您2k以下推薦的耳罩?(新增問題ath-sj跟es系列有何不同啊?es5女聲毒嗎?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章FIRECINE 發表於 週五 9月 14, 2007 3:29 pm

ljvalue 寫:有點招版聚的感覺說
星期六下午五點是在品嘉還是音悅?
小弟來去橋橋看

與其說是版聚.其實更像同樂會.

只是幾個同好一起去試聽耳機.也有人可以討論~!! :D

裡面也有人打算買耳機.(小弟也是其中之一?!)

如有興趣當然歡迎屆時聊聊~!! :ho:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週五 9月 14, 2007 5:27 pm

感謝各位大大的幫忙
在下目前比較中意ES-5
但想先問ath的sj系列跟es系列有什麼不一樣啊
es系列似乎比較好?...es5女聲毒嗎?
p.s-在下希望最好是女聲毒的啦...
最後由 yj413235 於 週一 9月 17, 2007 8:14 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週六 9月 15, 2007 6:43 pm

:aa: 抱歉 能有大大解答一下嗎?
謝謝啦
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週日 9月 16, 2007 8:05 pm

yj413235 寫:感謝各位大大的幫忙
在下目前比較中意ES-5
但想先問ath的sj系列跟es系列有什麼不一樣啊
es系列似乎比較好?...

SJ5的音場比較大~呵呵

(這是我的感覺 :ya: )
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週一 9月 17, 2007 10:18 am

個人上個星期5上台北品嘉買耳機,最後在es5跟px200做抉擇
最後選擇的是px200,因為小弟有個怪癖,聽日本女聲時
有些像す、つ之類的氣音如果用es5會感覺刮耳,px200就比較不會
以上提供樓主做參考
s90118t
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週一 9月 17, 2007 9:56 pm

ES5聽女聲倒是還好 沒有有比EM7厲害
但是整體性來說 平衡高 幾乎聽什麼都有一定的水準在
這個價位來比較 C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 9月 17, 2007 11:35 pm

ES5和SJ5都是相當超值的耳機了
因為走向不太相同,要回答孰優孰劣也不容易
還是自己聽最準
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週一 9月 17, 2007 11:53 pm

V.Charmes 寫:
a080128454545 寫:那小弟推荐目前使用的SJ5 :bs:

購入4天了 雖然每天都用一下子而已
沒什麼RUN到 但是已經感覺很不錯了呦
以後一定會更棒

SJ5 +1

用鐵琴RUN之後...
小鐵的毒味出現了 :twisted:

RUN-IN用的曲子跟RUN出來的效果有差喔?
那要RUN多久比較有效?
我想把FC5的高音RUN出來
koopa1127
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週一 9月 17, 2007 11:55 pm

V.Charmes 寫:
a080128454545 寫:那小弟推荐目前使用的SJ5 :bs:

購入4天了 雖然每天都用一下子而已
沒什麼RUN到 但是已經感覺很不錯了呦
以後一定會更棒

SJ5 +1

用鐵琴RUN之後...
小鐵的毒味出現了 :twisted:

RUN-IN用的曲子跟RUN出來的效果有差喔?
那要RUN多久比較有效?
我想把FC5的高音RUN出來
koopa1127
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 9月 18, 2007 11:45 am

ES5剛聽時高音也會有點刺耳,
RUN一下就會改善一些了,

不過ES5雖是封閉式的,
不過我覺得比較像半開放式吧,

低音要壓著耳罩聽才比較明顯 :ale:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週二 9月 18, 2007 10:06 pm

清冷 寫:SJ系列有把重低加強 可能有比ES5強多 聽流行會比較過癮
詳細的地方可以去爬一下文 看看版大的心得

ES系列 和 SJ系列都是封閉式的 所以音場是有的
或多或少罷了 剩下的真的要比細功
建議 此帖到此為止 聽試比較快 每個人的耳朵不一樣
試聽久一點 心得和感覺到了就差不多了 感覺來的時候那就是買的時候
當一直問問題時 自已的迷惑更大 就讓自已終解自已的問題吧! :D

那可以問一下 SJ3和ES5 哪個比較適合聽日系ACG女聲?
應該還是說哪個比較像小鐵的女毒走向?
在下知道自己試聽最準 但是在下只是一名窮高中生
而且住鄉下 沒有像住台北高雄的大大們有辦法去試聽啦
所以只好參考大大們的意見再決定要什麼型號 謝謝

...大大 在下真的沒辦法試聽啊 住鄉下沒有都市那麼方便和有錢...
能試聽在下早就去了...謝謝
最後由 yj413235 於 週五 9月 21, 2007 10:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週二 9月 18, 2007 10:17 pm

SJ5跟ES5走向真的差很多
要說的話
SJ5跟ES7反而還比較有類似的影子

SJ5的走向是平均但偏低頻
ES5的走向是偏中高頻為主
低頻部份雖然量少,但是出現的"質"卻也還表現的不錯

在音場上
小的反而覺得ES5感覺比SJ5大些...
在 林志炫 原聲之旅 中的 "暗戀你"
一開頭的流水聲~
讓小的週糟許多朋友在第一次聽時都覺得有種\\"沒戴耳機"的感覺
這點可能需要見人見志

在攜帶方面
ES5真的是縮的很小
比SJ5體積也小的許多
當然~耳罩部份的體積兩者就有相當的差異
所以這點是應該的

配帶感
ES5對於很多人真是一種挑戰
第一印象就是...很奇怪的帶法
有時太緊有時有太鬆會漏音...
許多前輩都說過~要一下子戴好ES5~可是要練過滴阿!!

