0404USB~Audiofire2~CEC da53~會選誰呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

0404USB~Audiofire2~CEC da53~會選誰呢?

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 4:03 pm

0404USB~Audiofire2~CEC da53~
如果拿來當訊源的話~
請問三者的話~
大多會選哪一款?
頭像
rukawa22
SR40
SR40

Re: 0404USB~Audiofire2~CEC da53~會選誰呢?

文章B&S 發表於 週三 9月 26, 2007 7:19 pm

rukawa22 寫:0404USB~Audiofire2~CEC da53~
如果拿來當訊源的話~
請問三者的話~
大多會選哪一款?

個人比較不喜歡USB,如果一定要選的話CEC DA53->Audiofire2->0404 usb吧
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

Re: 0404USB~Audiofire2~CEC da53~會選誰呢?

文章pcvhaha 發表於 週三 9月 26, 2007 7:41 pm

rukawa22 寫:0404USB~Audiofire2~CEC da53~
如果拿來當訊源的話~
請問三者的話~
大多會選哪一款?

CEC音色好像比較冷 要注意
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 26, 2007 7:46 pm

3台都沒聽過,音響器材選CEC da53
頭像
老吳
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 8:23 pm

忽然想到一個傻傻的問題~

圖檔

COAX頭或是AES/EBU頭的部份

我可以用一條3.5[TRS]轉aes/ebu...去接那嗎?
因為有時候如果不開電腦的話~想用MP3 PLAYER直接上
這樣類比轉進那個數位會不會就沒訊號了?
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章SUC 發表於 週三 9月 26, 2007 8:29 pm

因為DA53冷,所以是一直想敗的目標 :ho:
頭像
SUC
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 26, 2007 8:38 pm

看沒有,MP3 PLAYER有數位輸出嗎
rukawa22 寫:忽然想到一個傻傻的問題~

圖檔

我可以用一條3.5[TRS]轉aes/ebu...去接那嗎?
頭像
老吳
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 8:42 pm

cd隨身聽或是mp3 player的那個耳機輸出孔
把那個3.5的孔用3.5[平衡]轉XLR接到da53那個AES/EBU
隨身聽上的應該是類比輸出吧~da53那個應該是數位...
這樣是不是就讀不到訊號而沒聲音了?

老吳 寫:看沒有,MP3 PLAYER有數位輸出嗎

圖檔

頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 26, 2007 8:43 pm

pcvhaha 寫:CEC音色好像比較冷 要注意

前端冷比較好調
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 26, 2007 8:45 pm

插座看起來 :ale:
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 8:49 pm

老吳 寫:插座看起來 :ale:

老吳兄可以說明白點嗎?
我傻傻的....
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週三 9月 26, 2007 8:51 pm

老吳 寫:
pcvhaha 寫:CEC音色好像比較冷 要注意

前端冷比較好調

小弟贊同吳兄說法... :ho: :ho: :ho:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 26, 2007 8:52 pm

好像和機殼不合
頭像
老吳
SR40
SR40

文章SUC 發表於 週三 9月 26, 2007 9:05 pm

rukawa22 寫:cd隨身聽或是mp3 player的那個耳機輸出孔
把那個3.5的孔用3.5[平衡]轉XLR接到da53那個AES/EBU

老吳 寫:看沒有,MP3 PLAYER有數位輸出嗎

圖檔

也許有聲音喔∼ 但絕對不是你想聽的 :mad:
妳可以試試看囉,做條轉接線,應該不至於燒掉(印象中aes/ebu吃的電壓蠻高的)
頭像
SUC
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 26, 2007 9:07 pm

左至右
OUT有XLR和RCA接擴大機
USB.TOSLINK.COAX.AES/EBU
數位訊號的輸入接CD或音效卡數位輸出
所以沒辦法照你想的接

圖檔

頭像
老吳
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 10:05 pm

心都碎了~
果然Audiofire 2的類比出入還是有一定的好處

如果da53+被動前級
那就有點 :ale: :(
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週三 9月 26, 2007 10:38 pm

有位網兄提到的grace design m902不考慮嗎?

該有的都有了.

只是價格... :D
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 11:21 pm

dieharder 寫:有位網兄提到的grace design m902不考慮嗎?

該有的都有了.

只是價格... :D

這.......
五萬左右耶~~~用不起
我籠子的動物只是小狗狗~可不是名犬~
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 26, 2007 11:39 pm

訊源NB-FubarIII USB DAC -
Tube Head 前級(兩組RCA接頭輸入,可接MP3)-主動喇叭
$1萬出頭
最後由 老吳 於 週四 9月 27, 2007 12:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
老吳
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 9月 26, 2007 11:40 pm

rukawa22 寫:心都碎了~

如果da53+被動前級

如果你想要電腦不開機
接類比輸入還有聲音....那應該只有0404usb才行吧....
如果是NB要用.....應該選0404usb
因為NB只有usb有好幾個...
ieee1394被音效卡占掉....燒錄機就麻煩了
燒錄機比音效卡更需要ieee1394..... :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 9月 26, 2007 11:41 pm

FOCUSRITE SAFFIRE LE可以考慮. 我用來過帶還不錯.偶爾聽聽音樂.

應該算是"有vr音量衰減功能的\".

耳機輸出一組 + MONITOR一組 , 各一組vr控制.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 9月 27, 2007 12:06 am

rukawa22 寫:cd隨身聽或是mp3 player的那個耳機輸出孔

對啦。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章rukawa22 發表於 週四 9月 27, 2007 12:34 am

老吳 寫:訊源NB-FubarIII USB DAC -
Tube Head 前級(兩組RCA接頭輸入,可接MP3)-主動喇叭
$1萬出頭

有考慮過~可惜好像Tube Head不太被建議?!

herroyuihk 寫:
rukawa22 寫:心都碎了~

如果da53+被動前級

如果你想要電腦不開機
接類比輸入還有聲音....那應該只有0404usb才行吧....
如果是NB要用.....應該選0404usb
因為NB只有usb有好幾個...
ieee1394被音效卡占掉....燒錄機就麻煩了
燒錄機比音效卡更需要ieee1394..... :roll:

這台DELL M1210是有NEC燒錄機了~所以不太擔心....
0404類比平衡輸入是前面MIC那兩個孔嗎?

EX-S 寫:FOCUSRITE SAFFIRE LE可以考慮. 我用來過帶還不錯.偶爾聽聽音樂.

應該算是"有vr音量衰減功能的\".

耳機輸出一組 + MONITOR一組 , 各一組vr控制.

有在考慮了~
請問能PM給小弟價位嗎?
問了ATB那邊都沒給答案...

狂人 寫:

對啦。

感謝狂人兄解惑....
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週四 9月 27, 2007 12:40 am

看著我桌上的EIZO.....不知把他賣了~
換個grace design m902會不會比較 :twisted:

圖檔

請問那個喇叭輸出R和L各兩個孔是怎接法?(不是各一就好?)
那是用香蕉插嗎?
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週四 9月 27, 2007 12:58 am

rukawa22 寫:看著我桌上的EIZO.....不知把他賣了~
換個grace design m902會不會比較 :twisted:

圖檔

請問那個喇叭輸出R和L各兩個孔是怎接法?(不是各一就好?)
那是用香蕉插嗎?

那端子從後面看是看不到.要從上面看. :ale:
它可以壓下去.壓下去後有圓孔.可以用喇叭線直入.
而L.R當然是左.右.因為喇叭是一對的.. :ho: :ho: :ho:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客