首都試聽行&一些問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tim.chnan 發表於 週三 9月 26, 2007 5:29 pm

240DF 對我來說是一隻比較 rational 的耳機,說不上平淡
也或者說並沒有太刺激的元素出現在 240DF上面
但是我非常喜歡這隻耳機
通常,在試聽的時候,很少人會被 240DF 煞到
因為通常 240 要回家慢慢聽才比較有味道
或至少要連續聽個 20 來分鐘

和 240S 的差別在於,我覺得 DF 在細節的表現比較好
比較容易產生一些張力和冷靜的情緒
(只是很奇怪,我覺得 DF和 S 都不錯,但是我不太喜歡 240M)
如果用食物來比喻的話,我覺得 240DF就像頂泰豐的炒飯
如果只吃一兩口,其實還好,但是一個人吃一盤就還滿爽的
而且如果就算要來第二盤,也不會覺得太膩
(如果用 Beyer 聽樂器獨奏,我通常很難一張專輯連聽兩次)
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章ITOLEE 發表於 週三 9月 26, 2007 9:50 pm

這串討論看下來
我慢慢體會到..."爬文試聽都不可偏廢"這個道理
學而不思則罔...思而不學則殆

像我對M50的印象不若歐系耳機好
不過它很優異也是事實
(聲音確實開闊...不過音色&看電影的表現不太合我就是了)

又像大家對240S和271S的評語
K240S失控邊緣的低頻我聽到了...偏暗&理性的聲音我也聽到了...(聲音開闊度我持保留的態度)
而且我還聽到疑似"頭中感"的感覺
K271相對窄的聲音我聽到了...

而這幾天聽下來
我覺得240S對我而言...依然處於"不難聽...但不算好聽"的程度
短時間的試聽...它除了聲音開闊&外觀外
實在很難找到其他賣點
但是花了要4000報回去之後卻不太會後悔
很神奇的感覺
此外我還發現一點...就是這支耳機+我的耳擴時...
只要一點點的音量(此時我能清楚聽到身邊電風扇的聲音)
就聽的很清楚了(除了低音細節)...這種感覺還蠻過癮的
不若K518DJ...音量轉小之後就變得較為刺耳且低頻幾乎(相對)大量消失...而且也沒有K240S清楚

耳機這種東西...對我這種龜毛又對自己選擇有點沒信心的人來說
試聽大概聽得出6成吧...
剩下的4成只能把東西抱回家玩個幾天才能確定

不過改天還是一定要聽聽K240M
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章prokewang 發表於 週日 10月 28, 2007 1:08 pm

第一次進到首都,遇到的是小老闆
人還滿客氣的
問了我關於想買的耳機類型及價格及常用何種設備來聽音樂
讓我在店裡一一試聽,有問題再叫他
真是服務好的一家店!
註.如果要買GRADO的朋友可以去首都買,比網路還便宜喔!
prokewang
SR40
SR40

文章chung1234 發表於 週日 10月 28, 2007 3:51 pm

黑店三要素:
1.高價低報,吸引客戶上門.
2.實際買到的東西與當初看到的不同.
3.對客戶的申訴不理不睬.

第一次進到首都,遇到的是小老闆,人還滿客氣的,
只是我對耳機外行,所以上列三點我都碰上了,
所以新手勿進!
chung1234
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 10月 28, 2007 4:16 pm

chung1234 寫:黑店三要素:

所以新手勿進!

完全不能夠認同.
你說的那三點完全不適用於首都音響.
抹黑也不用這樣吧.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章chung1234 發表於 週日 10月 28, 2007 5:31 pm

這是我的親身經歷,不信可以問問首都的小老闆,看是不是有這件事!
不需要這樣隨意批評!
更何況在網路上抹黑別人也要付法律責任的!
chung1234
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 10月 28, 2007 5:40 pm

chung1234 寫:這是我的親身經歷,不信可以問問首都的小老闆,看是不是有這件事!
不需要這樣隨意批評!

:mad:
請問一下網路上抹黑別人的那些人有哪些人受到法律制裁的?
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 10月 28, 2007 5:44 pm

chung1234 寫:1.高價低報,吸引客戶上門.

