首都試聽行&一些問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

首都試聽行&一些問題...

文章ITOLEE 發表於 週三 9月 19, 2007 12:44 am

會PO這篇
是我發現
跟我試聽一樣組合&訴求的文章不多
(會這樣...有一定程度是衝著爬文的死角而來)
當然,耳朵是我的
所以以下文字勢必帶"點"主觀

前幾天根朋友&IRIS D去首都音響試聽耳機
訊源是FUBAR2
對照組耳擴是Cute Beyond

聽過以下耳機:
DIY SONG K301單體(我自備的)
K141S
M50
HD555
K240S

使用歌曲:店內"內建"的鬼束千尋...我帶去的陳綺貞精選

會這樣搭主要是預算設定的問題
這些耳機都是4000上下或以下...
有幾支是個人爬文越爬越疑惑的&想買的
K240S...K141S...HD550屬於這類
而小鐵的M50是老闆&店員推薦的...
裡面有2支Studio級的耳機...是因為我有什麼就聽什麼&被外觀吸引
儘管不少人不推薦用這種清湯掛麵東西來"聽爽的"
而系統設
定也遵照我經濟能力能及的...選擇FUBAR2做訊源
耳擴則選擇該價位較多人討論的Cute Beyond
畢竟高級的DAC&國外的耳擴(像M3...ARIA...SOHA...Millett's)對我太遙遠太不切實際...二來我也希望耳機之路...見好就收
(GRADO...漏音漏很大所以不予考慮)
至於為何沒有SONY和拜耳的...只能說我還沒有做過關於這2家的功課

整體來說...(每隻耳機聽起來都有這種差異)
IRIS D的音場較開闊,定位還不差,聲音比較"暖"(耐聽)
Cute Beyond的音響性比較好...聲音比較通透...也比較有彈性
我想...寨主會說IRIS家族看不到Cute的車尾燈...我想也算有道理
FUBAR2的表現...個人認為比我的內建音效好一點點
但是其差異遠遠小於把DIY耳機或把IRIS D換掉
(在家用很差的聲寶牌轉接線,一條100,在那邊用他們的DIY線...一對800,但以IRIS D+DIY耳機聽起來...差異並不大)

接下來...各耳機配各耳擴的差異:

DIY SONG的單體...其實音場表現和定位不差
不過跟上述任一款比...音質很差...有點像在聽FM,且不耐聽
雖然店員和老闆聽過之後都建議我冰起來,不過我還蠻喜歡它的音場
DIY SONG這隻...接上Cute Beyond會.....很難聽(跟地攤貨的那種難聽不一樣)...這趟聽下來我終於相信這對單體是真的

(以下以DIY耳機為對照組)
K141S 配IRIS D........聲音很擠,解析較差,但音質不錯,不過對我而言並不舒適(要大不大要小不小的耳罩...唉)

K141S 配Cute Beyond...聲音更擠,不過其餘部分不是IRIS能比的(不過聲音擠&夾頭...不予考慮)

ATH M50 配IRIS D......音場是這幾隻裡面最開的...但濃妝豔抹..."甲重鹹"的&日本動畫漫畫喜好者會很喜歡...
聲音還算耐聽...我很討厭日本味這麼重的東西...友人不喜歡濃妝豔抹的感覺...

HD555 配IRIS D........聲音比DIY耳機開闊,雖然音質比ATH的和K141S還差一點點...不過很合我的胃口

HD555 配Cute Beyond...清晰度,高低頻彈性都更好了,不過因場變窄&聲音變吵....雖爽但不耐聽(但友人很喜歡這種搭配)

K240S 配IRIS D........音場較DIY耳機窄,音質比HD555好,
與hd555相比'該有的'細節不會少(K171和DIY耳機就差一點了),
但是高音被壓住,低音有點收不回來(彈性不足)&聲音甜到像泡沫紅茶糖加太多...
不過老闆推薦用這支作為聽古典,樂器的參考
(這支帶起來書適度是這4支中最好,完全沒有那種被夾的感覺)

K240S 配Cute Beyond......聽起來還是沒有DIY的開闊...
不過高音被壓住&低音沒彈性的問題改善相當多,
甜味也從清心的正常甜變微糖(其實差異比其他耳機的AB TEST還大)...在可以接受的範圍內...
不過不得不說,低音彈性依舊不如HD555

ATH M50 配Cute Beyond....好像和管擴差不多....今害

總結:
開闊度...ATH M50>HD555>DIY>>K240S>=K141S
聲音細緻度...K240S>ATH M50>HD555=K141S>>>DIY
對耳擴差異的敏感度...K240S>K141S>=DIY>HD555>ATH M50
個人想敗度...K240S>=HD555>>K141S>>>ATH M50
(K240S帶點古早味&嚴肅的外觀設計有毒到我)

