想請問!! UE11和什麼隨身訊源最搭呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問!! UE11和什麼隨身訊源最搭呢?

文章amabel 發表於 週二 9月 25, 2007 12:37 pm

想請問一下擁有UE11的網友們

您們都搭配什麼隨身訊源呢?

B9/B7嗎?
有人接過V401嗎?
或者有其他的推薦??
哪一個聲底和UE11比較合呢?

最近想購入訊源,但未來一定會購買UE11的
所以想先把訊源搞好,再來存耳機
頭像
amabel
SR40
SR40

Re: 想請問!! UE11和什麼隨身訊源最搭呢?

文章ayu051 發表於 週二 9月 25, 2007 12:44 pm

amabel 寫:想請問一下擁有UE11的網友們

B9/B7嗎?
有人接過V401嗎?
或者有其他的推薦??

先買UE11 然後帶著UE11去試聽訊源~ :ya:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

Re: 想請問!! UE11和什麼隨身訊源最搭O?

文章udeupa 發表於 週二 9月 25, 2007 1:11 pm

B9/B7嗎?
有人接過V401嗎?
或者有其他的推薦??

什麼是B9/B7和V401有沒有網頁連結或資訊?
我最近也想要update隨身訊源,現在在用X5L。

另外,目前擁有ue11pro的網友很像只有兩人喔∼
hsu4886大大跟侯姐。其他的不是在潛水就是還沒收到。
其實侯姐也算是潛水的,哈哈哈。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 9月 25, 2007 1:25 pm

udeupa 寫:

B9/B7嗎?
有人接過V401嗎?
或者有其他的推薦??

B9=Kenwood 30G B9
B7=Kenwood 10G B7
V401=Toshiba Gigabeat V401

個人是三台都有聽過,手上的是V401
不過...耳機只有EW9 :mad:

我想樓主乾脆就買下UE11之後帶去聽就知道了麻 :ya:

不過論音質個人覺得是:B9>B7=V401

另外Kenwood有推出新的機種喔
Kenwood 60G D9
還有限定版,用料比較好喔!!
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週二 9月 25, 2007 1:42 pm

我也很想先買UE11來玩
可是小朋友生的不夠快!!

真希望他們的生殖速度能快一點

讓我能早日享受!!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週二 9月 25, 2007 1:43 pm

iriver ihp140, ipod imod
這幾台是hifi評價較高的 ,其中又ihp140(有optical-digital-out) 最高 :)

如果要耳機孔直推就karma,GB9,X5L以經很好了 8)

不知道有沒有所有機都聽過的大大
我也想upgrade機子啊 :ale:
smlobster
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週二 9月 25, 2007 1:43 pm

pcu38159 寫:
udeupa 寫:

B9/B7嗎?
有人接過V401嗎?
或者有其他的推薦??

B9=Kenwood 30G B9
B7=Kenwood 10G B7
V401=Toshiba Gigabeat V401

個人是三台都有聽過,手上的是V401
不過...耳機只有EW9 :mad:

我想樓主乾脆就買下UE11之後帶去聽就知道了麻 :ya:

可以請教一下pcu38159兄
上述那三台您都聽過
可以分享一下他們聽起來的差別嗎?
頭像
amabel
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 9月 25, 2007 1:54 pm

pcu38159 寫:我想樓主乾脆就買下UE11之後帶去聽就知道了麻 :ya:

樓主是可以這樣子做,但小弟不能...住美國壞處就是不能隨處聽。
請問B9根D9與X5L比起來如何?
Kenwood系列在上傳部分會不會很麻煩?
感覺上X5L的超簡單的,他本身就等於是一台外接硬碟,什麼軟體都不用。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 9月 25, 2007 2:47 pm

udeupa 寫:
pcu38159 寫:我想樓主乾脆就買下UE11之後帶去聽就知道了麻 :ya:

