我的rs1使用體驗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 7:12 pm

FIRECINE 寫:真的夠了~!!! :evil:

可以的話...請雙方都停下來.好嗎?!

今天到品嘉.老闆言語間一直透露出要自我反省的含意.

由此可見.近來網路上的言論對他造成多大影響!
(當然不只這件事.但這件事吵的最久)

我真的很莫名其妙.一個人闡述著他的最愛.有錯嗎??

自己會受到影響.那是自己主觀不足.為何要怪別人?!

而其他喜愛GRADO或老闆的人.你以為你這樣做有意義嗎?

其實小孩子在哭鬧.大人只要不理他.很快他就去玩自己的了~!!

今天我這樣說.也許兩方都得罪.但我不是正義使者.

我只是如曾像kuo53067提過的:我很喜歡聽品嘉老闆這樣高談闊論.因為那時的他.就像小孩子得到新玩具般的喜悅.我喜歡有著赤子之心的老闆~!!

我也很喜歡品嘉老闆
感覺他人很海派 很豪爽
到他店裡沒啥壓力 :)

就是有人說我跟他是一家人(甚至說我就是老闆 哈哈哈哈 :ho: :ho: )

搞的我很毛

今天這件事情我是不想在搞下去了
也想停了

希望K兄自制一點

情緒化的言語別再想寫就寫
一點責任感都沒有 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週二 9月 18, 2007 9:37 pm

不過新手還是很容易受到言論所影響的,買了之後才發現東西不是自己的菜。
結論還是相信自己的感覺吧,別被文字或言語影響了 :)

雖然我也不是很喜歡RS1的聲音,不過它的確有獨特的地方。
kane.jr
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 9:38 pm

kane.jr 寫:不過新手還是很容易受到言論所影響的,買了之後才發現東西不是自己的菜。
結論還是相信自己的感覺吧,別被文字或言語影響了 :)

雖然我也不是很喜歡RS1的聲音,不過它的確有獨特的地方。

同意你所說的
我也不是很喜歡RS1

但不會因此就完全抹煞他的優點 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 9月 19, 2007 1:12 am

我當初蠻白痴的
1. 爬了文 發現大家講rs1多好多好 而且似乎人手一隻
又此版是以grado的型號來做等級區分
又rs1號稱是參考級耳機 又那麼貴 想說必定是非常優秀的耳機
2. 到了店裡面 老闆又強力推薦 就這隻最好 一次攻頂
3. 想說板上 老闆都這麼說 也沒想太多就買了
4. 買回去後才發現完全不是這麼一回事
這個討論串對rs1的評論已經很多了 我也沒必要再累述

雖然大多數人都不似我如此白痴 如此衝動
但難保有少數人跟我一樣 爬了文 到了店裡
手中就多了一隻rs1

我只是想提供爬文的新手 有另一個依據

dondonphilips你說
"我只記得我舅舅ㄧ句印象很深刻的話~RS1沒用上十萬以上的訊源會對不起他的身價~~從紅白線搭到純金訊號線~從家用電源試到從變電箱直拉出來的醫療及電源專線~~~"

如果這就是你說的法拉利搭配方式 能把rs1變成法拉利的方法
我還是想請您提供訊源的型號 搭配方式讓版友參考 這樣真的可以造福許多人吧
1. 雖然十萬以上的訊源不是每個人都有
2. 如果拿這十萬的訊源 接上k701 hd600 hd650 ad2000
dt880 dt990 rs1 等不同耳機來做測試 rs1會是第一名嗎?
爾或又是跟我這篇的測試結果一樣?
3. run四個月 吸耳油 十萬以上的訊源
dondonphilips你的方式 對我來說 太累了
對的起rs1身價的十萬訊源 你也沒有
kevinsilver
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 9月 19, 2007 1:24 am

nettyu 寫:
恕刪...

我也很喜歡品嘉老闆
感覺他人很海派 很豪爽
到他店裡沒啥壓力 :)

就是有人說我跟他是一家人(甚至說我就是老闆 哈哈哈哈 :ho: :ho: )

搞的我很毛

今天這件事情我是不想在搞下去了
也想停了

希望K兄自制一點

情緒化的言語別再想寫就寫
一點責任感都沒有 8) 8)

