我的rs1使用體驗

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 21, 2007 8:47 pm

...........一滴酒 :D
火兄家裡值錢的"傢伙"越來越多了 8)

改天一定要去"光顧"一下 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 9月 21, 2007 11:48 pm

kevinsilver 寫:
EX-S 寫:品嘉,我於公於私去過好幾次...

n大我也見過...

若說n大是品嘉老闆...這算是AA本年度科幻巨作了 :o

mm 原來這次各位大大是報仇來的

過去我的確做了些不恰當的臆測
但n大也說了他跟老闆交情很好
我過去對n大的文章產生了一些誤會
我對我的不當聯想 可以跟各位說聲抱歉

品嘉老闆交友廣闊 版上挺品嘉的人多
人脈 是做生意最好用的

不過耳機的事實跟真相
不管怎樣 我都有必要說出來 讓新手多些參考

報仇!?
我跟板上任何一個人都沒有仇恨吧!?

若有讓您覺得我發言有任何仇恨字眼,我願意道歉. :ale:

但是您最後一段話我不是很認同 , 我覺得"耳機的事實跟真相"真的不是這麼容易去做結論的.

就像我先前說過的,不適合單單用RS1 , 來為所有的GRADO耳機下結論.

爬過head-fi等文章,加上親身經歷(RS2除外).

325i與RS series算是近年的Grado的異類吧...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 9月 22, 2007 12:14 am

lfc555 寫::D RS1 是很好的耳機 泛音多 凝聚力強 速度反應夠快 渲染力很好
至於配戴的舒適度與外觀 依個人的喜好 接受程度不同
論空間感的話 我覺得對任何耳機而言 是苛求了
K1000 空間感以耳機而言算大了 但是 以他的價錢換成間單音響系統 應該都可以 超越K1000 的空間感

抓頭…

說實在…如果只算耳機的錢,弄出來的兩聲道系統,可能也只有音場會贏 ;)

不過這串的重點好像也從來不在 KK :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 9月 22, 2007 3:33 pm

耗子 寫:
lfc555 寫::D RS1 是很好的耳機 泛音多 凝聚力強 速度反應夠快 渲染力很好
至於配戴的舒適度與外觀 依個人的喜好 接受程度不同
論空間感的話 我覺得對任何耳機而言 是苛求了
K1000 空間感以耳機而言算大了 但是 以他的價錢換成間單音響系統 應該都可以 超越K1000 的空間感

抓頭…

說實在…如果只算耳機的錢,弄出來的兩聲道系統,可能也只有音場會贏 ;)

不過這串的重點好像也從來不在 KK :D

SORRY :ale: 拉到KK去了 我只是想說 我聽耳機而言 音場空間感 不重要
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週六 9月 22, 2007 9:02 pm

對了....聽說新版的RS-1聲音比較刺激....舊版的比較蓬鬆....
我是看對岸的網站寫的....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週六 9月 22, 2007 9:22 pm

請問一下
新版舊版的定義界線在哪???
是從拿時候出場
或是多少編號以後的來分??
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 9月 22, 2007 9:25 pm

EX-S 寫:
mm 原來這次各位大大是報仇來的

過去我的確做了些不恰當的臆測
但n大也說了他跟老闆交情很好
我過去對n大的文章產生了一些誤會
我對我的不當聯想 可以跟各位說聲抱歉

品嘉老闆交友廣闊 版上挺品嘉的人多
人脈 是做生意最好用的

不過耳機的事實跟真相
不管怎樣 我都有必要說出來 讓新手多些參考

報仇!?
我跟板上任何一個人都沒有仇恨吧!?

若有讓您覺得我發言有任何仇恨字眼,我願意道歉. :ale:

但是您最後一段話我不是很認同 , 我覺得"耳機的事實跟真相"真的不是這麼容易去做結論的.

就像我先前說過的,不適合單單用RS1 , 來為所有的GRADO耳機下結論.

325i與RS series算是近年的Grado的異類吧...

抱歉
我覺得325i和RS應該才是目前grado主流的聲音
SR-60/80才是主流嗎? :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 9月 22, 2007 9:26 pm

dondonphilips 寫:請問一下
是從拿時候出場

新版的把耳桶中間的RS-1小圓標籤拿掉了....
就是跟M-PRO長的一樣了....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 9月 22, 2007 10:42 pm

熱血剛腕 寫:
dondonphilips 寫:請問一下
是從拿時候出場

新版的把耳桶中間的RS-1小圓標籤拿掉了....
就是跟M-PRO長的一樣了....

