在台中想買一支耳罩耳機~~請指教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在台中想買一支耳罩耳機~~請指教

文章ja434115 發表於 週四 9月 20, 2007 3:57 pm

小弟最近想買一個全罩式的耳機,以聽女生聲音為主,目前就以許美靜cd做為試聽cd。希望能把人聲和手拍式小鼓、鐵器,及音場上凸顯出來的∼∼總預算2400~4000之間

剛去試聽了Sennheiser HD-555,與我的多媒體喇叭比起來多了不少細節出來,但會覺得人聲和音樂是分開的,也不覺得有什麼音場的感覺,這讓我很意外,不過音源是直接從dvd 播放器放出來的,不知道是不是因為這樣,所以聲音才差很多嗎。

Sennheiser HD-555與小弟去台中電子街那試聽 ad500比起來,目前是以ad500感覺比較好些~~聲音比較喜歡也舒服,聲音上更有音場,不過試聽這個沒有拿許美靜的cd去所以還不知道聽這一片的感覺會是如何,但以遺忘的時光來說的話,表現我都還覺得很滿意。

目前打算再帶cd去試聽 ad500及ad700或是a500、a700,(台中電子街)但是會有個問題,電子街的耳罩上是有接耳擴的,光這一點跟
Sennheiser HD-555比就不公平了,而且這樣的音源和我想用電腦音效卡(x-fi oem)來接的話差異性大不大。

剛才試Sennheiser HD-555時,因為老闆問我說聽ad500時有沒有耳擴,我說有,他就說那會差很多,要是Sennheiser HD-555也加個五千多的耳擴會差50%之多,這樣說來,是不是我去買鐵三角的在沒加耳擴時,聲音也會變吧,這樣的話,我去試聽和帶回家時的表現就沒那麼好了,實在頭痛耶。

想請問一下
1站上的大大們~以我的音效卡來推這一價位的耳罩,和買個一兩千
的耳擴及五千多的耳擴比較是否差異很多呢?
2此價位的耳級還有那些可以選購的?
3小弟還有什麼沒注意到的嗎?
4因為台中我還沒有找到可以一次試聽很多耳罩的地方無法一同做
比較這該怎麼處理會比較好。(用同一片cd,但音源上就...)
ja434115
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 9月 20, 2007 4:45 pm

有沒有考慮暴個預算?AKG K271S~!! :D

很多耳機上耳擴差異都蠻大的.

但小鐵家的A700還好~!!(或者考慮A900還是...A950LTD?! :ho: )
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章ja434115 發表於 週四 9月 20, 2007 11:17 pm

FIRECINE 寫:有沒有考慮暴個預算?AKG K271S~!! :D

很多耳機上耳擴差異都蠻大的.

但小鐵家的A700還好~!!(或者考慮A900還是...A950LTD?! :ho: )

小弟突然想到~~~我的喇叭是用創新creative 5700,他有一個解碼盒,有一個洞subwoofer line out,不知道這個可以用嗎!!

只有a700好推而已呀,預算上到項了,或是 ad500加上一個一千多的耳擴這樣也行嗎?
ja434115
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週四 9月 20, 2007 11:23 pm

剛剛才從金x那裡回來XD
帶著友人A去敗PRO700....(他一聽就說要買這支)
我也比較建議A900~感覺等級不同=.=
大大的音效卡等級應該夠跑了~或許可以準備敗耳擴 :twisted:
AD2000讚喔 :mad:
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週四 9月 20, 2007 11:23 pm

以你的預算挑支好推的耳機就好
不要考慮耳擴了
搭到不好的耳擴比沒搭還慘
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tq1106 發表於 週四 9月 20, 2007 11:45 pm