這個討論串我是拿來討論用的
是真的想討論 也很認真跟大家分享心得

這篇討論串裡面我哪裡有情緒化的言語了?
還麻煩nettyu兄幫我指正 幫我列出來
讓我有改進的空間

kuo53067 寫:不喜歡又一直硬要討論
到底安什麼心阿

沒定力受到老闆左右要怪耳機爛?
自己不會搭沒RUN怪耳機?
別人分享用法還要被質疑花的錢不夠多浪費太多時間

既然你都拋掉那麼久又那麼討厭你開這版來幹嘛阿
不就是再給你自己一個戰RS1的機會嗎

kuo53067這樣才叫情緒化

當然 每次我開版討論rs1 到最後都會被某些人搞到鎖文
我也很習慣了 又要固計重施 就來吧

這些人要搞到這篇鎖文是很有經驗的
大家等著看吧 :ho:
kevinsilver
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 9月 19, 2007 1:40 am

反正我都讓你點名了

不喜歡又一直硬要討論?既然你都拋掉那麼久又那麼討厭你開這版來幹嘛阿?
沒定力受到老闆左右要怪耳機爛?
自己不會搭沒RUN怪耳機?
以上這些問題你可都還沒回答喔

整篇也只看到你一直嫌難搞和不斷詢問質疑人家花費的金額 一直質疑人家使用的設備不夠高檔你會很爽?沒記錯的話你不過也是上0404USB吧
喔還有一直強調RUN耳機會減少壽命
這樣不帶有你個人的情緒阿?
耳擴?你搭了多少?你又聽了多久?
你不就是跟我說沒買下GSK就不要講話的嗎
那我也可以告訴你你耳擴沒買下來好好聽就不要亂發表
看你搭的也都是一些大家不推的耳擴
真的推的一些管擴一些DIY機怎麼不搭看看

總之你那麼討厭為甚麼要一直開來討論?
不就是想要戰嗎?
既然這樣我奉陪到底阿 顆顆
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週三 9月 19, 2007 10:06 am

如果這就是你說的法拉利搭配方式 能把rs1變成法拉利的方法
我還是想請您提供訊源的型號 搭配方式讓版友參考 這樣真的可以造福許多人吧
1. 雖然十萬以上的訊源不是每個人都有
2. 如果拿這十萬的訊源 接上k701 hd600 hd650 ad2000
dt880 dt990 rs1 等不同耳機來做測試 rs1會是第一名嗎?
爾或又是跟我這篇的測試結果一樣?
3. run四個月 吸耳油 十萬以上的訊源
dondonphilips你的方式 對我來說 太累了
對的起rs1身價的十萬訊源 你也沒有[/quote]

這位K兄自始自終我沒有說RS1是第一名,也沒說過其他廠耳機不好或是RS1比其他耳機強多少的言論,我只就使用上的經驗向大家分享,至於其他廠頂級耳機我沒接過所以你的問題不回答,但也不像您如此的使用排他性言辭,照您這種偏激手法~要是我說出我最喜愛的搭配方式,您又跑去買了一組,買回家又不喜歡~~那我不就跟品嘉老闆一樣無端端遭受你的無妄之災~~
一買回家爽到就發分享文~~
不爽就發文說別人的銷售手法誤導~~

十萬訊源我只說我聽過,沒有說我有~~但以後可能會有 :ya:
但那也不關你的事~
都是成年人了~你也自稱是上班族~~
言論是否能夠成熟點~~
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週三 9月 19, 2007 10:26 am

[quote="kevinsilver"]我當初蠻白痴的
1. 爬了文 發現大家講rs1多好多好 而且似乎人手一隻
又此版是以grado的型號來做等級區分
--------不曉得您爬文是怎麼爬的~~我記得在AA版爬文~幾乎所有的版上前輩一定會加註~耳朵是自己的~~自己試聽最準~~
又rs1號稱是參考級耳機 又那麼貴 想說必定是非常優秀的耳機
------rs1確實是非常優秀的耳機~不只品嘉的老闆說~~全世界很多人都這麼說~音響雜誌評論上高度評價的也不少∼至於售價不曉得您是跟誰比較~~請你參考一下世界各地的售價grado耳機在台灣是賣很便宜的
2. 到了店裡面 老闆又強力推薦 就這隻最好 一次攻頂

----老闆這種說法長久以來從未改變過~~這種堅持到底的精神~直得我們學習跟敬佩~
3. 想說板上 老闆都這麼說 也沒想太多就買了

-------那這該怪誰
4. 買回去後才發現完全不是這麼一回事
這個討論串對rs1的評論已經很多了 我也沒必要再累述

--------完全不是這麼一回事,那你在店裡試聽的耳朵跟在家裡的耳朵不一樣?也都明言跟你講了聲音或許還沒RUN開,那你試過沒有~~

雖然大多數人都不似我如此白痴 如此衝動

但難保有少數人跟我一樣 爬了文 到了店裡
手中就多了一隻rs1

=====這點倒是請您放心~~來到AA版的網友我想都是很有判斷能力的,手上有兩萬塊隨時準備亂砸的網友應該也不多~~再加上您這段時間的大力~~"提醒"我想大家都體會到你的用心良苦了~~
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週四 9月 20, 2007 9:24 am

dondonphilips 寫:恕刪...