樓主是可以這樣子做,但小弟不能...住美國壞處就是不能隨處聽。
請問B9根D9與X5L比起來如何?
Kenwood系列在上傳部分會不會很麻煩?
感覺上X5L的超簡單的,他本身就等於是一台外接硬碟,什麼軟體都不用。

軟體方面,個人覺得不會難操作,大大又住美國,英文應該也ok,上傳wav轉kls一首歌大概幾秒鐘就好了

如果沒轉kls的話,只要複製貼上,再開軟體刷新即可 :)

至於x5l跟b9的差別,只能說風格不同,去搜尋一下應該有很多資料 :D(D9要等其他大大先衝了)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 9月 25, 2007 2:54 pm

該死,打的很辛苦的文章被我按掉 :ale:

X5L沒聽過...D9沒上市....

V401和B7都是很典型的日本走向
乾淨,偏冷
所以搭配暖聲耳機好像效果還不錯
比方說搭配EW9

B9的走向就很均勻,低頻夠力
連EW9那QQ的低頻聲也會變的很Man喔!!

整體來講三台機子有他們各自的市場定位
音質:B9>B7>(=)V401 (後兩者差距不大)
攜帶性:B7>B9>V401
功能性:V401>B7=B9

V401開箱文

B9開箱文(到處都有)
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 9月 25, 2007 4:03 pm

剛好前幾天有借到B9來聽
B9我不知道他音效怎麼開的 :ale: (因為我不會操作 :mad: )X5L我則都是全部歸零只有BBE開一

整體來說
我覺得X5L動態上比較好聲音比較冷
B9給我的感覺比較慵懶 聲音溫暖而且比較鬆散
如果聽JAZZ等輕鬆的或是古典會想用B9
POP和ROCK之類的還是X5L比較爽

兩台聲音我都很喜歡
在買了那麼多台IAUDIO後有點想多買台B9來換換口味
可惜的是..沒錢 :ho: :ho:
操作介面比較不人性化(如果說D2是90分那X5L大概有85分U3跟I7約75分...B9...恩大概65吧)
而且B9體積上來說對我太大(所以我前幾天就順便把X5L賣了換I7)
加上支援的格式太少了...
所以我想暫時還是不考慮

不過底噪方面我覺得我完全可以接受(使用UE5 PRO)
而且現在傳檔不用軟體讓我蠻心動的(如果他可以支援FLAC我會更高興..)

X5L的缺點就是太重+我覺得反應有點慢...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 9月 25, 2007 4:21 pm

個人是覺得B9比X5L好很多
當初真不該亂聽日系機...搞到一堆怨念
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週二 9月 25, 2007 4:21 pm

所以說
B9是暖聲底的機子
B7/V401/X5L是冷聲底的機子

以前我有用過D2,用來接E500,聲音的表現讓我很失望
就賣了!!
現在對IAUDIO聲音有點怕怕的感覺
不過還是會想聽聽看X5L,曜德有X5L可以試聽嗎?
頭像
amabel
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 9月 25, 2007 4:27 pm

疾風殘月 寫:個人是覺得B9比X5L好很多
當初真不該亂聽日系機...搞到一堆怨念

如果你有聽過的話可以把心得也PO上來參考一下 :D
我是認為方向差很多但是要說誰比較好有點難 :x

另外IAUDIO的預設EQ效果....... :mad:
建議入手的話都先歸零在說 :(
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 9月 25, 2007 4:37 pm

老實說...因為B9離我聽過的時間有點遠了,不過我會盡量寫
初聽B9的時候感覺相當平衡,樂器的音色也中規中矩
與其說是暖聲,我覺得比較中性
雖然不會讓你感動到掉淚,但卻是越聽越動聽
另外傳言中的CELLO的問題,我拿E4C聽是沒什麼問題

