{迷惑}關於af21s與as21...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

{迷惑}關於af21s與as21...

文章補眠 發表於 週二 9月 18, 2007 11:00 am

最近想要購入一組電腦用的喇叭,在各大版上爬文後
看到了不少推荐的喇叭af21s、5021、T20........

最後被朋友說的af21s+as21給迷住了,因為一次不想花太多的錢(窮學生 :( )所以盤算一部分一部份慢慢購買(先買af21s等待一段時機後再購入as21)
但是其資料卻不多,所以心生許多疑問

1:看到af21s是說其為主動式喇叭,但是對於其在全創的分類中卻令人感到疑惑....因為其不是與其他電腦喇叭為同一分類,又因為對於音響OR線材是完全的不了解,所已很擔心專程跑去商家後結果發現不能用OR還要莫名奇妙加購某某東西 :mad:

2:或許這樣問會很蠢 :ale: ,但....請問as21也是主動式的嗎? :aa:

3:雖然不打算選購音效卡,但還是怕出問題,請問有適合的音效卡能推荐幾款讓我心裡有個底或者是未來可以考慮看看的嗎? Orz

4:其實這不算是問題啦...XD,只是順便問一下,有沒有人肯割愛的阿(af21s or as21) :twisted: ,雖然應該去試聽看看,但是還是希望能買到便宜一點的價格

PS:問題4如果不能在這裡問的話,請跟我說一下我會把它修改掉
補眠
SR40
SR40

Re: {迷惑}關於af21s與as21...

文章B&S 發表於 週二 9月 18, 2007 11:56 am

其實如果聽音樂的時間很多,建議af21s就好了,也不用買重低音啦。

至於二手的話,最好去dearhoney ,pcdvd,ptt音響版,andaudio 等地徵,最近二個月看到不少人在拋,慢慢徵一定徵得到。

看你應該預算不高,音效卡大概就別講究了,如果是近期的電腦內建的都還算不錯啦,就不用換了。

至於T20,af21s,mx5021我只用過5021,感想是受不了他的重低音,糊到我受不了,這就是我不推重低音的原因,好的重低音很貴,低價的重低音我受不了,二聲道聽普通的音樂已經夠了,除非你聽重度的rock。
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章補眠 發表於 週二 9月 18, 2007 12:04 pm

as21是將來才會購入的,以現在來說我相信af21s已經很能符合我的期待了,其實只是貪心XD

一般最常聽的音樂是木吉他、鋼琴純音樂
或者是古典搖滾樂 led zeppelin等等
補眠
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客