十萬訊源我只說我聽過,沒有說我有~~但以後可能會有 :ya:
但那也不關你的事~
都是成年人了~你也自稱是上班族~~
言論是否能夠成熟點~~

本人並沒有挑釁的意思
只是您說
"深深覺得這把耳機就像是頂級的跑車F1 跟法拉利一樣,淺力無限,但想要發揮出實力,駕駛、跑道的配合是缺一不可"

因為你說需要 駕駛、跑道的配合
我才會一直問您是否可以提供搭配方式
既然大大不願意提供那十萬元的前端搭配方式 也就算了
只是下次大大您有空又到舅舅的店裡面去試聽那十萬元的前端的時候
可以試試拿別家的旗鑑插上去比較看看
看看會不會發現比法拉利還好的車

又這十萬元的前端加上兩萬元的耳機
是否會比SR-007 + SRM007t要好呢
可以多拿幾種音樂類型去試試 看看會不會有一面倒的現象
或是各有千秋 在不同類型的音樂上各有勝負

我只是好奇而已 真的沒有別的意思
有開音響店的舅舅 您是幸福的
kevinsilver
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 9月 20, 2007 11:21 am

品嘉,我於公於私去過好幾次...

n大我也見過...

若說n大是品嘉老闆...這算是AA本年度科幻巨作了 :o
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 9月 20, 2007 2:45 pm

EX-S 寫:品嘉,我於公於私去過好幾次...

n大我也見過...

非常同意 :ho: :ho:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 9月 21, 2007 3:18 pm

n大我也見過...

mm 原來這次各位大大是報仇來的

過去我的確做了些不恰當的臆測
但n大也說了他跟老闆交情很好
我過去對n大的文章產生了一些誤會
我對我的不當聯想 可以跟各位說聲抱歉

品嘉老闆交友廣闊 版上挺品嘉的人多
人脈 是做生意最好用的

不過耳機的事實跟真相
不管怎樣 我都有必要說出來 讓新手多些參考
kevinsilver
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 9月 21, 2007 5:01 pm

:D RS1 是很好的耳機 泛音多 凝聚力強 速度反應夠快 渲染力很好
至於配戴的舒適度與外觀 依個人的喜好 接受程度不同
論空間感的話 我覺得對任何耳機而言 是苛求了
K1000 空間感以耳機而言算大了 但是 以他的價錢換成間單音響系統 應該都可以 超越K1000 的空間感
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週五 9月 21, 2007 5:50 pm

人家發個言你就要凹成是報仇
事實... :ho: :ho:
怎麼我看到的事實是你自己沒主見受到別人影響亂買
是你靠一台0404USB就來論斷耳機
是你動不動就惡意中傷特定耳機跟店家阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 9月 21, 2007 6:39 pm

kevinsilver 寫:

n大我也見過...

mm 原來這次各位大大是報仇來的

過去我的確做了些不恰當的臆測
但n大也說了他跟老闆交情很好
我過去對n大的文章產生了一些誤會
我對我的不當聯想 可以跟各位說聲抱歉

品嘉老闆交友廣闊 版上挺品嘉的人多
人脈 是做生意最好用的

不過耳機的事實跟真相
不管怎樣 我都有必要說出來 讓新手多些參考

事實與真相...
就是樓主一開始也覺得很好聽, 連插音效卡耳機孔也好聽
比 K701, HD650...balabala 都好聽...
然後現在覺得不好聽, 連 7506 都比不過...
而且有數不清的缺點...

所以 k 兄經驗, 真的是新手們很好的參考
不見得第一耳聽到好聽就是真的好聽...也不見得貴就是好聽
當然更不是別人說好聽就好聽...

還是逐步漸進, 不要一次就在其它條件無法配合的狀況下攻頂
由些較平價的器材或是由二手版接手價格合理的二手品...
學好搭配, 找到喜歡的方向...
確定方向和喜好再下手攻頂, 以免發生遺憾和不平...