X5L
自從換了軔體之後
聲音變的較冷.硬,單音的時候似乎是不錯,但整體的線條卻過於僵硬,人聲也較乾澀
輸出感覺是比以前穩定...但還是比不上B9...另外功率也沒有比B9大很多,也比B9重.體積也較大
好處是不用傳輸軟體
另外...撥FLAC常常會當機...拿去修也修不好
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 9月 25, 2007 5:37 pm

kuo53067 寫:剛好前幾天有借到B9來聽
B9我不知道他音效怎麼開的 :ale: (因為我不會操作 :mad: )X5L我則都是全部歸零只有BBE開一

整體來說
我覺得X5L動態上比較好聲音比較冷
B9給我的感覺比較慵懶 聲音溫暖而且比較鬆散
如果聽JAZZ等輕鬆的或是古典會想用B9
POP和ROCK之類的還是X5L比較爽

兩台聲音我都很喜歡
在買了那麼多台IAUDIO後有點想多買台B9來換換口味
可惜的是..沒錢 :ho: :ho:
操作介面比較不人性化(如果說D2是90分那X5L大概有85分U3跟I7約75分...B9...恩大概65吧)
而且B9體積上來說對我太大(所以我前幾天就順便把X5L賣了換I7)
加上支援的格式太少了...
所以我想暫時還是不考慮

不過底噪方面我覺得我完全可以接受(使用UE5 PRO)
而且現在傳檔不用軟體讓我蠻心動的(如果他可以支援FLAC我會更高興..)

X5L的缺點就是太重+我覺得反應有點慢...

B9的EQ可以玩看看,感覺還不錯

底噪方面個人也覺得OK,還在可接受的範圍
頭像
SR40
SR40

文章mac1075 發表於 週二 9月 25, 2007 10:11 pm

我只11系用ipod 5.5g直推的,好好聲。如果用A2就覺得暖聲D同埋中聲有少少蒙,可能未RUN夠吧。
Qables Silver Cab + hornet +imod + ue11pro
mac1075
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 25, 2007 10:26 pm

我覺得11隨便配都很好聽 :ho:
我自己是配NH1和NE20.
其實我不知道怎樣的耳機算中性.
不過我把TF10當作小冷,E500當做小暖.
11就是6成TF10+4成E500的感覺.
喜歡怎樣的聲音就看個人囉.
不過我也是強烈建議如果要做11應該是拿到11再去挑訊源.
因為11是賣不掉的啊.

我記得侯姐好像說她隨身都是配IPOD.
不過她在音悅版說她的11被她家貴賓狗咬碎了 :(
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週三 9月 26, 2007 12:30 am

hsu4886 寫:我覺得11隨便配都很好聽 :ho:
我自己是配NH1和NE20.
其實我不知道怎樣的耳機算中性.
不過我把TF10當作小冷,E500當做小暖.
11就是6成TF10+4成E500的感覺.
喜歡怎樣的聲音就看個人囉.
不過我也是強烈建議如果要做11應該是拿到11再去挑訊源.
因為11是賣不掉的啊.

我記得侯姐好像說她隨身都是配IPOD.
不過她在音悅版說她的11被她家貴賓狗咬碎了 :(

身價暴漲的貴賓狗?! :ho:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 9月 26, 2007 12:49 am

amabel 寫:所以說
B9是暖聲底的機子

以前我有用過D2,用來接E500,聲音的表現讓我很失望
就賣了!!
現在對IAUDIO聲音有點怕怕的感覺
不過還是會想聽聽看X5L,曜德有X5L可以試聽嗎?

B7 和 B9 相比, 應該是 B7 比較暖一點吧...
B9 感覺比較乾淨透明, B7 比較有韻味...

先前用 B7 和網友換 B9, 以為應該聲音是一樣的
結果發現 B9 比較冷...(高頻略多, 透明一些)

但和 X5L (或其它 iaudio) 比起來, B9 還是暖得多...
guavashe
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週四 9月 27, 2007 11:20 am

天呀....這隻貴賓狗如果拉出來...我都覺得混合碎鑽了...

