請大家幫忙 2輸入+DAC+耳擴問題 ^^[7K內]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家幫忙 2輸入+DAC+耳擴問題 ^^[7K內]

文章Raychard 發表於 週二 9月 25, 2007 11:37 am

大家午安
目前使用的是encore+DT440+一台舊舊的CDP
因為還想要接電腦訊源,目前encore都接CDP所以電腦都沒聲音
本來有想入手Fubar2
但是encore只有一組輸入端子,就代表我要聽電腦訊源要接電腦
要聽CDP就要拔線改接CDP的輸入,覺得降有點麻煩
不知要怎麼辦?

目前有想到的方案
入手fubar2-->脫手encore-->入手有兩組輸入端子的耳擴
有看到HA-25D好像有提供RCA以及同軸跟光纖輸入
我的 CDP用同軸和光纖輸出-->HA25D
電腦-->Fubar2-->HA25D
或是用HA20也有兩組RCA輸入可解決我的問題
(HA20跟HA25不是只差一個D/A,我用fuba2r就解決了,是否不需用到HA25D,用HA20就可以了?)
不知這樣搭配如何?跟原本encore比幾來呢?
未來很想入手森海的HD595or580or600來聽
會不會在耳擴上不太搭
(而且這樣花費有點兇)

最希望的方法是
能夠找到一台耳擴能夠當UAB
另外同時有RCA以及USB的輸入?
降能夠減少在fubar2上的花費
MD10不知可不可以?

[不排斥二手,但因初學無電路組裝能力]
因為還在念書,希望能花費在7K內
最近找的一頭昏,希望大家能幫我解答 ^^
感謝大家 :)
最後由 Raychard 於 週二 9月 25, 2007 12:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Raychard
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 25, 2007 11:43 am

頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 請大家幫忙 2輸入+DAC+耳擴問題 ^^[7K內]

文章arthuraya 發表於 週二 9月 25, 2007 11:54 am

假如你的CDP有光纖輸出的話
就買一台噴火就搞定了

我之前有想過買噴火 上面有同軸和光纖輸出
這樣我電腦的0404用同軸 cdp用光纖
在噴火上面作切換 輸出到安可上面就ok了
arthuraya
SR40
SR40

文章Raychard 發表於 週二 9月 25, 2007 12:05 pm

喔喔!!
早上才爬文看到這篇
看了還蠻心動的
是不是有人說這台的耳擴比較弱
是不是比不上fubar2+encore ?
未來會不會再推HD595或是HD600上面有一點的困難呢?
(想要留點後路XD)

另外 它背後的接頭有一點看不太懂說
它可以用光纖 同軸 還有 USB輸入
兩個分別標示L和R紅色的圈,指的是RCA輸入囉?
那兩個黑色標是GND的是什麼意思啊?

另外問一個心中很久的問題
像是這長物志-青 或是fubar3如果未來要接更好的耳擴
這樣功能會重複嗎?因他們本身就有耳擴功能
會不會反而造成反效果多了一層汙染

感謝^^
Raychard
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 9月 25, 2007 12:19 pm

Raychard 寫:喔喔!!
早上才爬文看到這篇
看了還蠻心動的
是不是有人說這台的耳擴比較弱
是不是比不上fubar2+encore ?
未來會不會再推HD595或是HD600上面有一點的困難呢?
(想要留點後路XD)

另外 它背後的接頭有一點看不太懂說
它可以用光纖 同軸 還有 USB輸入
兩個分別標示L和R紅色的圈,指的是RCA輸入囉?
那兩個黑色標是GND的是什麼意思啊?

另外問一個心中很久的問題
像是這長物志-青 或是fubar3如果未來要接更好的耳擴
這樣功能會重複嗎?因他們本身就有耳擴功能
會不會反而造成反效果多了一層汙染

感謝^^

Hi~

1. 首先請看: http://www.travagans.com/phpBB/viewtopic.php?t=34
2. "青"的耳機輸出驅動能力不及Encore & Beyond, 若要更佳,請找"朱雀"
3. "青"只有USB 輸入,其它都是輸出端子,有數位輸出,也可推喇叭
4. Fubar III & "青龍"等都是環保產品 :ho: 不會污染任何人或物, All in one 的結構對昇級的限制較多,它服務的是要求方便的"非發燒友"

以上,請參考
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Raychard 發表於 週二 9月 25, 2007 12:46 pm

