何去何從?就算有EM9r/EM9d/CM7ti我的隨身訊源要怎麼辦?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

何去何從?就算有EM9r/EM9d/CM7ti我的隨身訊源要怎麼辦?

文章Deep Striker 發表於 週六 9月 22, 2007 10:08 pm

自從發了文章之後
便開始著尋找好的隨身訊源
找了半天始終因為金錢因素無法購入任何一台
目前選定
HD60GD9EC
HD30GB9-W(最高音質的呼聲)
SD950N(藍芽功能+抗造)
SD800N(有人賣3600+抗造耳機)
SD770V(超強續航力+上課錄音)

目前用的是可錄音的NET MD
不過都是傳檔上去
而且上課要錄音(我可不是職業學生 :ale: 而是危險的21生)

所以請各位推薦一台錄音用的隨身聽(要小一點...)
還有一台能100%發揮EM9r/EM9d/CM7ti的隨身聽

總而言之快的話過年前後會買一台(剛開始存錢)
還有....我討厭韓國貨 :ale:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

Re: 何去何從?就算有EM9r/EM9d/CM7ti我的隨身訊源要怎麼辦?

文章brian3111940 發表於 週六 9月 22, 2007 10:14 pm

Deep Striker 寫:自從發了文章之後
便開始著尋找好的隨身訊源
找了半天始終因為金錢因素無法購入任何一台
目前選定
HD60GD9EC
HD30GB9-W(最高音質的呼聲)
SD950N(藍芽功能+抗造)
SD800N(有人賣3600+抗造耳機)
SD770V(超強續航力+上課錄音)

目前用的是可錄音的NET MD
不過都是傳檔上去
而且上課要錄音(我可不是職業學生 :ale: 而是危險的21生)

所以請各位推薦一台錄音用的隨身聽(要小一點...)
還有一台能100%發揮EM9r/EM9d/CM7ti的隨身聽

總而言之快的話過年前後會買一台(剛開始存錢)
還有....我討厭韓國貨 :ale:

您上述的B9跟D9沒有錄音功能,要錄音個人還是比較建議錄音筆 :D

另外可以把銀彈分點給耳機 :twisted: 預算不夠不一定要買到D9-W,可以買B9-B,剩下的預算分給耳機
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

Re: 何去何從?就算有EM9r/EM9d/CM7ti我的隨身訊源要怎麼辦?

文章Deep Striker 發表於 週六 9月 22, 2007 10:28 pm

brian3111940 寫:您上述的B9跟D9沒有錄音功能,要錄音個人還是比較建議錄音筆 :D

另外可以把銀彈分點給耳機 :twisted: 預算不夠不一定要買到D9-W,可以買B9-B,剩下的預算分給耳機

這個嗎
我知道
耳機我已經已有了就是EM9r+EM9d+CM7ti
不過我是想要一台作為住家附近區域使用
一台出遠門用(上課或搭車)
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 9月 22, 2007 10:29 pm

其實要錄音的話
也可以考慮用Hi-MD的機種阿
畢竟MD的錄音功力還是很強的~

K牌的MP3都沒有錄音功能
所以買了也是純聽音樂
錄音還是得另外找器材@@"
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週六 9月 22, 2007 10:42 pm

pcu38159 寫:其實要錄音的話

所以買了也是純聽音樂

MD呀...... :mad:
算了吧換片就氣死了
我用的是NET MD
一樣在錄不過不能傳上電腦才氣人,重點是...MD要錄的好一點要用SP 如果LP2就....囧啦
所以我看到SD770V錄音的格式是PCM有點心動
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週六 9月 22, 2007 10:49 pm

Deep Striker 寫:
pcu38159 寫:其實要錄音的話

所以買了也是純聽音樂

MD呀...... :mad:
算了吧換片就氣死了
我用的是NET MD
一樣在錄不過不能傳上電腦才氣人,重點是...MD要錄的好一點要用SP 如果LP2就....囧啦
所以我看到SD770V錄音的格式是PCM有點心動

不過一般MD錄音功能遠強大於一般 "附屬錄音功能" 的MP3....

還是要看一下ADC(類比轉數位)的用料...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 9月 22, 2007 10:56 pm

您提到的這幾台中,Kenwood沒做錄音功能。Panasonic大概只有SD770V可以錄音。
可是呢,Panasonic系的又要綁SD-Jukebox來用,光是這套軟體我看讓你抓狂的程度大概不輸MD。

可是,音質要好、可以錄音、不要韓國貨.......
那我覺得您大概只能考慮Victor (JVC)的alneo系列了....

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/64950904.html

http://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/por ... index.html

http://blog.so-net.ne.jp/katzho/2007-06-13

http://blog.so-net.ne.jp/katzho/2007-06-29

這台在目前日系品牌中,算是錄音功能最強的機種了。
一般情況下是錄成WMA格式,最高品質則可錄Linear PCM。
音質的話,評價大概是和M2GC7不相上下。
其實我有訂了一支,不過下星期才會收到。
收到的話我再做個簡單的心得分享文。
您可以參考看看。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週六 9月 22, 2007 11:06 pm

apia978 寫:您提到的這幾台中,Kenwood沒做錄音功能。Panasonic大概只有SD770V可以錄音。
可是呢,Panasonic系的又要綁SD-Jukebox來用,光是這套軟體我看讓你抓狂的程度大概不輸MD。

可是,音質要好、可以錄音、不要韓國貨.......
那我覺得您大概只能考慮Victor (JVC)的alneo系列了....

