我的rs1使用體驗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kevinsilver 發表於 週六 9月 15, 2007 10:24 am

發錯
最後由 kevinsilver 於 週六 9月 15, 2007 10:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週六 9月 15, 2007 10:26 am

dondonphilips 寫:恩~~怎麼搭比較好~~我覺得是各有喜好啦~~
以我擁有RS1的經驗~~他對於前端的器材非常的敏感
不只是座機、換條線~聲音的細節~~樂器的完整度~音場的延伸等等
馬上換~馬上就會有感覺到改變~
我只能說搭的貴~不如搭的巧~~
大家對討論區最大的期望是什麼?
當然是~用最低的價錢~~搭配出~最超值喜愛的聲音~~
以個人經驗來說~~rs1第一難搞的我想就是run機了~
購入rs1一年多~~確實一開始也是非常的膽顫心驚~~畢竟花了不少錢~要是沒有比較好聽怎麼辦~~剛購入時~~確實非常緊張聽音樂總是注意這注意那~深怕是自己哪邊搭配不好而埋沒了這把耳機~~直到現在~~每天持續run 十幾個小時~持續四個多月才覺得聲音變的比較不刮耳~輕鬆耐聽~~菜瓜布棉耳罩也因為吸了耳油(這樣講好像挺噁心的)變的柔軟好帶舒適性大增~~怎麼接怎麼好聽~~聽什麼音樂都能感染到熱情活潑的氣息~~就連接上mp3也很好聽(順便一提~個人覺得RS1接上iriver U10還蠻好聽的有的人可以試試)
我想版大最可惜的~是跟rs1相處的時間太短~就售出~~應該~~還沒有發揮出他應有的表現~~就被掃地出門了~~
器材就像人生依樣都有他的生命周期~~~在每個階段都會有不同的表現~~就像照顧自己的孩子一樣~~慢慢愛細細嚐~~當他表現不好時~我們是否應該想想如何的~改變孩子的作為~孩子是敎出來的~~沒有用心思在他身上~~要培養出默契是很勉強的一件事~
忘了是哪位板大說的但讓我印象深刻
別問器材給你什麼~想想你又為器材做了多少~~
這句話不只套用在音響上~在待人處世方面也給我很大的建言~~
誠心的建議版大~~既然當初那麼喜歡RS1那就代表他的聲音走向
應該離你的喜好不遠~~有機會可在試試run了幾年後的rs1或許評價會有所不同呢~~
如果真的還是不喜歡~~那只能說這把耳機跟你真的無緣摟~~

你還是沒講你是如何把rs1搭成法拉利的! :ho:

花大把銀子還要run四個月 每天run十幾個小時
而且還要讓海綿吸夠耳油
到現在還沒找到如何搭這款耳機
這個耳機是有些難搞了
當然如果你的時間蠻多 而且這剛好給你很多成就感的話
那誠心的恭喜你找到適合你的耳機

我的7509hd 花六千塊買來不用怎麼搞
放個兩三天就有讓我很滿意的聲音了
這隻耳機我只能說剛好很適合我
(我現在唯一嫌他的是人聲中氣有些不足 其他一切都滿意
而且可摺疊附收納袋 攜帶很方便 聽的舒服就也懶的再去找新的了)

我算是時間比較少的那種人
之前每天下班後開著車到處試聽耳機的那段時間 我覺得很痛苦
常常跟別人借器材來做ab test
花了很多不該花的油錢 精力 時間
那段時間要自己接受兩萬塊 評價又好的rs1不適合自己是困難的
也一直催眠自己 這麼貴的東西怎麼會不好
所以不死心的每天比較 換前端 直到最後決定拋出為止
以上算是發發牢騷 一切都過去了

樓上一些大大說的都還蠻中肯的 rs1是適合某些族群的
這個我可以接受 rs1有讓我感受到搖滾樂的威力
同一首歌 第一次聽了會很感動 感染力十足 一聽就讓我愛上
但第二次就還好 第三次後就想換歌 在也不想聽這首歌了
開使覺得芭樂 沒韻味 討厭這種把任何樂器都變成電子樂的風格
就是好好的一般樂器失去韻味 變金屬聲了
當然這樣反而適合聽重金屬的吧

可惜那不是我的菜
kevinsilver
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週六 9月 15, 2007 12:19 pm

maa....

