新手適合用ATH-SJ3嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手適合用ATH-SJ3嗎?

文章055108cs 發表於 週五 9月 21, 2007 10:41 pm

請問下這邊資深的大大 高雄有哪邊再提供試聽ATH-SJ3的嗎?

我預算不多 MP3(MPIO的)充其量也只是拿來聽聽音樂打發時間而已
最近看上SJ3 想買 想問大大的意見

因為我今天買了ON3 發現不是我要的效果 配戴度也不好 所以想換掉

我原本的耳機就只是MPIO附贈的耳機 品質對我來說已經還不賴
至少低音還蠻有那感覺的 有咚咚咚的震撼感

不像ON3罩不住耳朵又沒低音感

所以想請問大大們 SJ3低音夠嗎? 是否能夠發揮出"咚咚咚"的感覺?
還有這款耳機如果開大聲的話 外面的人會聽的到嗎??
055108cs
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週五 9月 21, 2007 10:43 pm

建議你可以去音悅的網站看耳罩式耳機
看到密閉式的
那就是不會吵到別人 :)

而且還有akg的可以選擇
去那看看 選喜歡的吧~
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

Re: 新手適合用ATH-SJ3嗎?

文章wgundamcustom 發表於 週五 9月 21, 2007 11:10 pm

055108cs 寫:請問下這邊資深的大大 高雄有哪邊再提供試聽ATH-SJ3的嗎?

我預算不多 MP3(MPIO的)充其量也只是拿來聽聽音樂打發時間而已
最近看上SJ3 想買 想問大大的意見

因為我今天買了ON3 發現不是我要的效果 配戴度也不好 所以想換掉

我原本的耳機就只是MPIO附贈的耳機 品質對我來說已經還不賴
至少低音還蠻有那感覺的 有咚咚咚的震撼感

不像ON3罩不住耳朵又沒低音感

所以想請問大大們 SJ3低音夠嗎? 是否能夠發揮出"咚咚咚"的感覺?
還有這款耳機如果開大聲的話 外面的人會聽的到嗎??

SJ系列沒聽過
我只知道FC7可以碰ㄘ碰ㄘ...... :twisted: 重點是台灣製造
而且耐用的很(除非把耳罩用汗水浸泡....)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章koopa1127 發表於 週五 9月 21, 2007 11:27 pm

等你戴上耳罩式耳機的那一瞬間你就會對低音的定義改觀了...
koopa1127
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週六 9月 22, 2007 3:35 am

一般"咚咚咚"指的應該是"重"低音吧...(有錯誤請指正!!THX!!)

ATH-ES5低音表現不佳....但是"重"低音是有一點感覺...

(低音表現FC7,SJ3好上一些...但FC7,SJ3解析度比ES5低...RUN開後差非常多...ES5大贏FC7,SJ3...)

不過ES5有小缺點...

她的高音部份太過宏亮...有點刻意強調的感覺...

還是值得推薦...

依樓主需求...

應該是尋求有重低音的感覺吧...

如果低音很常聽...

又非常講求低音的話...

您可以試試Ultrasone iCan,AKG K27i...等

這幾款耳機可以去試聽看看..低音表現比ES5好上一些...

註:
不過當您試聽過一般大型耳罩...

或許您真的對低音的詮釋會大幅轉變...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 9月 22, 2007 3:26 pm

我沒聽過SJ3
但是SJ5很棒喔
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 9月 22, 2007 3:59 pm

要低頻強一點 你本身就找錯家耳機了說
ON3是ATH的低階耳機 想要低頻還蠻難的 找深海還差不多
況且ON3也只能算是小品 聽聽就好

SJ3
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章燃燒液 發表於 週六 9月 22, 2007 7:41 pm

其實ATH不是不重視低頻,只是某些耳機不重視低頻(尤其是小耳機)
而我也不認為SJ5的低頻比K27或是ICANS差
SJ5的音場真的很開...甚至比某些開放式還好,EX:GRADO
以整體性而言,我建議SJ5
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 9月 22, 2007 9:16 pm

