有人比較fubar3和長物誌-青龍嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人比較fubar3和長物誌-青龍嗎?

文章peeper 發表於 週一 9月 24, 2007 1:37 am

最近新的耳擴就是fubar3和青龍了,
因為最近很忙,
沒時間去試聽,
請問有人有去比較過這兩個嗎?

fubar3可以加supplier(價錢就跟青一樣了)
青好像沒(還是不用?)

看到青的推力滿強的,
還可以推喇叭,
fubar3就不行,

不過青好像有一堆輸出,
看來又有點怪怪的,
如果是不錯的usb音效卡+耳擴,
那還要光纖輸出這種東西作什麼?

如果真的要加DAC的話,
那0404甚至1723不就夠了嗎?

還是請有聽過的人跟我說一下吧!
peeper
SR40
SR40

Re: 有人比較fubar3和長物誌-青龍嗎?

文章ashin 發表於 週一 9月 24, 2007 11:27 am

peeper 寫:最近新的耳擴就是fubar3和青龍了,
因為最近很忙,
沒時間去試聽,
請問有人有去比較過這兩個嗎?

fubar3可以加supplier(價錢就跟青一樣了)
青好像沒(還是不用?)

看到青的推力滿強的,
還可以推喇叭,
fubar3就不行,

不過青好像有一堆輸出,
看來又有點怪怪的,
如果是不錯的usb音效卡+耳擴,
那還要光纖輸出這種東西作什麼?

如果真的要加DAC的話,
那0404甚至1723不就夠了嗎?

還是請有聽過的人跟我說一下吧!

小弟兩台都有買,但Fubar3還沒到手.
不過聽說好像Fubar3不是寨主設計的???
青有另外的喇叭輸出所以可以推喇叭,
但單就耳機輸出的推力來說,應該是Fubar3要來的大一點.
光纖輸出的功能就是單純拿來當USB reciever來用.
筆電的音效卡普通都沒有光纖輸出,所以連usb就可以在用光纖輸出去接更高檔的DAC之類的.
應該是寨主物盡其用啦.普通可能還是比較少人會用到這個功能.
希望有解答到你的問題,如有錯誤也請其他前輩指教.謝謝~
ashin
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 9月 24, 2007 12:08 pm

Fubar 3 內大部份都是國平教主設計的,在下不敢居功! :D

Digital Out 是預留昇級功能! 怎知我未來會不會出 SPDIF input 界面的 DAC!? :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章peeper 發表於 週一 9月 24, 2007 2:54 pm

寨主出現了!

寨主好!
peeper
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 9月 24, 2007 2:55 pm

我比較想知道的是...
linux下能正常動作嗎?...(汗
froceLU
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 9月 24, 2007 10:58 pm

我覺得青龍比FUBAR3好聽很多耶...
光纖輸出可以餵MD喔
如果你覺得0404或1723就夠好聽的話我也沒意見
(光碟機也可以撥CD啊,為什麼要買好幾萬的座機,又大又重的...)
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 9月 24, 2007 11:16 pm

燃燒液 寫:(光碟機也可以撥CD啊,為什麼要買好幾萬的座機,又大又重的...)

泡麵也可以吃飽啊,為什麼要吃100元的牛肉麵 :aa:
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 9月 24, 2007 11:21 pm

老吳 寫:
燃燒液 寫:(光碟機也可以撥CD啊,為什麼要買好幾萬的座機,又大又重的...)

泡麵也可以吃飽啊,為什麼要吃100元的牛肉麵 :aa:

:clap: :clap: 傷當中肯
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 9月 24, 2007 11:23 pm

froceLU 寫:我比較想知道的是...

寨主:Linux沒試過呀~
其它都OK
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 9月 24, 2007 11:25 pm

頭像
老吳
SR40
SR40

文章desty 發表於 週二 9月 25, 2007 5:33 pm

fubar3 在 linux 下可以正常運作喔!
主機板有內建音效晶片的話,可以將內建音效晶片的驅動程式加入 modules 的 blacklist 裡面即可
desty
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 25, 2007 7:34 pm

今天中午在品嘉試過青龍及FUBAR3.

