別想太多~!!我的第四次台北耳機之旅!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

別想太多~!!我的第四次台北耳機之旅!!

文章FIRECINE 發表於 週三 9月 26, 2007 8:04 pm

前言: PO這文章只是想要熱鬧一下...請各位網兄別想太多~~ :bs:

9月25日(二)的耳機之旅(或者該說耳擴之旅?)可算是目前我花費最多時間的一次了. :o

當然這天是中秋節.音悅並無營業.因此目標也全集中在品嘉跟億而頌.

當天10點從桃園市出發.到附近停好車走到品嘉時不過10點35分.當老闆娘得知時一臉不可置信.

"你是用飆車的喔?!"其實當天高速公路沒什麼車.這次又是從女朋友家出發(靠近南崁)因此也快了許多.

進入店內.與老闆閒聊幾句.馬上進入本日第一個作業~青龍 VS FUBAR3.

因為當天我沒帶筆電.因此NB是用店內的IBM.用的耳機是ATH-W1000.兩者接有接上變壓器.

有網兄認為W1000癖性重不中肯.不過老實講.我只是想略為了解兩者差異.

此次測試片是店內的SUSAN WONG(CD).先聽的是青龍.可以感覺染音變更重.但整體感覺好像悶悶的?!

接下來換上FUBAR3一聽明顯感覺聲音線條較為清楚.聲音較為甜亮.可以了解兩者走向不同.而FUBAR3推力應該較大.

但個人較偏愛青龍的造型.當然兩者存在價差(約1.5K)因此如何取捨端看自己~!!
:D

再來想比較的就是ATH-PRO700及ATH-M50.當然前者是DJ耳機.後者定位為監聽.不過~~試試也好!!

測試的訊源是品嘉桌上那台SONY CD隨身聽.首先比較的是外觀.兩者構造幾乎相同.只差在耳罩外殼及耳罩材質.

PRO700是圓形耳殼較為漂亮.M50為橢圓形耳殼接受度見人見智.佩戴舒適度上則是M50大勝.剛好浮貼在臉旁.PRO700則會有不小側壓.

聲音方面PRO700低頻十足以這價位表現的十分亮眼.M50以更低於PRO700的售價但表現物超所值.M50低頻相比PRO700較為普通.但聲音清析但略帶染音.在聆聽上較為舒服.考慮兩副耳機的人只要知道自己較常聆聽的音樂類型.完全不會有難以取捨的狀況.

吃完前菜.接下來就是主餐了~!!!

RS1 VS GS1000.其實這兩副都算旗艦.兩副的比較文在網路上也真夠多了.因此只簡單敘述走向.讓第一次接觸的網友心中有譜.

RS1屬於近音場的聆聽類型.以演唱會來表現聆聽者就像在舞台上聽演唱.而非在觀眾席.RS1音樂的演譯方式屬於熱情充滿活力.動態速度極佳但卻難以駕馭.很容易會有衝過頭的感覺.特別適合聽重金屬.搖滾類的音樂.可是最好別嚐試播放您常聽的NEW AGE......可能會讓你吐血也說不定~!!!

GS1000相對的舒服許多.音場較為寬廣.而音色也較為柔順.尤其拿來聽SACD這類高音質音源更能發揮它的實力.

兩者亦是不同類型走向.因此也不會讓消費者增加煩惱~!!

接下來要比較的是品嘉主打的耳擴--X-CAN V及斯巴克.

這時我心中在想..會不會聽太多了...因此在比較過程中.我也充當"路人甲"幫忙推銷一下~!!

當中也遇到PTT的網友XPLO兄.只可惜您要找的ATH-A950LTD品嘉已完售.在此祝您能順利收到~!! :)
說回來兩台主打耳擴的比較.斯巴克推力較強而音色也較溫暖.可惜偏大台+有電流聲底噪.算是缺憾.

但一般耳機接上斯巴克只有在靜音且音量開到極大才會有電流聲.應該沒什麼影響.但那天麻煩老闆娘把AH-D2000接上去時......不用大聲就有雜訊.也因此再次體認到DENON耳機的超高靈敏度.....

X-CAN V3雖則推力略小.但它強在尚有強力後援.系出同門的DAC及電源供應器.再者略帶冷靜的聲音也是有廣大的支持者的.(相較於斯巴克)

在做完上述作業後.時間方至中午12點半.離億而頌開門還有一段時間.百般無聊下可苦了老闆.一下子拿MB QUART QP-240.一下子拿Goldring DR 150.一下子又想試Ultrasone HFI-2200ULE.後來又換上Sennheiser HD-595.......小朋友可別學我啊~!!

歷經一段動蕩時期(桌上根本擺一堆耳機了...)終於到了億而頌的開門時間.暫向老闆辭別.轉個彎就到了..

這次在億而頌雖然有試聽到傳說中的RPX-33MK2+ED9.但可惜沒太大差異?!其中可能原因有三:

一.之前的RudiStor NX-02已能將店內CDP發揮完全.因此RPX-33MK2無用武之地?

