新手請問耳機購買問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請問耳機購買問題

文章sfethan 發表於 週六 9月 08, 2007 1:57 pm

大家好, 在辦公室裡有時有很多噪音, 而本身的工作是需要專注, 常常周圍有人講電話很大聲或是聊天很容易就會分心, 所以想買一個耳機來聽音樂, 本身有一個耳機但是有點爛, 想買一個大約1000 - 2000的耳罩式的耳機, 之前有去音悅音響的網站研究了一下, 就造型跟價錢看中"Audio Technica 的 SJ5", 不過打電話去誠品信義店四樓的那家沛聲問, 他說SJ5已經是舊款了, 新的型號是E什麼的. 本身對耳機完全沒接觸過, 所以想來這邊問問SJ5是好的選擇嗎, 還是新的型號那個?

平常聽的音樂沒有這別針對某一種, 但用一般的耳機感覺有很多"破音", 不是真正的破音, 只是很多鼓聲感覺讓耳朵刺刺的, 耳道式戴久了耳朵又不舒服, 耳罩式的感覺比較不傷耳朵, 請各位前輩推薦一下, 謝謝 :)
sfethan
SR40
SR40

Re: 新手請問耳機購買問題

文章kevin218w 發表於 週六 9月 08, 2007 1:59 pm

sfethan 寫:大家好, 在辦公室裡有時有很多噪音, 而本身的工作是需要專注, 常常周圍有人講電話很大聲或是聊天很容易就會分心, 所以想買一個耳機來聽音樂, 本身有一個耳機但是有點爛, 想買一個大約1000 - 2000的耳罩式的耳機, 之前有去音悅音響的網站研究了一下, 就造型跟價錢看中"Audio technoica 的 SJ5", 不過打電話去誠品信義店四樓的那家沛聲問, 他說SJ5已經是舊款了, 新的型號是E什麼的. 本身對耳機完全沒接觸過, 所以想來這邊問問SJ5是好的選擇嗎?

平常聽的音樂沒有這別針對某一種, 但用一般的耳機感覺有很多"破音", 不是真正的破音, 只是感覺很多鼓聲感覺讓耳朵刺刺的, 耳道式戴久了耳朵又不舒服, 耳罩式的感覺比較不傷耳朵, 請各位前輩推薦一下, 謝謝 :)

SJ5雖然是耳罩式的
不過隔音部分應該還好
SJ5應該算是新款吧
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章dondonphilips 發表於 週六 9月 08, 2007 2:00 pm

gamma th36
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章sfethan 發表於 週六 9月 08, 2007 2:38 pm

不好意思, TH36, 找不到.
sfethan
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 9月 08, 2007 2:42 pm

:mad: 這些@#$%^的人
好歹也推薦一下"台灣"製Audio Technica的FC7/FC5吧
兩個的價位都在1千左右
聲音算是OK的
SJ5/SJ3都是"中國"作的 :ale: 接下來就隨便你想吧 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週六 9月 08, 2007 3:45 pm

對嘛 要找也要找 MIT的貨嘛
MIC的CASE很容易掛的說

不過為什麼要去找 「信義誠品4F」的音響店?
去找音X和品+的服務都來的好
好歹試聽有位置坐 好歹耳機也比較便宜
因為誠品的租地貴 所以幾乎所有的耳機都照原價賣
沒有像品+、音X那邊都有小打一點折
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章pokey 發表於 週六 9月 08, 2007 10:36 pm

1-2K的價位帶 以聲音來講 Equation Audio 的 RP-15MC 應該是C/P值最好的吧 ?
外型上, SJ5取勝, 真是炫弊了!
pokey
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週日 9月 09, 2007 10:04 am

dondonphilips 寫:gamma th36

應該是 LH-036 :eeh:
這支我有聽過 不錯 :)
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章sfethan 發表於 週三 9月 12, 2007 1:59 pm

謝謝大家, 去音悅試聽了一下, 後來還是買了ATH-SJ5, 因為音質還可以, 外型也不錯, 價錢合理, 老闆娘很親切...:)

先打個預防針,

1. 因為我會攜帶這個耳機到處跑, 放在包包裡難免會壓到, 之前聽過有人頭帶的部份斷成兩截, 這樣可以修嗎? 有沒有保固?

2. 還有就是耳機的現感覺滿脆弱的, 會不會很容易扯斷...有沒有什麼特別的保護措施?....

3. 耳罩式的帶一陣子就會流汗...會不會對耳機的材質造成影響?...或是夏天走路的時候聽, 耳朵很容易就流汗....-__-

還有就是平常要怎麼清潔跟保養?..不好意思一次問這麼多問題

謝謝.
sfethan
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 9月 13, 2007 3:50 am

清冷 寫:對嘛 要找也要找 MIT的貨嘛
MIC的CASE很容易掛的說

不過為什麼要去找 「信義誠品4F」的音響店?
去找音X和品+的服務都來的好
好歹試聽有位置坐 好歹耳機也比較便宜
因為誠品的租地貴 所以幾乎所有的耳機都照原價賣
沒有像品+、音X那邊都有小打一點折