感覺很多人剛接觸耳機都是一頭熱
看到啥最頂級就想買啥,過一段時間熱潮退了
才回歸到原點...
raygod
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 9月 15, 2007 12:54 pm

Boyoungirl 寫:樓上幾篇的心得都好有參考價值!

不過小弟很少聽搖滾和死金 :mad:

嘿嘛!
自主性的表達回文也是很有參考性~
至少爬文者可以依其他人音樂的喜好或者配備的等級和使用經歷...
來參考適合自己需求的耳機~

正!! :ya:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週六 9月 15, 2007 4:26 pm

kevinsilver 寫:(rs1不耐聽 聽個兩首耳朵還會開始痛 太刺耳)
抒情 古典 Bossa Nova 這三種rs1真的輸的很慘
一般 聲樂 交響(k701雖然氣勢不足 但樂器質感跟音場就是贏) ...

不知道是不是RS-1換線的關係,也可能是陳年RS-1的緣故,
RS-1聽起來一點也不刺耳,搭配HA2002女聲修飾的非常好!

某N 寫:我只想講RS-1聽金屬爽到爆
...

用DT 990或是ER-4會更High,但聽搖滾和死金對我來說是種折磨 :x

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 9月 15, 2007 11:18 pm

搭成法拉利?

我想每個人心中的法拉利都是不太一樣的 :ho:

有人認為保時捷就夠了

有人認為法拉利才帥!

有人認為藍寶堅尼才算是車?

所以說每個人的價值觀都不一樣

如果你要說RS1的實力只有國產車 那我也沒辦法 :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章springnet26 發表於 週日 9月 16, 2007 12:13 am

kevin218w 寫:RS1雖然我沒接過很高階的耳機
但上次在音響展 音YA的展示機上聽過M-PRO接4萬多的管擴
感覺聲音就"張開"很多

上次好像也有位大大建議 RS1接opera 8)

M-pro的音場本來就比RS1大,
這不用加耳擴就可以聽的出來,
加上耳擴還是相同的走向,
應該是原廠的調音就是如此 :)
springnet26
SR40
SR40

文章aerostich 發表於 週日 9月 16, 2007 12:34 am

我比較傾向老闆的說法,耳機....還是別談音場了,細節才是
耳機的強項 :ho:
本來也不太服氣,後來買了喇叭,再聽耳機試音場,就 :mad:
aerostich
SR40
SR40

文章某N 發表於 週日 9月 16, 2007 1:17 am

sdz333 寫:阿呀呀...小弟就是metal的喜愛者.....
或許樓主不喜歡收放快的...但是速金...鞭金...就是要這種FU~

反而因為太多網友讚它人聲的表現...
我還害怕黑腔死腔方面無法表現得宜勒!!~

RS-1收放速度很高,所以才會夠爽啦
天性激情的RS-1本身就和金屬很搭了,它人聲的演繹給我的感覺就是感情多到要溢出來的一般
不過黑死鞭系我接觸得不多,聽的黑、死腔都毀滅金屬、旋死、歌德之類的
我想如果拿去聽原始黑、死金、粗死,就可能少了點冷血和殘暴吧

至於交響金屬?RS-1本身就可以應付交響樂,配上它的電結他表現,可算是兩方都能兼顧,所以就是讚到不行啦
某N
SR40
SR40

文章某N 發表於 週日 9月 16, 2007 1:22 am

piyoko 寫:用DT 990或是ER-4會更High,但聽搖滾和死金對我來說是種折磨 :x

死金我頂多只能夠抵受Dark Lunacy、COB這類不夠死的旋死
ER4和DT990我也聽過,我只想說RS-1的聲音太獨特,在其他耳機上是找不到的...
某N
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 9月 18, 2007 2:59 am

喜歡音場寬闊是嗎?

