雅X工作人員的服務態度?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

雅X工作人員的服務態度?

文章borisaladin 發表於 週五 8月 24, 2007 5:25 pm

板上許多樂友都一致認同雅X音響的服務很好 去那邊試聽很舒服等
我相信這是真的~

但小弟兩次去雅X..... 皆是同一位似乎是姓蔡的店員~(開封店)
給我的印象....實在不是很好........ :ale:

第一次
我自己一個人去 說要試聽
他就帶我去試聽室 當時試聽的是s520
音響給我的感覺真的很好~ 這點雅X的品質真的是不用懷疑 :)
但那位店員似乎看我不像是老手 一副有點瞧不起人的樣子= =
然後把自己喇叭講的天花亂墜..... 雖然真的不錯 但他這樣講給我感覺就......
之後還說~AA上很多人說
"在雅X聽完 買回去聽效果不會那麼好"
他滿不屑的說
"那是他們聆聽環境投資的不夠啊~ 才會這樣說!"
(普通人本來就是沒錢弄那麼豪華的聆聽室啊........)
因為我有說到耳機系統 後來他也把耳機系統批的一文不值
說什麼30000元的耳機都被5800的s520打死 聽耳機很累人~根本不是享受!
從頭到尾他的態度給我感覺不是很有禮貌..... 還有些些驕傲~

第二次 也就是前幾天 跟兩個朋友一起去聽~
本來想:其他的店員應該會比較有禮貌
但好死不死又遇到他"款待"...... :eeh:
朋友們從沒去過雅X 大家是想試聽看看如果效果夠好 就開始存錢幾個月後買一支(因為現在在宿舍 買喇叭來聽會...... :x )
他帶我們到試聽室 我們有自己一片自己燒的CD(皆無損)
因為前三首我們比較熟悉 樂器也很雜(但是長度長了點大約5分多鐘)
因此我們要求他把前三首放完~
當時他放了第一首到4分鐘的時候聽到還沒結束 很不屑的長叫一聲
"還有喔!? 這麼長? 你要我把前三首放完?"
我們朋友先無言了一下(因為放完前三首是來試聽前我們就決定的 而且自己喜歡的音樂被這樣講.....)
然後決定"遵照"他的意思不放完 稍稍聽開頭2分鐘就好.....(但已有些影響到心情)
之後幾首歌在放的時候 他把燈關暗 然後自己開始翹著腳打起手機來......
我跟朋友聽一聽說"下一首"時 他才抬頭(感覺有些不願意)幫我們換首
然後又繼續低頭忙自己的.....

聽的喇叭還是s520 之後想換成風評也很不錯的v601試試
換了之後 果然細緻度 音場的廣大度 低頻皆比s520好
(雖然反而覺得定位有些糊了 不像s520很清楚的定位 反而是一片聲音.....)
這次只聽了幾首 結果最後一首我們指定的放完之後 他自己打開他們家的音樂庫 開始放他們自己的......
然後一樣是天花亂墜的介紹~
"你覺得你花6.7000能買到什麼進口喇叭!? 你根本買不到一支嘛!!"
他說的大部分是真的 我都知道 可是這口氣未免太自誇.......
整個試聽過程 他音量都開超大 要不是後面還有坐一位雅x的人 我真的很想摀耳朵........囧(我前面已經叫他轉小聲了兩次)
放了整整一首跟另外三首他自己的展示曲後 我跟朋友走出了店.......
我證明了不是我的問題 我朋友也對他的態度很不滿意~感覺滿沒禮貌的!