[quote="清冷"]要低頻強一點 你本身就找錯家耳機了說

SJ3
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 9月 22, 2007 9:39 pm

哈哈哈~在下領教!!!
EM7不管怎麼死操活操 就才擠出那一點點的低頻
不過她天生的高音才是她的特色 用高音毒死比震死人有價值(個人認為)
嗯~我所接觸的ATH的耳機 的確只是一些小耳罩、耳掛系列
低頻會少我個覺得是正常 雖然akg的k2x系列很厲害
但是我覺得還是不及大耳罩

因為我實在不敢去試聽A系列和AD系列
最常去的是品+ 常去聽免費 個人是覺得不太好 也不敢勞動曾老闆
音悅有一點遠我很少去 我看到耳機牆上的耳機 有一點怕
那邊耳擴多 我目前還沒有用過大耳罩 只怕聽不出特色來
也怕我不會用傷了耳機!所以我個人是「盡量」避免使用大耳罩
這也算是我的一種怪僻吧~ :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章brian3111940 發表於 週六 9月 22, 2007 9:48 pm

[quote="ayu051"][quote="清冷"]要低頻強一點 你本身就找錯家耳機了說

SJ3
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 9月 22, 2007 10:05 pm

[quote="brian3111940"][quote="ayu051"][quote="清冷"]要低頻強一點 你本身就找錯家耳機了說

SJ3
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 9月 22, 2007 10:06 pm

清冷 寫:哈哈哈~在下領教!!!
EM7不管怎麼死操活操 就才擠出那一點點的低頻
不過她天生的高音才是她的特色 用高音毒死比震死人有價值(個人認為)
嗯~我所接觸的ATH的耳機 的確只是一些小耳罩、耳掛系列
低頻會少我個覺得是正常 雖然akg的k2x系列很厲害
但是我覺得還是不及大耳罩

因為我實在不敢去試聽A系列和AD系列
最常去的是品+ 常去聽免費 個人是覺得不太好 也不敢勞動曾老闆
音悅有一點遠我很少去 我看到耳機牆上的耳機 有一點怕
那邊耳擴多 我目前還沒有用過大耳罩 只怕聽不出特色來
也怕我不會用傷了耳機!所以我個人是「盡量」避免使用大耳罩
這也算是我的一種怪僻吧~ :mad:

可以嘗試W系列~~ 呵呵

W5K很不錯
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章a080128454545 發表於 週六 9月 22, 2007 11:33 pm

推SJ5
第1支破千的耳機XDD
目前使用時間大約60幾個小時 或許實力還沒出來
不過對訊源的好壞反應的滿明顯的 :eeh:
可以去試聽看看喔

上次去音悅聽完SJ5又聽ES7真是錯誤的動作
害我回家滿腦子都是ES7的聲音 :ale:
ES7低音感覺比SJ5好多了

不過礙於預算 SJ5不差
a080128454545
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 9月 22, 2007 11:40 pm

燃燒液 寫:其實ATH不是不重視低頻,只是某些耳機不重視低頻(尤其是小耳機)
SJ5的音場真的很開...甚至比某些開放式還好,EX:GRADO
雖然我非常推薦 SJ5 ,
不過拿來跟 GRADO 比音場也太誇張了吧..... (敢問是哪一隻?)
SJ5 低音"量"雖然不是ATH最多的, 但也是名列前茅吧,
可以確定低音是比 SJ3 多且控制更精準,
反正也差兩百塊而已, 除非特別迷戀白色還是選 SJ5 吧.

話說 SJ5 戴起來沒什麼漏音,
除非開到很嚇人的音量才會被旁人聽見,
但是從頭上拿下來感覺還滿大聲就是了....