Denon AH-D2000 試試如何 :ho:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 3:42 am

我好像沒說過RS-1給我帶來啥驚喜

我只是覺得樓主蠻怪異的

好像有RS-1的人都跟他有仇
非得跟人家分出生死不可 :eeh: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週二 9月 18, 2007 8:04 am

[quote="kevinsilver"]sorry 第一次發文 寫的不好請多多包含
正當我猶豫不決的時候 我問 嘿 老闆 有沒有推薦的耳機
老闆馬上拿出了rs1給我 (跟料想中的一樣...)
在沒用耳擴的情況下 rs1完全把sr225跟sr325給打敗了 XD (以價格來看這似乎是當然的)
事實上他也打敗了我之前聽過的AKG701(我有三個同事有這隻)跟HD600

AKG701我的感覺是低音有點凹陷 中高音的表現則不錯
HD600跟AKG701則完全相反 低音非常的多 中高音則還好(表現的soso)
事實上我比較常聽古典樂少聽流行樂 所以我較喜歡701
然而當我聽了rs1之後 再跟老闆要701跟600作比較 奇怪 為什麼聽了rs1之後有一股說不出的感動 雖然701跟600都是很好的耳機 但是聲音就是沒辦法讓我感動(雖然701感覺解析度不錯但有點悶悶的)
HD600我就不提了
好吧 我想我聽了萬元耳機之後已經無法接受sr225跟sr325的音質了
(奉勸各位 好的耳機不要亂聽 會中毒的)
然後我考慮了一分鐘 就決定帶rs1回家
然後回到家就被女友罵到臭頭 說我寧願買這麼貴的耳機也不願意買給他LV.......
我想這次被唸的時間會比rs1 run開還要久

最後做個總結

rs1 高中低音都蠻平均的 音質宏亮出色 沒用耳擴聽了就很感動
(事實上買了rs1之後我也沒錢可以在買耳擴了 嗚嗚)

這7隻我個人聽過後的喜好度是
(我常聽聲樂 古典樂 交響樂)
rs1 > akg701 > 325換線 + 耳擴 > 325加耳擴 > 225不加耳擴 > 325不加耳擴 > dt880(是不是老闆用管擴推他不適合? 有沒人出來幫忙解惑 謝謝) > hd600

kevinsilver當初不也是對RS1讚譽有嘉•情有獨鍾更大力推薦~akg701更是被排在後頭~~只是購入不到一個月便在二手版拋出,而且賣出過程出爾反爾~一下說賣一下說不賣~在二手版也因為RS1的買賣問題引起一場不小的風波,小弟想聲明的只是~~版大您入手rs1陪伴您的時間真的不夠久~~在還沒RUN開前無論您怎麼努力的用心搭配都很難不刮耳~所以誤殺忠良的可能性很大~~也沒人硬逼你一定要喜歡~~大家只是存脆給你建議~~也希望您的言論三思而後行之,別老是一時情緒來~想發表就發~東西想賣就賣~之後再發文推翻自己的言論~~久而久之~~這種行為也會向當前的政治人物一樣~~不只說話沒人聽~~影響到的更是自己的誠信跟威信~~[/url]
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週二 9月 18, 2007 8:56 am

樓主不都說了...那是因為當初買來太興奮
才導說致說出那些情緒性的言語...
實際上 K701 仔細一測, 各方面和適合的音樂都領先 RS1 很多

其實原作者這篇內容是很好的
把先前大家認為 RS1 缺點做一個整理, 讓想買的人參考
如果是第一次看到, 會覺得是好文...
但是實在發太多次了...有人提到 RS1 樓主就要來強調一次
難免讓人覺得, 有那麼嚴重嗎?

另外...希望樓主以後不要再質疑別人
你是怎麼搭配的, 居然會覺得 RS1 好聽?????
當初樓主自己也說直接接音效卡就很好聽了...又何必質疑別人?
而且說不定真的有人覺得接音效卡好聽呀!!
人耳朵是自己的, 影響比器材還大...

