[求教]Westone UM2 和 Super.fi 5 Pro買哪一款呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求教]Westone UM2 和 Super.fi 5 Pro買哪一款呢?

文章winzen 64 發表於 週二 9月 18, 2007 6:30 pm

我最近剛出清我的Shure E4
想買新耳機卻猶豫在
Westone UM2 和 Ultimate Ears Super.fi 5 Pro 之間
聽的類型偏向古典藍調.JAZZ偶而會有流行音樂
通常會帶著入眠啦
2邊都有擁戶者..有點讓我不知如何下手
我的機子是iRIVER T10 (及 ifp-799)
請問比較推薦哪一款?
頭像
winzen 64
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 6:37 pm

讓我想起往事..
那時也只想買super fi.5
沒想到被001兄勸敗變成TF10Pro :mad:

不過我不後悔 :D

TF10聽古典 JAZZ 很棒的 :bs:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 6:39 pm

Boyoungirl 寫:讓我想起往事..
那時也只想買super fi.5
沒想到被001兄勸敗變成TF10Pro :mad:

不過我不後悔 :D

TF10聽古典 JAZZ 很棒的 :bs:

壞人 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週二 9月 18, 2007 7:03 pm

如果是躺在床上的話,UM2會比較好點
UE家的耳機都會露出一截在外面

SF5聽流行等等的話,比UM2有特色(這點看人啦)

PS:我這裡也推TF10... :bs:
目前耳道裡面算還不錯的一隻
ICQ0000
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 18, 2007 7:18 pm

帶著睡覺UM2比較適合,不過好像不太好吧 :ho:
UM2很平均不過也比較平淡,
好像SF5比較適合流行.
不過我也推TF10一票 :ho:
TF10聽古典 JAZZ 很棒的,
聽流行也很棒,只是人聲沒UM2近.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: [求教]Westone UM2 和 Super.fi 5 Pro買哪一款呢?

文章psilu001 發表於 週二 9月 18, 2007 7:33 pm

winzen 64 寫:Westone UM2 和 Ultimate Ears Super.fi 5 Pro 之間
聽的類型偏向古典藍調.JAZZ偶而會有流行音樂
通常會帶著入眠啦

帶著入眠當然推UM2啦!
我不會因為SF5pro更適合藍調及爵士就推SF5pro
耳機除了音質之外還要考慮用途
如果帶著入眠對你來說很重要的話
那就別猶豫了
同價位的耳道式耳機中大概也只有UM2符合你的標準
就買UM2吧!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 9月 18, 2007 7:43 pm

如果聽的音樂屬於比較多類型,建議買UM2;

但還是先去試聽看看比較好。
lls613
SR40
SR40

文章winzen 64 發表於 週二 9月 18, 2007 7:44 pm

TF10.....太貴了啦...
我的價位只能到8K左右...
我戴耳塞的睡覺的機會只有在爬山時山屋內
兩岸"鼾"聲啼不住..所以會戴來當隔音
不過一般時間都是正常使用啦....
有人說UE的塞不緊隔音效果有差是嗎?
(那是會掉出來喔 :ale: )

再看看這樣條件下大家的意見~
頭像
winzen 64
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 18, 2007 7:48 pm

SF5的佩帶和隔音確實差UM2很多...
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週二 9月 18, 2007 8:20 pm

UE的隔音平均來講是比UM差
就單純的輕音樂來講,UM的隔音比UE的強上很多
如果是流行的話,通常音樂會蓋掉外面的雜音

真的要買還是建議去試聽,這兩支走向差異相當的大

以隔音比例來講,UM可以隔到80%,而UE大概只有50~60%而已
聽的地點多是室內的話其實還好,室外的話個人經驗是在捷運上聽TF10,音樂是流行樂的話,外面的雜音不特別注意的話不會影響到聽音樂,可是一換成清唱之類的話就........... :ale:
ICQ0000
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 8:32 pm