原廠定價不等於實際售價
如果你想當凱子一樣花那麼多錢買我也沒意見
店家把自己的利潤降低讓你花更少錢還被嫌黑店
chung1234 寫:2.實際買到的東西與當初看到的不同.

講出來吧 只丟這樣一句誰知道你說的是真是假
chung1234 寫:3.對客戶的申訴不理不睬.

同上
chung1234 寫:第一次進到首都,遇到的是小老闆,人還滿客氣的,
所以新手勿進!

我個人不住南部 我也沒直接跟首都買過任何東西也沒進去過
不過我想他能做那麼長久甚至好評不少應該不至於這樣

你這樣隨便丟幾句就說他是黑店不是抹黑是什麼 :lol:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週日 10月 28, 2007 5:46 pm

所以新手勿進!

哈...搬個椅子準備看好戲了. 快出來說說吧. 說的具體一點. 我記得我之前在這裡說過首都的事情, 結果店家有出來解釋喔.
valent.feng
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週一 10月 29, 2007 2:56 am

2.實際買到的東西與當初看到的不同

1.吸引客戶上門? 門外也沒貼價錢來吸引客人
何況去首都的大部份都是對耳機有需要或者興趣的人吧(可以說是慕名而來吧)
首都也不用刻意拉客吧?
2.大大是用訂的嗎?
不然怎會發生這種事??
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週一 10月 29, 2007 3:10 pm

chung1234 寫:這是我的親身經歷,不信可以問問首都的小老闆,看是不是有這件事!
不需要這樣隨意批評!

我已經與首都的小老闆(雨董)聊過了.
你不敢將你與首都視聽過程公佈我幫你讓大家評評理.
剛開始第一次進店:
買方表明需要買1萬元以上的耳機讓MP3播放機使用.
首都拿RS2(首都有說是RS2)給買方視聽並且報價
聽完回家後第二次在來店
買方一開始就說要買RS1,首都報價後買方反應與上次報價不同,
首都說明上次是視聽RS2所以上次報價是RS2的報價,
進門後要指定要買RS1是買方,首都報RS1價格非常合理,
是買方記錯視聽的耳機型號(雖然RS2與RS1型號外觀差一點點),
并非首都拿A耳機當B耳機賣所以買方論述黑店第二點完全不成立,
事實上是買方犯的錯誤,最後買方悻悻然買了RS2後回家.
之後有去電與用電郵聯繫的過程.
買方買回去後向首都反應:
我剛開始有說是要MP3訊源要使用的為什麼你拿RS2賣我呢?(折備語氣因為大多數MP3訊源是3.5小頭而非6.3大頭),
首都表示歉意後願意免費贈送一個市面一般轉接頭(6.3轉3.5)
買方更氣憤說首都是在侮辱買方表示不削接受首都音響的贈送的轉接頭,
買方又向首都音響反應為何只有原廠包裝紙盒?並沒有展示機的木盒,
首都音響向買方解釋木盒是首都音響向木工特別訂做只收材料費不賺取營利,
原廠GRADO併無贈送木盒只有紙盒包裝,木盒報價250買方覺得理應贈送給他,
最後買方之後向首都音響表示他已經跑去買一個發燒級的轉接頭(6.3轉3.5)
差不多就這樣落幕結束.
買方控告首都音響第一點,併不成立,是因為首都音響報價RS2買方自已為當天的報價是RS1所以並非用低價吸引客戶上門的騙招
買方控告首都音響第二點,併不成立,是買家自己搞錯當天視聽的耳機款式,
進店門就說要買RS1首都拿RS1給買方是應買方要求所拿出的耳機型號,
并非拿A當B賣或B當A賣的指控,
買方控告首都音響第三點,並不成立,買方跟首都音響申訴首都音響都有回應,
至於要求轉接頭首都音響有回應(首都回應願意贈送一般市面轉接頭覺得是侮辱不接受希望有發燒級轉接頭的無理要求)
至於要求贈送木盒首都音響有回應(木盒是老闆辛苦大量訂購服務客戶酌收木工費用不賺錢,並非原場贈送的配件要花錢購買非常合情理)
最後跟首都音響首都音響反應買了發燒級轉接頭(屬於個人行為并不多加評論)
請大家評評理,也請買家出面說明,如是惡意抹黑請負起該負起的法律責任(買家自己說網路抹黑要負法律責任).
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週一 10月 29, 2007 3:46 pm