另外, 我覺得 RS1 的耳擴, 實際有配過的
適合的: X-can V3, Millet hybrid, P1, 小民, dynahi(對 RS1 調音)
不搭的: 普力頭 MK1, M3, beyond

還是用管機比較有味兒...用晶機除非是中頻圓潤的
否則的確如樓主說的收放較快...少點韻味...又刺耳...
樓主說的大頭, 我有過, 但沒和 RS1 配過, 但應該還不錯, 也是中頻有染的
記得先前也有網友推 encore, ear max, HA1A, dynahi
樓主可以回去搜尋查查看...

以我目前手上 RS1, AD2000, K701 來比
RS1 我覺得音場沒有輸到讓人看不下去的地步, 差距沒想像中大...
但是聽完 Stax 007 再聽 RS1, 就覺得真的是沒音場...
除非連續聽好幾首, 忘掉 007 的感覺, 才覺得恢復了一點點... :ale:
最後由 guavashe 於 週二 9月 18, 2007 10:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
guavashe
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 9月 18, 2007 9:19 am

rs1沒那麼糟 , 它的特色是否能接受才是真正的問題.

反倒是近年大陸製的7506有多好?

我持非常保留的態度...

這幾天出差再次碰到.

我以及同仁的態度都是非常非常保留....

耳機音場要大嗎?

找個FX , 把殘響時間拉長最快啦! :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 18, 2007 9:41 am

買過325聽過2次RS1,應該不會買RS1,不是聲音不好,是戴不習慣
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週二 9月 18, 2007 9:53 am

dondonphilips 寫:恕刪...

rs1 高中低音都蠻平均的 音質宏亮出色 沒用耳擴聽了就很感動

建議你還是加個耳擴
加X-can V3或其他管機 跟 pro co的線 可以讓rs1不刺耳
像你說的那樣連續run四個月 每天run十幾個小時 才讓你的rs1不刺耳
我想問是的 你的耳機壽命還剩多久?
像你這樣把rs1直上sony 555ESJ 可以發揮他幾成的實力?
你自己說"rs1就像是頂級的跑車F1 跟法拉利一樣,淺力無限,但想要發揮出實力,駕駛、跑道的配合是缺一不可"
我好奇的是你知道這些 但是你在耳機上金錢方面的配置 似乎不是這麼回事

kevinsilver當初不也是對RS1讚譽有嘉•情有獨鍾更大力推薦~akg701更是被排在後頭~~只是購入不到一個月便在二手版拋出,而且賣出過程出爾反爾~一下說賣一下說不賣~
在二手版也因為RS1的買賣問題引起一場不小的風波,小弟想聲明的只是~~版大您入手rs1陪伴您的時間真的不夠久~~
在還沒RUN開前無論您怎麼努力的用心搭配都很難不刮耳~所以誤殺忠良的可能性很大~~也沒人硬逼你一定要喜歡~~大家只是存脆給你建議~~
也希望您的言論三思而後行之,別老是一時情緒來~想發表就發~東西想賣就賣~之後再發文推翻自己的言論~~久而久之~~
這種行為也會向當前的政治人物一樣~~不只說話沒人聽~~影響到的更是自己的誠信跟威信~~

謝謝 買賣的事以後我會注意 這件事是我的錯 大家以後請把我列入交易黑名單
直到賣出前幾天我還在做一堆測試 所以那個時候才要賣不賣的 是很機車 不過也有人棄標
而且我也跟買家道過歉了 無論是當天電話上 或網路上
他可是拿打工存很久的錢來買我的rs1的 排到pm後依然跟我殺價
我最後決定不賣他 當然不是只因為他殺價的關係

不過你口中的讓rs1變成法拉利的搭配方式似乎也還沒提供給版眾
你說"所有的人都知道RS1難搞~~但搭配得宜之後又會被他那富有韻味的聲音所迷戀~~好比登上聖母峰的喜悅~~無法比~但總不能叫你天天都去攻頂吧~~"
但依照你目前的rs1直上sony 555ESJ 你是怎麼知道這些的?
是爬文或是親身體驗?

