想找一只超強bass耳筒難過登天!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章liankwan 發表於 週二 9月 18, 2007 1:22 pm

若是不想重低頻來破壞中高頻,
還是要推SONY Z700DJ啦.
(3-5K價格帶考量)
liankwan
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週二 9月 18, 2007 1:46 pm

borisaladin 寫:
evereva 寫:非常非常感謝各位的推介!!!
己縮小範圍了~~~!!
我會留意一下 Ath700, DT770, DT990, Z700DJ, KOSS
不過可以說明KOSS甚麼型號嗎??
如果以上比較, 有人可以說出那個bass最有震撼力, 直轟入心入肺的?

幫連一下KOSS的公司介紹及產品型號~
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... ranuniq=64
樓主應該可以直接買他家的旗艦了吧! :D
還有樓上說的ULREASONE DJ1樓主也可以考慮~
(根據樓上說的低頻過強 破壞中高頻平衡的評語 應該很適合樓主 :twisted: )

哈哈!!!對呀!!! 管他甚麼中高頻!!!夠爆就可以!!
evereva
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週二 9月 18, 2007 1:53 pm

liankwan 寫:若是不想重低頻來破壞中高頻,
(3-5K價格帶考量)

都經常聽到這隻, 可惜一直都找不到

另外有人知道HD25/ K27i又怎樣? 可以相比嗎?
外形超屌!
evereva
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週二 9月 18, 2007 2:36 pm

evereva 寫:
(3-5K價格帶考量)

Z700DJ(日本國內) = V700DJ(海外)
香港不會難找吧?
這裡有
http://www.sonystyle.com.hk/ss/product/ ... dj__ce.jsp

倒是台灣SONY並沒有這一款,
有的話也是超貴.
liankwan
SR40
SR40

文章mzhsieh 發表於 週二 9月 18, 2007 7:30 pm

evereva 寫:
(3-5K價格帶考量)

外形超屌!

HD25的低音可以直接跳過了
遠不如同門的HD580低音份量
mzhsieh
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 9月 18, 2007 9:55 pm

mzhsieh 寫:
evereva 寫:
(3-5K價格帶考量)

外形超屌!

hd580 (我以前有過)的低音基本上比較氣質,如果要暴力的話,還是換其他支比較好基本上,對我來說
DT770 pro 的低音聲紋像打雷
K181DJ 像是耳朵貼在定音鼓上
Ultrasone DJ1 像是槍聲
既然樓主主要用隨身訊源,那就帶訊源去試聽吧
看哪一支能推得比較爽就買哪一支
不一定 ohm 值高的就會推得比較差

hd25 我看過的文章是說低音很強!?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章evereva 發表於 週三 9月 19, 2007 12:16 pm

tim.chnan 寫:
mzhsieh 寫:
evereva 寫:
(3-5K價格帶考量)

外形超屌!

hd580 (我以前有過)的低音基本上比較氣質,如果要暴力的話,還是換其他支比較好基本上,對我來說
DT770 pro 的低音聲紋像打雷
K181DJ 像是耳朵貼在定音鼓上
Ultrasone DJ1 像是槍聲
既然樓主主要用隨身訊源,那就帶訊源去試聽吧
看哪一支能推得比較爽就買哪一支
不一定 ohm 值高的就會推得比較差

hd25 我看過的文章是說低音很強!?

可能是說HD25的質, 不是他的量
evereva
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週三 9月 19, 2007 12:22 pm

非常多謝這麼多位的意見!!!
especially tim.chnan給我很多的有用的資料!!!

等我再繼續努力!
evereva
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 9月 19, 2007 12:24 pm

我有過 DT770, 真是很強的低音, 很特別.

隨身要低音, Ultimate Ears Super.fi 5 EB 可能可以試試, 我用 5 Pro 低音都蠻強的了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週三 9月 19, 2007 1:08 pm

J@ck 寫:我有過 DT770, 真是很強的低音, 很特別.

隨身要低音, Ultimate Ears Super.fi 5 EB 可能可以試試, 我用 5 Pro 低音都蠻強的了.