我試聽音響的經驗只有在雅x 但我試聽耳機的經驗還不少~
音x 品x 億而x給我的感覺都很好 我也自認相處融洽~

不知道板上有沒有人也給這位人員服務過的?
還是大家都給其他人員服務的呢?
看到板上許多人討論雅x優質的服務 小弟心生嚮往但無緣體驗到啊 :bs: 或是看起來不像要馬上要買的 他們服務態度就會打折嗎 :ale:
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週五 8月 24, 2007 5:53 pm

這真的是要看運氣啊
去過雅瑟開封店幾次
遇過很棒的服務員
也遇過很糟的服務員
不過古早時候在中華商圈更爛的店家遇太多了
如果真要放在心上
那真的是氣死自己沒人理
所以以後試聽或詢價時
大都抓緊自己心中的一把尺
眼睛耳朵長在自己身上就自己判斷吧
遇到好的服務員就要個名片
要買東西的時候給他做點業績
遇到糟的服務員的話
就直接忽略他的存在吧

啊 這話題好像放在哈啦版比較適合…
ljvalue
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週五 8月 24, 2007 6:07 pm

ljvalue 寫:這真的是要看運氣啊
去過雅瑟開封店幾次
遇過很棒的服務員
也遇過很糟的服務員
不過古早時候在中華商圈更爛的店家遇太多了
如果真要放在心上
那真的是氣死自己沒人理
所以以後試聽或詢價時
大都抓緊自己心中的一把尺
眼睛耳朵長在自己身上就自己判斷吧
遇到好的服務員就要個名片
要買東西的時候給他做點業績
遇到糟的服務員的話
就直接忽略他的存在吧

啊 這話題好像放在哈啦版比較適合…

有道理....
似乎應該發在哈拉版低....... :(
不好意思~下次一定注意!!
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週五 8月 24, 2007 7:28 pm

我也有去聽過 應該是開封店吧
一位林先生 服務我覺得很好呢 聽的是V601
覺得很超值 但是的確開很大聲 感覺聲音有點...暴力 !?
以我以前打工做服務業的感覺來講 我給很高的評價~~
產品的好壞很難定義 但服務員的態度和內涵卻讓人很輕易感受到
所以.....那....你去開封店買好了 :eeh:
ppjay
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週五 8月 24, 2007 8:19 pm

我有去過雅瑟.當時可能有大客戶吧.我變成路人甲.雖然我看起來就不是有錢的樣子也不用如此阿.
azsxdc19
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週五 8月 24, 2007 9:03 pm

雅x很有名,國產Hi-End、Hi-Fi的龍頭
買他們的東西真的很超值
一名小小銷售員的服務態度好壞,不會影響音響的品質
(雖然已經嚴重影響你們前往雅X欣賞音響的意願了)
不過請你給他們一次機會吧!人是可以換的,你可以指定銷售員
王X國,是個大好人,強力推薦預約,我是他的客戶 :D
不知道還在不在?
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週五 8月 24, 2007 10:23 pm

ileedan 寫:雅x很有名,國產Hi-End、Hi-Fi的龍頭
買他們的東西真的很超值
不知道還在不在?

小弟很清楚雅X在音響界的地位與品質 :bs:
以後買音響沒意外還是會買雅X的....但是總覺得這樣的服務態度會讓人不想掏錢.....

可以預約或指定銷售員嗎? 怎麼做呢? 直接說想找某某銷售員嗎XD
因為一進去就會有人找你問你要做什麼 然後就帶你走了......
指定銷售員 又彼此不認識 會不會怪怪的啊...... :aa:
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章pig1024 發表於 週五 8月 24, 2007 11:55 pm

不會奇怪啦
就好像你去剪頭髮,設計師不認識也是就給他指定了
或許是您太客氣,這個服務員就爬到你頭上
只要你殺一點,感覺大戶一點(裝氣勢)
畢竟他做服務業的應該會收斂些
甚至當著他的面說
"你的服務我覺得蠻差的,我並不想給你服務"
並給他個微笑

新竹雅瑟服務挺不錯的,老闆娘很熱情,新竹地區的可去那
感受一下
pig1024
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 8月 25, 2007 12:21 am

小弟倒是遇過一個很愛唬爛的;跳唬我CD-7的設計已『包含』CD-100的全部....最好是PCM17xx能與PCM1732一樣解HDCD.... :ale:

老中華商場那邊的一招:壓!

