
還可收聽四個國家廣播(連附加功能都這麼阿莎力)
當時心想挖∼∼∼這個屌
連國外的廣播都能聽 :grin:(主要是可收聽日本廣播 超興奮的拉 :no:
當下毫不猶豫就決定是這台
買回來使用後....想不到.....還是本島收訊最好:keepto:
aiko
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 9月 18, 2007 12:54 am

發現新問題 :aa:

轉MKV的時候聲音會變掉......

變成像暗黑 毀滅那種電腦變音過的東西......
頭像
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週二 9月 18, 2007 1:48 am

86682868 寫:發現新問題 :aa:
轉MKV的時候聲音會變掉......
變成像暗黑 毀滅那種電腦變音過的東西......

您是上禮拜轉的嗎?
還沒有過七月… :eeh:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 9月 18, 2007 12:55 pm

:ho:

剛剛轉也還是會耶

在電腦上看就OK的說...... :aa:

還是說是因為是七月下的影片? :lol:
頭像
SR40
SR40

文章xil232 發表於 週二 11月 13, 2007 10:37 am

昨天也剛入手4g的~感覺還不錯~
也試著用Jetaudio把cd轉歌~
轉出的flac檔放進D2是OK的~
但ape檔就無法聽了~版本是2.50~
另外有試著用Jetaudio轉出avi檔~
但預設都是320x180~不是320x240(全螢幕)
放在d2看都上下裁邊~找了半天也不知在哪調整?
以上~想請問各位使用過的先進~先說聲謝謝! ~:bs:
xil232
SR40
SR40

文章bobliu 發表於 週二 11月 13, 2007 4:47 pm

D2對於APE的支援不事全部

我印象中如果選擇太高品質的好像不行(記得要選normal)

還有我手邊不能聽的APE大都為和.cue一起位分割的整張專輯

你參考看看 我自己轉正版cd是從來沒問題

至於影片注意一下是否有掛上字幕

掛了字幕之後會導致影片縮小

要在設定的地方稍作修正
bobliu
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 11月 19, 2007 1:33 am

http://board.cowon.com/zeroboard/zboard ... 59&bmenu=M

請問...為什麼分兩個版本的韌體?...DMB是指什麼版本?...
---
喔...我知道了...原來8G的韓國版D2可以看數位電視...
froceLU
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 11月 19, 2007 2:46 am

請問...為什麼分兩個版本的韌體?...DMB是指什麼版本?...
---
喔...我知道了...原來8G的韓國版D2可以看數位電視...

哈嚕∼ DMB版本是韓國的數位電視什麼來著的唷
不過一般國際版本(包含台灣版)都沒有支援這功能的∼

另外韌體,韓國版本是 3.XX,而國際版本是 2.XX喔
給您作個參考∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 11月 19, 2007 10:16 pm

犬爸 寫:哈嚕∼ DMB版本是韓國的數位電視什麼來著的唷
不過一般國際版本(包含台灣版)都沒有支援這功能的∼

另外韌體,韓國版本是 3.XX,而國際版本是 2.XX喔
給您作個參考∼ :)

謝謝...我後來有查到...

我想我應該會灌韓國版的韌體吧...
這樣介面應該還是有中文可以選擇?...
---
我的D2現在還在美國...
等我弟幫我帶回來...XD

到處收集了一下關於D2的資訊...
發現真的很符合我的需要...
在linux下也能輕鬆的更新韌體...
不需要特殊軟體傳輸...
又可以聽ogg...
還可以擴充...
froceLU
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週日 12月 02, 2007 6:52 pm

可以問一下d2有支援8g的sdhc嗎?(創見的class6)謝謝
d2有遊戲之類的可以玩嗎?
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章opq444 發表於 週四 12月 13, 2007 10:39 pm

請問各位目前使用最穩定的版本是那版阿? 另外可不可以教小弟如何換桌布,一直找不到這個選項~
opq444
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 12月 13, 2007 11:32 pm

opq444 寫:請問各位目前使用最穩定的版本是那版阿? 另外可不可以教小弟如何換桌布,一直找不到這個選項~

2.51
3.51都不錯用
換桌布的話記得是在裡面放一張圖
然後進去那張圖選擇設成桌布就可以了@@
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章opq444 發表於 週四 12月 13, 2007 11:38 pm