入耳戴到我很頭暈, 加上我都是多在辦工室或家用
耳筒耐戴時間長
evereva
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 9月 19, 2007 9:29 pm

btw

如果是因為 K81DJ 頭帶太短,可以參考這篇文章,可以藉由局部破壞K81DJ的頭帶來延長頭帶

不過我沒試過,我的 81DJ 後來給人了,我自己也沒有頭帶太小的困擾
FYI
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章RONADO 發表於 週三 9月 19, 2007 11:51 pm

建議買壹台簡易型的EQ~
把中高頻全部衰減底頻增益到頂~
再配合低頻不會散又沉的下去的耳機~
你應該會很爽吧~
但是低頻量要很夠又不會散耳擴推力要稍微講究一下...
總不能推力很差訊源很差怪耳機很差吧~
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章皮皮 發表於 週四 9月 20, 2007 12:43 am

我想你聽的DJ1200可能沒RUN好.因為我的DJ1200的低頻絕不輸我其他上萬元還要加耳擴的K701.DT990.HD650.RS-1.及E5C
我的DJ1200已用了好多年了.
在你的價位上低頻要好我還是會推薦DJ1200.鼓皮會彈.酷斯拉的腳步聲震撼力足夠強
不過我的音源是CD隨身聽及隨身DVD
頭像
皮皮
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週四 9月 20, 2007 11:37 am

皮皮 寫:我想你聽的DJ1200可能沒RUN好.因為我的DJ1200的低頻絕不輸我其他上萬元還要加耳擴的K701.DT990.HD650.RS-1.及E5C
我的DJ1200已用了好多年了.
在你的價位上低頻要好我還是會推薦DJ1200.鼓皮會彈.酷斯拉的腳步聲震撼力足夠強
不過我的音源是CD隨身聽及隨身DVD

對呀~! 我都懷疑那試聽的DJ1200沒有run好, 畢竟都是偏門, 這篇推薦DJ1200的都只有你一人, K81DJ很多人試聽過, 煲的時間一定長很多

請問皮皮你有沒有都試聽過K81DJ和DJ1210??
覺得有甚麼分別???

另外有人可以答我DJ1的隔音情況怎樣??
Thank you~!
evereva
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週四 9月 20, 2007 12:38 pm

HD25低頻的質跟量都很不錯啊
我不認為會比580差
但是...以樓主的系統...我就不確定了
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 9月 20, 2007 1:01 pm

RONADO 寫:建議買壹台簡易型的EQ~
你應該會很爽吧~

正解!當不想聽那麼沈重的低頻,或是想高頻尖銳一些,隨手扭一扭就很爽了。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章皮皮 發表於 週四 9月 20, 2007 1:03 pm

這樣說好了.這隻DJ1200是我10年前去日本玩時.手癢試聽被酷斯拉的腳步聲給震撼到買回來的.
4-5年前因環境的關係.沒辦法聽喇叭.陸續進了EW9.CM7.CM7Ti.EM7.Koss Prota Pro.RS-1.E5C.
最先對RS-1很失望.它的低頻出不來.後來加了耳擴.媽媽為...很不錯.
而DJ1200最大的優點是不用加耳擴.它的低頻就很棒了.
後來又陸續進了HD595.也可不加耳擴.但加耳擴之後.聲音比較不會"浮".被K701的外型害到.好漂亮.乾脆一不作二不休.K701.DT990.HD650都買及我已有的RS-1就組成4大產牌的旗艦.若單論低頻都各有各的特色.DJ1200更勝在不用耳擴.但其他的就不要跟他們比了.在你的價位上我會推薦DJ1200.往上一點就HD595
但DJ1200戴的舒服度不是很好
至於K81DJ和DJ1210很抱歉我沒聽過沒辦法給你意見.
頭像
皮皮
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週四 9月 20, 2007 5:26 pm

皮皮 寫:這樣說好了.這隻DJ1200是我10年前去日本玩時.手癢試聽被酷斯拉的腳步聲給震撼到買回來的.
4-5年前因環境的關係.沒辦法聽喇叭.陸續進了EW9.CM7.CM7Ti.EM7.Koss Prota Pro.RS-1.E5C.
最先對RS-1很失望.它的低頻出不來.後來加了耳擴.媽媽為...很不錯.
而DJ1200最大的優點是不用加耳擴.它的低頻就很棒了.
後來又陸續進了HD595.也可不加耳擴.但加耳擴之後.聲音比較不會"浮".被K701的外型害到.好漂亮.乾脆一不作二不休.K701.DT990.HD650都買及我已有的RS-1就組成4大產牌的旗艦.若單論低頻都各有各的特色.DJ1200更勝在不用耳擴.但其他的就不要跟他們比了.在你的價位上我會推薦DJ1200.往上一點就HD595
但DJ1200戴的舒服度不是很好
至於K81DJ和DJ1210很抱歉我沒聽過沒辦法給你意見.

thank you 皮皮
聽說dj1210 bass量比dj1200多一點
舊DT770PRO太貴, K81dj/dj1200 3-4倍價錢
我想我會選 Technics DJ1210, Ultrasone DJ1 和 HFI 550
ultrasone的外形真的屌爆!!
等我再試試 DJ1/ HFI550 的隔迫能力
evereva
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週四 9月 20, 2007 5:31 pm

