請問K701和DT880 05'的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問K701和DT880 05'的比較

文章ICQ0000 發表於 週三 9月 19, 2007 12:52 am

聽的音樂類型:
ACG 流行 人聲 SH 東方約佔90%,純音樂的大約只有10%(含古典 交響曲類的)

就這樣的需求來講,K701和DT880 05'哪隻比較適合我呢?
之前聽大概已經是半年前的事了

現在是用HD280在家裡聽音樂,表現雖然不差,但總覺得少了什麼
(低音啦....280的低音,就算我不是低音控,也覺得這低音實在...... :ale: )
ICQ0000
SR40
SR40

Re: 請問K701和DT880 05'的比較

文章borisaladin 發表於 週三 9月 19, 2007 10:40 am

ICQ0000 寫:聽的音樂類型:
ACG 流行 人聲 SH 東方約佔90%,純音樂的大約只有10%(含古典 交響曲類的)

就這樣的需求來講,K701和DT880 05'哪隻比較適合我呢?

現在是用HD280在家裡聽音樂,表現雖然不差,但總覺得少了什麼
(低音啦....280的低音,就算我不是低音控,也覺得這低音實在...... :ale: )

小弟聆聽的音樂類型和樓主幾乎相同~(sh.日本同人等)
已我的聽過經驗來說dt880 05可能會比較"熱血"一點~中高頻華麗漂亮!
k701比較適合古典 屬於耐聽的耳機(話說k701不是應該跟dt990 05比的嗎.... ;) )
但dt880 05的低頻有一點小弱....... :ale:
建議樓主聽過再作決定 :)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 9月 19, 2007 1:03 pm

borisaladin 寫:已我的聽過經驗來說dt880 05可能會比較"熱血"一點~中高頻華麗漂亮!:X
k701比較適合古典 屬於耐聽的耳機(話說k701不是應該跟dt990 05比的嗎.... ;) )
但dt880 05的低頻有一點小弱
...

DT880 聲音低調,樸實內斂,整體適中,不會有特別突出頻段,不適合女聲。
適合嚴肅古典音樂、純樂器。低頻下潛適中,量感足夠。聲音細節豐沛不刺激。

DT880/990 其實算同等級的耳機,一個半開放,一個開放,
只是選擇個人偏好的聲音表現。

樓主聽的音樂類型不選ATH實在說不過去...

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週三 9月 19, 2007 3:23 pm

borisaladin 寫:
ICQ0000 寫:聽的音樂類型:

小弟聆聽的音樂類型和樓主幾乎相同~(sh.日本同人等)
已我的聽過經驗來說dt880 05可能會比較"熱血"一點~中高頻華麗漂亮!
但dt880 05的低頻有一點小弱....... :ale:
建議樓主聽過再作決定 :)

如果只是聽SH...我不覺得DT880會比K701熱血=.=~
701可能更high一些,DT880聽起來反而會有點不突出這樣... :ho:

不過DT880的"豐富"程度就不是701及的上的,那種類型的音樂當然會想窮聽究竟
而不是像701聽感中有太多的留白(像newage這樣的風格)

要說DT880低音弱...已經很猛了吧 ....下潛適中,量感足夠~很同意
DT880弱的話,701不就沒低音了XDD?
不過雖然701量感較小...個人是認為下潛勝過DT880不少@@...

--
880 05跟990 05 確實應該算同等級的...表現方式不同而已
類似HD600&650的關係
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 9月 19, 2007 8:03 pm

一般來說K701是比較溫和的聲音
可能有人覺得他人聲會比dt880好些
不過在EMP底下大約是一面倒輸給dt880
也找不到甚麼耳擴可以給k701加這麼多分
重點是霜月.....冰冷的聲音....k701實在是零分.... :mad:
(k701別哭很多耳機都是零分...包括ath中某些聲音很偏的型號)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 9月 19, 2007 8:12 pm

herroyuihk 寫:一般來說K701是比較溫和的聲音
可能有人覺得他人聲會比dt880好些
不過在EMP底下大約是一面倒輸給dt880
也找不到甚麼耳擴可以給k701加這麼多分
重點是霜月.....冰冷的聲音....k701實在是零分.... :mad:
(k701別哭很多耳機都是零分...包括ath中某些聲音很偏的型號)

請問霜月是動畫歌曲的作者霜月はるか 嗎?
不曉得她的曲風走向如何?
有沒有她的專輯可以試聽呢?
我這邊有 K701,很想聽聽到底有多冷…
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週三 9月 19, 2007 9:06 pm

piyoko 寫:
borisaladin 寫:已我的聽過經驗來說dt880 05可能會比較"熱血"一點~中高頻華麗漂亮!:X
但dt880 05的低頻有一點小弱
...

DT880 聲音低調,樸實內斂,整體適中,不會有特別突出頻段,不適合女聲。
適合嚴肅古典音樂、純樂器。低頻下潛適中,量感足夠。聲音細節豐沛不刺激。

DT880/990 其實算同等級的耳機,一個半開放,一個開放,
只是選擇個人偏好的聲音表現。

樓主聽的音樂類型不選ATH實在說不過去...

啊啊.......小弟PO的一席話已引發討論了嗎 :P

應該是個人聽感的問題吧 :)
我和我同學 都是聽日文歌曲的 也都很愛SH~
他跟我的看法都是完全相同的 我們都滿欣賞DT880 05的
但同樣對它的遺憾就是低頻吧 所謂中高頻好是跟低頻的比較
也許該說是漂亮~
小提琴尤其是我們聽過最漂亮幾支耳機~!(剛好SH很多小提琴 所以熱血!)
而所謂低頻不太夠.......是跟PROLINE2500比.....(歹勢啦 :x 剛好我有)

至於ATH 我們則是覺得染太多 一致不喜歡 :ho: 尤其我同學愛聽女聲的也覺得怪(小鐵眾別歐我....... :P )

因為小弟不是很重人聲 也僅是試聽的印象(但都跟我同學一致啦 :D )
歡迎大家多多一起討論喔 :)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 207 位訪客