看來AKG K601不太好run?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

看來AKG K601不太好run?

文章bv4pc 發表於 週五 9月 28, 2007 10:02 pm

上週五收到跟網兄接手的K601,稍聽了一下,
覺得音色不太正確,且低音軟而糊,高頻缺細節。
問了一下,他使用時數約一百小時而已。

再來,中秋連假舉家出遊,讓它閒在家。
回來後,我就努力餵它吃音樂。
實在聽得快吐血,低頻原來應該捶捶捶的,它給我變成揉揉揉。
跑了40小時左右,好啦,有比較像捶的,高頻細節也漸漸出來了。
可是,音色還是不太對。
聽絃樂、交響還不太感覺到,但是聽鋼琴聽得是全身不對勁。
人真的不能亂亂比。不比沒事,一比就立刻發病。
run到現在,總時數約為 (網兄)100h+(我)70h=170h,
雖然聽久了會麻痺忘了音色不正確的事,
但只要和參考標準一比,就很想把K601宰了。

不知是它的音色就這樣,還是我太心急了。
也許得再繼續run一段時間?
不知擁有K601的網兄們,您run了多久,它才成熟?

註:
以前我的參考組合是[耍寶3號+K240DF+Arrau的Chopin夜曲全集],這樣的配置,音色極為正確。
(同事女兒開演奏會,我去幫忙錄音,在Steinway琴旁從下午聽到晚上,回家後馬上聽唱片的感受)
但耍寶回娘家去耍寶了,退而求其次,SuperMacro3+K240DF或ER4s當參考,也不會差太多。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

Re: 看來AKG K601不太好run?

文章guavashe 發表於 週五 9月 28, 2007 10:13 pm

bv4pc 寫:上週五收到跟網兄接手的K601,稍聽了一下,
覺得音色不太正確,且低音軟而糊,高頻缺細節。
問了一下,他使用時數約一百小時而已。

再來,中秋連假舉家出遊,讓它閒在家。
回來後,我就努力餵它吃音樂。
實在聽得快吐血,低頻原來應該捶捶捶的,它給我變成揉揉揉。
跑了40小時左右,好啦,有比較像捶的,高頻細節也漸漸出來了。
可是,音色還是不太對。
聽絃樂、交響還不太感覺到,但是聽鋼琴聽得是全身不對勁。
人真的不能亂亂比。不比沒事,一比就立刻發病。
run到現在,總時數約為 (網兄)100h+(我)70h=170h,
雖然聽久了會麻痺忘了音色不正確的事,
但只要和參考標準一比,就很想把K601宰了。

不知是它的音色就這樣,還是我太心急了。
也許得再繼續run一段時間?
不知擁有K601的網兄們,您run了多久,它才成熟?

註:
以前我的參考組合是[耍寶3號+K240DF+Arrau的Chopin夜曲全集],這樣的配置,音色極為正確。
(同事女兒開演奏會,我去幫忙錄音,在Steinway琴旁從下午聽到晚上,回家後馬上聽唱片的感受)
但耍寶回娘家去耍寶了,退而求其次,SuperMacro3+K240DF或ER4s當參考,也不會差太多。

它的音色應該就是這樣了...
因為我的聽感也是這樣...

不是說它不好哦, 只是同樣的前端下,
和 K701 比它就是低頻比較軟, 高頻細節相對比較少...
和 K501 比, 高頻也顯得延申不足, 悶...
要改變它的本質應該是不可能
除非找到適合它的搭配...

我自己的經驗 prehead 這個線條強細節多的
算是比較合 K601 的...
guavashe
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週五 9月 28, 2007 10:14 pm

601感覺不是很好伺候說
不知道樓主是用什麼來推他呢
記得上次在音x聽到的時候
就有一點糊的說......

而且他跟240df的走向感覺差漫多的
低頻感覺有點少,但質感很好
lion740812
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週六 9月 29, 2007 8:44 am

我是用SuperMacro3推的。手上目前只有這台,別無選擇。
耍寶不在手上,等它回來再來試看看。
但試這一下,大概只是滿足好奇心而己了,想來結果也是和現在相去無多。
然後,我就要拋了它。
歷史重演,花錢買耳機來幫別人run開...
上次HD650 run了兩個月(它難run的名聲,果然不錯),終於確定它不是我要的。
這次只花幾天,算是輕鬆的了。

K601別的都不錯,但看來音色不是我要的。
青菜蘿蔔各有所好,我偏好音色準確的耳機,美聲走向的不適合我。
這是我拋HD650、留K240DF和ER4的原因。

附帶一提,prehead和耍寶真不是一個檔次的東西。
(其實也難怪啦,線路本身體質好,再適當地用上好料,本來就該好聽。
而且,光是用料好一點,成本就快比得上當年prehead外幣零售價折算台幣的值了)
以前朋友組耍寶初代,剛焊好板子,正好我拿著prehead一代和K240DF去找他,
心血來潮pk一下。
耍寶沒裝箱,也還沒run過,就放地毯上,隨便拿顆小小變壓器暫時頂著,
結果,prehead一代被秒殺,不論是細節、質感、延伸,全被打趴。
當下決定把prehead賣了換材料,組一台耍寶。
耍寶後來又經重新layout線路,成為現在的3號,表現更上層樓。
建議網兄,有機會一定要聽聽耍寶3號,能聽到特別版就更好了。
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週六 9月 29, 2007 10:45 am

其實601不只是不好RUN,也很不好搭配
小妹只有一次意外聽到令我感動的601,但是搭配什麼我卻忘了,當初對耳機並沒有研究太多
另外601已經加入不少流行元素,要聽的很HIGH並不是什麼太大問題,音色正確性要和240DF相較可能還差一點