到底誰在抹黑、造謠 事情應該很清楚了
首都開店也不是一天兩天了 如果他果真是如此惡質的廠商
相信AA這邊早就把他罵翻天了
另外看到發文者的累積文章僅僅只有兩三篇...
可信度能有多少 我想大家都應該心裡有數了吧∼

RONADO 寫:
不需要這樣隨意批評!

我已經與首都的小老闆(雨董)聊過了.
你不敢將你與首都視聽過程公佈我幫你讓大家評評理.
剛開始第一次進店:
買方表明需要買1萬元以上的耳機讓MP3播放機使用.
首都拿RS2(首都有說是RS2)給買方視聽並且報價
聽完回家後第二次在來店
買方一開始就說要買RS1,首都報價後買方反應與上次報價不同,
首都說明上次是視聽RS2所以上次報價是RS2的報價,
進門後要指定要買RS1是買方,首都報RS1價格非常合理,
是買方記錯視聽的耳機型號(雖然RS2與RS1型號外觀差一點點),
并非首都拿A耳機當B耳機賣所以買方論述黑店第二點完全不成立,
事實上是買方犯的錯誤,最後買方悻悻然買了RS2後回家.
之後有去電與用電郵聯繫的過程.
買方買回去後向首都反應:
我剛開始有說是要MP3訊源要使用的為什麼你拿RS2賣我呢?(折備語氣因為大多數MP3訊源是3.5小頭而非6.3大頭),
首都表示歉意後願意免費贈送一個市面一般轉接頭(6.3轉3.5)
買方更氣憤說首都是在侮辱買方表示不削接受首都音響的贈送的轉接頭,
買方又向首都音響反應為何只有原廠包裝紙盒?並沒有展示機的木盒,
首都音響向買方解釋木盒是首都音響向木工特別訂做只收材料費不賺取營利,
原廠GRADO併無贈送木盒只有紙盒包裝,木盒報價250買方覺得理應贈送給他,
最後買方之後向首都音響表示他已經跑去買一個發燒級的轉接頭(6.3轉3.5)
差不多就這樣落幕結束.
買方控告首都音響第一點,併不成立,是因為首都音響報價RS2買方自已為當天的報價是RS1所以並非用低價吸引客戶上門的騙招
買方控告首都音響第二點,併不成立,是買家自己搞錯當天視聽的耳機款式,
進店門就說要買RS1首都拿RS1給買方是應買方要求所拿出的耳機型號,
并非拿A當B賣或B當A賣的指控,
買方控告首都音響第三點,並不成立,買方跟首都音響申訴首都音響都有回應,
至於要求轉接頭首都音響有回應(首都回應願意贈送一般市面轉接頭覺得是侮辱不接受希望有發燒級轉接頭的無理要求)
至於要求贈送木盒首都音響有回應(木盒是老闆辛苦大量訂購服務客戶酌收木工費用不賺錢,並非原場贈送的配件要花錢購買非常合情理)
最後跟首都音響首都音響反應買了發燒級轉接頭(屬於個人行為并不多加評論)
請大家評評理,也請買家出面說明,如是惡意抹黑請負起該負起的法律責任(買家自己說網路抹黑要負法律責任).
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章捕手 發表於 週一 10月 29, 2007 8:09 pm

所以新手勿進!

拿RS系列去接MP3?

現在新手都這樣喔? :mad:
捕手
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 10月 29, 2007 8:47 pm

捕手 寫:拿RS系列去接MP3?

現在新手都這樣喔? :mad:

我現在也這樣聽了 :mad:
不過以前很無聊有時候也會這樣搞啦(其實是懶)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 186 位訪客