二.之前是CDP->DAC->NX-02這樣接.可是這次卻是CDP直接RPX-33MK2.因此未能發揮RPX-33?

三.我...是木耳~!!!!
:ho:

這次還另有聽了K530(想買給女朋友)還有比較Ultrasone PROline 2500.PROline 750.HFI 2200 Hi-Fi這三副耳機.750為封閉式的確聲音線條較實在.2500則聽起來較為輕鬆不會容易累.2200低頻量很多.但相較前兩副感覺質比較鬆散.但如不比較個人感覺2200較適合大眾口味.

另外億而頌老闆還有拿AH-D2000及ATH-AD2000讓我試聽.首先D2000聽來就沒有品嘉那聽來有韻味感覺很平淡.猜測若非沒RUN開.就是耳擴不合?

AD2000因為是直接拆新品試聽.感覺聲音還不夠好.但略聽之後大概能清楚了解走向.AD2000應是音染較低.解析高而底聲偏冷的耳機.音場還算不錯.不過小鐵耳機的作工實在一流....拿著AD2000心中不禁泛起一絲~~把它帶回家的慾望~!!

聽完耳機後.與老闆一番交談.他竟免費送我一個耳機架?!這....這叫我怎麼好意思啊~!!
(特別注明:億而頌有好幾個股東.其他我就較不熟識了)

離開億而頌返回品嘉.一樣與老闆聊了一會.後來發現已屆下午4點.只好依依不捨的說再見啦!!
(老闆應該是鬆了口氣吧?!把店內搞的好亂~~~~開玩笑的.老闆別介意喔~!!)

今天在品嘉還有幾位來買了HA2?HD555.ES5以及預定M50.如果是站上網友不妨分享一下心得喔~!!
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 26, 2007 8:50 pm

這次是要買耳擴嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週三 9月 26, 2007 9:07 pm

吳兄早去了一天啊~!!

後來有再去品嘉嗎?

希望您也能試看看FUBAR3 VS 青龍.一起來討論看看.

看看我是否有漏聽了什麼?!

不過還蠻喜愛斯巴克的音色.只是略嫌大了些. :D
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 9月 26, 2007 9:14 pm

那天本想聽青龍,結果沒開,害我陪老婆逛半天西門町,好累
"斯巴克"考慮1下
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1
頭像
老吳
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 9月 26, 2007 9:16 pm

我想問一下
K530和M50比較起來...K530會不會輸很多?

看了不少人的試聽心得
發現覺得ATH M50有點濃妝豔抹的似乎只有我..............
似乎大家對M50的評價都不錯
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週三 9月 26, 2007 9:28 pm

我覺得兩支都不錯
各有特色
530聲音較乾瘦,而自然開闊的音場是其優勢,稍為刺激一點,而有活力的聲音正是吸引小弟的地方

M50一點都不濃妝豔抹,只是聲音較豐潤,密閉式耳機能有如此音場與空間感實屬難得,聽各種音樂都有水準內的表現
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週三 9月 26, 2007 9:33 pm

感謝吳兄提供資訊.

小弟家中的青龍不知怎的.感覺插A950LTD那個味道特別合.當然只是個人聽覺.

ITOLEE兄的濃
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 9月 26, 2007 10:12 pm

[quote="FIRECINE"]感謝吳兄提供資訊.

小弟家中的青龍不知怎的.感覺插A950LTD那個味道特別合.當然只是個人聽覺.

ITOLEE兄的濃
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 9月 26, 2007 10:32 pm

不好意思啦 :cry:
A950LTD最後一隻是被我買走的 ==
當初還打電話去問 老闆說幫我留

老闆一賣給我後 就當場把網頁上的A950LTD"下架了"

怎沒上網看一下 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週三 9月 26, 2007 10:41 pm

ITOLEE兄不用想太多.再次爬了一下您的試聽文.

看來ATH是不合您胃口的.有機會再去比較當然好.

可是不要太在意M50了.

以您的聽感.小弟倒覺得Sennheiser最適合您?!

下次有機會聽聽HD595也許您會喜歡?!

GRADO的SR325也是不錯的選擇??(首都有嗎?)

那天您似乎沒聽K271S?? :D
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週三 9月 26, 2007 10:44 pm

kevin218w 寫:不好意思啦 :cry:

原來是kevin218w兄讓小弟少了一個當"SALES"的機會啊~!!!

恭喜您入手了ATH-A950LTD.您要不要試試插青龍看看.小弟個人覺得還蠻對味的.但有悶了點就是.看過些日子會不會好一點~!! :D
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 9月 26, 2007 11:13 pm

FIRECINE 寫:

原來是kevin218w兄讓小弟少了一個當"SALES"的機會啊~!!!