而關於K240S...有人提到頭中感的問題
依照那篇文章所描述...若以"感到聲音從頭裡面出來而非從兩耳出來"
則以上搭配除了ATH M50外
其它的都算是有"頭中感"的問題...不論搭IRIS D還是Beyond
因為聲音聽起來似乎是從鼻子出來...又有種若即若離的距離感
(Beyond比較"嚴重")
不過我不討厭這種感覺就是了

至於這些耳機開聲了嗎...我忘了問
我是假設它們已經開聲...因為這些東西都放在試聽區

======問題來了======
有不少文章表示...
K240S音場算寬闊的了.......
那...會有這樣的結果...
到底是Beyond和K240S不搭
還是HD555和M50在這方面有刻意調整過?

K240S+IRIS D的聲音像清心的正常甜....
不知這是沒推好還是....IRIS D的原聲?
雖然這問題很芭樂...不過我還是很好奇啊...

有人聽過MINI Q配HD555或K240S的聲音嗎?
我很想知道...謝謝
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週四 9月 20, 2007 8:47 am

不好意思撘個便車, 請問高雄首都的價位怎麼樣??跟台北那兩家比起來如何呢??因為有可能會下去高雄,想說去那裡試聽看看, 價位如果可以的話就在那裡買就好了. 拜託有經驗的大大說一下吧!!
valent.feng
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 9:52 am

價位差不多
建議 自己方便的就好

不然還要專程去趟台北
來回車錢就... :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週四 9月 20, 2007 10:21 am

Boyoungirl 寫:價位差不多
建議 自己方便的就好

不然還要專程去趟台北

請問哪裡可以找到電話呢??我想先打電話問問價格在去或許比較適當.
valent.feng
SR40
SR40

文章Lapi 發表於 週四 9月 20, 2007 10:43 am

valent.feng 寫:
Boyoungirl 寫:價位差不多
建議 自己方便的就好

不然還要專程去趟台北

請問哪裡可以找到電話呢??我想先打電話問問價格在去或許比較適當.

http://www.kcaudio.com.tw/home.html

TEL:07-2888222
頭像
Lapi
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週四 9月 20, 2007 12:36 pm

首都的視聽機開聲的不多吧
音響店應該都是這樣
誰要浪費一堆錢和時間每天RUN
雖然沒開聲,但本質是不會差太多的

不過...AA上好像有不少人喜歡240S...(不包括我,以我目前聽過的錄音室耳機,最喜歡的是M50...如果HD25能賣到國外售價也不錯啦)
樓主怎麼沒有聽聽7506呢?(雖然我不是很建議,但拿來一起比較未嘗不好)
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 9月 20, 2007 10:38 pm

今天再去首都試聽時...發現K171S價位和K240S差不多...

有人提到...為何不試聽7506...
只能說我忘了...而且也來不及了
至於K530...
店員只跟我說"這支只有好看"...
老闆說"它是走時尚路線"
所以...也懶得試了

至於K240S...我想這隻耳機在這邊評價也很兩極吧
它在這其實不算受歡迎
而我感受到的缺點似乎跟網路上主流的評論是一致的
(跟我去聽的友人...他說K518DJ跟K240S味道很像.....雖然有升級的感覺)

至於首都的東西是否開聲...店員的答覆是肯定的
因為這些展示機都沒賣出去

=====以下個人完全主觀試聽報告=====
今天我去首都...一口氣試了
想確定...6000上下的耳機值不值得我再等一個月...拿到錢之後再買
K271S...K240S...K171S...HD555...M50
DT440...RS80...RS225...M50...

擴大機...還是爛爛的IRIS D
或是不加...(看影片直接接外接輸出...沒加耳擴)

最後還是選了K240S....
儘管K240S聲音"不太正常"(很暗...好像唱歌唱的不盡興似的)
不過聽感相對開闊...我很喜歡...又不會吵到人...
加上看DVD效果一整個好(試驗片...我愛法國)
這支耳機很神奇的一點是...音色儘管跟人家不太一樣
不過...你可以用它來聽一個人歌唱的好不好...
總之...跟大家說的一樣...聲音頗"監聽"
此外...喜歡日本動漫的注意
它聽動漫歌一整個"平靜"......
可以把這麼重口味的歌唱的這麼平靜也不簡單...
對我來說這只是小缺點...
(花錢...只為伺候少數歌曲...那太對不起小朋友了)