燃燒液 寫:HD25低頻的質跟量都很不錯啊
我不認為會比580差
但是...以樓主的系統...我就不確定了

聽用HD25sp的人會直接換 HD650的線
會接近HD25的質量
不過太貴,
想多想都是等我再升級的時間再買
新手應該都是慢慢來好
evereva
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週四 9月 20, 2007 5:47 pm

RONADO 寫:建議買壹台簡易型的EQ~
你應該會很爽吧~

小弟也是降子試~...
有時根據想要的多少彌補一點缺失就是了~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章Man Chu 發表於 週五 9月 21, 2007 8:05 am

:bs:
你可以試下 pioneer SE-MJ5,
都ok ga
Man Chu
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週五 9月 21, 2007 10:02 am

Man Chu 寫::bs:
你可以試下 pioneer SE-MJ5,
都ok ga

呀~~!MJ5聽很多人說很易壞
特別是條線
支架容易斷
evereva
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週一 9月 24, 2007 11:27 am

bose on ear 的"梯形力量"僂主不是有試聽過了??

bose on ear原廠網頁
http://www.bose.com/controller?event=VIEW_PRODUCT_PAGE_EVENT&product=triport_oe_headphones_features#tabs

在y拍有看到還滿便宜的水貨價唷!!~
婁主可以去y拍查看看~入手價應該在婁主預算內!!~ :ya:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章evereva 發表於 週一 9月 24, 2007 5:50 pm

終於買了DJ1210,
當日試了幾款耳機, 用D2推, 不加耳擴, 因未考慮買AMP

DJ1, K518DJ, HD25SP(原裝線), DJ1200

先試DJ1, 很大的耳蓋, 感覺有點沒有那種震撼力, 可能S-Logic的技術, 不過確實每一下bass很明顯不覺得有很大壓力, 長期戴一定不會覺轟, 不過這個bass不合我意, 很多人說的強, 可能定義不同, 又或者source只是MP4機, 真是各位一直所教的 "耳聽為實"!!

K518DJ, 我不太會比較, 因為我完全是一個新手, 對任何術語都不懂, 只覺得K518DJ是一個不用AMP推就可以發揮很好的耳機, 低音的確強, 不過當我將音量加大時, 即時聽出很拆(像收音機有點沙沙的)

DJ1200, 個人覺得比K518DJ好, 低音量我覺得與K518DJ不相上下, 可能小弟木耳聽不出, 不過都覺得一樣強, 但當音量開大時, 完全沒有K518DJ的拆音!!!! 女聲亦可以聽到收尾的回音細節, 很不錯!! 不過人聲有一點點沒有K518DJ出, 即是音樂聲大過人聲一點點

HD25SP, bass的確是最多隻最強勁的!!! 很爽!!!我很喜歡, 不過有太多問題, 女聲沒有我上面DJ1200所說的收尾回音聲, 有但是比較難聽出來, 至於音量還比K518DJ拆, 音量開到18-19多的時候己經聽得出, K518DJ要開到24-5, DJ1200沒有試實際音量, 因為我開到差不多三十都未聽到, 不過拆的原因我聽一定是HD25SP的高ohm, 不過音量少未到拆的時候, bass確實比其他的更震撼!!!

最後就買了還比DJ1200bass量多點點的DJ1210, 我原本很想買HD25SP, 聽大家說升級空間極高, 加AMP換線, 但大前提是我沒有想過加AMP! 我只用在電腦mp4, 知道HD25SP比較強但身上沒有一樣東西可以發揮他其餘的潛能, 那倒不如買一個不用AMP推的耳機, 加上如果要HD25SP, 倒不如買HD25, 但貴太多, 完全不附合新手級數, 連聽都未聽到有甚麼分別!! 來日方長, 玩完這個之後才用更多的錢試玩其他高階, 慢慢上才是新手應做的, 這才有樂趣!!

只不過回到家時, 一直都想著為甚麼不買一個小型USB插的AMP+HD25SP或只一只HD25(易推), 一次性買最喜歡的以後都不用再浪費金錢換其他, 而且我又不是在街上聽, 全都是在家用...... 用久了, 可以加個USB AMP, 再用久了, 換KC 650線(到這裡己是我一生用錢在heaadphone的極限了, 我想...) 我倒覺得HD25很漂亮很有線條感, 我超喜歡那個外型!!!!!!不知道為甚麼大家都覺得他像一隻玩具....

算吧己買回來, 過幾年後再想吧!!!!
PS: DJ1210戴上真的有點夾頭, 才一個多小時己經壓到有點頭暈耳痛
evereva
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週一 9月 24, 2007 6:47 pm

不會寫沒關西...小弟也不會寫分享文!!
詞窮詞窮~~表達能力差!!
嘿嘿...只有看的份了!!~

很高興你找到喜歡的耳機.
因為這篇的發文我也得到了一點經驗.
想弄支DJ耳機玩玩 :ya:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客