NB是老闆店裡的IBM.測試片是店內的CLOSE TO YOU.

耳機是ATH-W1000.兩者皆有插變壓器.

兩者相較可發現青龍推力略遜FUBAR3.大概差了1格.

青龍相比FUBAR3聲音略暗.或者該說是悶?!

用FUBAR3聽SUSAN WONG的聲音較為甜亮.而青龍則整體線條比較厚實!

至於誰勝誰負則不可知.如果您愛的是清亮的聲音.當然FUBAR3會勝出.

當然兩者售價略有差異.青龍的喇叭輸出在沒有需求的消費者將成雞肋.如果有需求的.在漂亮的外觀.方便的介面上.青龍倒是不錯的選擇.

至於青龍的喇叭.中高頻的解析還算不錯.但低音部份就..... :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 9月 25, 2007 8:48 pm

desty 寫:

fubar3 在 linux 下可以正常運作喔!
主機板有內建音效晶片的話,可以將內建音效晶片的驅動程式加入 modules 的 blacklist 裡面即可

喔喔...感謝...
我目前的音效卡是創巨的extigy...不過已經年久失修了...(汗
所以正在考慮這種可以外接耳機的解決方案...
(但是最近run一下好像又有慢慢復活的樣子...這樣的話就得考慮DAC了...)
froceLU
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週二 9月 25, 2007 9:50 pm

FIRECINE 寫:今天中午在品嘉試過青龍及FUBAR3.
NB是老闆店裡的IBM.測試片是店內的CLOSE TO YOU.
用FUBAR3聽SUSAN WONG的聲音較為甜亮.而青龍則整體線條比較厚實!至於誰勝誰負則不可知.如果您愛的是清亮的聲音.當然FUBAR3會勝出.
當然兩者售價略有差異.青龍的喇叭輸出在沒有需求的消費者將成雞肋.如果有需求的.在漂亮的外觀.方便的介面上.青龍倒是不錯的選擇.
至於青龍的喇叭.中高頻的解析還算不錯.但低音部份就..... :D

1. 耳擴的推力不應該是以開到幾點鐘來決定
光是VR的部份就分成好幾種的類型了

2. 用的耳機是癖性相當重的W1000 如此來評斷有點不太恰當
再加上只用一張CLOSE TO YOU來評斷更是有失公允喔

3. 有考慮到搭配的問題嗎??
整組系統搭配不好跟搭配得宜可是會有天壤之別的

4. 兩吋小喇叭高頻可以如此漂亮已屬難得佳作
礙於先天的問題 低頻本來就不是他該有的表現
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週二 9月 25, 2007 10:41 pm

emptyace01 寫:
FIRECINE 寫:今天中午在品嘉試過青龍及FUBAR3.
用FUBAR3聽SUSAN WONG的聲音較為甜亮.而青龍則整體線條比較厚實!至於誰勝誰負則不可知.如果您愛的是清亮的聲音.當然FUBAR3會勝出.

1. 耳擴的推力不應該是以開到幾點鐘來決定
光是VR的部份就分成好幾種的類型了

2. 用的耳機是癖性相當重的W1000 如此來評斷有點不太恰當
再加上只用一張CLOSE TO YOU來評斷更是有失公允喔

3. 有考慮到搭配的問題嗎??
整組系統搭配不好跟搭配得宜可是會有天壤之別的

4. 兩吋小喇叭高頻可以如此漂亮已屬難得佳作
礙於先天的問題 低頻本來就不是他該有的表現

雖然不是原po
1.直接比較推力的確不太正確 但是寨主也說青龍的推力較差些
有沒有比Fubar3小不知道 但比朱雀來得小
2.原po應該只是短暫試聽 w1k也ok 我想最起碼提供了基本走向
arthuraya
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 25, 2007 11:18 pm

只是提供個試聽的感受.

畢竟每個人的聽覺不同.而且需求也不一樣.

不過他們的產品的確提供了不少中低價位的需求.蠻不錯的~!! :)

PS:其實前幾天已經買了青龍.今天主要是看X-CAN V3跟斯巴克.還有億而頌的RPX-33 MK2.PK只是想比較看看~!!老闆看到別介意喔!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客