個人對AKG意見:做AKG的老杯杯們(也許現在換一群年輕小伙子),雖然您們對古典的見解真的比許多人都還深,但古典並不是主流樂,所以為了經營而轉型,加入了流行元素,我可以感受出您們並不想破壞原本的古典氣息,但畢竟是個兩男,而您們對流行的了解也不是很深,而把後來的耳機定位變成一個模糊地帶
我不知道如此是否帶來更大的利潤,但我感受到的只是一群放棄原本理念的人,與古典大家的悲哀

但如果您們是希望把所有音樂都能忠實呈現,我收回以上的話,並獻上最高的敬意,雖然現在並非很成功,但您們有勇氣踏出第一步並繼續走下去

(不要罵我啊~~這只是我的感覺)
光速逃逃逃~~~
Cherry
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週一 10月 01, 2007 12:02 am

Supermacro3居然推的動K240DF???真神奇
話說我用寨主新出的青龍去推都推不太動了說XD
所以當初最後放棄買Corda Move...
不過Fubar3倒是推的有聲有色,
之前有網兄說cute系列中的battery cute推K240DF推的很好,
所以照理說Fubar3應該表現也不錯的說,
不過我才剛聽也倒是沒有辦法下定論就是了...至少推力夠...
ashin
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 10月 01, 2007 1:25 am

bv4pc 寫:上次HD650 run了兩個月(它難run的名聲,果然不錯),終於確定它不是我要的。
這次只花幾天,算是輕鬆的了。

K601別的都不錯,但看來音色不是我要的。
青菜蘿蔔各有所好,我偏好音色準確的耳機,美聲走向的不適合我。
這是我拋HD650、留K240DF和ER4的原因。

650我run了一年半,我耳機接耳擴,不關機.......每天約聽2小時多,要不然就是常常就一直放著一直播音樂 :mad: .........居然要如此之久
QUALIA
SR80
SR80

文章changyichung 發表於 週一 10月 01, 2007 1:55 am

我是用自己改的Furbar I 直接推,按照K601的特性來調整(調整約一年多),
目前音色除高音略亮(個人喜好)之外,音色還算正確自然,
沒有僻性非常適合聽樂器,細節多到聽流行音樂訊號截波時會很明顯,
剛開始還以為耳機壞or電路異常,後來才知道是錄音截波。
個人覺得市面上的系統透明度不夠與失真過大才導致K601衰聲,
搭配良好的狀況下K601低音結實,高頻延伸接近STAX,但音像正確多了,
定位也好上一大截,如同坐在音樂廳裡。(STAX的問題一直都在擴大機,耳機是真的不錯)

至於run的問題我從來沒遇到過,因為本人深信搭配or調整的效果遠大於run,
搭配得宜是最重要的,run好聽是錦上添花而已,電源一改變就可以完全抵消

ps.個人改機偏好實際聽感,發燒元件改的少架構改的多
changyichung
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週一 10月 01, 2007 8:03 am

bv4pc 寫:
附帶一提,prehead和耍寶真不是一個檔次的東西。
(其實也難怪啦,線路本身體質好,再適當地用上好料,本來就該好聽。
而且,光是用料好一點,成本就快比得上當年prehead外幣零售價折算台幣的值了)
以前朋友組耍寶初代,剛焊好板子,正好我拿著prehead一代和K240DF去找他,
心血來潮pk一下。
耍寶沒裝箱,也還沒run過,就放地毯上,隨便拿顆小小變壓器暫時頂著,
結果,prehead一代被秒殺,不論是細節、質感、延伸,全被打趴。
當下決定把prehead賣了換材料,組一台耍寶。
耍寶後來又經重新layout線路,成為現在的3號,表現更上層樓。
建議網兄,有機會一定要聽聽耍寶3號,能聽到特別版就更好了。

請教bv4p兄您的耍寶是一般版還是特別版?OP組合為?電源供應為哪種套件?有無電源mono?因為目前的感想是....耍寶好可以很好,但是光OP這部份就非常非常吃重....只用上627BP級的感想,說真的完全不行...但換上SM級真的是三級跳....但是...@@ 也不是每個人都可以買到(或買的下手)SM級的....
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章bv4pc 發表於 週一 10月 01, 2007 8:34 am

CSW 寫:請教bv4p兄您的耍寶是一般版還是特別版?OP組合為?電源供應為哪種套件?有無電源mono?因為目前的感想是....耍寶好可以很好,但是光OP這部份就非常非常吃重....只用上627BP級的感想,說真的完全不行...但換上SM級真的是三級跳....但是...@@ 也不是每個人都可以買到(或買的下手)SM級的....

我的耍寶是初代版,保證是一般版。
電源沒有mono-mono。
這版layout有點瑕疵,接低阻耳機會有哼聲。
不過接K240DF,VR轉到正常聆聽位置時,
倒是一點雜音都聽不到,簡直就是棒呆了。
您說的沒錯,我用637SM。
SM萬歲,愛SM的人有福了,信SM者得永生。
但在SM前,心理上的那道難關要先跨過:我就真的要這樣蹽下去了嗎?
當初賣了prehead,換來的錢全用來備這台的料了。
不過,真的很值得!

說真的,某人給它取名耍寶這件事,我是後知後覺。
看到有人在轉讓耍寶,壓根兒不知道那就是我手上那一台的後輩。
只是某年某月某一天,我和另位某兄通電話,他說哼聲的問題解決了,叫我找個時間去改改。
到了那邊,順口問了一下耍寶3號是哪台,結果被人笑 :D
頭像
bv4pc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客