嗯....
我沒記錯
SD370V
SD570V
都是可以錄出PCM的
SD-Jukebox.... :ho: 我的最愛比SS好用
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 9月 22, 2007 11:10 pm

Deep Striker 寫:我沒記錯
SD370V
SD570V
都是可以錄出PCM的
SD-Jukebox.... :ho: 我的最愛比SS好用

啊....我是說「上述您提到的那幾台中」,我當然知道SD370V、SD570V也可以錄音啊。
真說起來,Victor這一台還不用軟體勒,檔案拖進去就可以用了。
(當然,您高興用Windows Media Player來管理音樂也是OK的。)

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週六 9月 22, 2007 11:13 pm

SD370V規格
SD770V規格
SD570V規格
OK附上規格
請大大們過目 :oops:
還有我用過P牌的傳檔軟體個人覺得還OK耶 :ale: (超級怪咖吧)
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 9月 23, 2007 12:16 am

脫虛吧那幾台不知道能不能錄
不然我覺得那幾台不錯
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 9月 23, 2007 1:27 am

kuo53067 寫:脫虛吧那幾台不知道能不能錄
不然我覺得那幾台不錯

Toshiba哪幾台呀?

頭像
apia978
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 9月 23, 2007 1:30 am

就V30跟V401???(是這個嗎?反正我是指這一系列就是了)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 9月 23, 2007 2:00 am

kuo53067 寫:就V30跟V401???(是這個嗎?反正我是指這一系列就是了)

就我所知V30跟V401這兩台都不行耶。
以前的P5、P10還勉強可以錄,不過麥克風也只是一個小孔,錄音也只能錄單聲道。我一星期就脫手了.....

所以看看Victor 那支XA-C210會不會比較棒.....
這支主打錄音功能,等級和專業錄音筆有得拼,
同時內建「K2 Technology」音質補償技術,
耳機推力還蠻大的, 11mW+11mW(32Ω)。
在日本似乎賣的不錯,因為我八月份訂,竟然缺貨, :ale:
所以等到九月份...可惜最快要中秋節以後才拿的到,殘念。 :aa:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週三 9月 26, 2007 10:18 pm

經過趙貓大的建議與管道提供
應該會買台SD770V來用 :oops:
買了之後
我會發勸敗文的 :twisted: (也許再也敗不到SD770V了 :x )

JC大
我要成為勸敗魔人 :bs:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 9月 26, 2007 10:28 pm

趙貓說的
這樣你還敢買嗎 :ale: 還有難用的軟體喔 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 9月 26, 2007 10:33 pm

推VICTOR...
我很喜歡的日系品牌之一
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週四 9月 27, 2007 3:52 pm

kuo53067 寫:趙貓說的
這樣你還敢買嗎 :ale: 還有難用的軟體喔 :ho:

見笑了
SS1.5我都用過了 :ale:
SS4.3我正在用
SD-JUKEBOX第五版我也用過了 :ale:
你要我怎樣? :twisted:
別擔心互衝的事反正EM9d跟EM9r走向有差別
可以去看我第一篇發的文章 :D
就算不行也有原廠的耳機(還雙單體耶 :ho: )
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 9月 27, 2007 5:02 pm

加油,祝您能買到SD770V。 :)
不過入手的難度可能有點高....
畢竟已經停產,日本當地的賣場是否仍有庫存很難說。
不過我相信.....
有錢能使鬼推磨∼ :D

頭像
apia978
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 9月 27, 2007 6:47 pm

趙貓你一人分飾兩角不累阿
我看的都很累了 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 9月 27, 2007 7:03 pm

DS是趙貓嗎? :aa:
-------------------------------------
最近打趙貓都會先打出"照貓"
也許有一天會變成過貓 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週四 9月 27, 2007 7:06 pm

疾風殘月 寫:DS是趙貓嗎? :aa:
-------------------------------------
最近打趙貓都會先打出"照貓"
也許有一天會變成過貓 :ho:

很可惜我不是他
不過跟他A過耳機聽而已 :ale:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 9月 27, 2007 7:10 pm

MD要錄的好一點要用SP 如果LP2就....囧啦
怎麼這麼剛好你們兩個都一直在抱怨這個 :ale:
又很剛好有的耳機一模一樣耶 :x
喔對了你們最近想買的機器也一模一樣喔 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週四 9月 27, 2007 8:55 pm

訊元跟耳機跟別人相同
有啥原因可以認定我跟趙貓是同一人? :evil:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週四 9月 27, 2007 8:57 pm

到底DS是不是趙貓
我想這個問題並不重要
要争論還是請兩位大大去生活板吧

不過~我也蠻想聽SD770的
頭像
燃燒液
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客