還是先說台中電子街旁的金○數位可以試聽耳罩
我是在那是聽過此價位所有耳機(包含你文章內所列的)後選購HD555的

不過HD555跟AD500 700等耳機都是很好推,目前用的二手X-fi audio推的也算OK

有沒有用耳擴我覺得差別很大,當初試聽是接HA60出來,雖然跟Sennheiser系列不合但也多少補足了HD555中高頻的不足,人聲聽起來也舒服多了,回到家中耳機只能接X-fi audio那厚重的低頻又壓過了人聲

如果想要更完整的視聽環境可能得往北高地區了
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 9月 20, 2007 11:57 pm

電子街哪間有耳擴可以試聽的? :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章FANSHOW 發表於 週五 9月 21, 2007 1:53 am

ayu051 寫:電子街哪間有耳擴可以試聽的? :ale:

之前在金曲裡面有瞄到一台HA2002
............
頭像
FANSHOW
SR40
SR40

文章ja434115 發表於 週五 9月 21, 2007 4:07 am

FANSHOW 寫:

小弟不知道這台的等級是多少,怕買了ad700或ad500或...回來之後一聽完全走調,但又有不少人說這一些的還可以推,要是音效卡推的動,那音效卡輸出的音質和接耳擴的音質又是如 何?
ja434115
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 9月 21, 2007 7:28 am

FANSHOW 寫:

可以試聽?

這樣的話週末得去看看了 :ale:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章FANSHOW 發表於 週五 9月 21, 2007 3:30 pm

ja434115 寫:
FANSHOW 寫:

小弟不知道這台的等級是多少,怕買了ad700或ad500或...回來之後一聽完全走調,但又有不少人說這一些的還可以推,要是音效卡推的動,那音效卡輸出的音質和接耳擴的音質又是如 何?

看二手的價錢就知道等級多少啦
頭像
FANSHOW
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 9月 21, 2007 9:16 pm

ja434115 寫:
FANSHOW 寫:

這台二手約27000上下 :ale:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章B16RSSSS 發表於 週五 9月 21, 2007 9:25 pm

你們不覺得那裡很貴嗎?
B16RSSSS
SR40
SR40

文章FANSHOW 發表於 週日 9月 23, 2007 1:41 am

B16RSSSS 寫:你們不覺得那裡很貴嗎?

所以我說
頭像
FANSHOW
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 9月 23, 2007 5:06 pm

FANSHOW 寫:

所以我說

今天去看了一下....沒有看到HA2002耶.... :ale:

倒是看到HA20 跟HA25D而已... :mad:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 9月 23, 2007 5:08 pm

嗯 有點貴 HA20要4800- - HA25D 8XXX忘了 :mad:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章ja434115 發表於 週日 9月 23, 2007 11:40 pm

ayu051 寫:

嗯 有點貴 HA20要4800- - HA25D 8XXX忘了 :mad:

唉~~小弟的問題被遺忘,到底音源來自pc 拉出來的聲音適不適合(或是說能不能用,怕推不動)用到三四千塊的耳罩,有用x-fi movic(忘了怎麼拼了)了。軟體用foobar播歌。 請多指教
ja434115
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 9月 24, 2007 12:09 am

A900連ipod nano都推的動...
(好不好再說就是了...)

A700應該是也可以...
froceLU
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 9月 24, 2007 8:17 am

ja434115 寫:
ayu051 寫:

唉~~小弟的問題被遺忘,到底音源來自pc 拉出來的聲音適不適合(或是說能不能用,怕推不動)用到三四千塊的耳罩,有用x-fi movic(忘了怎麼拼了)了。軟體用foobar播歌。 請多指教

不會推不動啦...

我的耳機我都有嘗試用0404直推

都可以啦......只是...好不好聽另外一回事 :ale:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 9月 24, 2007 2:46 pm

ayu051 寫:不會推不動啦...

我的耳機我都有嘗試用0404直推

都可以啦......只是...好不好聽另外一回事 :ale:

說真的...
自從被勸敗A900之後...
我開始想存錢買台AMC 306D了+DAC...(汗
(還要兼顧我的喇吧...)
froceLU
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 185 位訪客