請問記憶卡量大的話是不是有些會抓不到阿~
opq444
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週六 12月 15, 2007 5:00 pm

opq444 寫:請問記憶卡量大的話是不是有些會抓不到阿~

現在最大支援到 8GB唷
餵給 D2 太大也抓不到嘟 :oops:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章Remix 發表於 週一 1月 07, 2008 4:38 pm

sd0520 寫:請問各位 擁有D2的同好們,你們是怎麼保護觸控螢幕的阿,D2入手後不知道要怎麼保護,煩請大家指點一下。

我是去3C賣場找2.5吋的保護貼,尺寸剛剛好
一張也很便宜,100有找∼我覺得品質還OK
Remix
SR40
SR40

文章Moho 發表於 週二 1月 22, 2008 10:17 am

剛剛換了 SDHC 16G 並且韌體用 2.53 的OK! :ho:
舊韌體太多歌抓不到... :mad:
-: moho :-
Player: COWON iAudio D2 (4G + Ext 4G)
Earphone: ATH-CM7
Moho
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週五 1月 25, 2008 5:23 pm

不知各位版友會不會...
請教一下,連續按下一首...按太多次是不是會小LAG一下?

另外,有辦法按MUSIC中的歌曲資料夾來選播嗎?
否則一開LIST超長一排,選到起笑...

補充一下,小弟用2.53版
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 25, 2008 5:37 pm

Gary Tu 寫:不知各位版友會不會...

連續按很多下是會小小LAG沒錯

你把音樂放進D2時如果有照資料夾分好是可以單獨選取資料夾來播放的喔

沒記錯的話播放音樂時按一下螢幕
在下面那排工具列裡面找就有一個可以進到資料夾的介面了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週五 1月 25, 2008 5:50 pm

kuo53067 寫:
Gary Tu 寫:不知各位版友會不會...

連續按很多下是會小小LAG沒錯

你把音樂放進D2時如果有照資料夾分好是可以單獨選取資料夾來播放的喔

沒記錯的話播放音樂時按一下螢幕
在下面那排工具列裡面找就有一個可以進到資料夾的介面了

疑...發現了也,可以按專輯、演出者...之類的來播
感謝版兄指導唷 :ya:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 1月 26, 2008 1:00 am

其實就之前玩過的結果,就算是買非DMB版的D2,也是可以灌1.53/4.53兩種DMB版軔體的
關鍵在於,在下載1.53/4.53的軔體並解壓縮後,將0號資料夾內的"d2.bin"改成"d2N.bin"
因為d2N.bin是非DMB版的更新檔,而d2.bin則是DMB版的,
非DMB版的D2是不會執行d2.bin這個升級檔的,
但改檔名的結果會讓D2誤以為這是非DMB版的軔體而強刷,
接下來的1 2號資料夾則不需要變更 照刷即可
成功更新後,menu內會出現DMB這個選項,
有分DAB和DMB(廣播跟電視)也可以進行頻道偵測,
只是都找不到頻道,不管怎麼換地區都一樣,
不知是本身硬體就被刪減導致功能失效,還是本來就偵測不到台灣的訊號,
不然台灣應該是有數位電視訊號才是吧

如果要刷回非DMB版 我想就是把2.53/3.53的0號資料夾做逆向操作,
當然我沒試過是否可以順利的刷回來,因此這方法我認為也帶有一定風險,
硬刷過程可能還好,但日後升級軔體方面可能又是一大問題,
雖然我猜可能也是都找DMB版的軔體去刷了,
但還是希望大家刷之前能謹慎考慮,畢竟DMB功能目前就算刷出來也不能用
算是介紹一個破解方法吧

順帶一提,我的D2是去年六月買的
之後製造的不知是否能刷得那麼順利了
bogyrok
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 181 位訪客