非常感謝板友們的回答(寨主也出現了) ^^
讓我離清了一些問題

不過我想我目前遇到最大的問題
是我需要兩組輸入
a大建議購入噴火龍
那麼CDP如果接上噴火就會自動變成只有轉盤的功能了嗎?
(因為不是CDP本身就有DAC的功能嗎?)
PS.我的CDP後面插頭有數位同軸及數位光纖輸出

第一篇提到的小鐵家的耳擴愈到電光系列就比較不行了喔!
(我聽女聲到真的比較少,大部分都是古典跟爵士樂)

另外我電腦目前還是用內建晶片
這麼一來我就要購入Fubar2+噴火 了是吧!! (大傷!!!XD)

是不是噴火跟FUBAR2也要搭配著supplier使用比較好啊?
不搭會差很多嗎?-->這問題好像爬文也沒有很明確的回覆
(是不是聽不太出來,差在FU比較多啊XD)

再次非常感謝大家熱烈的回答 ^^
Raychard
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週二 9月 25, 2007 1:50 pm

其實Corda的Aria.CANTATE,Opera都符合網兄的需求.
不過鑒於網兄的預算的問題,
小弟的建議是把Encore賣掉,徵一台二手的Aria.
這樣價錢差不多...而且也完全符合網兄的需求
加上又是一台很棒的機器.
僅供參考.^^
ashin
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週二 9月 25, 2007 1:51 pm

Raychard 寫:非常感謝板友們的回答(寨主也出現了) ^^
讓我離清了一些問題

是我需要兩組輸入
a大建議購入噴火龍

第一篇提到的小鐵家的耳擴愈到電光系列就比較不行了喔!
(我聽女聲到真的比較少,大部分都是古典跟爵士樂)

另外我電腦目前還是用內建晶片
這麼一來我就要購入Fubar2+噴火 了是吧!! (大傷!!!XD)

是不是噴火跟FUBAR2也要搭配著supplier使用比較好啊?
不搭會差很多嗎?-->這問題好像爬文也沒有很明確的回覆
(是不是聽不太出來,差在FU比較多啊XD)

再次非常感謝大家熱烈的回答 ^^

我想你可以買張1732(是這個數字嗎? 650一張的音效卡)
然後1732用光纖輸出到噴火
CDP用同軸輸出到噴火
一樣在噴火上面作切換 再接到encore上

這樣加線收二手噴火 七千應該搞得定才是
arthuraya
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週二 9月 25, 2007 1:54 pm

[quote="Raychard"]非常感謝板友們的回答(寨主也出現了) ^^
讓我離清了一些問題

是我需要兩組輸入
a大建議購入噴火龍

是吧 CDP就變成轉盤了 DAC就交給噴火吧!

其實一定有其他更多的選擇 不過就得爆預算就是了
arthuraya
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 9月 25, 2007 2:45 pm

小弟的接法是這樣的

電腦 =>同軸 => 1793 => 耳擴 => 耳機
CDP =>光纖 => 1793 => 耳擴 => 耳機

光纖有優先訊號選擇權 所以當CDP 開關打開
訊源就自動切換成CDP, 把CDP關掉 就聽電腦音樂了

CDP 的數位輸出 是沒經過內建D/A的數位訊號
如果接CDP 的 RCA輸出, 那跑出來是經過D/A轉換的類比訊號
最後由 liuchengdar 於 週二 9月 25, 2007 2:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 9月 25, 2007 2:51 pm

買1212m(或類似產品)
CD數位輸出--1212m數位輸入
1212m類比輸出--耳擴
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Raychard 發表於 週三 9月 26, 2007 1:18 pm

喔喔

非常感謝大家熱心的指導

那目前看來最經濟的方案

電腦 =>同軸 => 1793(or 噴火) => 耳擴 => 耳機
CDP =>光纖 => 1793(or 噴火) => 耳擴 => 耳機

1793指的是網友自行組裝的KECES 1793嗎?

不知道跟噴火比起來效果如何??

我如果沒有自行電路組裝的能力,買DIY機好嗎??

另外ashin兄建議的Corda的Aria

感覺是一台很棒的機子

不知如果賣掉encore改徵一台二手的Aria

跟上面噴火+encore 比起來差別如何呢??

因為沒什麼機會一一去聽

在這邊先感謝大家的分享 ^^
Raychard
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週三 9月 26, 2007 4:44 pm

Raychard 寫:喔喔

1793指的是網友自行組裝的KECES 1793嗎?

