您2k以下推薦的耳罩?(新增問題ath-sj跟es系列有何不同啊?es5女聲毒嗎?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章yj413235 發表於 週日 9月 23, 2007 1:31 pm

在下想要買耳罩是想要用舒適度佳和好佩戴的耳機
用來替代佩戴不太舒服的cm7ti(而且要好推 訊源md/mp3)
剛剛在下去爬過文 似乎ath es系列對眼鏡一族來說不好戴?
或許要考慮px200了 請問大大覺得適合嗎?
(音樂類型還是acg女聲)謝謝大大
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 9月 23, 2007 2:54 pm

也許是我頭比較小吧?
我有眼鏡戴SJ5, ES5, ES7 都覺得滿舒服的,
其中 SJ5 根本沒什麼感覺,
FC5, FC7 倒是有超強夾力...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週日 9月 23, 2007 4:53 pm

戴習慣了
什麼都好戴
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 9月 23, 2007 5:10 pm

yj413235 寫:在下想要買耳罩是想要用舒適度佳和好佩戴的耳機
用來替代佩戴不太舒服的cm7ti(而且要好推 訊源md/mp3)
剛剛在下去爬過文 似乎ath es系列對眼鏡一族來說不好戴?

我有戴眼鏡 我用的耳機感覺都不錯耶....

舒適度蠻高的 但是不能帶好幾個小時就是了... :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 9月 23, 2007 7:56 pm

既然如此!
要不要在辨「團購」呵?人手一隻SJ5!!!
聽這樣講下去還蠻神的說~
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章V.Charmes 發表於 週一 9月 24, 2007 12:13 am

yj413235 寫:在下想要買耳罩是想要用舒適度佳和好佩戴的耳機

那大大要把CM7Ti拋出來嗎?小弟很願意收 :twisted:
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 9月 24, 2007 12:54 am

PX200..

一般而言..

深海耳機聲音偏冷...速度比較慢...

如您聽的音樂速度比較快...或許您會聽不習慣...

一般來說"女毒"是鐵三角的強項...

所以聽女聲首推鐵三角...

不過有幾隻請注意...

如ES5,ES7走向非常例外...比較中性...無音染...

小弟會推薦以下耳機:

=>大耳罩(有耳擴...且無預算問題...)

1.A950LTD(極推薦!!)
2.A900
3.A700

=>小耳罩
1.ES5

[不推ES7原因是CP值不夠...RUN開時...兩者表現相近..不推EW9..因為癖性非常重很挑音樂(而且也不是小耳罩)]

2.SJ5

3.FC7(小弟不推薦...解析度不夠好...)

ES5優點:

1.中高音表現優異
2.廣用性高....聲音表現中性...中高音表現極佳....
3.易推...不需耳擴...
3.解析度很高...聽人聲非常適合...
4.攜帶方便

缺點:

1.有點夾頭...要小調一下...配戴傾斜著戴會比較舒服...
2.高音有時會有點宏亮...有刻意強調之感...
3.低音表現不佳(低音並非一般所謂的"咚咚"聲...)

以樓主預算ES5算非常超值....

您可以參考看看...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 9月 24, 2007 12:58 am

PX200不慢也不冷(其實覺得接近GRADO的程度了)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 9月 24, 2007 1:01 am

補充一點...

所謂的女毒...

應該指的是"音染"的表現吧...

喜歡的人會非常喜歡...

反之...不喜歡的人會非常討厭...(如小弟我)

最重要的老一句話...

以上僅供參考!!

還是請樓主聽聽看!!依自己喜好選耳機!!以上只是小弟個人淺見...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 9月 24, 2007 1:12 am

xlsh0131 寫:補充一點...

所謂的女毒...

最重要的老一句話...

以上僅供參考!!

還是請樓主聽聽看!!依自己喜好選耳機!!以上只是小弟個人淺見...

之前聽ew9感覺人聲還不錯

最近幾個禮拜都在聽ue 10,換回ew9時,感覺人聲怎怪怪的 :eeh: 原來這就是音染阿 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 9月 24, 2007 11:13 pm

所謂的女毒...

最重要的老一句話...

以上僅供參考!!

SENN並不是以冷聲為主的廠商,若拿以前的耳機來說,冷聲的趨近於0
廠商也說SENN傳統的聲音較趨向暖,微甜,有點糊糊的聲音(當然程度因人而異)
PX200真的不慢也不冷,還相當暖,速度感確實不比GRADO,但溫暖程度可不會輸,解析會輸一點就是

另外女毒不一定要解釋成音染表現...要是HIP HOP女聲變毒的話也很奇怪
有些歌手本來就毒啊...為什麼非得是後天渲染?
你又怎麼知道原本很毒的原唱或許會被你的耳機詮釋成"你自以為乾淨"的聲音
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 9月 26, 2007 10:16 pm

燃燒液 寫:

所謂的女毒...

最重要的老一句話...

以上僅供參考!!

SENN並不是以冷聲為主的廠商,若拿以前的耳機來說,冷聲的趨近於0
廠商也說SENN傳統的聲音較趨向暖,微甜,有點糊糊的聲音(當然程度因人而異)
PX200真的不慢也不冷,還相當暖,速度感確實不比GRADO,但溫暖程度可不會輸,解析會輸一點就是

另外女毒不一定要解釋成音染表現...要是HIP HOP女聲變毒的話也很奇怪
有些歌手本來就毒啊...為什麼非得是後天渲染?
你又怎麼知道原本很毒的原唱或許會被你的耳機詮釋成\\\"你自以為乾淨"的聲音

以上僅供參考!!

這是小弟個人感覺...可能不公正...

不符合客觀事實...

或許個人試聽有偏差...

(包含錄製MD過程....線材使用器具等等...)

或許每個人觀點不同....

還是請您聽聽看!!依自己喜好選耳機!!以上只是小弟個人淺見...

不過...

您可能違反版規了....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週三 9月 26, 2007 11:09 pm

dtx-231也不錯ㄚ,預算也部會很高大約2300左又
ltshangy
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週五 9月 28, 2007 7:52 pm

V.Charmes 寫:

那大大要把CM7Ti拋出來嗎?小弟很願意收 :twisted:

抱歉 在下覺得自己把它用到外觀很不好看... 在下不好意思賣呢...在說在下目前外出只能靠他跟k314p了 大概應該不會賣吧
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 9月 29, 2007 12:03 pm

TO xlsh0131:
小弟只是想提供另一種觀點,並沒有惡意
其實大家都不知道原唱的真實聲音,我覺得沒有必要太去追求
自己聽的開心最重要

如有冒犯,請見諒
頭像
燃燒液
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上