什麼時候有那種東西了 我今天去品-怎沒看到 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週六 9月 22, 2007 10:46 pm

kevin218w 寫:什麼時候有那種東西了 我今天去品-怎沒看到 :ale:

我阿知.....我是在對岸的網站看到的....
而且還有看到圖片.....難不成我被唬了..... :o

在此http://www.erji.net/read.php?tid=442218&fpage=1&toread=&page=1
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週三 9月 26, 2007 3:40 am

熱血剛腕 寫:
kevin218w 寫:什麼時候有那種東西了 我今天去品-怎沒看到 :ale:

我阿知.....我是在對岸的網站看到的....
而且還有看到圖片.....難不成我被唬了..... :o

在此http://www.erji.net/read.php?tid=442218&fpage=1&toread=&page=1

說不定是 "仿的" RS1 :ho:
不過連大陸人都批評rs1做工極差 這個倒是蠻好笑的

不過說不定仿的做工還會比較好一點
kevinsilver
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 9月 26, 2007 11:33 am

PC -> 0404 usb -> 大頭
樓主如果是拿這樣子的系統
對RS1算是不合的搭配

小弟沒聽過大頭濕.但聽過頭大師
兩者算系出同門..如果聲音走向一樣的話
頭大師中頻凹陷..高頻控制力不足..對RS1真的會有樓主的那種感覺
剌激而且無韻味
這樣子的系統拿來搭k701會改善k701聲底太軟.收放太慢的缺點
所以如果要比較兩支耳機..建議找正常一點的器材比較好

RS1小弟也擁有過..後來轉聽喇叭就賣掉了
在耳機裡RS1算是一種極至的聲音
對聲音的光澤.力度.樂器的質感.高中低的比例都是首選
而小弟當初買這支耳機也看上這個優點
音場對耳機而言..是一種必需..也是一種奢求
在耳機裡的音樂是被縮小的
樂器的量感縮小
音場的距離縮小
量感的問題因為耳機先天的限制..就無言了
為了改善音場的.耳機各家就各有其技術
Grado之所以用開放式..就是為了營造出自然的聲音
在耳機裡..縮小的音樂世界
要追求什麼? 音場嗎?
小弟所追求的是..正確的音色.質感.層次...這也是RS1吸引我的

RS1正也是支無窮淺力的耳機
小弟入手RS1後也積極的想找台耳擴
試聽過音悅和品嘉裡大多數的耳擴
也抱一台spark Ha-1a回家
事實上只要覺得grado的聲音合口味
別用電腦訊源..找一台聲音別太生硬的座機就差不多可以聽了
RS1有反應器材音色的能力..所以在選擇器材時就要注意一下
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 9月 26, 2007 12:50 pm

herroyuihk 寫:

抱歉
我覺得325i和RS應該才是目前grado主流的聲音
SR-60/80才是主流嗎? :aa:[/quote]

大概因為我是old school... :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 9月 26, 2007 2:52 pm

那同樣是頂級耳機的M-PRO呢.....
有沒有大大PK過....我爬過文大概是說M-PRO比較耐聽.....
M-PRO有沒有推薦的耳擴.....?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週四 9月 27, 2007 11:27 am

在此http://www.erji.net/read.php?tid=442218&fpage=1&toread=&page=1[/quote]

成本台幣200 .....
就算作工佈精緻...~.~搞不太懂是怎麼猜的!!...
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 9月 27, 2007 12:00 pm

這的確是個永遠都存在的問題...

當初我也花了蠻長的心理建設才買下Gardo家的東西...

因為我這個人眼睛很利, 看到瑕疵整個就是不舒服...

從耳筒的網子看進去~能看到線路黏的真的蠻無言的...

來來回回搞了三個月~終於以不管了的心態買下去...

工的品質不好是真的, 因為有次聽一聽耳筒整個掉了~

我也很順手的把他黏回去...真是讓人感到不可思議的動作~

我也覺得那是本來就會發生的, 買了就是有這種風險(真是病態的想法)

雖然做的很鳥很爛又很貴, 現在覺得買的很值得, 一點都沒後悔

如果有人覺得我瘋了~我也無所謂...