你又說
"以我擁有RS1的經驗~~他對於前端的器材非常的敏感
不只是座機、換條線~聲音的細節~~樂器的完整度~音場的延伸等等
我只能說搭的貴~不如搭的巧~~"
我比較好奇的是你是如何知道這些的
是親身嘗試過 還是爬文所得?

你又說
"以個人經驗來說~~rs1第一難搞的我想就是run機了~
購入rs1一年多~~確實一開始也是非常的膽顫心驚~~畢竟花了不少錢~
要是沒有比較好聽怎麼辦~~剛購入時~~確實非常緊張聽音樂總是注意這注意那~
深怕是自己哪邊搭配不好而埋沒了這把耳機~~直到現在~~每天持續run 十幾個小時~
持續四個多月才覺得聲音變的比較不刮耳~輕鬆耐聽~~菜瓜布棉耳罩也因為吸了耳油(這樣講好像挺噁心的)
變的柔軟好帶舒適性大增~~"

我真的不想費心去run那四個月 每天十幾個小時 沒那個心力
況且有錢的話 X-can V3 + pro co的線 直接搞定rs1刮耳的問題 保證聽起來很舒服 只是依然沒音場而已
有耳擴後也讓rs1的實力得到更大的發揮
沒必要因為刮耳而一直去run他 小心 單體是有壽命的
然後讓菜瓜布棉耳罩吸你的耳油四個月 是不是太辛苦了

你說我誤殺忠良的可能性很大
我就是怕這樣 所以賣掉之前做過ab test 也跑過好幾家耳機店
也借了一些耳機 器材來做測試
評估之後覺得不適合自己才拋出的

我現在的系統購入當天就讓我覺得舒服
戴起來也挺舒服(但是沒開冷氣挺熱的)
聲音的話我除了嫌他人聲中氣有些不足 其他倒是沒嫌過什麼
他絕對不是完美的耳機 但很合我的需求
絲毫不會有拋出換系統的打算 也懶的再去逛過耳機店 借器材
就這樣安定下來了
畢竟可以玩的東西還真多 耳機就到此為止了
kevinsilver
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 18, 2007 10:13 am

也許當初kevinsilver買RS1是受了網路和老闆的影響一時衝動買回家聽了幾天發現不是自己喜歡的聲音,所以賣掉換別支,很多人都有這種經驗,不是產品不好只是不合口味
頭像
老吳
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週二 9月 18, 2007 10:18 am

老吳 寫:也許當初kevinsilver買RS1是受了網路和老闆的影響一時衝動買回家聽了幾天發現不是自己喜歡的聲音,所以賣掉換別支,很多人都有這種經驗,不是產品不好只是不合口味

嗯, 還是要相信自己耳朵...
儘信網路不如無網路...
不過多些不同的體驗, 終究比較容易知道什麼才是自己要的...
有幾個可以一起交流的朋友是很幸福的 ;)
guavashe
SR40
SR40

文章aerostich 發表於 週二 9月 18, 2007 11:34 am

音響這東西就是這樣,愈挑的耳朵,帶來的滿足感就愈少,有時所
謂的金耳朵加上不易滿足的心態,不過是自虐的另一種形式(好吧
,這樣講太過份了一點),但是硬要求完美,那麼所花的心力或金
錢實在不是一般人能付擔,而且有這種想法,就有點變成被音響玩
而不是快樂的聽音樂了。
當然,也有人很快樂的玩音響(Diyer), 也不見得一定花很多的錢
不過這是another story,和這篇討論沒太大關係。
RS1說實在的,不管喜不喜歡,它真是一支很好的耳機
但對我而言,它比較屬於 音響性>>音樂性的耳機,我沒辦法
戴著它很輕松的聽個三、四個小時,會難過的,實際上以這個標準
來看,符合我的耳機幾乎是沒有,不是夾頭就是音壓大就是會悶熱
..............之類的,這是耳機的天限,在討論前,我覺得要認知這
一點 :mad:
就我個人覺得,想要輕松的聽音樂,聽喇叭,不會有耳機比這個好,
想要專注的聽某張專輯或某些曲目時,rs1在非大編制時表現相當好
(一小時以內XD),想要一支耳機同時滿足挑剔的耳朵和心態
,這想法還是丟掉的好(我記得上次有個年長的伯伯來問Rs1,結果
吵翻天被人看笑話=. ='' 他還是買了,因為他很清楚認知耳機
是作什麼用的.....),快樂的聽音樂比較實在.......。
aerostich
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週二 9月 18, 2007 5:02 pm

