第三次的台北耳機之旅

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章sdz333 發表於 週二 9月 18, 2007 3:25 am

FIRECINE 寫:這陣子站上許多網友都要去服兵役了~!! :)

在此祝福大家.都能平安順遂.也期許能在過程中得到自我的成長.蛻變.
有的人抨擊兵役制度的無意義.可是小弟在當中卻看了許多.也成長許多.
周遭也有朋友因身體狀況不克當兵.看著他卻感到處世的不成熟.
當然也會有例外的網友.可是人生在世.不就要多方嘗試嗎?
最後.還祝軍旅愉快~!!! :)

是呀...只不過是歷練...我倒覺得那是欠國家的= =...
自己很羨慕很多網友年紀輕輕但是玩過的耳機跟知識一等一.
:bs:
大家加油杯~ 小弟感謝能爬很多開箱文!!~
感恩!!~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 18, 2007 12:02 pm

剛剛打電話給品嘉.颱風天仍然開業真是辛苦了.就不知音悅.億而頌是否也照常營業? :)

等等即將展開小弟與女友的第一次耳機之旅.剛剛還有點不好意思的向老闆娘說:千萬要當作不認識我啊~!!! :mad:

希望接下來一切順利~!!!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 12:09 pm

哈哈
火兄不知道套好話了沒~~
先預祝你們此趟旅行甜蜜蜜 :D

還有颱風天出門一切平安~
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章YK 發表於 週二 9月 18, 2007 12:52 pm

噗...團購團啊.....氣目前還沒集到那個等級... :mad:
話說當兵期間耳機也是閒著,等聽過再看看要不要跳進這個坑嘍...
--
不知道有沒有人一樣是替代役的...大概10,11月的梯就會輪到我了吧
--
今天台北風雨還真不小...fire兄&想出門的站友得多注意些哩...
:)
=毘=
頭像
YK
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 18, 2007 8:18 pm

YK 寫:噗...團購團啊.....氣目前還沒集到那個等級... :mad:
話說當兵期間耳機也是閒著,等聽過再看看要不要跳進這個坑嘍...
--
不知道有沒有人一樣是替代役的...大概10,11月的梯就會輪到我了吧
--
今天台北風雨還真不小...fire兄&想出門的站友得多注意些哩...
:)

感謝關心~!! :)

其實今天下午剛到品嘉時外頭到是風平浪靜.反而因為颱風天開放紅黃線停車直接停車在品嘉旁~!! :P

不過後來逛完新光三越出來時風大到沒辦法往前走...... :o

那麼!來說說今天的品嘉之旅.(沒有億而頌.音悅.因為不知有沒開店.又怕沒事先串供...)

今天陪同女友一起到品嘉.一進門時只有老闆三個人都在做著自己的事.(老闆娘還趴在櫃台聽耳機) :ho:
第一個發現我的是一旁的老闆.他馬上跟老闆娘說:來了. 並使了個眼色?!

看到這情況的我方放下忐忑的心.串供OK!! 我心裡這樣想著.

就好定位後.第一副麻煩老闆拿的耳機是ATH-A950LTD.接著再請老闆娘拿出SR325.然後開始訓練女朋友~!!! 8)

那一副比較漂亮?我問道.只見女友頭偏向一邊仔細思考.然後聳聳肩.

我知道女友向來很不會下決定.因此也不追問.(後來證明.GS1000她也覺得一樣.....)

那麼聽聽看吧! 既然她不會分辨.那麼當然直接訓練聽感好啦!!

SR325跟A950LTD經過A/B TEST後.我發現女友仍然沒有感覺.當下直接麻煩老闆娘拿出GS1000.
(此次測試片是自己帶去的Ex-Seed貝貝及鑑聽天碟4(SACD))

本來心動的SR325因為自己聽過後就放棄了.當然並不是它不好.
SR325的音場適中.線條分明.三頻的收放都OK.我覺的以那種價位很好了.當然外型也是GRADO中首屈一指的.
若論音場GS1000>SR325>RS1.
刺激性RS1>SR325>GS1000.
當然這只是自己的感受.而且RS1是上上次聽的了....

接下來的過程.就完全是A950LTD VS GS1000.當然兩者價位相差頗多.但目的正是要女友能分辨的出其中差異.

