首都試聽行&一些問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章valent.feng 發表於 週一 9月 24, 2007 7:13 pm

szeryng 寫:那一般W5K應該是多少錢啊

valent.feng 寫:
最後, 臨走之前隨口問了一下店員, ATH W5K 多少錢. 店員跟我報價三萬七千多. 我在想他可能搞錯了吧. W5K 應該沒那麼貴吧...呵呵...

印象中好像是兩萬七附近吧.
valent.feng
SR40
SR40

文章szeryng 發表於 週一 9月 24, 2007 7:20 pm

嗯 剛才查了一下 亞拍的價格差不多是兩萬七左右
不過那些好像都是水貨

最後, 臨走之前隨口問了一下店員, ATH W5K 多少錢. 店員跟我報價三萬七千多. 我在想他可能搞錯了吧. W5K 應該沒那麼貴吧...呵呵...

有風吹過..
szeryng
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週一 9月 24, 2007 7:20 pm

funny.li 寫:
pkd 寫:
valent.feng 寫:話說昨天去首都試聽了, 現場請店員拿HD650 給我, 沒注意看接什麼耳擴. 放著SH Roman. 天啊.....不是普通的悶啊.... 問了店員,店員也不知道為什麼. 說可能是拿錯耳機?? (說真的我也聽不懂他的說法). 後來換了K701, 感覺就好多了. 看起來是我的調. 有再考慮這支了.

不過有點遺憾聽到的HD650 那麼悶的可怕. 本來比較期待這支的說. 是因為沒run 的關係還是........後天來去台北聽聽看吧.

之前去首都試聽,也是有聽HD650,是接DAC-1,也是覺得很悶!!
聽K701之後,就將她娶回家囉!

:bs:

依經驗小弟主觀認為hd650會悶.應該是沒run開.
而且會悶到整個中.高音都不見了.. :ho: :ho: :ho:

確實, 中高音不見之外, 低音是一團糊糊的, 總之很可怕就是了. 讓我有點擔心不敢入手. 要不然他本來是我的首選.
valent.feng
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週一 9月 24, 2007 7:22 pm

szeryng 寫:嗯 剛才查了一下 亞拍的價格差不多是兩萬七左右
不過那些好像都是水貨

哇....所以水貨跟公司貨差價一萬?? 有點離譜耶.
valent.feng
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 9月 24, 2007 7:23 pm

剛才去Y拍查了一下,約27000左右沒錯。

去次去買EC700TI,隨口問了一下,問有沒有EC7TI,居然回答有,而且停產了 :ale:

不過,我在首都買的耳機也不少,算一算大概超過30K :aa: ...
lls613
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週一 9月 24, 2007 7:29 pm

funny.li 寫:
pkd 寫:
valent.feng 寫:恕刪
:bs:

依經驗小弟主觀認為hd650會悶.應該是沒run開.
而且會悶到整個中.高音都不見了.. :ho: :ho: :ho:

確實, 中高音不見之外, 低音是一團糊糊的, 總之很可怕就是了. 讓我有點擔心不敢入手. 要不然他本來是我的首選.

小弟認為其實越高階的耳機越難run也更難搭配.而run開後的爽度跟中間的過程.才是耳機讓人愛不釋手的原因.. :ho: :ho: :ho:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章szeryng 發表於 週一 9月 24, 2007 7:35 pm

有沒有離譜我是不知道
只是好奇首都的公司貨報價有沒有比別人貴
有人問過其它店嗎.....

因為如果公司貨都是這個價錢
那太貴的......應該是 十全吧

szeryng 寫:嗯 剛才查了一下 亞拍的價格差不多是兩萬七左右
不過那些好像都是水貨

有風吹過..
szeryng
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 9月 24, 2007 10:15 pm

我喜歡的是240M和DF
如果您聽過這兩支,就知道240S與現在大多的錄音室耳機退化到什麼程度(當然要算當時售價...6K真的太貴)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週一 9月 24, 2007 10:19 pm

szeryng 寫:有沒有離譜我是不知道
只是好奇首都的公司貨報價有沒有比別人貴
有人問過其它店嗎.....

因為如果公司貨都是這個價錢
那太貴的......應該是 十全吧

不過那些好像都是水貨

可是首都的確定是公司貨嗎??我沒問喔. 我在想他應該是搞混了. 因為我一開始問的是HA5k, 要走之前才問W5k. 不過我是指著W5k問的. 如果這樣會搞錯, 那這個店員該打屁屁了....
valent.feng
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 9月 24, 2007 10:46 pm

我想3萬多是公司貨正常價格吧
音悅定價都打4萬5了
hipposr
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 9月 24, 2007 11:00 pm

你就知道為什麼有人要買水貨了 :D
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章CHLiao 發表於 週二 9月 25, 2007 4:06 am

大家好, 我是那位小店員. 僅針對一些事情作個說明.