至於 ES5 我就不做評論了,
一來是價錢差了一倍,
二來是 ES5 走向差很多我聽不慣...... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週日 9月 23, 2007 1:12 am

[quote="brian3111940"][quote="ayu051"][quote="清冷"]要低頻強一點 你本身就找錯家耳機了說

SJ3
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週日 9月 23, 2007 9:08 am

V.Charmes 寫:我喜歡ew9鼓聲的Q度XD

嗯...根據樓主的需求我也推SJ5...

(為什麼跟疾風大一樣變成SJ5的忠實擁護者了 :ale: )

推一下FC7
趙貓大有發過心得請按這裡 :D
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週日 9月 23, 2007 5:00 pm

darkavatar1470 寫:
燃燒液 寫:其實ATH不是不重視低頻,只是某些耳機不重視低頻(尤其是小耳機)
雖然我非常推薦 SJ5 ,
不過拿來跟 GRADO 比音場也太誇張了吧..... (敢問是哪一隻?)
SJ5 低音"量"雖然不是ATH最多的, 但也是名列前茅吧,
可以確定低音是比 SJ3 多且控制更精準,
反正也差兩百塊而已, 除非特別迷戀白色還是選 SJ5 吧.

話說 SJ5 戴起來沒什麼漏音,

一來是價錢差了一倍,

我覺得SJ5比SR80以下的GRADO音場還大啊
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 9月 23, 2007 6:23 pm

燃燒液 寫:我覺得SJ5比SR80以下的GRADO音場還大啊

這樣阿,
那我哪天來去試試看好哩.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週日 9月 23, 2007 9:49 pm

darkavatar1470 寫:話說 SJ5 戴起來沒什麼漏音,

一來是價錢差了一倍,

SJ5定位是DJ式啊,就我上次比較SJ5和ES5的經驗,音質和
空間感是ES5勝,但是ES5很不好戴;SJ5配戴感很舒服,調
音也很棒,高音解析和低音表現比較突出,中頻部分就沒ES5
來的好;要和2000以下的耳機做比較的話:

EM7
我第一個破千的耳掛,其高音幾近魔改的高也是眾所皆知,但
低音的量相對來說低很多,我後來因為實在受不了才換成FC7

FC7
這支說起來,中低音表現不錯,高音幾乎出不來,很明顯被EM7
壓過去,但聽感比較舒服,配戴的話因為有反彈機制,戴起來比
較緊,也略有夾耳感。

SJ5
後來朋友買的,我聽的感覺是,定位很明顯改善了FC7的缺點,
高音解析出來了,不會輸EM7太多,低音改善的更棒,量也比
FC7多,配戴的話因為沒有反彈機制所以不會夾耳。

入門的話,FC7整體表現大概是最基本的,但要有明顯的不同的
話,還是建議SJ5,價差約400,表現卻相當出色,對於以後升
級的話,看是要2000以上升ES5,或是直衝DJ始祖PRO700,
SJ5=>ES5=>PRO700,調音算是滿接近的,這三隻也是鐵三
角少數低音量較多,整體表現較平衡的機種。

總而言之現在會比較推SJ5,銀色也比較好看XD
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週一 9月 24, 2007 12:22 am

SONK☆Mizuki Nana☆ 寫:
darkavatar1470 寫:話說 SJ5 戴起來沒什麼漏音,

一來是價錢差了一倍,

SJ5定位是DJ式啊,就我上次比較SJ5和ES5的經驗,音質和
空間感是ES5勝,但是ES5很不好戴;SJ5配戴感很舒服,調
音也很棒,高音解析和低音表現比較突出,中頻部分就沒ES5
來的好;要和2000以下的耳機做比較的話:

EM7
我第一個破千的耳掛,其高音幾近魔改的高也是眾所皆知,但
低音的量相對來說低很多,我後來因為實在受不了才換成FC7

FC7
這支說起來,中低音表現不錯,高音幾乎出不來,很明顯被EM7
壓過去,但聽感比較舒服,配戴的話因為有反彈機制,戴起來比
較緊,也略有夾耳感。

SJ5
後來朋友買的,我聽的感覺是,定位很明顯改善了FC7的缺點,
高音解析出來了,不會輸EM7太多,低音改善的更棒,量也比
FC7多,配戴的話因為沒有反彈機制所以不會夾耳。