因為耐聽的好聲音跟能長久配戴的舒適感真令人享受

雖然歌漏多, 但聽的時候不覺得有少了些什麼?!

能戴著邊聽音樂又能直接跟人聊天~真的很棒

自己講話的聲音也不像戴一般耳機一樣, 自己聲音會變大

而且能比較清楚周遭環境的狀況~

比較沒有密閉耳機的不安全感(突然被人從旁邊嚇到之類的)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 9月 27, 2007 8:51 pm

目前仿的東西 還沒看過做工比真品還好
就算做工真的比較好 音質也是令人吐血
(如果可以做的比真品好 為啥不自創品牌)
況且AA應該很多人反對假貨吧 :P

熱血大 如果沒預算的話 音YA那台4萬多的管擴還蠻適合M-PRO的
:ho:

戴著RS1還是常常被嚇到 所以我都把房門鎖起來 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週四 9月 27, 2007 9:24 pm

kevin218w 寫:目前仿的東西 還沒看過做工比真品還好

熱血大 如果沒預算的話 音YA那台4萬多的管擴還蠻適合M-PRO的

我可能會找二手的原廠RA1.....不過在二手區沒見過幾次....
因為又被對岸的網友影響了...是一位本身有開店的網友....
他試過店裡很多高價的耳擴....就是沒有RA-1這樣的合RS-1.....
可以讓RS-1擁有特別的松潤感......特北的耐聽呢...... :D

我應該不會考慮管耳擴....畢竟房間真的會變很熱....
奇怪的是.....不是中秋節過後天氣會變涼....
感覺還是滿熱的...

所以不管了.....就是要以RA-1+RS-1為目標了.....
這一次我可是認真的..... :o
最後由 熱血剛腕 於 週四 9月 27, 2007 9:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週四 9月 27, 2007 9:28 pm

之前覺得rs1聲音實在刮耳!!
被我哥拿去玩勁舞團 :mad:
這幾天無聊拿來接RudiStor NX-02聽聽看!
發現還蠻搭的 :) 大家rs1帶去億而X聽聽看!
qoo41
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 9月 27, 2007 9:36 pm

我覺得RS1只要拿"純管擴"來推大概都不會太刺耳
不過好不好聲就不一定了

品+MARANTZ的座機配RA1真的不錯聽
只是不知道是哪台好聽 :mad:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Gavin2005 發表於 週四 9月 27, 2007 10:11 pm

kevin218w 寫:目前仿的東西 還沒看過做工比真品還好

目前 Clone 的好像很少看到零件是用完全一樣的
不知道是不是因為這樣,所以聽起來不一樣  :ale:

話說 AD 大,做很多
但是用零件好像都不太一樣  :ale:
Gavin2005
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 9月 27, 2007 11:35 pm

今天心血來潮再把 RS1 拿出來搭配 Luxman P1
而且是接著 CD3000 和 AD2000 之後聽
(P1 一次可以接三支耳機蠻方便的 :D )

結果跟預期的很不同...完全沒有刺耳的感覺...
甚至覺得高頻的量感比前兩支還少...
先前搭配 X-can V3 覺得沒啥音場...
這次聽反而跑出來了!!

相較兩支, RS1 低頻極有彈性, 中頻飽滿本來就是 P1 的特色...
少了刺耳的感覺, 反倒是覺得透明度非常的棒!!
突然好像又喜歡 RS1 多了一些... ;)
guavashe
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週四 9月 27, 2007 11:55 pm

簡單一句.

rs1零件如果這麼便宜 , 如果沒有KNOW-HOW. 如果這麼容易COPY.

大陸為何還沒有仿製的rs1現身,甚至sr60也沒有?

聲音也要仿的很接近才算喔.

要評看的見的東西很容易,看不見的東西可不見得.
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 9月 28, 2007 4:23 am

dieharder 寫:簡單一句.

rs1零件如果這麼便宜 , 如果沒有KNOW-HOW. 如果這麼容易COPY.