其實光聲音來看...
我會選RS225吧.....不過隔音&組裝品質太差了

我對DT440的"音場"很感冒
只要有"主唱"存在..."主唱"就好像貼著我大聲唱....
其它的部分實在沒話說...聲音既刺激又爽

G牌的那2支...有時候會覺得聲音擠在一起...有時後又還好
聲音...都不錯...如果我現在不用考慮隔音問題...我會選這家的耳機

K271S...首都那隻換過線...
其實我很喜歡這支耳機.............只可惜我的"軟體"並不好
我有帶MP3隨身聽...不管有沒有上耳擴...
有不少歌用它聽起來就是又吵又尖難以入耳(也因為這樣所以沒選這支)
不過.........用它聽Elodia...效果又一整個好!!
此外...跟網路上的評論一樣...它的聲音比K240S"擠"

K171S...第二次去聽對它的感覺又不一樣了
聲音比較像K271S....要不是耳罩要大不小&夾耳...我會選它

M50....雖然聽了第二次...
上次聽是很爽...這次是很不喜歡...真神奇
尤其是拿來看影片.....聽感跟別牌的都不一樣..............
個人覺得怪怪的就是了

HD555...仔細一聽發現音場似乎是橢圓...扁扁的
此外...跟上次一樣...聲音稍嫌粗糙...最後沒有選它
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Lapi 發表於 週五 9月 21, 2007 9:06 am

ITOLEE 寫:今天再去首都試聽時...發現K171S價位和K240S差不多...

...........(略)

謝謝你那麼詳實的紀錄。

不過看了之後我自己有一些感想,原來「首都」願意讓人家這麼試聽啊!?真夠阿撒哩;至於在豐富的試聽心得中,似乎帶著「尋找心目中理想值已設定完成耳機」的味道,這樣找起來會不會又增加了更多的難度呢?
頭像
Lapi
SR40
SR40

文章cat1130 發表於 週五 9月 21, 2007 9:16 am

現在服務態度不好,我想店也應該不會開太久
cat1130
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 9月 21, 2007 12:13 pm

我的文章似乎沒啥人回...不知道是因為觀點過於主觀還是....嗯

在此我要更正...
我試聽的是K141S...不是K171S

=====
"尋找心目中理想值已設定完成耳機"...嗯...強者
雖然我採地毯式搜索的試聽策略...
但是理想值已設定好...
我有辦法這樣...
因為在這之前我就聽過不少在這叫得出名字的耳機了
(聽過AKG...深海...ATH)

我喜歡的是開闊的聲音&清晰的定位&舒適度...對音色比較不計較(除非我不喜歡或是變得太離譜)
品味比較偏AV家電得設定而不像玩音響的人...
而這方面我很楚我要什麼
至於還可以接受的音色&音染...就比較容易見異思遷了
會選K240S...一定程度上算是種妥協...
算是種CP值導向的選購風格

話說回來...試聽的目的本來就是尋找接近理想得耳機

至於首都那家店...店員態度確實不算好
似乎有點驕傲就是了...
不過在我這個還再聽芭樂歌,不懂音樂性的人面前卻實值得驕傲
就像看貫日本節目&影視的人,
看到友人在看土砲時...多半難掩優越與驕傲一樣
如果我程度再高幾個等級...他們對我的態度或許會好\"一點"
畢竟"聽音樂"在一定程度而言也是種次文化...
還是有高手和廢柴的差異...
不過現在的我覺得...我會樂於當一輩子的廢柴...除非有個"萬一"(我對古典樂沒興趣,不了解...但不討厭)

此外...個人是覺得...它似乎撐得很辛苦...
兩次試聽下來...似乎感覺到單天營收低得可憐
但是我不希望它消失...
不管服務態度再差
有音響響耳機供人聽...就是它"特別"的地方
(最近財經雜誌不是很強調"製造差異性"嗎?)
要做到這點...
我想比笑臉迎人,態度親切的店員還來得難
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 21, 2007 12:26 pm

聽音樂沒貴賤之分吧 :mad:
我認識好幾個事業有成的中年人
人家也很愛聽蔡依林阿 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 9月 21, 2007 12:59 pm

Boyoungirl 寫:聽音樂沒貴賤之分吧 :mad:
我認識好幾個事業有成的中年人
人家也很愛聽蔡依林阿 :D

我相信...還是有貴賤存在的
因為人有人性...所以貴賤永遠存在

中年人愛蔡依林
那是那些中年人不削或不想投資時間和精力在這一個地方...
所以才有"品味低落"這個現象
這或許也是他們事業有成的原因...因為他們"貴"在別的領域