ITOLEE先生, 您第二次來店時, 本打算等您先聽完再與您聊, 但沒多
久您學長即到店內, 見您倆聊的相當開心, 因此我就與您第一次同您學
長一起來時一樣只幫您拿耳機, 不好意思隨意亂入, 若因此讓您覺得未
幫您介紹詳盡還請見諒.

valent.feng先生, 週日當天因人太多忙不過來, 恐有招乎不周之處, 要
向您說聲抱歉. 另外您離去前我報給您的那個價錢的確是十全代理的
W5000(公司貨)沒錯.

另外應該說是今日(96.9.25)我們會在騎樓辦場烤肉, 歡迎各位有空沒
事的話過來坐坐. 最後, 祝大家有個愉快的中秋節.
CHLiao
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 25, 2007 9:36 am

CHLiao 寫:大家好, 我是那位小店員. 僅針對一些事情作個說明.

ITOLEE先生, 您第二次來店時, 本打算等您先聽完再與您聊, 但沒多
久您學長即到店內, 見您倆聊的相當開心, 因此我就與您第一次同您學
長一起來時一樣只幫您拿耳機, 不好意思隨意亂入, 若因此讓您覺得未
幫您介紹詳盡還請見諒.

valent.feng先生, 週日當天因人太多忙不過來, 恐有招乎不周之處, 要
向您說聲抱歉. 另外您離去前我報給您的那個價錢的確是十全代理的

另外應該說是今日(96.9.25)我們會在騎樓辦場烤肉, 歡迎各位有空沒

哇...還好我沒說你的壞話...呵呵...十全公司貨真的太離譜了. 價差一萬左右. 真可怕. 不過你老兄的service 不錯啦. 後來因為朋友急著離開所以先走了. 真可惜沒有再好好仔細聽聽. 不過話說, 你到底搞清楚那支HD650 怎麼會那麼悶了嗎??搞的我怕怕的不敢買說.
valent.feng
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週二 9月 25, 2007 9:51 am

CHLiao 寫:大家好, 我是那位小店員. 僅針對一些事情作個說明.

幫您介紹詳盡還請見諒.

哇...還好我沒說你的壞話...呵呵...十全公司貨真的太離譜了. 價差一萬左右. 真可怕. 不過你老兄的service 不錯啦. 後來因為朋友急著離開所以先走了. 真可惜沒有再好好仔細聽聽. 不過話說, 你到底搞清楚那支HD650 怎麼會那麼悶了嗎??搞的我怕怕的不敢買說.

基本上 沒有RUN開的HD650~~~~~~很糟糕 :x
但是RUN開後的HD650雖然聲音不若RS1或者W1000高亮
但是聲音透明敦厚~很有自己的味道
可以換一點讓聲音較亮的耳機線~效果應該不錯
還有HD650不能撥整天的歌 操到最後就像一整天在唱歌的人
聲音會呆滯不好,我以前要買HD650時在音悅聽時就覺
得聲音不好可能是展示品使用時間太久了,還好沒有誤殺忠良
HD650是一副還不錯的中價位耳機
小弟目前的搭配很簡單~DAC+m3+HD650
小小心得僅供參考! :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 25, 2007 10:54 am

asdy0401 寫:

幫您介紹詳盡還請見諒.

基本上 沒有RUN開的HD650~~~~~~很糟糕 :x
但是RUN開後的HD650雖然聲音不若RS1或者W1000高亮
但是聲音透明敦厚~很有自己的味道
可以換一點讓聲音較亮的耳機線~效果應該不錯
還有HD650不能撥整天的歌 操到最後就像一整天在唱歌的人
聲音會呆滯不好,我以前要買HD650時在音悅聽時就覺
得聲音不好可能是展示品使用時間太久了,還好沒有誤殺忠良
HD650是一副還不錯的中價位耳機
小弟目前的搭配很簡單~DAC+m3+HD650
小小心得僅供參考! :)

哇~~~看起來不好搞啊?? 換成K701會不會比較好搞呢??最近在考慮這兩支. 看了很多文, 越看越亂.
valent.feng
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 9月 25, 2007 4:02 pm

先把你的耳機搞好吧
高階耳機都不好搞的

----------------------------------
TO:CHLiao
我好想去烤肉
可是我已經回學校了... :(

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 25, 2007 4:04 pm

疾風殘月 寫:先把你的耳機搞好吧
高階耳機都不好搞的

----------------------------------
TO:CHLiao
我好想去烤肉
可是我已經回學校了... :(

先把耳機搞好, 然後高階耳機都不好搞??這是什麼邏輯啊??
valent.feng
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 9月 25, 2007 4:19 pm