睡在山屋裡 如果外頭有什麼怪聲聽不到就慘了 :mad:

不過UM系列戴起來真的頗舒適 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 18, 2007 8:33 pm

忽然想到,
樓主沒考慮小4嗎?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週二 9月 18, 2007 8:37 pm

lls613 寫:如果聽的音樂屬於比較多類型,建議買UM2;

但還是先去試聽看看比較好。

+1
gardena
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 9月 18, 2007 8:37 pm

其實...這個價位E4C比較好...
真不解樓主為何賣E4... :ale:
也許IE-20也不錯
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 8:43 pm

可是IE系列跟UE系列配戴一樣..
也許不適合呢 :eeh:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週二 9月 18, 2007 8:51 pm

所以囉....
再推一次UM2.
gardena
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週二 9月 18, 2007 9:39 pm

UM2比較舒服啦,買UM2睡覺OK的啦.
5PRO睡覺是比較不方便啦.... :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章brushguy 發表於 週二 9月 18, 2007 9:53 pm

要帶著睡
大推um2
輕柔的音樂,舒適的配帶,良好的隔音

帶著um2側睡也沒問題 :D :D :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 9月 19, 2007 8:32 pm

um2 +1
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hunk124 發表於 週四 9月 20, 2007 11:56 pm

brian3111940 寫:um2 +1

UM2+1
前陣子接了網兄的二手,中午睡覺拿來聽音樂還真的不錯...
小試了一下, 再沒有播放音樂的情形下 ,因為UM2附贈的耳塞跟3M那種外型材質都還蠻像的? 所以在隔音效果上都還有一定的水準
在放音樂之後,小弟覺得應該是可以暫時慰藉早上的辛勞
那種只有你跟音樂的獨處小時光 隔絕辦公室的吵雜聲,下午工作起來依然還有能量 ...
在舒適度來看,因為都是趴睡 習慣上耳朵其中會有一邊倚靠在手臂上(大家應該都有經驗吧?!)也不覺得因為在戴了耳機之後會有不適感....UM2真的好物一隻壓 :ya:
這不是PTT 沒有P幣賺 :mad:
訊源:Spitfire+Supplier+E-Mu0404
耳機:Beyerdynamic DT880 05、AKG K271S+Cardas+Opus.1
耳擴:Beyond+supplier、M3
hunk124
SR40
SR40

文章winzen 64 發表於 週五 9月 21, 2007 8:20 pm

嗯..明天要去試聽啦~~
雖然大家都說5 pro音質好
可是還是考慮實際需求性...但是um2的音質真的不優嗎? :(
頭像
winzen 64
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 21, 2007 8:25 pm

winzen 64 寫:嗯..明天要去試聽啦~~
可是還是考慮實際需求性...但是um2的音質真的不優嗎? :(

試聽之後最準確了 :)
是要找自己喜歡的聲音
別人講的都只是自己個感受呀 :)
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 9月 21, 2007 9:08 pm

winzen 64 寫:嗯..明天要去試聽啦~~

說實話喔!純粹討論聲音的話,不論解析/人聲/低頻量感/高頻延伸方面都是UM2會比SF5pro好。SF5pro只有贏在比較有彈性的低頻而已。單純就聲音來說還是UM2比較棒!不管聽流行樂/人聲/弦樂/輕音樂都會比SF5pro讚!唯一可惜的是聽搖滾/爵士沒辦法像SF5pro那麼high...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章winzen 64 發表於 週五 9月 21, 2007 11:04 pm

謝謝啦..看到UM2有一點點板回的感覺
讓我對UM2有多一點動力...
謝謝大家熱心的解答喔~ :bs:
頭像
winzen 64
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 9月 21, 2007 11:22 pm

基本上我覺得 SF5Pro 和 UM2 應該不太算是同級的吧
Amazon 上面 SF5Pro 最低只要 $143 USD,UM2普遍都要 $250-300 USD,差了不少
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 197 位訪客