而我"願意當一輩子的廢柴"...
也意味著我不想投資時間和精力在刻意培養音樂品味上...而笑罵由人
拿耳擴和K240S來做99塊耳機能搞定的事(聽芭樂歌)...我也笑罵由人了

貴...就是多金
賤...就是廉價

一樣作品...它的講究程度
在很多人眼中...
這些廠商的投資早已注定它的貴賤

貴者的優越...多多少少也建立在投資於這項興趣的時間與精神
多多少少是由投資的多寡來決定貴賤的
相信你看過不少人躲在網路上罵他身邊的人
愛5566...愛看"天下第一味"...愛看新聞...等等
我認為
"貴"人不會看不起"賤人"...那就跟人不會抱怨一樣...聖人也

不過在世界上...喜歡"賤物"的人還是佔多數...
如何發自內心不把他們當"賤人"...也是門藝術與品味
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 21, 2007 1:17 pm

好吧好吧...
說來說去就是自己喜歡就好
不管別人怎樣看
達到了無我境界....高阿 :oops:
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週五 9月 21, 2007 7:16 pm

首都的服務態度還不算差吧

小弟感覺還不錯呀

可能是大大不常去吧 :eeh:

不過 老闆有時候說話是直了點 :ale:

之前那個戴眼鏡的店員滿好的 好像叫宗翰吧

不過他沒在哪裡做了
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週五 9月 21, 2007 7:58 pm

沒太多回應的原因是...沒太大交集吧?!

畢竟大家多與北部的幾家店往來~!! :D

今天...小弟因緣際會與首都的小老闆通了電話.

感覺蠻不錯的.當然也跟他買了東西~!!! :ho:

有時有些他人無心的舉動或許會令人不悅.這時也不用想太多啦~!!
(網路上不也是這樣?蠻希望大家都可以放輕鬆的! :)
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章影狐 發表於 週五 9月 21, 2007 11:50 pm

首都的服務不算差吧
至少對我個人來說啦

在下是個高中生
平常都聽些流行音樂
在那也只買過一隻三千塊上下的耳機
可是我並沒有感覺到像 ITOLEE大大所說的
首都店員感覺有一點驕傲這樣
我想可能只是因為彼此都不熟所以造成的誤會吧
影狐
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 9月 22, 2007 3:32 pm

首都的服務不錯吧
而且像我這種聽ACG的,跟店員聽的音樂也沒什麼交集
但大家還是聊的很開心啊
不過我們都是直腸子就是
網兄們不要太在意喔
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 9月 23, 2007 2:02 am

疾風殘月
你可以用K240S聽ACG歌曲
會有意想不到的"驚喜"

====
我試聽時我聽了一堆還問:
"誰的聲音比K240S還要開闊"
"K240S真的有參考價值嗎"
(當天我真的被k240s偏暗的音色嚇到...但是...除此之外我太喜歡這隻耳機了)
等芭樂問題
加上我會與友人說我的聽感...
有班門弄斧...不懂裝懂之嫌...

所以...聽第二次時店員的心情就...差了一點嚕

不過試聽服務方面...還是很周到就是了

至於老闆本人
我覺得他是玩家型的老闆...
高手總是不欣賞人家在自己面前不懂裝懂
而不少新手往往不知道自己還不懂...像我

不過看大家對他的評價...
看樣子是我誤解了對方的意思嚕
(也有可能是我個人的問題...)

====
個人一開始覺得
回應少有可能是我聽的耳機討論或擁有的人不多
不過...聽第二趟之後我發現...
我的試聽心得還是流於主觀

話說回來...
K240家族大家都聽M或DF....偏偏這2隻在首都音響是買不到的
DT440....大家多半討論DT880這個價位的...
HD555...調性跟HD590類似...似乎沒啥討論的必要
SR80和SR225...也沒啥討論的空間
K141S...我在AA還沒聽說過這隻耳機
K271S...我的聽感不少地方和網路上的評價吻合
加上我試聽用耳擴...是毫無公信力的問題機&我相當資淺
第一次試聽完...還真的猶豫該不該發表試聽心得
不過看在我試聽的耳機&器材跟板上的討論有不少的差異

就想說...PO看看啦
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 9月 23, 2007 3:39 am

首都好~首都棒~首都頂呱呱 :ya:
我是首都派來灌水先鋒部隊..... :bs:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 9月 23, 2007 11:12 pm