建議原PO可以試過後再做決定
(在中壢桃園的話~歡迎就直接來找小的試比較快勒 ^O^)
(還是小的兩副都寄給您~試過再還小的就好了~喵)
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週三 9月 19, 2007 10:11 pm

aspirenews 寫:SJ5跟ES5走向真的差很多
配帶感
ES5對於很多人真是一種挑戰
第一印象就是...很奇怪的帶法
有時太緊有時有太鬆會漏音...
許多前輩都說過~要一下子戴好ES5~可是要練過滴阿!!

建議原PO可以試過後再做決定
(在中壢桃園的話~歡迎就直接來找小的試比較快勒 ^O^)
(還是小的兩副都寄給您~試過再還小的就好了~喵)

請問es5的戴法是如何呢?會有一部分用耳掛來支撐嗎?
在下蠻在意的 因為有戴眼鏡 所以才不打算買em7的
謝謝您
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週三 9月 19, 2007 10:20 pm

es5跟一般耳機的戴法不同,一般是調整長度,不過es5是旋轉耳罩的部份來調整,所以幾乎每次拿出來都要再調整位置,小弟是覺得還好沒有很不方便,畢竟樓主你要機動性阿,所以還是比較推薦你買es5
s90118t
SR60
SR60

文章V.Charmes 發表於 週四 9月 20, 2007 12:03 am

s90118t 寫:es5跟一般耳機的戴法不同,一般是調整長度,不過es5是旋轉耳罩的部份來調整,所以幾乎每次拿出來都要再調整位置,小弟是覺得還好沒有很不方便,畢竟樓主你要機動性阿,所以還是比較推薦你買es5

其實SJ5也還不錯攜帶啦
而且拿下來放在脖子上的時候,大大的鐵三角標誌...
嗯!高調 :twisted:
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 9月 20, 2007 12:06 am

怎麼變成ES5和SJ5的拉距戰
真的建議 去試聽再說 光紙上談兵也沒有用

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週四 9月 20, 2007 12:08 am

清冷 寫:怎麼變成ES5和SJ5的拉距戰
真的建議 去試聽再說 光紙上談兵也沒有用

變成拉鋸戰算是不錯的...

我是直接被勸敗A900啊...XD
(明後兩天大概就會到了...)
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 9月 20, 2007 12:27 am

拉距戰是好沒錯 可以讓不少大大出手 也可以學一點東西
問題是 就算我們給再多的意見 假如踏不出那「臨門一腳」也是 :ale:

在AA本來就有心理準備被爆預算 因為有不少勸敗功力深厚的大大
一次勸敗就讓人上癮 比毒品還厲害 在下也是五體段地的佩服 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週四 9月 20, 2007 12:29 am

清冷 寫:拉距戰是好沒錯 可以讓不少大大出手 也可以學一點東西
問題是 就算我們給再多的意見 假如踏不出那「臨門一腳」也是 :ale:

在AA本來就有心理準備被爆預算 因為有不少勸敗功力深厚的大大
一次勸敗就讓人上癮 比毒品還厲害 在下也是五體段地的佩服 :ho:

話說我是本來就有心理準備了...

只是沒想到這個洞這麼深就是了...
是我原本預算的兩倍啊...(汗
froceLU
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 12:45 am

站上各位樂友的勸敗功力可不是一天兩天而已 :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週四 9月 20, 2007 10:11 pm

我也有一支ES5
在版上之前有大大說戴85度角是最好的
(你前方的水平面是0度@@)
就是微微的往前拉!
這樣戴的話可以得到很好的"密合"效果
畢竟還是要密合聲音(尤其低音)才不會跑掉
然後如果覺得太緊,太夾頭的話才把兩個耳罩往下移
會比較舒服.
我覺得ES5不會很難戴.
gausong
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 9月 21, 2007 2:00 am

V.Charmes 寫:其實SJ5也還不錯攜帶啦
+1 ~
我家 SJ5 平常也是這樣帶滴~

話說 ES5 跟 SJ5 走向真的是天差地遠呀,
映像中跟 aspirenews 大說的差不多, 
但音場沒有直接比對實在說不上來,
很久沒聽了不知該怎麼說....
不過我不太喜歡ES5就是了....
SJ5 跟 ES7 還滿接近的所以我比較喜歡 SJ5 ... 
希望 ESW9 也能保持同樣風格......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週五 9月 21, 2007 10:30 pm

清冷 寫:拉距戰是好沒錯 可以讓不少大大出手 也可以學一點東西

其實在下也知道 會爆 所以有把打出來的預算降低一些
在下原來實際上的預算是3k....
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 9月 21, 2007 11:03 pm

yj413235 寫:其實在下也知道 會爆 所以有把打出來的預算降低一些
在下原來實際上的預算是3k....

ES7+1
Denon AH-C551
Goldring GX-200
M-audio ie10
VICTOR AL1000
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章a080128454545 發表於 週六 9月 22, 2007 11:40 pm

darkavatar1470 寫:
V.Charmes 寫:其實SJ5也還不錯攜帶啦
+1 ~
我家 SJ5 平常也是這樣帶滴~

話說 ES5 跟 SJ5 走向真的是天差地遠呀,
映像中跟 aspirenews 大說的差不多, 
但音場沒有直接比對實在說不上來,
很久沒聽了不知該怎麼說....
不過我不太喜歡ES5就是了....
SJ5 跟 ES7 還滿接近的所以我比較喜歡 SJ5 ... 
希望 ESW9 也能保持同樣風格......

ES7夾的我不太舒服 但是聲音還滿喜歡的 低音的彈性感覺比SJ5好
(有震到心裡的感覺)

我拿SJ5都小心翼翼 關節太靈活= =a
放平的往內折銀色環狀部份會摩擦到
很怕旁邊的2個銀圈摩擦會掉漆..
不太敢帶出門 :aa:
不知道怎樣攜帶比較好呢
a080128454545
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客