即使現在到西寧那邊,仍是有些店員延用舊招:先壓你的氣勢,再天南地北的唬你。然後把價格抬的高高的,一副不想賣給你這個外行人、大笨蛋的樣子。

偶在看一台CAVER的機子,店家竟然指著USHER 7500是歐州名廠...USHER為法文.....天哪,還一堆人說那家的特製線材如何如何的有名,連音響雜誌都報過。 :mad: :mad: :mad: 還說你這種現在的年輕人,什麼都不懂,要教你還不虛心....
linjunan
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週六 8月 25, 2007 3:14 am

borisaladin 寫:
ileedan 寫:雅x很有名,國產Hi-End、Hi-Fi的龍頭
買他們的東西真的很超值
不知道還在不在?

小弟很清楚雅X在音響界的地位與品質 :bs:
以後買音響沒意外還是會買雅X的....但是總覺得這樣的服務態度會讓人不想掏錢.....

可以預約或指定銷售員嗎? 怎麼做呢? 直接說想找某某銷售員嗎XD
因為一進去就會有人找你問你要做什麼 然後就帶你走了......
指定銷售員 又彼此不認識 會不會怪怪的啊...... :aa:

不會啦,其實我發這篇之前,樓上的pig已經說明清楚了。進入店家,您可以說要找他,是客戶推薦,也可事先電話預約看這位銷售員是否在店裡;如果就是不要"老蔡",其他都可以試試的話,您也可說,我要那位先生幫我介紹,然後隨便指一位,那裡人很多,絕不會只剩一個老蔡給你選!若真的只剩他,您可以說,等等我再來,然後有空看到其他不同的工作人員再進來請他們為您介紹試聽 :)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kochlin88 發表於 週六 8月 25, 2007 10:46 pm

我之前也有去開封店,服務很好,不過都是在炫耀他的CD和器材,有說有笑,我要走的時候,居然還主動送我發燒原版試聽片,從進門到出門,也沒問我要買什麼,預算多少,就這樣跟我說再見,下次再擱來!
真是讓我受寵若驚,作生意做到這樣,套句全國電子的廣告"真感心"
,不過我想是我看起來像企業小開吧! 其實是阮囊羞澀,哈哈!
kochlin88
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 8月 25, 2007 11:11 pm

kochlin88 寫:我之前也有去開封店,服務很好,不過都是在炫耀他的CD和器材,有說有笑,我要走的時候,居然還主動送我發燒原版試聽片,從進門到出門,也沒問我要買什麼,預算多少,就這樣跟我說再見,下次再擱來!
真是讓我受寵若驚,作生意做到這樣,套句全國電子的廣告"真感心"
不過我想是我看起來像企業小開吧! 其實是阮囊羞澀,哈哈!

小開不去那啦. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ileedan 發表於 週六 8月 25, 2007 11:30 pm

與樓上大大有同感,服務態度好到沒話說,但無論碰到那位服務員,都一樣只有一個結果:

1.自家產品很好很棒
2.別人家產品一概避開不論不談(不與其他喇叭比較音質、音色等…)
3.主張用小黑線聽,花大錢買好廠線是 :bow:
4.不太考慮你喜愛聽的歌曲類型,不太歡迎播放自行攜帶的CD(應該是認為不好的CD會聽不出他們喇叭的特色);喜歡使用自己選出的CD說明講解:你要怎麼聽,才能分辨喇叭的好壞

這些當然有他們的考量啦!純分享

以上為個人經驗,僅供參考
頭像
ileedan
SR40
SR40

Re: 雅X工作人員的服務態度?

文章ucc 發表於 週日 8月 26, 2007 12:10 am

通常這個價位的音響 .覺得自己聽起來滿意 .錢掏出來買就行了

雅瑟音響的服務品質 . 以總平均值來說 . 相當棒的了 .
至少東西壞了 . 一定會負責任幫你處理 . 不會拖拖拉拉的 .

行銷是一種藝術 . 見仁見智 .
買方與賣方 .可以是對立的 . 但也可以成為好朋友 .
雙方都有誠意將心比心 .買賣是快樂的 .
沒見過什麼世面的行銷員賣消費級音響產品時 .
可能在聲音方面會講的比較誇張些 .
但若是有經驗的行銷員 .
會先告訴你同類同價位產品比較的差異 . 搭配注意事項 .
然後讓你瞭解後由自己去選擇 ( 讓你自己去找方向 . 不誘導 )

有些高級音響店 . 賣的都是些歐美銘器 .
專賣給董座 . 電子新貴 . 高級主管副總....
進去說要有沒有x千元的喇叭 .
他們可能根本不甩吧 . 多看多比較冷水多潑幾次就知道了 ...