kevinsilver 寫:

建議你還是加個耳擴
加X-can V3或其他管機 跟 pro co的線 可以讓rs1不刺耳
像你說的那樣連續run四個月 每天run十幾個小時 才讓你的rs1不刺耳
我想問是的 你的耳機壽命還剩多久?
像你這樣把rs1直上sony 555ESJ 可以發揮他幾成的實力?
你自己說"rs1就像是頂級的跑車F1 跟法拉利一樣,淺力無限,但想要發揮出實力,駕駛、跑道的配合是缺一不可"
我好奇的是你知道這些 但是你在耳機上金錢方面的配置 似乎不是這麼回事

kevinsilver當初不也是對RS1讚譽有嘉•情有獨鍾更大力推薦~akg701更是被排在後頭~~只是購入不到一個月便在二手版拋出,而且賣出過程出爾反爾~一下說賣一下說不賣~
在二手版也因為RS1的買賣問題引起一場不小的風波,小弟想聲明的只是~~版大您入手rs1陪伴您的時間真的不夠久~~
在還沒RUN開前無論您怎麼努力的用心搭配都很難不刮耳~所以誤殺忠良的可能性很大~~也沒人硬逼你一定要喜歡~~大家只是存脆給你建議~~
也希望您的言論三思而後行之,別老是一時情緒來~想發表就發~東西想賣就賣~之後再發文推翻自己的言論~~久而久之~~
這種行為也會向當前的政治人物一樣~~不只說話沒人聽~~影響到的更是自己的誠信跟威信~~

謝謝 買賣的事以後我會注意 這件事是我的錯 大家以後請把我列入交易黑名單
直到賣出前幾天我還在做一堆測試 所以那個時候才要賣不賣的 是很機車 不過也有人棄標
而且我也跟買家道過歉了 無論是當天電話上 或網路上
他可是拿打工存很久的錢來買我的rs1的 排到pm後依然跟我殺價
我最後決定不賣他 當然不是只因為他殺價的關係

不過你口中的讓rs1變成法拉利的搭配方式似乎也還沒提供給版眾
你說"所有的人都知道RS1難搞~~但搭配得宜之後又會被他那富有韻味的聲音所迷戀~~好比登上聖母峰的喜悅~~無法比~但總不能叫你天天都去攻頂吧~~"
但依照你目前的rs1直上sony 555ESJ 你是怎麼知道這些的?
是爬文或是親身體驗?

你又說
"以我擁有RS1的經驗~~他對於前端的器材非常的敏感
我只能說搭的貴~不如搭的巧~~"
我比較好奇的是你是如何知道這些的
是親身嘗試過 還是爬文所得?

你又說
"以個人經驗來說~~rs1第一難搞的我想就是run機了~
購入rs1一年多~~確實一開始也是非常的膽顫心驚~~畢竟花了不少錢~
要是沒有比較好聽怎麼辦~~剛購入時~~確實非常緊張聽音樂總是注意這注意那~
深怕是自己哪邊搭配不好而埋沒了這把耳機~~直到現在~~每天持續run 十幾個小時~
持續四個多月才覺得聲音變的比較不刮耳~輕鬆耐聽~~菜瓜布棉耳罩也因為吸了耳油(這樣講好像挺噁心的)
變的柔軟好帶舒適性大增~~"