至於 RS1 好不好聽, 見仁見智
有人喜歡有人不喜歡, 我也是有時喜歡有時不喜歡...看心情...
像現在就不喜歡, 想拋售...(因為 007 真是太美好了)
guavashe
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週五 9月 21, 2007 7:20 pm

guavashe 寫:事實與真相...
就是樓主一開始也覺得很好聽, 連插音效卡耳機孔也好聽
比 K701, HD650...balabala 都好聽...
然後現在覺得不好聽, 連 7506 都比不過...
而且有數不清的缺點...

所以 k 兄經驗, 真的是新手們很好的參考
不見得第一耳聽到好聽就是真的好聽...也不見得貴就是好聽
當然更不是別人說好聽就好聽...

還是逐步漸進, 不要一次就在其它條件無法配合的狀況下攻頂
由些較平價的器材或是由二手版接手價格合理的二手品...
學好搭配, 找到喜歡的方向...
確定方向和喜好再下手攻頂, 以免發生遺憾和不平...

至於 RS1 好不好聽, 見仁見智
有人喜歡有人不喜歡, 我也是有時喜歡有時不喜歡...看心情...
像現在就不喜歡, 想拋售...(因為 007 真是太美好了)

guavashe 兄給新手的建議真是不錯,這篇應該收起來。
恭喜您找到自己喜好的音色∼

建議新手可以看看下面這個網站,瞭解各種耳機的特色和適用範圍,實際去店家聆聽,瞭解自己喜歡的音色再作決定:
http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php ... tid=474040
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 21, 2007 7:30 pm

講出來的不怕別人看笑話
真有你的

你還真是一個很好的教學示範唷 :P
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 9月 21, 2007 7:55 pm

如果不習慣RS-1覺得比較刺耳....我覺得M-PRO或許可以考慮一下...
因為我以前擁有SR-80以及SR-225...聲音的確比較刺激些....
但我現在有M1......我覺得比較溫和耶....我覺得比較耐聽...

所以我覺得M-PRO或許比較合適....
我也考慮想買支M-PRO呢... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 9月 21, 2007 8:08 pm

如果真的可以平靜的討論.小弟也願意加入.

RS1聲音的確刺激而且不好控制.聽慢歌有點像同時踩煞車跟油門...(快要凍未條)

想聽輕柔點的可以考慮GS1000..只是今天再去聽GS1000..還是不習慣它的提琴演譯方式~!!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 9月 21, 2007 8:10 pm

FIRECINE 寫:如果真的可以平靜的討論.小弟也願意加入.

RS1聲音的確刺激而且不好控制.聽慢歌有點像同時踩煞車跟油門...(快要凍未條)

想聽輕柔點的可以考慮GS1000..只是今天再去聽GS1000..還是不習慣它的提琴演譯方式~!!

他說GS1000"看"起來很難聽呢 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 21, 2007 8:21 pm

火兄生日快樂阿 :oops:
在此奉上新垣結衣妹的日本光纖網路廣告...
可愛 :bs:
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/685659
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 9月 21, 2007 8:26 pm

Boyoungirl 寫:火兄生日快樂阿 :oops:
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/685659

感心耶~!!! :bs:

Boyoungirl兄....小弟忍不住...把要定UE11的前花掉了~!!!! :mad:
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 21, 2007 8:28 pm

FIRECINE 寫:
Boyoungirl 寫:火兄生日快樂阿 :oops:

感心耶~!!! :bs:

Boyoungirl兄....小弟忍不住...把要定UE11的前花掉了~!!!! :mad:

:mad: 歐邁嘎....
火兄你今天又搬了什麼生日禮物回家了 :x
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 9月 21, 2007 8:37 pm

FIRECINE 寫:如果真的可以平靜的討論.小弟也願意加入.

老兄你的比喻的真是太妙了!!
我一直想不出來很好的形容詞來形容 RS1...的確是這樣!!

特別是它的低頻....突然衝出來感覺被撞到, 但是沒被撞飛又停了...
低頻很小片... (如果說 HD650 叫做低頻一大片的話 :D )
包圍感差了些...
不過也因這樣某些大編制, 比較聽得出低音浪是一波波, 而不是一片片...

覺得這種不拖泥帶水, 偏又很夠勁的感覺
就是它的特色之一!!
guavashe
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 9月 21, 2007 8:45 pm

今天從宜蘭出差回來.順道往台北晃去.

原因一.跟品嘉老闆聊天.順便帶小提琴的測試片去試GS1000.

原因二.向秋葉原定的DR-BT50到貨了.順便去拿.(實物比照片漂亮)

多出來的原因........買了ED9.....

明天千萬不能去品嘉............不然...會連GS1000都..... :mad:
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客