不過也不要小看誠品的沛聲....所有東西照原價訂價來賣

比如Shure SE530照訂價賣NT$20500元

不是開玩笑, 就是有人會去買 mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

可見這是鎖定高消費族群, 純粹看到喜歡而不在乎價錢的客人

賺取的毛利除了可以支付租金, 員工薪水, 零零碎碎的開銷,最重要的還能開分店

真是令人嘖嘖稱奇 :ho:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 9月 13, 2007 5:35 am

vicesonic 寫:
不過也不要小看誠品的沛聲....所有東西照原價訂價來賣

比如Shure SE530照訂價賣NT$20500元

不是開玩笑, 就是有人會去買 mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

可見這是鎖定高消費族群, 純粹看到喜歡而不在乎價錢的客人

賺取的毛利除了可以支付租金, 員工薪水, 零零碎碎的開銷,最重要的還能開分店

真是令人嘖嘖稱奇 :ho:

原來沛聲都是照定價在賣啊........ :ale:

難怪....那天問他們展示的ATH-W100.竟然要兩萬... :mad:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章sfethan 發表於 週四 9月 13, 2007 9:44 am

我有打電話去問過, 音悅就很大方的跟我講我要的耳機是多少錢, 誠品沛聲彆彆扭扭的一直說沒辦法報價要我去店裡, 我開車過去要40分鐘你懂嗎∼∼∼

咳咳, 各位前輩, 小弟上面的幾個問題還煩請大家分享一下經驗...謝謝.
sfethan
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週四 9月 13, 2007 10:33 am

sfethan 寫:謝謝大家, 去音悅試聽了一下, 後來還是買了ATH-SJ5, 因為音質還可以, 外型也不錯, 價錢合理, 老闆娘很親切...:)

先打個預防針,

1. 因為我會攜帶這個耳機到處跑, 放在包包裡難免會壓到, 之前聽過有人頭帶的部份斷成兩截, 這樣可以修嗎? 有沒有保固?

2. 還有就是耳機的現感覺滿脆弱的, 會不會很容易扯斷...有沒有什麼特別的保護措施?....

3. 耳罩式的帶一陣子就會流汗...會不會對耳機的材質造成影響?...或是夏天走路的時候聽, 耳朵很容易就流汗....-__-

還有就是平常要怎麼清潔跟保養?..不好意思一次問這麼多問題

謝謝.

小的個人淺見~
1.音YA應該有跟你說保固多久(通常一年) 若是過保~據說音YA也還是會想辦法幫你維修 :D

2.這大概只能請你自己小心了...... :eeh:

1.2的問題 小弟建議可以買個硬式的攜帶盒 保護線又不怕壓到耳機

3.飆太多汗的話....又悶在耳罩裡 久了感覺裡面內部也許會生鏽!? :o (說明書通常都有寫 少接觸到濕氣!)
所以真的流汗了還是少戴為好.......

至於清潔跟保養..... 每支耳機不同 你還是問問有的大大吧 :)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週四 9月 13, 2007 10:46 am

會流汗就找開放式的比較舒服... :)
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章sfethan 發表於 週四 9月 13, 2007 1:29 pm

謝謝各位前輩的回復. :)
sfethan
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 9月 22, 2007 6:22 pm

各位可能不知道沛聲的客戶都是一些職業或是專業領域方面音樂工程的用家為主.
像我們這種個人喜好的用家好像是算少部份.
如果耳機都照定價賣那還真是屌 :ho:
就我的感覺好像忠孝店那家是老闆自己在顧.我也不是很清楚.
我也搞不懂怎麼會在誠品那種高價地段開店,感覺應該是會賠錢的 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Santa 發表於 週四 4月 17, 2008 3:47 pm

hsu4886 寫:各位可能不知道沛聲的客戶都是一些職業或是專業領域方面音樂工程的用家為主.
像我們這種個人喜好的用家好像是算少部份.
如果耳機都照定價賣那還真是屌 :ho:
就我的感覺好像忠孝店那家是老闆自己在顧.我也不是很清楚.
我也搞不懂怎麼會在誠品那種高價地段開店,感覺應該是會賠錢的 :mad:

並沒有噎
他們賺翻了!
也還預計要再開店了!

他們的客戶層是鎖定在完全不懂耳機的大金主!!
這是完全可以確定的!

不過賣耳機當然還是要有人懂
老闆的程度到哪我是不知道
但其他的門市人員都麻只是懂皮毛
老闆娘更是完全利益為前提
為何這麼壞心腸的店還能不知羞恥開下去

如果大家只是要到那去試聽耳機
他們就會能名片打發你走
因為他們完全是利益走向!!! :x :x
Santa
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 17, 2008 3:53 pm

誠品的客層的確是不懂耳機的大金主
不過這篇鞭的也不小 :D [/list]
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 4月 17, 2008 4:03 pm

從去年到現在的文能出現 還真是奇蹟
吾人看到這一篇文章也嚇了一跳 反正凱子不是我們就好了
管他那麼多幹嘛 最少來AA就知道音悅和品嘉、首都、EZ就好了 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章nightlancer 發表於 週四 4月 17, 2008 4:54 pm

其實看願意爬文的人並不大多..
尤其是錢賺的凶 又愛裝闊的人也多...
我想誠品沛聲還是很能賺的...

(其實我也不小心用原價買過e2g...
還好只是e2g :mad: )
nightlancer
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 17, 2008 5:04 pm

nightlancer 寫:其實看願意爬文的人並不大多..
尤其是錢賺的凶 又愛裝闊的人也多...
我想誠品沛聲還是很能賺的...

(其實我也不小心用原價買過e2g...
還好只是e2g :mad: )

絕望呀~我對於台灣社會腦袋的M型化 感到絕望呀~~~ :ale: (這樣說好像沒有錯)

以我這個階層(學生)的人來說
很多沒完了只求聽的到聲音就好 :mad:
又是一種令人絕望的感覺
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客