基本上會被仿的都是LV之類的 比較知名的東西
SENNHEISER的耳機就有被仿
對岸甚至連HD700都仿出來了 蠻扯的
畢竟人家原廠的HD700還要明年才會出來

SHURE的麥克風也是仿貨一堆 甚至台灣的奇摩拍賣上就一堆

至於為什麼grado沒有被仿
畢竟要仿的像家庭手工做出來的東西 膠要亂黏 線要亂縫
還要想辦法讓耳筒動不動就掉下來 隔音效果近於零
外面一點雜音都會跑到耳機裡面來
要在隔音室才聽不到噪音的耳機
(難怪每次去試聽rs1 老闆都會把耳機開的超大聲 這是為了蓋掉雜音?)
是比較難的

樓上一堆大大說rs1刮耳 所以要搭配管機或柔一點的耳擴
這點我是認同的

不過既然有兩萬元的預算買rs1 又不是只聽搖滾樂的話
我覺得SENNHEISER akg bayer三大歐洲耳機廠的旗艦
C/P值都比rs1高

我只能說 rs1是一隻讓人聽第一次就愛上的耳機 會有買的衝動
但買回家後 發現刮耳 不耐聽 漏音 外型被女友嫌 耳筒掉下來 用料粗糙
這麼難搞的耳機 或許會是惡夢的開始
就算你有很多時間跟金錢去征服他 改善他的刮耳 跟不耐聽的問題
它的表現也不一定比同價位 甚至一萬塊左右的耳機好
kevinsilver
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 9月 28, 2007 7:39 am

dieharder 寫:簡單一句.

基本上會被仿的都是LV之類的 比較知名的東西
SENNHEISER的耳機就有被仿
對岸甚至連HD700都仿出來了 蠻扯的
畢竟人家原廠的HD700還要明年才會出來

SHURE的麥克風也是仿貨一堆 甚至台灣的奇摩拍賣上就一堆

至於為什麼grado沒有被仿
畢竟要仿的像家庭手工做出來的東西 膠要亂黏 線要亂縫
還要想辦法讓耳筒動不動就掉下來 隔音效果近於零
外面一點雜音都會跑到耳機裡面來
要在隔音室才聽不到噪音的耳機
(難怪每次去試聽rs1 老闆都會把耳機開的超大聲 這是為了蓋掉雜音?)
是比較難的

樓上一堆大大說rs1刮耳 所以要搭配管機或柔一點的耳擴
這點我是認同的

不過既然有兩萬元的預算買rs1 又不是只聽搖滾樂的話
我覺得SENNHEISER akg bayer三大歐洲耳機廠的旗艦
C/P值都比rs1高

我只能說 rs1是一隻讓人聽第一次就愛上的耳機 會有買的衝動
但買回家後 發現刮耳 不耐聽 漏音 外型被女友嫌 耳筒掉下來 用料粗糙
這麼難搞的耳機 或許會是惡夢的開始
就算你有很多時間跟金錢去征服他 改善他的刮耳 跟不耐聽的問題
它的表現也不一定比同價位 甚至一萬塊左右的耳機好

你提的那三家旗艦, 分別是哪支??
姑且算 HD650, K701, DT990 05 好了
這三支我都有買過, 現有留著的為 K701

HD650 就甭說了, 本來就是低頻 + 溫暖的耳機
DT990 也甭說了, 說到高音延伸和量感, 它應該是無疑問的第一名
聽了受不了, 開 EQ 把高頻減半, 還是太強...
(這是因為個人前端就是解析型, 別人不一定認為如此)
K701 的三頻中, 高頻比例, 也完全不比 RS1 少喔!!

我忘記為何當初覺得 RS1 刮耳了, 但賣了又買二手之後
就完全沒有這種感覺了
原因可能是當初配 beyond 或 prehead, 或是沒 run 開

現在用 P1 配 AD2000 CD3000, RS1
RS1 是最溫暖的一支...怪嗎? 有興趣網兄可以來確認看看...
我聽起來蠻明顯的...

不過你說 C/P 值我沒什麼意見, 誰叫 RS1 是那幾支中最貴的
其它都降價不少了, RS1 硬是不降...
不過若是可以買支二手的老 RS1 也是不錯的,
至少 run 得很開, 且據說是越沈越香...
最後由 guavashe 於 週五 9月 28, 2007 12:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
guavashe
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客