入門的話,FC7整體表現大概是最基本的,但要有明顯的不同的
話,還是建議SJ5,價差約400,表現卻相當出色,對於以後升
級的話,看是要2000以上升ES5,或是直衝DJ始祖PRO700,
SJ5=>ES5=>PRO700,調音算是滿接近的,這三隻也是鐵三
角少數低音量較多,整體表現較平衡的機種。

總而言之現在會比較推SJ5,銀色也比較好看XD

不過以PRO700那個價位附近來說 我覺得A700比較好聽 :D

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 9月 24, 2007 1:24 am

V.Charmes 寫:不過以PRO700那個價位附近來說 我覺得A700比較好聽 :D

我也這樣覺得...
Pro700 聽起來過於平淡乏味,
同價位還有很多其他選擇......

不過 ES5 => Pro700 確實滿合的就是哩....
頭像
SR40
SR40

文章055108cs 發表於 週一 9月 24, 2007 1:32 am

我今天有去首都試聽SJ3 但剛好那也沒貨了
其實我今天沒仔細聽 打算明天好好去重聽 比較一下SJ3跟SJ5

我只是新手@@"  所以可能聽不出差別有在那 但今天聽SJ3 覺得低音對我來說是夠的了 

一方面是預算 一方面就是喜歡白色 所以會偏向想買SJ3
但明天會在一起試聽SJ5 如果真的差很多 只好換SJ5

不過我想問SJ3白色容易髒嗎?
還有像我這種很嫩的新手 其實分的出SJ3跟SJ5的差別嗎?

真的差別很大嗎?還是其實要比較職業級的玩家們才聽的出來呀?

順便補一下@@"
我都只是拿來聽MP3 一些流行音樂而已
品質最好也才用到128K 44.1HZ的MP3檔
還有一些壓更爛的檔案而已
所以其實是不是SJ3就夠用了?
比較在意就是希望快歌節奏比較重的 有重低音環繞的感覺而已

哈 拍謝啦 問題都很菜@@"
055108cs
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 9月 24, 2007 1:59 am

我白色FC5線有點發黃,
本體部份倒是還好...
參考看看吧...

至於聽不聽的出來...
雖然兩者用的單體是不一樣的,
但我想沒人敢保證能夠分辨的出來,
畢竟只差沒幾塊錢音質當然也差不多囉.....

也許走向有微妙的不同也說不定,
不知道有沒有人同時購入 SJ3 & SJ5 可以指點一下?
頭像
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週一 9月 24, 2007 2:23 pm

055108cs 寫:我今天有去首都試聽SJ3 但剛好那也沒貨了
其實我今天沒仔細聽 打算明天好好去重聽 比較一下SJ3跟SJ5

我只是新手@@"  所以可能聽不出差別有在那 但今天聽SJ3 覺得低音對我來說是夠的了 

一方面是預算 一方面就是喜歡白色 所以會偏向想買SJ3
但明天會在一起試聽SJ5 如果真的差很多 只好換SJ5

不過我想問SJ3白色容易髒嗎?
還有像我這種很嫩的新手 其實分的出SJ3跟SJ5的差別嗎?

真的差別很大嗎?還是其實要比較職業級的玩家們才聽的出來呀?

順便補一下@@"
我都只是拿來聽MP3 一些流行音樂而已
品質最好也才用到128K 44.1HZ的MP3檔
還有一些壓更爛的檔案而已
所以其實是不是SJ3就夠用了?
比較在意就是希望快歌節奏比較重的 有重低音環繞的感覺而已

哈 拍謝啦 問題都很菜@@"

不過SJ3耳罩部分材質蠻差的我覺得 :ale:

SJ5有質感多了 :ya:

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版