我真的不想費心去run那四個月 每天十幾個小時 沒那個心力
況且有錢的話 X-can V3 + pro co的線 直接搞定rs1刮耳的問題 保證聽起來很舒服 只是依然沒音場而已
有耳擴後也讓rs1的實力得到更大的發揮
沒必要因為刮耳而一直去run他 小心 單體是有壽命的
然後讓菜瓜布棉耳罩吸你的耳油四個月 是不是太辛苦了

你說我誤殺忠良的可能性很大
我就是怕這樣 所以賣掉之前做過ab test 也跑過好幾家耳機店
也借了一些耳機 器材來做測試
評估之後覺得不適合自己才拋出的

我現在的系統購入當天就讓我覺得舒服
戴起來也挺舒服(但是沒開冷氣挺熱的)
聲音的話我除了嫌他人聲中氣有些不足 其他倒是沒嫌過什麼
他絕對不是完美的耳機 但很合我的需求
絲毫不會有拋出換系統的打算 也懶的再去逛過耳機店 借器材
就這樣安定下來了
畢竟可以玩的東西還真多 耳機就到此為止了

簡單來說~~你爽就好~~但請你回文不要用質疑性的窕寡文字~~
從頭到尾~我沒有說過我是用555ESJ座機直推RS1請你稍微有點知識不要看到簽名檔就亂猜測~看到黑影就開槍~
願不願意分享我的經驗是我的事~~以你的方式會有人想跟你分享經驗~那也真是度量非常的大~
至於你說我的搭配試聽經驗~從何而來~~小弟不才剛好有個玩音響二十幾年開音響店的舅舅~~從隨身聽mp3搭到Mcintosh phinips lhh1000 R3我只記得我舅舅ㄧ句印象很深刻的話~RS1沒用上十萬以上的訊源會對不起他的身價~~從紅白線搭到純金訊號線~從家用電源試到從變電箱直拉出來的醫療及電源專線~~~什麼聽感我也覺得那只是我的個人觀感~至於要不要分享~那是我的自由∼
你只是不斷的重複~~RS1賣出之前多努力多辛苦的AB test
我也只是單單的建議您~還沒RUN開怎麼AB test都是有失準確
愛聽不聽隨便你~~你爽就好
最後由 dondonphilips 於 週二 9月 18, 2007 6:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 9月 18, 2007 6:12 pm

不喜歡又一直硬要討論
到底安什麼心阿

沒定力受到老闆左右要怪耳機爛?
自己不會搭沒RUN怪耳機?
別人分享用法還要被質疑花的錢不夠多浪費太多時間

既然你都拋掉那麼久又那麼討厭你開這版來幹嘛阿
不就是再給你自己一個戰RS1的機會嗎
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 6:13 pm

真是大快人心 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 6:19 pm

kuo53067 寫:不喜歡又一直硬要討論
到底安什麼心阿

沒定力受到老闆左右要怪耳機爛?
自己不會搭沒RUN怪耳機?
別人分享用法還要被質疑花的錢不夠多浪費太多時間

既然你都拋掉那麼久又那麼討厭你開這版來幹嘛阿
不就是再給你自己一個戰RS1的機會嗎

你說到他的痛處了

肯定又是戰成一團了
我先閃 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 18, 2007 7:00 pm

真的夠了~!!! :evil:

可以的話...請雙方都停下來.好嗎?!

今天到品嘉.老闆言語間一直透露出要自我反省的含意.

由此可見.近來網路上的言論對他造成多大影響!
(當然不只這件事.但這件事吵的最久)

我真的很莫名其妙.一個人闡述著他的最愛.有錯嗎??

自己會受到影響.那是自己主觀不足.為何要怪別人?!

而其他喜愛GRADO或老闆的人.你以為你這樣做有意義嗎?

其實小孩子在哭鬧.大人只要不理他.很快他就去玩自己的了~!!

今天我這樣說.也許兩方都得罪.但我不是正義使者.

我只是如曾像kuo53067提過的:我很喜歡聽品嘉老闆這樣高談闊論.因為那時的他.就像小孩子得到新玩具般的喜悅.我喜歡有著赤子之心的老闆~!!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客