不知道跟噴火比起來效果如何??

我如果沒有自行電路組裝的能力,買DIY機好嗎??

^^

我想先從噴火下手會比較好 DIY機脫手的時候會有點麻煩

真的想玩再來考慮DIY
arthuraya
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 9月 26, 2007 6:45 pm

徵一台二手的噴火龍 就很划算了 :D
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章Raychard 發表於 週三 9月 26, 2007 10:23 pm

謝謝大家

隨著小朋友也正在努力生中一邊努力爬文的過程中

心裡也大致有底了

不過目前最好奇的是以下兩個方案,可否請大家幫我比較一下

[1] 噴火 + encore

[2] corda aria

個人特別偏好拜耳和森海兩家的耳機,目前使用DT440

不知上述兩個方案表現起來哪個比較出色呢?

是否corda聽起來會比較清淡,因為encore有修飾效果

corda含DAC+耳擴+UAB 三機一體 感覺有直感又方便省空間

--DAC部分-->Aria vs. 噴火 比較起來如何?

--耳擴部份-->Aria vs. Encore 比較起來如何?

爬文好久 好像很少看到這樣比較的

再次麻煩大家了 ^^

萬分感謝 :ya:
Raychard
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 9月 27, 2007 12:35 am

DAC部分
ARIA輸Spitfire,如果Spitfire再加Supplier,差異會更大...

耳擴部分
對深海和拜耳的耳機來說,
個人認為ARIA勝出Encore不少,
即使幫Encore加個Supplier,
還是有段差距...

不過上述的前提是...
ARIA的電源部分要稍處理一下...
riderider
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 9月 27, 2007 12:37 am

DT440, spitfire + encore等我都沒聽過
所以就直接針對我知道的部份做回答

ARIA的聲音中性不具音染, 十分耐聽,
撘拜耳的耳機一般來說表現都不錯,
雖然說我嘗試這種搭配試聽的時間不長
不過個人覺得是有點相輔相成的感覺.

DAC的部份有版友做過比較,
"spitfire畢竟還是全職的DAC, 音響性勝出不少
不過ARIA展現的是比較輕鬆自然的聲音, 誰勝誰敗孰難分辨"
只能依喜歡的聲音做決定.

剩下的還是要請您自己去音悅跟品嘉試聽做比較.

另外ARIA的二手貨相當少 @@
可能要有買新品的心理準備.

另外有個我不能確定真實性的小道消息
就是Aria有停產的可能(或是已經停產了),
Cantate是用來取代它位置的產品.
我忘記是在哪裡有看到這樣的消息, 真實性還有待查證:)
unique01ping
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 9月 27, 2007 1:26 am

Corda ARIA是Meier-Audio五週年限量紀念機種,
全球限量500台,每台都有各自的"序號"。
基本上,在第500台完成的同時就已經"停產"了,
不過因為定位上可能不夠"高級",有點不上不下的感覺,
以致市面上仍有不少新品。

依照設計者Jan Meier的說法,
這台機器是Corda全系列中最為"超值"的機種,
表現"接近"(也就是仍比不上的意思)同時期HA2,
但用料比照SE版本。
而其售價,純粹是反映"五週年慶",回饋客戶,
並非它"只有那個價值"。
(完整的由來,可以去爬Head-Fi上的文章。
基本上,就是要實現某些網友,
對Meire-Audio推出桌上型USB-DAC + 耳擴的期待。
因為先前的Corda Porta MKIII屬於隨身型,
但其內建USB-DAC已經頗受好評,
以致有很多網友希望Jan Meire推出這樣的桌上型整合機)
riderider
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週四 9月 27, 2007 2:33 pm

小弟自己本身是
筆電->KECES USB DAC->AUDIO-TECHNICA AT-HA20->A950LTD
圖檔

聲音跟直接接筆電比起來 顯得更為清脆 明亮,
比較不會有之前悶悶的感覺,整體來說是有所提升

最顯著的改變就是高音的部份
能夠顯得更為柔美,而不是使勁拉上去的感覺
(試聽歌曲:岩男潤子 卒業)

缺點是 還是有點底噪 如果不開音樂 直接將耳擴開到最大聲
會發現有沙..沙...沙..的聲音 不知道這點有沒有辦法改善
頭像
shiori531
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客