果不其然.經過約30分鐘的試聽後.女友明顯指出A950LTD悶悶的.GS1000的音場較為開闊而且比較淡.
但佩戴起來GS1000好像會掉下來.她覺得A950LTD比較舒適.

期間發生一件小插曲.老闆拿起耳機一聽我帶去的鑑聽天碟4.馬上說道:這片錄音好!!然後.我跟老闆就交換耳機在聽.完全把女友丟在一旁....... :ale:

在試聽結束後.因為那時還有兩位女同學在選購耳機.因此我就與女友兩人討論.
(走的時候兩位女同學還沒決定好要K66還是AD400.不知後來如何了?)

女友問我喜歡那副.我回答GS1000.
接著她問多少錢後沉默了幾秒.然後說當然的啦!!
這...短短一句話就可以發現.女友的耳朵能分辨GS1000勝過A950LTD的地方了!(真是皇天不負有心人) :ho:

其實我內心想買的是GS1000.但近三萬元的售價.我不可能讓女朋友出.讓她出個幾千元剩下我補卻又失卻禮物的意義.

因此最後的決定.就是一人出一半.把A950LTD帶回家.

也因此.家中成員又多了一位小鐵的精英了~!!!!
(就差AD2000了.......)
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 18, 2007 8:23 pm

買太多了吧
頭像
老吳
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 8:24 pm

老吳 寫:買太多了吧

有錢人真好 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 18, 2007 8:29 pm

nettyu 寫:

我覺得和有沒有錢沒太大關係,和敢不敢花比較有關
頭像
老吳
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 18, 2007 8:31 pm

這樣一來會不會對GS1000朝思暮想? :o
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 18, 2007 8:33 pm

nettyu 寫:

有錢人絕對不是我......!! :mad:

有時間真的要好好向水王請益.DIY小弟大概是不成的了.

屆時如有此榮幸.倒想麻煩水王幫小弟做個耳擴~!!! :D
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 8:34 pm

期待火兄的後續報導 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 8:36 pm

Boyoungirl 寫:期待火兄的後續報導 :D

:roll: :roll: :roll: ?????
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 9月 18, 2007 8:37 pm

在我眼裡,有女伴同行,又送耳機當禮物,A950ltd 比 GS1000 還要閃∼ :D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 18, 2007 8:38 pm

說到女友...
一支耳機要價超過一千元都不敢讓她知道 :(
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 8:40 pm

nettyu 寫:

GS........
1000 :D
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 18, 2007 8:43 pm

A950LTD的後續報導應該是您來才對~!! :D

hsu4886兄.小弟朝思暮想的是您的UE11啊~!!! :ho:

不過真的建議想去音悅.品嘉.億而頌試聽的同好.

要儘量帶好一點的CD去試聽........

當然這也有可能是小弟自己的問題.... :x
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 9月 18, 2007 8:45 pm

nettyu 寫:

水王/火王誤會了
這邊的火兄指的是FIRECINE兄啦
ljvalue
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 18, 2007 8:48 pm

ljvalue 寫:
nettyu 寫:

水王/火王誤會了
這邊的火兄指的是FIRECINE兄啦

請叫我~~~~火燄席尼....... :eeh:
(看過聖石小子的就知道....)
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 18, 2007 8:49 pm

這麼多耳機要不要列清單看那支耳機適合那張CD
頭像
老吳
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 8:51 pm

要不要考慮收支SONY SA5000??

搞的好聲音很棒喔 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 9月 18, 2007 8:55 pm

nettyu 寫:要不要考慮收支SONY SA5000??

他有了 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 8:56 pm

kuo53067 寫:

呵呵

不知他對這隻的評價如何?? :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 18, 2007 8:58 pm

kuo53067 寫:

他的耳機日記(新增D5000.W1000.HD650.SA5000.A950LTD)
頭像
老吳
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 9:00 pm

老吳 寫:
kuo53067 寫:

他的耳機日記(新增D5000.W1000.HD650.SA5000.A950LTD)

有看到了

呵呵呵呵 :ho: :ho: :ho: :ho:

只不知他耳機那麼多支
該有多少台耳擴才能搞定呀??(我剛好跟他相反,耳擴很多,耳機少的可憐.... :mad: )
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 9:05 pm

有機會一定要去火兄家住個幾晚 :mad:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客