恭喜您入手了ATH-A950LTD.您要不要試試插青龍看看.小弟個人覺得還蠻對味的.但有悶了點就是.看過些日子會不會好一點~!! :D

謝謝F兄的推薦 不過目前想自己組一台耳擴來試試 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章sdz333 發表於 週四 9月 27, 2007 12:01 pm

FIRECINE 寫:K530老實說感覺像在賣外觀的.與K27i走向類似.聲音可能也只比K27i好一點點而已?!

大耳罩 & 小耳罩....這比較....
可能小弟都重鹹味~530讓我覺得低頻感冒了一點!!~
K27i 除了佩帶感的天性之外~我覺得本身還滿喜歡的!!~ :ya:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 9月 27, 2007 12:26 pm

sdz333 寫:
大耳罩 & 小耳罩....這比較....
可能小弟都重鹹味~530讓我覺得低頻感冒了一點!!~
K27i 除了佩帶感的天性之外~我覺得本身還滿喜歡的!!~ :ya:

那天沒有比.只是小弟曾有K27i.感覺K530只比它好一點點.當然這只是個人感覺~!!

kevin218w兄要DIY啊?!改天有機會可要向您學習~!!!

那天也有與品嘉老闆聊DIY.小弟很認份的說.....挖A係~!! :ho:

不好意思佔篇幅.燃燒液兄說的小弟還蠻認同的.

尤其是最後一點......因為小弟不愛聽流行樂~!!!! :x
最後由 FIRECINE 於 週四 9月 27, 2007 1:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週四 9月 27, 2007 12:45 pm

火兄再找時間去聽聽K530吧,我認為蠻不錯的,同時外觀也好看
我覺得與K27I明顯的差異在於
1.低頻量感較為收斂,下潛深度也好很多(我會比較喜歡K24.26而不是27,是因為我覺得27的低頻有著很好的包圍感,但下潛不深,又影響高頻的表現),層次感也比27好

2.高頻延展良好

3.開闊的音場(先天優勢)

4.樂器質感與細節(並不是貴假的)

喜歡AKG傳統古典聲的朋友可能覺得這支太偏流行了,但這個價位有這種聲音我認為已經不錯
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週四 9月 27, 2007 4:09 pm

說個 題外話
如果這台K530顏色換成黑色的
不知買氣會不會強點 :aa:
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週四 9月 27, 2007 5:23 pm

圖檔

我以為光以外觀的賣點就是那亮閃閃的白色@@...
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 9月 27, 2007 5:59 pm

的確!k530漂亮的外觀(或許有人不喜歡?)是一大賣點.

而且在佩戴上不似同廠的k701.k271s會壓小弟的耳垂.比較舒服.

也因此才會成為送禮的目標物. :D

只是價格應該可以再下降些.流通空間會更大~!!
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週四 9月 27, 2007 6:19 pm

K530倒是初試戴時覺得那A阿捏~
那個頭帶有點"往上頂"的感覺~~

可能是我戴不貫的關西而已.....

又跟K271S那種從兩側先調好的感覺不同!!
不知道用久會不會鬆點....雖然它這樣設計就是要鬆緊固定.
ㄎㄎ

個人倒是覺得他那已算是漂亮外表了~
送禮是不錯選擇!
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章xplo 發表於 週四 9月 27, 2007 6:46 pm

好險我昨天在音悅把A950LTD帶走了
音悅還有少量,要買快去!!!
xplo
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 9月 27, 2007 8:46 pm

xplo 寫:

好險我昨天在音悅把A950LTD帶走了
音悅還有少量,要買快去!!!

恩 A950的確是很不錯的耳機 8)
要學DIY機別跟我學 小弟只是新手 :mad:
網上有很多大大都很厲害 問我會 :mad:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章sdz333 發表於 週五 9月 28, 2007 2:41 am

kevin218w兄 DIY自組耳擴呀!!~
這小弟也是很有興趣....
因為對那一塊比較不熟!! 所以目前都請人帶我去試成品!!
拿著耳機帶著CD~一個一個聽.
想說試得OK再弄套件來玩.
或許會很花時間吧...
但是這似乎就是自我找尋娛樂的方式之一!!~

:bs:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週五 9月 28, 2007 10:21 am

kevin218w兄相中哪一台啊?
好奇問一下
ljvalue
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 9月 28, 2007 9:07 pm

ljvalue 寫:kevin218w兄相中哪一台啊?
好奇問一下

問我這個超級新手 :ale:

目前是想先組一台RA1
如果可以的話 以後應該會設計一台管擴吧 :D
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週五 9月 28, 2007 9:09 pm

kevin218w 寫:
ljvalue 寫:kevin218w兄相中哪一台啊?
好奇問一下

問我這個超級新手 :ale:

目前是想先組一台RA1
如果可以的話 以後應該會設計一台管擴吧 :D

K兄....小弟也想玩~!!! :)

剛剛才在跟網友MSN聊天.說到想組一台RA1試試.

可惜不知道去那買套件??(套件有機殼嗎?)
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客