ITOLEE 寫:疾風殘月
你可以用K240S聽ACG歌曲
會有意想不到的"驚喜"
話說回來...
K240家族大家都聽M或DF....偏偏這2隻在首都音響是買不到的
DT440....大家多半討論DT880這個價位的...
HD555...調性跟HD590類似...似乎沒啥討論的必要
SR80和SR225...也沒啥討論的空間
K141S...我在AA還沒聽說過這隻耳機
K271S...我的聽感不少地方和網路上的評價吻合

加上我試聽用耳擴...是毫無公信力的問題機&我相當資淺
第一次試聽完...還真的猶豫該不該發表試聽心得
不過看在我試聽的耳機&器材跟板上的討論有不少的差異

就想說...PO看看啦

不用急,慢慢來吧!!
這種事不是2-3天的事 :)
題外代答一下:疾風喜歡的是K240M(應該吧),
至於為何大家都只討論Monitor跟DF,
有機會聽聽就知道了。
基本上,K240S=低頻失控版的K240 Monitor
K141S=低頻控制力較差的K141 Monitor
這是小弟的一點淺見與經驗,僅供參考 :D
頭像
windwater
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週一 9月 24, 2007 4:08 pm

話說昨天去首都試聽了, 現場請店員拿HD650 給我, 沒注意看接什麼耳擴. 放著SH Roman. 天啊.....不是普通的悶啊.... 問了店員,店員也不知道為什麼. 說可能是拿錯耳機?? (說真的我也聽不懂他的說法). 後來換了K701, 感覺就好多了. 看起來是我的調. 有再考慮這支了.

最後, 臨走之前隨口問了一下店員, ATH W5K 多少錢. 店員跟我報價三萬七千多. 我在想他可能搞錯了吧. W5K 應該沒那麼貴吧...呵呵...

不過有點遺憾聽到的HD650 那麼悶的可怕. 本來比較期待這支的說. 是因為沒run 的關係還是........後天來去台北聽聽看吧.
valent.feng
SR40
SR40

文章pkd 發表於 週一 9月 24, 2007 5:23 pm

valent.feng 寫:話說昨天去首都試聽了, 現場請店員拿HD650 給我, 沒注意看接什麼耳擴. 放著SH Roman. 天啊.....不是普通的悶啊.... 問了店員,店員也不知道為什麼. 說可能是拿錯耳機?? (說真的我也聽不懂他的說法). 後來換了K701, 感覺就好多了. 看起來是我的調. 有再考慮這支了.

最後, 臨走之前隨口問了一下店員, ATH W5K 多少錢. 店員跟我報價三萬七千多. 我在想他可能搞錯了吧. W5K 應該沒那麼貴吧...呵呵...

不過有點遺憾聽到的HD650 那麼悶的可怕. 本來比較期待這支的說. 是因為沒run 的關係還是........後天來去台北聽聽看吧.

之前去首都試聽,也是有聽HD650,是接DAC-1,也是覺得很悶!!
聽K701之後,就將她娶回家囉!

:bs:
pkd
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 9月 24, 2007 6:16 pm

windwater 寫:不用急,慢慢來吧!!
這種事不是2-3天的事 :)
題外代答一下:疾風喜歡的是K240M(應該吧),
至於為何大家都只討論Monitor跟DF,
有機會聽聽就知道了。
基本上,K240S=低頻失控版的K240 Monitor
K141S=低頻控制力較差的K141 Monitor
這是小弟的一點淺見與經驗,僅供參考 :D

"K240S=低頻失控版的K240 Monitor"
雖然我沒聽過K240M...不過"低頻失控"有中肯到.......

幾個月前...我在高雄建國路上看到新品K240M(是M還是DF我忘了)...要價6000
不知道現在還在不在
(只怕當時若選這支不能試聽K240M...和我的耳擴不搭就囧了)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週一 9月 24, 2007 6:36 pm

pkd 寫:
valent.feng 寫:話說昨天去首都試聽了, 現場請店員拿HD650 給我, 沒注意看接什麼耳擴. 放著SH Roman. 天啊.....不是普通的悶啊.... 問了店員,店員也不知道為什麼. 說可能是拿錯耳機?? (說真的我也聽不懂他的說法). 後來換了K701, 感覺就好多了. 看起來是我的調. 有再考慮這支了.

之前去首都試聽,也是有聽HD650,是接DAC-1,也是覺得很悶!!
聽K701之後,就將她娶回家囉!

:bs:

依經驗小弟主觀認為hd650會悶.應該是沒run開.
而且會悶到整個中.高音都不見了.. :ho: :ho: :ho:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章szeryng 發表於 週一 9月 24, 2007 6:52 pm

那一般W5K應該是多少錢啊

valent.feng 寫:

有風吹過..
szeryng
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客