你不是有買A950
先把她照顧好吧
高階耳機不要一次買太多
因為都不太好搞

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 9月 25, 2007 11:34 pm

to CHLiao
原來是這樣
但願我的言論對你們沒有太大的傷害
至於貴店的評價...我相信不論是我還是這邊
都是正面的
(看樣子我看太多"悶鍋型"的討論了...多到凡是先往負面去想...去附議...)
同時感謝你們提供試聽服務
讓我選到現階段覺得滿意的東西&長長見聞

to 疾風殘月
第一次試聽時...我早已壓根認為...k240s沒資格用於錄音室
也因此問了老闆一些芭樂問題

此外...不知你對K271S的評價如何?

不過話說回來...不知k240m聽acg歌曲會不會"HI"不起來.....
而K240M的價錢似乎"該"落在4000~5000之間...
有機會&閒錢的話我會弄一支聽看看
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 9月 25, 2007 11:56 pm

我對AKG的評價屬於較偏激的一派
老實說我寧願買171也不要買271
另外240M當初售價約3.7~3.8K
240S好像破4了...
其實...如果你運氣好~在首都會碰到有240M.DF的人
也許遠在天邊近在眼前

老實說好了

我最喜歡的AKG
240M/DF.501
因為我沒聽過141M~所以不論

我喜歡的AKG:
171.530.601

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週三 9月 26, 2007 12:14 am

K240M應該比DF更適合聽ACG些
低頻量感比DF還多出不少
這兩隻耳機,我是覺得都太過rational
要high還是比不上便宜的SR60 :ho:
首都店裡應該有隻陳年的K240M,ITOLEE兄有空可以去借來聽聽

至於K240S的話,搭配Zu Cable也是個不錯的選擇
低頻量可以有效的壓下來,不會像原廠線一樣爆走
收不到M或DF的話,倒是可以考慮:D
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 9月 26, 2007 1:12 am

240M.DF的確比較rational
但是換個口味聽ACG未嘗不是件壞事

首都那支可能是10年威士忌了喔
所以我才說遠在天邊近在眼前......

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 9月 26, 2007 1:52 am

個人覺得K240S聽ACG不HI...
很像用某些系統聽孫淑媚會覺得哭聲不夠重
就是情緒不夠激昂
也可能因為我是拿凉宮的God knows和KOTOKO的歌來當試聽參考有關
(這是不是就是所謂的"理性"的聲音?)

若以寫試聽報告時的感覺來說...那似乎是聲音不夠亮
所以我會問...拿M和DF聽那種東西是不是也一樣
(此外...個人已經慢慢習慣K240S的聲音了............囧)

講到ACG歌曲...我會想到DT440
我想請教各位先進
聽DT440時
只要主唱一開口...就會覺得他很靠近我大聲唱
此外...聲音又是整片襲來...給人很大的壓力
不知這是沒推好還是....DT440本來就如此?

至於首都...有一隻換過耳罩...長得像K240S的耳機
它該不會就是傳說中的陳年K240M..........................?!
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週三 9月 26, 2007 8:39 am

疾風殘月 寫:你不是有買A950
先把她照顧好吧
高階耳機不要一次買太多
因為都不太好搞

可是我想換換口味啊. 說不定小鐵不是我的調呢.

話說, 如果要聽歌劇魅影那一類的歌劇, K701 and HD650 哪一支比較適合啊??

另外, 還滿喜歡SE530 的整體表現, 有沒有哪一支耳罩有類似的表現呢??
valent.feng
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 9月 26, 2007 12:42 pm

ITOLEE 寫:個人覺得K240S聽ACG不HI...
很像用某些系統聽孫淑媚會覺得哭聲不夠重
就是情緒不夠激昂
也可能因為我是拿凉宮的God knows和KOTOKO的歌來當試聽參考有關
(這是不是就是所謂的"理性"的聲音?)

若以寫試聽報告時的感覺來說...那似乎是聲音不夠亮
所以我會問...拿M和DF聽那種東西是不是也一樣
(此外...個人已經慢慢習慣K240S的聲音了............囧)

講到ACG歌曲...我會想到DT440
我想請教各位先進
聽DT440時
只要主唱一開口...就會覺得他很靠近我大聲唱
此外...聲音又是整片襲來...給人很大的壓力
不知這是沒推好還是....DT440本來就如此?

至於首都...有一隻換過耳罩...長得像K240S的耳機
它該不會就是傳說中的陳年K240M..........................?!

感覺上...的確是DT440的特色
你說的那支很可能就是240M...不過我記得好像沒換耳罩...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 118 位訪客