UE11 要好好選訊原的話拉著耳機到處聽樓~

沒擁有過也沒聽過所以只能這樣建議!!
不過試聽訊原我猜想還是有差吧!!~
訊原的聲底對我本身來說是艇有差別的.
單單不僅整個發聲~~操作介面.使用方便性.拿到手上看到眼裡的FU........我想應該都重要吧!!~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 9月 27, 2007 2:35 pm

隨身訊源推 rockbox iHP-140 改裝/升級 2200mAh 80GB

rockbox iHP-140使用起來很方便,就是一般的隨身碟,flac直接
拉進去即可。

再配SR-71也不錯(消除底噪/提昇音質)。

看了udeupa兄的詳細介紹,我也開始想來訂一支ue11了,請問…
台中地區有那裡可製作好耳模的地方嗎?

訂ue11的話,會想要求耳模要能和我的耳道 *完美的結合*。

耳道式的聲音,和耳塞/耳模與耳朵的密合程度有很大的關係,
前陣子我的E5 Short Comply Tips放久了沒用海綿退化,
怎麼聽怎麼難聽,E5聽起來像是幾百(或幾十)塊耳機的聲音。
換了一副新的黃海綿後,聲音立即回復到萬元耳機應有的水準。
同一支耳機,不同的耳塞讓聲音有(數)百倍的差別。

除了ue11外,2x-s也是我哈很久的耳機…努力的賺錢吧,最近
想買的東西愈來愈多了:Prius, Toshiba R500, umpc(型號還在
觀察/比較中), 2x-s, ue11pro, N95, 可順播30fps H.264、
至少128M Ram、VGA解析以上的WM PDA, 32GB SDHC,
rockbox 160GB...

Regards,
chw
sm91kimo
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 9月 27, 2007 7:37 pm

sm91kimo 寫:隨身訊源推 rockbox iHP-140 改裝/升級 2200mAh 80GB

rockbox iHP-140使用起來很方便,就是一般的隨身碟,flac直接
拉進去即可。

再配SR-71也不錯(消除底噪/提昇音質)。

看了udeupa兄的詳細介紹,我也開始想來訂一支ue11了,請問…
台中地區有那裡可製作好耳模的地方嗎?

訂ue11的話,會想要求耳模要能和我的耳道 *完美的結合*。

耳道式的聲音,和耳塞/耳模與耳朵的密合程度有很大的關係,
前陣子我的E5 Short Comply Tips放久了沒用海綿退化,
怎麼聽怎麼難聽,E5聽起來像是幾百(或幾十)塊耳機的聲音。
換了一副新的黃海綿後,聲音立即回復到萬元耳機應有的水準。
同一支耳機,不同的耳塞讓聲音有(數)百倍的差別。

除了ue11外,2x-s也是我哈很久的耳機…努力的賺錢吧,最近
想買的東西愈來愈多了:Prius, Toshiba R500, umpc(型號還在
觀察/比較中), 2x-s, ue11pro, N95, 可順播30fps H.264、
至少128M Ram、VGA解析以上的WM PDA, 32GB SDHC,
rockbox 160GB...

Regards,
chw

作的緊隔音比較好,但可能會不舒服,較鬆比較舒服,但又會漏音 :eeh:

祝大大可以一次就OK :D
頭像
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週五 9月 28, 2007 2:35 am

[quote="amabel"]所以說
B9是暖聲底的機子
[quote]

B7的話不算冷聲底吧!!~
如果跟B9比個人是覺得B9是比較溫暖沒錯!!~

V401我是感覺解析度比較高~硬要劃分當然也比B9冷.

X5L我只聽過一回~就真的感覺是冷聲底了~
解析度跟上述比都略差!!

個人的一些心得~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章tigerchao 發表於 週五 9月 28, 2007 10:38 pm

今天拿到跟音悅訂的UE11了, 很合耳 :ho:
感覺真的不錯, 中低音很棒..

用B9試了一下, 感覺底噪有比原廠附的還明顯一點但目前還可接受 :ho: 建議聽UE11要加耳擴(我是接 LisaIII), 差蠻多的.
tigerchao
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], maximllki 和 172 位訪客