又有些人以前學生時代就被音響店冷眼以對 .
等到後來有能力時 . 就直接找水貨商訂 .
或是國外標來的中古機 . 不給這些賣代理商貨音響店賺一毛 :lol:
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 8月 26, 2007 1:13 am

不能同意 樓樓上更多.... 的確1234點都非常中肯
而且問到別家的東西都會說他們的比較好 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週日 8月 26, 2007 1:20 am

天鳥 寫:不能同意 樓樓上更多.... 的確1234點都非常中肯
而且問到別家的東西都會說他們的比較好 :ale:

這就是生意人跟朋友的分別 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週日 8月 26, 2007 11:10 pm

謝謝樓上各位大大的經驗分享~! :bs:
每篇都非常中肯 小弟均極為認同啊 :oops:
小弟自認自己是有禮貌 相處起來滿ok的人 對別人真的也不會太耿耿於懷
不過連續兩次(也是唯一兩次....)都遇到這樣的服務會有些囧.....
相信經驗是越磨越亮的啊 :D
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 9月 27, 2007 11:46 pm

看了大家的回文才發現我運氣真好
我因為不知道開封店在哪...
所以就去中華店

一進去的時候有兩個人在那邊試聽了
不過也還好,我進去陪聽了一首歌他們就決定買s520

店員感覺蠻健談的,叫我別太緊張XD
(因為第一次進試聽間@@")
也很大方的說可以讓我操作,壞了不用賠
就聽了幾首我帶的歌曲
還稱讚我帶的CD很好聽,問我在哪裡買的XD

不過仍然覺得不對味(s520太衝,V601太悶)
中間過程有提到我喜歡暖聲
出乎意料的,他很中肯的說他們自家產品似乎只有一兩款可以滿足我
不過都太大,所以他建議我去找歐系的品牌也許比較對味

感覺是個很棒的店員
也不會過度吹噓自家的產品
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 9月 28, 2007 12:01 am

遇到海哥了嗎 :D 你預算不上不下 真的有點難
找那種英國聲的老的小叭可能比較有機會
可是還要擴大機跟訊源跟線材....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章Tank 發表於 週五 9月 28, 2007 10:27 pm

pcu38159 寫:不過仍然覺得不對味(s520太衝,V601太悶)
出乎意料的,他很中肯的說他們自家產品似乎只有一兩款可以滿足我

不喜歡S520可以理解,因為我也聽不慣這對叭 :D
V601會覺得悶就很意外了 :o
雅瑟最近換新訊源CD-7,也許是這台還沒run開造成的
Tank
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週五 9月 28, 2007 10:44 pm

Tank 寫:
pcu38159 寫:不過仍然覺得不對味(s520太衝,V601太悶)

或許是這樣,不過聽X-718的時候就明顯感受到
V601很明顯就悶了很多
一開始聽感覺是暖,感覺是我的胃口
不過後來去音悅聽了Spendor s3/5就不這樣想了
當然,擴大機和CDP都不一樣
這樣比真的頗不公平就是~ :ho:
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 9月 29, 2007 9:17 am

Tank 寫:

......CD-7......別想太多...... :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週六 9月 29, 2007 9:19 am

pcu38159 寫:
Tank 寫:

我覺得s3比s3/5更耐聽。
linjunan
SR60
SR60

文章Tank 發表於 週六 9月 29, 2007 3:05 pm

linjunan 寫:......CD-7......別想太多...... :ho:

一分錢一分貨,8900的cdp真的不能指望會有超級的表現 :ho:
myav已經有2台拋出

這台配上BE-718,細節還是多到跟耳機有得拼 :)
Tank
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週六 9月 29, 2007 3:20 pm

pcu38159 寫:

雅瑟的視聽室也是很犯規的 :D
Tank
SR40
SR40

下一頁